|
||
|
Владение и его защита
Отправлено 26 November 2010 - 01:04
Отправлено 26 November 2010 - 02:04
Антон Алексаныч не отследил, что уже 16 лет, как критическим является возраст в 14, а не 15 лет? Очень похоже на тоИнтересно: почему владение по ст.210 проекта может защищаться несовершеннолетними, достигшими возраста 15 лет?
Виноват, сначала на Евгений Алексеича поклеп навел
Сообщение отредактировал Smertch: 26 November 2010 - 13:26
Отправлено 26 November 2010 - 12:58
т.е. если я завявил виндикационный иск, я не считаюсь утратившим владение?
муйня какая то
Добавлено немного позже:
в ч.1 ст.209 владение- фактическое господство, в ч.2 - правомочие
Добавлено немного позже:
"Если объект владения изъят уполномоченным государственным органом, последний не считается его владельцем"
а кто является?
Отправлено 26 November 2010 - 13:00
логично предположить, что государствоа кто является?
Отправлено 26 November 2010 - 13:02
Добавлено немного позже:
РОСТЭК-Орск
мне кажется что владение хотят оставить за собственником??логично предположить, что государство
Отправлено 26 November 2010 - 13:05
нет, полагаю, если воспользовался именно защитой владения (номера статей еще не выучил)т.е. если я завявил виндикационный иск, я не считаюсь утратившим владение?
никто"Если объект владения изъят уполномоченным государственным органом, последний не считается его владельцем"
а кто является?
Добавлено немного позже:
Да, владение, полагаю, достойно отдельной темы.
Отправлено 26 November 2010 - 13:21
новый иск?
Добавлено немного позже:
Smertch
вроде всегда было что виндик это иск невладеющего к владеющему? а тут выходит владеющего к кому?нет, полагаю, если воспользовался именно защитой владения
Добавлено немного позже:
Требование о защите владения подлежит удовлетворению судом, если будет установлено, что владелец лишился объекта владения помимо своей воли, т.е. в результате самоуправства другого лица
а если вещь изъята госорганом правомерно -помимо воли но не самоуправство, владение не защищается? ну и других случаев лишения владения помимо самоуправства много
Добавлено немного позже:
или тут имеется в виду что иск по 216 - это совершенно новый тип иска, не виндик и не негаторный
Отправлено 26 November 2010 - 13:22
именно - это введение посессорной защитыили тут имеется в виду что иск по 216 - это совершенно новый тип иска, не виндик и не негаторный
Отправлено 26 November 2010 - 14:17
Отправлено 26 November 2010 - 15:59
проект второго раздела, вообще-то
Отправлено 26 November 2010 - 16:20
В порядке особого судопроизводства как установление юр.факта?именно - это введение посессорной защиты
Отправлено 26 November 2010 - 16:24
Да, я уж посмотрел, целый раздел уже создали.
Ну так, в одно слово, пан, всё страшно? Нужно переучиваться заново?
Отправлено 26 November 2010 - 16:55
с чего бы вдруг?В порядке особого судопроизводства как установление юр.факта?
Прожектер
не то страшно, что переучиваться, страшно то, что тяп-ляп сделаноНу так, в одно слово, пан, всё страшно? Нужно переучиваться заново?
Отправлено 26 November 2010 - 17:00
сэр, но там же электронный адрес для писем данстрашно то, что тяп-ляп сделано
Отправлено 26 November 2010 - 17:08
А как иначе защищать беститульное владение?с чего бы вдруг?
Отправлено 26 November 2010 - 17:16
все-таки предлагаемый институт предназначен в основной своей массе для титульного владения, имхоА как иначе защищать беститульное владение?
Отправлено 26 November 2010 - 17:26
сэр, но там же электронный адрес для писем дан
Вы предлагаете на юрклубе переписать кодекс заново?
А что неплохая идея кстати...
Отправлено 26 November 2010 - 17:39
бузина в огороде и дядька в КиевеА как иначе защищать беститульное владение?
владельческий иск и ответчик по нему всегда есть
Stone
для посессорной защиты, традиционно, титул просто иррелевантенвсе-таки предлагаемый институт предназначен в основной своей массе для титульного владения, имхо
Отправлено 26 November 2010 - 18:41
да, это верно. Я просто хотел ответить, что посессорная защита сама по себе никак не облегчает жизнь незаконному владельцу.для посессорной защиты, традиционно, титул просто иррелевантен
Отправлено 26 November 2010 - 20:13
то есть по таким искам бесполезно ссылаться в суде на наличине титула. Судья должен сказать - мне ваш титул до фонаря. ты докажи что год владеешьдля посессорной защиты, традиционно, титул просто иррелевантен
Отправлено 26 November 2010 - 20:52
Отправлено 26 November 2010 - 21:29
именно
Отправлено 27 November 2010 - 01:21
6. Незаконный владелец может использовать предусмотренные настоящей статьей способы защиты вещных прав в отношении лиц, которые не могут сослаться в обоснование законности своего владения на основания, указанные в пункте 1 статьи 212 Кодекса.
Ну, не то чтобы только теперь. Теперь об этом только вспомнили, а придумано это было еще Квинтом Публицием в 67 г. до н.э. Осталось только ввести в современный текст фикцию истечения приобретательной давности и признать назаконного владельца квиритским собственникомнезаконный владелец может теперь требовать признания своего права незаконного владения
Отправлено 27 November 2010 - 01:33
не...ну нормально даже... только сегодня перечитывал Дождева по этому вопросу))Осталось только ввести в современный текст фикцию истечения приобретательной давности
Отправлено 27 November 2010 - 02:16
а то Мы обошли даже немцев - у них в явной форме Публицианова иска нет. Зато есть в Австрии (§ 372 ABGB), где незаконное владение названо предполагаемой (vermuteten) собственностью. Сответственно владельцу дают виндикацию и негаторный иск.не...ну нормально даже...
Сообщение отредактировал aslan: 27 November 2010 - 02:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных