|
||
|
различия договоров
Отправлено 25 March 2011 - 01:51
Отправлено 25 March 2011 - 02:00
Я так понимаю, вы к пятнице готовитесь.
Сообщение отредактировал Grizly: 25 March 2011 - 02:03
Отправлено 25 March 2011 - 02:14
никак иначе такой вопрос трактовать не получится), особенно с таким собственным заходом:Я так понимаю, вы к пятнице готовитесь.
помимо их направленности: один-на выполнение работ, другой-на оказании услуг)))
вообще, хренову тучу лет назад обсуждали еще))
Отправлено 25 March 2011 - 13:59
Gonsales, это к чему?
что касается направленности договоров, то " используя принцип "результата" ("направленности результата") , гражданские договоры, выделенные в Гражданском кодексе Российской Федерации, можно разделить на четыре группы: направленные, во-первых, на передачу имущества, во-вторых, на выполнение работ, в-третьих, на оказание услуг и, в-четвертых, на учреждение различных образований. Это я понимаю.
а что к пятнице-то сразу?
М.И. Брагинский и В.В. Витрянский , рассматривая различия между договорами о выполнении работ и договорами об оказании услуг, указывают, что предметом договора о выполнении работ являются действия и их результат, а предметом договора об оказании услуг - только действия как таковые. Определение услуги как деятельности, не имеющей овеществленного результата, в юридической литературе наиболее распространено.
и еще вопрос, Gonsales, где вы это обсуждали?
Отправлено 25 March 2011 - 14:24
Вы скажите, это все какую для Вас на данный момент практическую ценность имеет?
указать, где обсуждали? ну воспользуйтесь поиском. если не лень будет, то я посмотрю, пока лениво копаться...
Отправлено 25 March 2011 - 14:44
Отправлено 25 March 2011 - 15:03
Все так говорят.поиском уже пользовалась, прежде чем написать. увы, ничего не нашла
Бурение
Услуги или подряд
Отправлено 25 March 2011 - 15:16
Сатир, но а вы сами-то попробуйте...
прочитала про услуги и подряд. спасибо)))
значит, если мне по заказу рисуют картину или делают фотоссесию-то это выполнение работ. ибо есть "вещественный" результат
Отправлено 25 March 2011 - 15:22
У массажиста, я так понимаю, - услуги. И у музыканта.
Отправлено 25 March 2011 - 15:24
Отправлено 25 March 2011 - 16:57
А как он меня будет стричь - машинкой, ножницами, бритвой, паяльником - мне безразлично.
Отправлено 25 March 2011 - 16:59
Отправлено 25 March 2011 - 17:06
Работа стоматолога услугами никогда не будет)) Работа - она и есть работаработа стоматолога?
А вообще, если хотите добиться хоть какого-то внятного ответа, объясните, в каких целях Вас это интересует и представьте свой взгляд на ситуацию, в которой пытаетесь разобраться. Правила Конфы читали ведь?
Отправлено 25 March 2011 - 17:11
Я могу сказать только одно: охрана и судебное представительство - это услуги. Результат - не требуется.
А бытовые услуги - обычно смешанные договоры.
Letruke
Это Вы нас еще и трудовым правом хотите попутать?Работа стоматолога услугами никогда не будет)) Работа - она и есть работа.
Отправлено 25 March 2011 - 17:36
нет, конечно, нет. Парикмахер, работающий на юрлицо, оказывает парикмахерские услуги клиенту от имени юрлица, будучи его представителемЭто Вы нас еще и трудовым правом хотите попутать?
А бытовые услуги - обычно смешанные договоры.
Вопрос неоднозначный, конечно, но пока практически не обоснованный топик-стартером.
От материального результата работы нужно отличать материальный результат услуги. Для мат. результата услуги характерны следующие признаки:
1) синхронность оказания услуги и получения заказчиком результата
2) неустойчивость материального результата, т.е. результат может легко исчезнуть или объект может самостоятельно вернуться в первоначальное состояние
3) услуги способствуют сохранению или восстановлению усредненного качества. оценка качества результата услуги субъективна и нормативными актами практически не регулируется.
Это позиция Ю.Ф. Беспалова. Думаю, что с ней можно согласиться.
Отправлено 25 March 2011 - 17:49
можно есче коммунальные услуги вспомнить - то же самое...тогда классический пример: услуги стоматолога по протезированию.... это шо? работа или услуга? и што там главное, действия как таковые или результат?
да... тяжелый случай...значит, если мне по заказу рисуют картину или делают фотоссесию-то это выполнение работ. ибо есть "вещественный" результат
Эт вообще ИС... там отдельные понятия...
Вот интересно за что мне минус поставили?
сказал грубо или посчитали что я что-то не то сказал?
Авторский заказ - ни услугами ни работами не назовешь-предмет особый... не материальный результат..... в коммунальные услуги входит подача воды, а в последнее время в большинстве случаев платят за кубометр... так же входит ремонт помещений... - это не работа?
Сообщение отредактировал не сын юриста: 26 March 2011 - 20:03
Отправлено 25 March 2011 - 17:54
Так лучше?Вот интересно за что мне минус поставили?
сказал грубо или посчитали что я что-то не то сказал?
Отправлено 25 March 2011 - 18:27
"Договоры по оказанию "так называемых услуг" опосредуют поддержание известного качественного состояния вещей, а также внешнего вида людей или животных. Качественный уровень может изменяться, но данные услуги способствуют сохранению или восстановлению некоего усредненного качества. Оценка его в большинстве случаев субъективна, поэтому о сдаче законченного вещественного результата в соответствии с четкими требованиями нормативных актов говорить не приходится. Договоры на оказание таких услуг распространены в потребительской сфере."-по-моему здесь конкретно дано понятие услугangelik, Д.И. Степанов "Услуги как объект гражданских прав". Прочитаете, возвращайтесь с новыми вопросами.
Отправлено 25 March 2011 - 18:32
Потому что, волосы отрастают, а зубы выпадают (а у кого-то - наоборот).
Сообщение отредактировал Юрист-товаровед: 25 March 2011 - 18:34
Отправлено 25 March 2011 - 18:38
ситуация такова. связано с работой: с некой компьютерной фирмой у нас есть договоренность, о том, что раз в неделю люди из этой фирмы приходят в нам в организацию и делают обновления на компьютере. был случай некачественной работы. нужно ли с ними заключать письменный договор и какой? что вот они делают:работу или услугу?angelik, Вы студентка? Ежели для курсовой-диплома, осветите несколько точек зрения.
Если для работы - выкладайте практическую ситуацию, сразу яснее станет.
Отправлено 25 March 2011 - 18:40
Опять неопределенно говорите. Если они комплектацию компьютера меняют - ставят дополнительные модули, шлейфы, производят физическое обновление компьютера - это работа.ситуация такова. связано с работой: с некой компьютерной фирмой у нас есть договоренность, о том, что раз в неделю люди из этой фирмы приходят в нам в организацию и делают обновления на компьютере. был случай некачественной работы. нужно ли с ними заключать письменный договор и какой? что вот они делают:работу или услугу?
Если обновляют ПО компьютера - это в рамках лицензионного/сублицензионного договора должно рассматриваться.
Отправлено 25 March 2011 - 18:44
Отправлено 25 March 2011 - 18:49
Вот теперь становится понятным...ситуация такова. связано с работой: с некой компьютерной фирмой у нас есть договоренность, о том, что раз в неделю люди из этой фирмы приходят в нам в организацию и делают обновления на компьютере. был случай некачественной работы. нужно ли с ними заключать письменный договор и какой? что вот они делают:работу или услугу?
и зря мне минусы до этого ставили...
Итак:
1. Установка обновлений - услуги.
2. Сами обновления - переработка (правомочие в составе исключительного права).
3. Программа обновления - экземпляр.
Т.е. договор смешанный...
А вообще сходите сюда
http://forum.yurclub...howtopic=291199
здесь все написано...
Сообщение отредактировал не сын юриста: 25 March 2011 - 18:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных