|
||
|
Недлящееся правонарушение
Отправлено 27 January 2011 - 15:32
Желательно на примере.
Отправлено 27 January 2011 - 17:07
Отправлено 28 January 2011 - 17:21
Например, по моей любимой 15.19.
Есть обязанность сдать отчет к определенному законом сроку. Общество отчет не сдало, правонарушение началось. Как там написано в КоАПе? Правонарушение считается оконченным с момента выполнения обязанности или с момента составления протокола и возбуждения дела об АПН? Вот..., значит составлением протокола правонарушение окончено. Если будут продолжать не сдавать отчеты в положенные сроки, это будут новые правонарушения.
С другой стороны, вторая моя любимая, 15.17. Общество должно зарегистрировать выпуск ценных бумаг в течение месяца со дня регистрации в качестве юр. лица. Т.е. не сдали документы на регистрацию выпуска - пошёл состав. Правонарушение при этом не является длящимся: срок, в который обязанность должна быть выполнена, законом определён. В течение года они ходят под угрозой административки, а потом срок привлечения истекает.
В этом случае правонарушение что сделало? Окончилось? Или прекратилось? Или ещё что-то?
Ааааааа, поняла!
По 15.17 как раз можно окончить, но не прекратить!
Составили протокол, даже оштрафовали - правонарушение считается оконченным. Но документы на регистрацию выпуска не представили - значит не прекращают нарушать.
Сообщение отредактировал veverica: 28 January 2011 - 17:19
Отправлено 30 January 2011 - 21:03
Наличие или отсутствие срока не влияет на квалификацию длящегося или недлящегося.Правонарушение при этом не является длящимся: срок, в который обязанность должна быть выполнена, законом определён.
Отправлено 30 January 2011 - 21:56
я такого не знаюНедлящееся правонарушение
трава и впрям забористаяЖелательно на примере.
окончание правонарушения есть его пресечение.окончено, но не прекращено?
Отправлено 31 January 2011 - 12:01
Да ладно?Наличие или отсутствие срока не влияет на квалификацию длящегося или недлящегося.
ППВС РФ №5 от 24.03.2005, пункт 14.
В случае совершения АПН, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к АО исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности. (...) Невыполнение предусмотренной правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что правонарушение не является длящимся.
Отправлено 31 January 2011 - 16:07
Т.е. пресечение = прекращению?окончание правонарушения есть его пресечение.
Отправлено 01 February 2011 - 16:33
для каких целей вам необходимо "прекращение" в чем смыслТ.е. пресечение = прекращению?
КоАП не содежит понятя "прекращения" АП, для АО достаточно совершения АП.
Отправлено 01 February 2011 - 17:08
Зато есть в законе "О милиции". И милиция требует именно прекращения правонарушения. Вот и пытаюсь связать окончание, пресечение и прекращение.для каких целей вам необходимо "прекращение" в чем смысл
Т.е. пресечение = прекращению?
КоАП не содежит понятя "прекращения" АП, для АО достаточно совершения АП.
При длящимся правонарушении оно может быть окончено, но не прекращено.
А вот если правонарушение к длящимся не относится? Можно ли требовать прекращения после окончания?
Отправлено 01 February 2011 - 19:32
ну да еще наша милиция требует мира во всем мире...И милиция требует именно прекращения правонарушения
кст там в фз еще есть право с/м требования прекращения преступлений, теперь каждого в отношении которых проводица проверка по ст. 144-145 УПК, можно привлекать за невыполнение законного требования с/м.
ЕСПЧ и КС говорят, про ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, о том чтоб закон был написан ТАК, чтоб невозможно было его двоякое толкование... как рас это щаз и происходит с прекращением правонарушения, что ЭТО такое закон не определяет, но за ЭТО вовсю наказываютВот и пытаюсь связать окончание, пресечение и прекращение.
Отправлено 01 February 2011 - 22:41
Если ВС признает, что правонарушение окончено, но не прекращено, то оно - длящееся?
Отправлено 19 May 2011 - 19:19
Неуплата штрафа в установленный срок.
Насколько я понимаю, у не длящихся правонарушений:
-10 дней со дня вынесения постановления о привлечение к ответственности и соответственно наложение штрафа.
-30 дней- на добровольную уплату штрафа.
-2 мес. по 4.5 КоАП РФ (это по давности привлечения)
Получается: при не длящемся правонарушении ( а именно, неуплата штрафа в установленный срок) протокол, указывающий на наличие события правонарушения при пропуске вышеуказанных 10+30 дней, должен быть составлен на 41 день , т.к. неуплата штрафа является не длящимся правонарушением и считается оконченным на 41 день . Соответственно, начиная с 42-61 день ( 2 мес) отсутствует противоправное поведение неуплатившего штраф лица, т.к. это правонарушение носит одномоментный характер.
Получается только на 41 день должностное лицо должно составить протокол по 20.25 КоАП РФ, иначе это было бы уже длящееся правонарушение.
Портит всю "малину" только Постановление Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.2005г. своим 4 пунктом, а именно: нарушение сроков составления протокола по административке не явлвяется существенным недостатком протокола, т.к. эти сроки не являются пресекательными".
ВООБЩЕМ, Я ЗАПУТАЛАСЬ... помогите...прав ли Верховник, подгоняя и длящиеся и не длящиеся под одну гребенку ?
Сообщение отредактировал Руж: 19 May 2011 - 19:21
Отправлено 19 May 2011 - 19:24
в указанном вами разъяснении ВС РФ, не вижу вообще ничего связанного с длящимся или недлящимся... это разъяснение по процесс. моменты... касательно сроков составления протокола... ВС разъяснил что они пресекательными не являются, а суды это тракутуют еще лучше, что этот срок вообще никак не влияет на дело... для них главный срок это ст.4.5 КоАП...ВООБЩЕМ, Я ЗАПУТАЛАСЬ... помогите...прав ли Верховник, подгоняя и длящиеся и не длящиеся под одну гребенку ?
Отправлено 19 May 2011 - 19:30
неуплата штрафа в установленный срок-это не длящееся правонарушение.в указанном вами разъяснении ВС РФ, не вижу вообще ничего связанного с длящимся или недлящимся... это разъяснение по процесс. моменты... касательно сроков составления протокола... ВС разъяснил что они пресекательными не являются, а суды это тракутуют еще лучше, что этот срок вообще никак не влияет на дело... для них главный срок это ст.4.5 КоАП...
я в суде стою на том, что протокол должен быть составлен строго на 41 день, а уж лицо можно привлечь на основании протокола в течение 2 мес.
А они мне толкуют, будто они протокол могут составить в любое время в течение 2 мес, т.к. выявить неуплату можно не только на 41 день, но и на 57 день к примеру. Это ж получается неуплата штрафа - длящееся ( т.к. протокол составляется в момент обнаружения)
или я что-то не понимаю, просвятите плиизззз?
Сообщение отредактировал Руж: 19 May 2011 - 19:31
Отправлено 19 May 2011 - 19:40
у вас неверное представление процесса... никакого длящегося нет... АПН совершилось на 41 день... далее у них есть 2 мес чтобы выявить и привлечь к ответ-ти... тот факт что протокол составили не сразу по мнению судов на дело не влияет... важны другие процес. моменты... вы совсем не ту степь копаете...я в суде стою на том, что протокол должен быть составлен строго на 41 день, а уж лицо можно привлечь на основании протокола в течение 2 мес.
А они мне толкуют, будто они протокол могут составить в любое время в течение 2 мес, т.к. выявить неуплату можно не только на 41 день, но и на 57 день к примеру. Это ж получается неуплата штрафа - длящееся ( т.к. протокол составляется в момент обнаружения)
или я что-то не понимаю, просвятите плиизззз?
Отправлено 19 May 2011 - 19:45
у вас неверное представление процесса... никакого длящегося нет... АПН совершилось на 41 день... далее у них есть 2 мес чтобы выявить и привлечь к ответ-ти... тот факт что протокол составили не сразу по мнению судов на дело не влияет... важны другие процес. моменты... вы совсем не ту степь копаете...
Спасибо
...теперь попробую в голове сложить свою А и вашу Б. Не очень-то хочется выглядеть глупо в глазах судей .
Отправлено 19 May 2011 - 19:46
только хотел именно это вам и сообщить... именно то что ваши доводы выглядят по меньшей мере глупыми...Не очень-то хочется выглядеть глупо в глазах судей .
Отправлено 19 May 2011 - 19:53
Надо было вас давно и сразу спросить, когда я только дело получила.. а то сегодня я уже в апелляции побывала и надеялась с этим в кассатку сходить...о ..ужасс...стрёмно..только хотел именно это вам и сообщить... именно то что ваши доводы выглядят по меньшей мере глупыми...
Отправлено 20 May 2011 - 03:12
какая кассатка если дело рассмотрл м.с.а то сегодня я уже в апелляции побывала и надеялась с этим в кассатку сходить...
Отправлено 20 May 2011 - 12:53
Что не так в моих рассуждениях?
Отправлено 20 May 2011 - 15:13
Отправлено 20 May 2011 - 15:40
Есть статья закона об АПН: "Статья 37.2. Несоблюдение требований содержания территорий частного сектора, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления
Несоблюдение требований содержания территорий частного сектора, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.
Есть пункт в НПА в статье "Требования к содержанию территории частного сектора": Складирование строительных и иных материалов, мусора, оборудования, стоянка разукомплектованного транспорта и механизмов за пределами своих земельных участков не допускается.
И почему возник вопрос о длящемся: нужно ли предупреждать лицо заранее о нарушении им НПА, дабы установить срок исполнения обязанности, или же можно составлять протокол об АПН по факту обнаружения?
Отправлено 20 May 2011 - 15:54
Отправлено 20 May 2011 - 17:28
исходя из данных норм, длящееся...логично было сказано, что "содержание территорий" не одномоментное действие...Есть статья закона об АПН: "Статья 37.2. Несоблюдение требований содержания территорий частного сектора, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления
Несоблюдение требований содержания территорий частного сектора, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.
Есть пункт в НПА в статье "Требования к содержанию территории частного сектора": Складирование строительных и иных материалов, мусора, оборудования, стоянка разукомплектованного транспорта и механизмов за пределами своих земельных участков не допускается.
вызывает сомнение сама норма данного з-на... она направлена непосредственно к территории частного сектора, а ее не верное толкование подзаконным актом предъявляет расширительные требования к действиям происходящим уже на другой территории... полагается ответ-ти по этой статьи не должно быть... вы свою территории содержите корректно, что там лежит на иной территории не ваша обязанность следить... невозможно таким образом устанавливать обязанность по содержанию иных территорий не принадлежащих или не арендуемых вами...
в з-не прямо должно говорится о нарушениях совершенных на не частных территориях... например как это указано в норме з-на СПб об АПН, про стоянку т/с на газоне... вот вам прямо указано какое действие запрещено для всех субъектов АПН на опред. территориях(газонах, садах, скверах и тд),...
кто что думает?
да и как они вину установят? нужно доказать кто именно туда это положил... одного факта, что оно лежит рядом с частной территорией, явно недостаточно для установления вины владельца этой частной территорией...ну не могут они вот так просто возложить обязанность по уборке иных территорий...
Отправлено 20 May 2011 - 17:51
+1... чел-к с завидным упорством хочет балахонщиков посмешить...какая кассатка если дело рассмотрл м.с.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных