Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ. ВСЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 180

#1 tur

tur
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 22:24

Здравствуйте.

У нас с женой возник такой вопрос:
Когда у нас родится второй ребенок, государство погасит наш долг за кредит на квартиру 250 тыс.руб ? И есть какие-то гарантии или никто пока точно не ответит?

Мы брали кредит "Молодая семья" в Сбербанке на 15 лет на покупку квартиры.
Дело в том, что по условиям этого кредита, когда родится ребенок, мы можем в течении 3 лет оплачивать только проценты, а основной долг не нужно. А через 3 года начинает действовать это правило, когда государство или на учебу ребенку перечисляет 250'000 руб, или на покупку квартиры.

Сообщение отредактировал tur: 23 July 2007 - 22:28

• 0

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 11:37

А через 3 года начинает действовать это правило, когда государство или на учебу ребенку перечисляет 250'000 руб, или на покупку квартиры.

Не закладывался бы на это :-(...
У нас, как известно, по разному бывает..Могут и изменить.. :D
  • 0

#3 tur

tur
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 18:26

Еще есть мнения?
  • 0

#4 tur

tur
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 19:51

:D
Сначала показалось что это живой форум.
Эй, есть тут кто-нибудь?
  • 0

#5 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 20:08

tur
А что Вы еще хотите услышать?
Вы этот закон о "Материнском капитале" читали?

Где Вы там увидели, что государство "перечислит" деньги?
Даже если Вы получите соответствующий документ - "бумажку" подтверждающую Ваше гипотетическое право через 3 года получить 250 000 рублей, Вас и "живые" деньги все равно будет разделять 3 года...

Так что Вам верно сказали. Не расчитывайте на это как на оеспечение. Расценивайте эти 250 000 как "сюрприз", который может и не наступить.

Иными словами расчитывайте на свои силы, а если получите 250 000, то найдете им применение.
  • 0

#6 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 20:25

Кстати...вот тут: http://forum.yurclub...opic=149735&hl= довольно живенько обсуждалось - получит ли МАМА, что получит, когда и в какой форме...

Приятного прочтения)))))))
  • 0

#7 tur

tur
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 13:12

Спасибо за ваше мнение.
  • 0

#8 tur

tur
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2007 - 16:48

Здравствуйте.
Вот вернулся сообщить, что дочка у нас родилась и тетенька из пенсионного фонда сама пришла домой и забрала нужные документы и оформила материнский сертификат. Я зашел к ним в офис и задал вопрос из топика. Мне достали закон и прочитали, что все долговые обязательства будут погашены (ну понятно на сумму 250 тыр). Так что все не так плохо! Теперь у меня высвобождается ~5800 тыр ежемесячно и мы покупаем машину! :D
  • 0

#9 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 20:24

tur
про рождение дочки - поздравляем конечно,
но вот в это

дочка у нас родилась и тетенька из пенсионного фонда сама пришла домой

увольте - не верю.
  • 0

#10 tur

tur
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 00:18

tur
про рождение дочки - поздравляем конечно,
но вот в это

дочка у нас родилась и тетенька из пенсионного фонда сама пришла домой

увольте - не верю.

Ну правда, мы сами удивились. Видать у них тоже план какой-нибудь, отчитаться, что побольше людей получило этот сертификат. Райцентр у нас маленький, все друг друга знают. Да и сертификат лежит в тумбочке, никаких сомнений нет :D
  • 0

#11 Natali2005

Natali2005
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 16:37

Добрый день!
Поясните, пожалуйста, могу ли я взять кредит на недвижимость и купить у своей матери квартиру, оплатив часть кредита за счет средств материнского капитала?
И еще: квартира 30 кв.м., могу ли я на детей и мужа оформить по 1/30 каждому и остатки (т.е. 27/30) на меня. Так сказать по соглашению с мужем и со мной, как представителем детей. Или же органы опеки вмешаются и потребуют равенства?
Дело в том, что у обоих детей уже имеется оформленная на них собственность собственность.
  • 0

#12 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 22:12

могу ли я взять кредит на недвижимость и купить у своей матери квартиру, оплатив часть кредита за счет средств материнского капитала?

Вы можете купить квартиру у любого лица, в т.ч и у своей матери...с расходованием материнского капитала... с учетом ст. 170 ГК РФ.

И еще: квартира 30 кв.м., могу ли я на детей и мужа оформить по 1/30 каждому и остатки (т.е. 27/30) на меня.

Если речь идет о расходованиии только материнского капитала, то тут только разрешение законодателя, а если МК только дополняет какие-то суммы - то тут - к юристу, который составит проект договора.
  • 0

#13 Natali2005

Natali2005
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 22:28

По первому вопросу понятно. Спасибо!
По второму. Не поняла: как (и кто) законодатель дает разрешение? В законе записано, что это решается по соглашению сторон (будущих собственников).
  • 0

#14 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 22:33

По первому вопросу понятно. Спасибо!
По второму. Не поняла:...

Поэтому и написано - к юристу...
  • 0

#15 allmy

allmy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 17:23

Добрый день!
Подскажите по следующему вопросу.
Была куплена квартира (1/5 оплачивлась кредитом) и оформлена на меня, жену, 1-ого ребенка в долевую собственность (по 1/3). После рождения второго ребенка решили погасить оставшуюся задолженность средствами материнского капитала. Однако, одним из условий данного действия является включением в общую долевую собственность всех лиц, проживающих (зарегесрированных) в данной квартире. А таковых плюс к нашей семье еще трое (родители жены и сестра). Исходя из данного условия получается, что при использовании материнского капитала я должен делать собственниками еще трех человек, тем самым, понижая собственную долю и долю детей?
  • 0

#16 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 00:14

одним из условий данного действия является включением в общую долевую собственность всех лиц, проживающих (зарегесрированных) в данной квартире

это откуда вдруг такое?! вот младшего - да, придется включить
  • 0

#17 allmy

allmy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 16:04

http://ovel.livejournal.com/76880.html

Добавлено немного позже:
Вот еще обсуждение

"Те, кто тратит 300 «материнских» тысяч на жилищные кредиты, пишут обязательство - взять всех несовершеннолетних членов семьи в общедолевую собственность.

Мы задались вопросом: а что будет, если, погасив долг, взрослые оставят все как есть или затянут с переоформлением?

- По логике, органы опеки и попечительства подадут на родителей в суд, - дает прогноз адвокат МОКА Олег Петров. - У них на это есть 3 года, потом обязательство перестанет к чему-либо обязывать. Кто в итоге выиграет, еще неизвестно. Ведь, отдавая детям часть квартиры, государство закладывает «бомбу» в семейные отношения. Подросшим детям и родителям будет что «пилить», из-за чего ссориться.

Если родители суд все же проиграют, то им придется заплатить 100 рублей госпошлины. А исполнять судебное решение - то есть отстаивать очереди в органы госрегистрации, оформлять все документы на собственность - придется самим органам опеки."
  • 0

#18 Tashechka

Tashechka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 00:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста является ли садовый домик жилым помещением. Хотим купить дом, в свидетельстве фигурирует как садовый. В банке кредит готовы выдать, а вот с Пенсионным Фондом двоякая ситуация: 1. на садовый дом не дадим, т.к. не жилое помещение; 2. дадим, если есть свидетельство на дом. Я не знаю куда обратиться и точно узнать, а то кредит возьмем, а ПФ его не оплатит. Спасибо
  • 0

#19 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 00:36

обратиться следует к продавцу и посмотреть св-во на собственность
  • 0

#20 tivl

tivl
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 14:42

Здравствуйте!
Мы - молодая семья, с двумя детьми, живем в г.Киров.
В соответствии с Законом Кировской области, N 96-ЗО от 27 марта 2007 года "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ", у нас, как у молодой семьи, есть право на соцподдержку - оплату части долга по ипотечному кредиту. На консультации в Отделе по делам молодежи это подтвердили. Но в итоге комиссия вынесла решение отказать. Основание: пп.3 ст.5 вышеуказанного закона с ссылкой на получение ранее нами материнского капитала. Это условие закона гласит: «Если граждане ранее не реализовали свое право на улучшение жилищных условий с использованием субсидий или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального и (или) областного бюджета». Это единственное основание. Т.е. если бы мы сначала воспользовались правом получения субсидии, в рамках закона области (Региональный бюджет), а потом материнским капиталом (Федеральный бюджет), то все были бы довольны! А в обратной последовательности – отказ. Правомерны ли действия комиссии?
  • 0

#21 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 14:58

tivl
А Вы только сертификат получили или уже вложили его в приобретение жилья?
  • 0

#22 tivl

tivl
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 15:44

tivl
А Вы только сертификат получили или уже вложили его в приобретение жилья?

Сертификат уже использовали на погашение части ипотечного кредита.
  • 0

#23 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 19:28

Тогда комиссия не могла принять другого решения.
Можете на Белых закинуть письмо с просьбой поручить Правительству области инициировать изменения в областной закон в этой части.
А неправильных законов у нас в стране хватает...
  • 0

#24 tivl

tivl
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 23:35

Ну, изменение в законодательстве слишком глобально. А если подать иск в суд? Какое может быть основание?
  • 0

#25 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2010 - 12:31

Не вижу оснований.
Есть некоторый косяк в законе. Который связан с тем, что областной закон принят задолго до последних изменений в федеральном законодательстве, связанном с материнским капиталом.
И не так уж и глобально изменение регионального закона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных