|
||
|
Правила перевозок грузов автомобильным транспортом
Отправлено 26 April 2011 - 12:52
Кто-то уже вник в новые правила???
Что они там с заключением договора перевозки наворотили то, блин.
Правильно ли я понял, что законодатель как-то своеобразно совместил заключение договора посредством принятия Заказа и подтверждение его (договора перевозки) Транспортной накладной?
Заказ теперь часть Транспортной накладной получается? И транспортная накладная будет подписана до момента передачи груза, хотя и сам факт передачи груза в ТН также отражается и заверяется подписями и печатями?
Меня больше смущает заполнение п. 8 перевозчиком при рассмотрении Заказа и порядок заполнения п. 15. Хоть и написано, что заполнение этих пунктов по согласованию с грузоотправителем осуществляется, только как это согласование будет осуществляться...
Отправлено 26 April 2011 - 13:34
Или Вы проектом интересуетесь?
Отправлено 27 April 2011 - 18:04
Отправлено 28 April 2011 - 02:52
Добро пожаловать, обсуждение в самом разгаре, 21 страница форума исписана http://www.ati.su/Fo...42248092&page=0Ну так что, никто не прочитал еще сие творение?
Отправлено 28 April 2011 - 11:22
Честно дочитал до 10 страницы обсуждения.21 страница форума исписана
Самого обсуждения (с юр. т.з.) не заметил, все разговоры о "табуретках".
Отправлено 28 April 2011 - 15:33
как будто оно там возможноСамого обсуждения (с юр. т.з.) не заметил, все разговоры о "табуретках".
Отправлено 28 April 2011 - 21:03
Получается, что заполнение ТТН - это подтверждение принятия заказа к исполнению.Заказ теперь часть Транспортной накладной получается?
И что? А где сейчас их выписывают, если Экспедиторы груз и в глаза не видели?И транспортная накладная будет подписана до момента передачи груза, хотя и сам факт передачи груза в ТН также отражается и заверяется подписями и печатями?
Отправлено 28 April 2011 - 22:18
Что такое заказ согласно этим правилам? Что рассматривается перевозчиком и возвращается грузополучателю?Получается, что заполнение ТТН - это подтверждение принятия заказа к исполнению.
Вопрос как должно быть, а не как есть.И что? А где сейчас их выписывают, если Экспедиторы груз и в глаза не видели?
Отправлено 29 April 2011 - 11:42
Отправлено 29 April 2011 - 12:19
Рассматривается заявка.. там же написано.Что такое заказ согласно этим правилам? Что рассматривается перевозчиком и возвращается грузополучателю?
Отправлено 29 April 2011 - 12:29
Что она из себя представляет?Рассматривается заявка..
Должна же заменить?как будет соотносится транспортная накладная из этих правил с формой 1Т?
Отправлено 29 April 2011 - 22:48
Это вы меня спрашиваете?Что она из себя представляет?
А вы - кто?
Отправлено 05 May 2011 - 02:04
Она из себя представляет 1-ю сторону новой ТН. Получается всё просто, грузоотправитель отправлет перевозчику ТН с заполненной 1-й стороной, перевозчик принимает, заполняет свои поля, распечатывает 3 экземпляра, подписывает, ставит печать, выдаёт водителю и водитель едет грузиться, на загрузке заполняются остальные поля ТН, грузоотправитель расписывается за сдачу груза и ставит свою печать, водитель расписывается за приём груза, оставляет первый экземпляр ТН грузоотправителю и поехал. Вот как то так....Что она из себя представляет?
Отправлено 10 May 2011 - 14:08
как будет соотносится транспортная накладная из этих правил с формой 1Т?
Должна же заменить?
Сомневаюсь я что-то в этом. В итоге будет еще год-полтора неразбериха: по правилам одна накладная, а бухгалтеры и ИФНС будут отказываться их принимать к учету, требуя 1Т.
Отправлено 13 May 2011 - 18:09
Ну так уж и наворотили… Все в строго соответствии с требованиями Главы 40 ГК РФ и УАТиГНЭТ. Ничего нового, все в рамках закона.Что они там с заключением договора перевозки наворотили то, блин.
Правильно ли я понял, что законодатель как-то своеобразно совместил заключение договора посредством принятия Заказа и подтверждение его (договора перевозки) Транспортной накладной?
Как принимавший непосредственное участие в коррекции проекта Правил от 15 апреля 2009 г., а именно в том проекте впервые появилась обсуждаемая форма, могу сказать, что данная форма специально сделана для наглядной визуализации Статьи 429 ГК РФ и в особенности п.1 и п.6.
Проект от 15 апреля 2009 г. Правила перевозки грузов автомобильным транспортом тут: http://6pl.ru/stok/ppgat2009.htm
Про параллельность ТТНки ничего сказать не могу, но думаю что налорги до такого маразма не дойдут.
Отправлено 13 May 2011 - 18:30
Можно тады узнать где в правилах указано вот ето:Ничего нового, все в рамках закона.
в ТН?Статья 8. Заключение договора перевозки груза
6. Обязательные реквизиты заказа, заявки и порядок их оформления устанавливаются правилами перевозок грузов.
А усе понял, проект проектом, а Правила от него отличаются: 10 и 11 пункта в них нет, но я примерно так и представлял себе процесс заключения.
Простите для чего? Для наглядной визуализации предварительного договора перевозки?для наглядной визуализации Статьи 429 ГК РФ
С этого момента поподробней можно?
Сообщение отредактировал AlexJalnin: 13 May 2011 - 18:50
Отправлено 13 May 2011 - 19:15
В утвержденной форме все реквизиты являются обязательными, но Вы можете добавлять свои.Можно тады узнать где в правилах указано вот ето:
Ничего нового, все в рамках закона.в ТН?Статья 8. Заключение договора перевозки груза
6. Обязательные реквизиты заказа, заявки и порядок их оформления устанавливаются правилами перевозок грузов.
А усе понял, проект проектом, а Правила от него отличаются: 10 и 11 пункта в них нет, но я примерно так и представлял себе процесс заключения.
Про порядок оформления см. п.7, п.14, п.15, п.26 и т.д., сами правила тут: http://6pl.ru/transp/pp_ppgat.htm
Простите для чего? Для наглядной визуализации предварительного договора перевозки?
для наглядной визуализации Статьи 429 ГК РФ
С этого момента поподробней можно?
Подробней, например, на АТИ, ссылка уже была выше.
Или тут: http://forum.yurclub...dpost&p=3392567
Собственно вот результат: http://6pl.ru/transp/arbitr.htm
Посредник должен работать строго по закону. Табуреткам не долго осталось жить.
Сообщение отредактировал 6pl: 13 May 2011 - 19:16
Отправлено 14 May 2011 - 14:08
В новых Правилах перевозок груза Заявка и ТН (или заказ-наряд) это один документ, что полностью согласуется п.2 ст.429 ГК РФ. И таким образом, даже если и была оформлена другая заявка, например, от табуретки и (или) между табуреткой и грузоотправителем, подписание грузоотправителем и перевозчиком формы приложения 4 к правилам наглядно демонстрирует, что предыдущая заявка утратила силу (не имеет никакого отношения к данной перевозке). Так сказать прообраз Единого административного документа (SAD), по которому Европа уже несколько десятков лет живет.
Отправлено 14 May 2011 - 15:40
Ну и что же там еще?А почему тока предварительного? Вы только это увидели в ст.429?
Ага, только прямо это нигде не сказано.В новых Правилах перевозок груза Заявка и ТН (или заказ-наряд) это один документ,
Договор автомобильной перевозки по вашему реальный или консенсуальный?что полностью согласуется п.2 ст.429 ГК РФ.
Отправлено 14 May 2011 - 15:47
Посмотрите саму форму еще раз, только внимательно.Ага, только прямо это нигде не сказано.
В новых Правилах перевозок груза Заявка и ТН (или заказ-наряд) это один документ,Договор автомобильной перевозки по вашему реальный или консенсуальный?что полностью согласуется п.2 ст.429 ГК РФ.
Отправлено 14 May 2011 - 16:17
Я внимательно смотрел эту форму и прекрасно вижу ней слова "Заказ" и графу 9.Посмотрите саму форму еще раз, только внимательно.
И я также прочитал Правила и вижу их корявость.
Так же вижу, что вы прямо не отвечаете ни на один вопрос:
Договор автомобильной перевозки по вашему реальный или консенсуальный?
Ну и что же там еще?
Можете по-пунктно описать процесс заключения договора перевозки и некого предварительного договора: что направляется, что возвращается, в какой момент что заключенным считается?С этого момента поподробней можно?
Отправлено 14 May 2011 - 17:55
Простите, уважаемый, но у меня складывается впечатление, что я у Вас взял в долг, я Вам что-то должен?Я внимательно смотрел эту форму и прекрасно вижу ней слова "Заказ" и графу 9.
Посмотрите саму форму еще раз, только внимательно.
И я также прочитал Правила и вижу их корявость.
Так же вижу, что вы прямо не отвечаете ни на один вопрос...
Спорить с Вами о реальности договора перевозки и (или) ТЭД мне неинтересно, ибо исходя из норм ГК, Устава и Правил я считаю что реальный, если у Вас иное мнение, это Ваше право его иметь. А отвечать на Ваш негатив, у меня нет ни малейшего желания. Если Вам правила не нравятся, это Ваши проблемы. Они такие, какие есть, других нету.
Если у кого есть конкретные вопросы, то по мере возможности постараюсь коротко ответить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных