Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как привлечь судью к уголовной ответственности?

Сообщений в теме: 60

#1 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 00:56

Подскажите, пожалуйста, в какую инстанцию следует писать заявление на нарушение судьёй УК РФ для привлечения его к уголовной ответственности?

Заранее спасибо!
  • 0

#2 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 01:21

туда же, куда и на всех прочих лиц
  • 0

#3 Trial-x

Trial-x
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 01:31

Уголовное дело в отноении судей возбуждается председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей.
  • 0

#4 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 16:13

Спасибо за ответы. Но с этим то мне понятно:

Статья 448. Возбуждение уголовного дела
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 448]

1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается:
5) в отношении иных судей - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей;

В соответствии с этим я написал заявление в генеральную прокуратуру РФ. Но они, почему-то направили его в республиканскую прокуратуру, а оттуда пришёл ответ: дословно «По вопросу привлечения к ответственности судьи О.М.О. Вы вправе обратится в Квалификационную коллегию судей РД.»
Что и поставило меня в тупик. Или прокурор этой статьи не знает или лукавит?
Или я не правильно написал в генеральную прокуратуру РФ? А надо было написать в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. (я честно говоря думал что они сами передают жалобы по назначению, тем более что этот комитет при них же)

И потом опять же вопрос:
1) В Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации? Или
2) В Следственный комитет Российской Федерации?
Теперь их у нас получается два. Так кто же теперь этим занимается?

Написал правда и в Следственный комитет Российской Федерации. Аж три заявления. Но оттуда не слуху не духу (молчат).
Что-то БЫстрыкин работает медленно.

Сообщение отредактировал Абрек: 06 May 2011 - 16:21

• 0

#5 ZmeYich

ZmeYich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 19:13

1) В Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации?

Такой структуры сейчас нет, вместо него создан:

2) В Следственный комитет Российской Федерации?

А каким образом писали-то?
На личном приеме отдавали или по почте отправляли?
Сведения об отправке есть?
О том, что получили?
Давно отправляли?

Да и в квалификационную колеегию закиньте письмишко, хуже не будет.
  • 0

#6 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 19:46

Одну отправил по инету на сайт СК.
Потом две по почте заказными с уведомлением (уведомления уже вернулись)
Отправлял одновременно с письмами в генпрокуратуру. Из генпрокуратуры уже пришёл ответ о направлении в республиканскую генпрокуратуру и даже ответ оттуда который я и привёл а из СК молчок
  • 0

#7 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 20:02

Да квалификационная коллегия всячески крышует своих. Я написал туда 3 жалобы
1) на не предоставление протоколов для ознакомления и внесения замечаний
2) на не извещение о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы. (вообще в наглую не отправил а в дело приложил сопроводительное письмо якобы отправленного извещения и ещё отметку сделал в исходящем журнале. Почтового уведомления в деле нету. Говорит простым письмом отправил, а за работу почты я не отвечаю)
Вот за такой наглёж из ККС приходит ответ ваши доводы материалами дела подтвердились судье сделано «УКАЗАНИЕ» на не допущение впредь подобных нарушений и всё ни какого предупреждения. Им на законы наплевать. Не знаю откуда они взяли такую норму дисциплинарного взыскания. Незнаю даже что и делать вот строчу жалобу в ВККС РФ.
  • 0

#8 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 14:17

Вот так новость!! Наконец то из СК России пришёл ответ. « …. направленно по подведомственности в прокуратуру РД.
Разъясняю Вам что СК РФ не обладает полномочиями по осуществлению надзора за законностью судебных решений и соблюдением федерального законодательства, которыми наделены органы прокуратуры РФ»
А из прокуратуры ответили «по вопросу привлечения к ответственности судьи О Вы вправе обратится в Квалификационную коллегию судей РД»
Выходит, что судьи у нас могут творить что угодно, и не зависимы не от Конституции не от законов не от совести.
Так как же привлечь судью к уголовной ответственности за нарушение аж 8 статей УК. Может кому это удавалось поделится опытом?
  • 0

#9 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 22:52

аж 8 статей УК

если не секрет, какие? и аналогичный вопрос про доказательства. очень любопытно.

#10 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 23:38

Так: 1) Судья. оттянул до последнего и превысил установленные ГПК сроки вынесения мотивированного решения с целью воспрепятствовать обжалованию его решения. Под мотивом пропуска срока. (есть подтверждение ККС)Статья 293. Халатность (по меньшей мере)
2) не предоставил мне протоколы судебных заседаний для ознакомления и внесения замечаний. Чем лишил меня моих законных прав и интересов. Не смотря на два заявления имеющихся в деле и две жалобы председателю суда. Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
3) Не полностью отразил в протоколах ход судебных заседаний и вообще сфальсифицировал протоколы. Есть аудио записи всех заседаний, да и без записей напрямую можно сравнить протоколы, где протокол последнего заседания, на котором выносилось решение, составлен частично из протоколов предыдущих заседаний, целиком две страницы перенесены один к одному.
4) Приобщил к делу документы не соответствующие действительности. А в частности сопроводительные письма якобы направленных мне по почте копий протоколов и уведомления о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы и внёс соответствующие записи в исходящем журнале. Хотя указанные письма мне небыли направлены. Что доказывается отсутствием почтовых уведомлений. Статья 292. Служебный подлог
5) Не приобщил к делу частную жалобу, поданную мной ему о нарушении им моих прав. (Копию, у меня есть, а в деле нет). Статья 292. Служебный подлог
6) Запретил ведение аудиозаписи на судебном заседании прямо разрешённое ГПК РФ подменив собой закон. (в протоколе прямо и в наглую записал «отказано») Статья 286. Превышение должностных полномочий
7) После подачи мною кассационной жалобы не уведомил меня о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы, (доказательство то же отсутствие уведомления в деле) что не позволило мне присутствовать на заседании и отстаивать мои права и законные интересы и причинило препятствие правосудию. Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
Статья 330. Самоуправство
Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
Тут ещё и Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта но это можно вменить только после отмены его решения. Хотя факт на лицо но с нашим правосудием?????

но любопытство то любопытством но хотелось бы услышать дельный совет....
  • 0

#11 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 23:49

дельный совет

забейте

названные вами составы непименимы в этой ситуации.

#12 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 23:25

ну уж очень хочется наказать судью за беспредел. ну так куда же всё таки теперь писать жалобу?
  • 0

#13 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 06:28

Привлечь судью к ответственности! Ха! Шансов- ноль целых, хрен десятых! :dance:
  • 0

#14 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 23:22

наверно сам судья......
  • 0

#15 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 00:28

наверно сам судья......

себе судья? поясните мысль пожалуйста

Сообщение отредактировал lightsonic: 18 May 2011 - 00:28

#16 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 02:48

Абрек, я так понимаю сообщение для меня. Не судья, но как хочется!!! :super:
  • 0

#17 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 15:54

Абрек, я так понимаю сообщение для меня. Не судья, но как хочется!!! :super:

Да уважаемый Вам! А хочется именно потому, что они "хрен десятых" отвечают за то, что делают????
А уважаемые юристы при всех их познаниях даже не пытаются привлечь их к ответу и позволяют им издеваться над гражданами? И такое положение их устраивает и даже не задевает их профессиональной чести? И судя по ответам, даже никто и не пытался это сделать.
Хоть я и не юрист, но меня, как законопослушного гражданина, задевает откровенное попирание моих прав. И пусть это прозвучит высокопарно, но и откровенное попирание Конституции и законов моей страны (можете надо мной посмеяться, если кому смешно) да ещё и вынося решение от её имени. И я считаю, что судьишки которые сами попирают закон, не имеют морального права осуждать и привлекать к ответственности меня или кого-либо другого за нарушение закона.
Я, честно говоря, думал, что форумы создают, чтобы помогать людям в тех или иных вопросах. И надеялся, что и мне подскажут. Но здесь как я понял своя тусовка юристов, судей, приставов. Где они обсуждают свои проблемы и любого другого просто запинивают в угол.
Так что на них особо надежды мало придётся добиваться самому, и раз не можете помочь хоть пожелайте удачи.
И я всё же попытаюсь.
  • 0

#18 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 17:29

Хоть я и не юрист, но меня, как законопослушного гражданина, задевает откровенное попирание моих прав.

Ну так и изучите сначала, как ваши права защищаются (какими способами), и вообще, какие права вы имеете. А то уголовный кодекс прочитали, а о чем он, так и не поняли.

(можете надо мной посмеяться, если кому смешно)

смеюсь

Я, честно говоря, думал, что форумы создают, чтобы помогать людям в тех или иных вопросах. И надеялся, что и мне подскажут. Но здесь как я понял своя тусовка юристов, судей, приставов. Где они обсуждают свои проблемы и любого другого просто запинивают в угол.

про это вы можете в правилах этого форума прочитать

#19 Накара-Сан

Накара-Сан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 02:40

и раз не можете помочь хоть пожелайте удачи.

Абрек, я Вам желаю удачи и выражаю искреннее восхищение.

Не обижайтесь на юристов. Дело в том, что они эти явления, с которыми Вы, видимо, впервые столкнулись, наблюдают каждый день. И очень хорошо знают, что бороться с этим практически безнадежно, надо положить столько времени и здоровья, что работать будет некогда.
Но теоретически Вы правы. Почитайте ветки про иски о бездействии правоохранительных органов. Надо, по-моему, в 3 месяца уложиться. Подаете в суд, получаете отказ, дальше - кассация, затем - Страссбург. Это будет захватывающая игра, увлекательней всяких стрелялок. Но нужно прочесть массу литературы, рекомендаций и т.п. И не только на этом форуме.
  • 0

#20 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 14:46

СПАСИБО Накара-Сан
Я понимаю, что это не легко. Но чем они упрямее (в своих отписках) тем настырнее становлюсь и я. И надеюсь, что моя настойчивость мне поможет.
Но считая безнадёжным ничего не делать это не мой принцип. Ведь нельзя считая безнадёжным не пытаться вылечить больного? Бывает, что и безнадёжные выздоравливают.
Даже дети на свет не появляются, если ничего не «делать»…..
А всё это я к тому, что есть, например статья УК халатность (пусть даже и мелочь).
Нарушил её судья---- в суд на него (не только ему одному судить). Я понимаю раньше сидеть и писать всё это от руки муторно. Но теперь то набрал один раз на компе и меняй себе фамилии судей.
Пусть откажут! Выше! Но если это будет делать каждый юрист, и по каждому нарушению УК все суды будут завалены такими заявлениями им, наконец, надоест это. И будет результат. В крайнем случае, хоть судьи будут осторожнее с такими адвокатами.
Я понимаю, что один в поле не воин, но вы правы, что это «захватывающая игра, увлекательней всяких стрелялок». Чего стоит почитать их несуразные ответы!
Пишешь ЗАЯвление в СК о совершении преступлений, с использованием служебного положения, которые предусматривают уголовную ответственность….. И привлечь судью к уголовной ответственности в соответствии с законами РФ
Отвечают «Ваше ОБРАЩЕНИЕ о несогласии с решением суда и проверки законности действий судьи…..проверить законность судебного решения»
Пришлось направить письма в адрес Бастрикина, Чайки, и Президента следующего содержания.
«27.04.2011г.из главного следственного управления по Северо-Кавказскому Федеральному округу поступило письмо (которое я могу назвать лишь формальной отпиской) (которое так же прилагаю). Где инспектор процессуального контроля, господин М.К. Пшеунов переворачивает всё с ног на голову.
Во-первых я не писал «обращение о несогласии с решением суда и проверки законности действий судьи». А писал заявление о совершении преступлений, с использованием служебного положения, которые предусматривают уголовную ответственность. ( Несогласие с решением суда мною оспаривается в соответствии с ГПК в выше стоящих инстанциях).
Во-вторых, я не просил следственный комитет проверить законность судебного решения. А просил привлечь судью к уголовной ответственности в соответствии с законами РФ. А значит провести проверку доводов моего заявления на наличие состава преступления и соответствия изложенных фактов обстоятельствам дела.
И в-третьих, исходя из под пункта 5 пункта 1 ст 448 Решение о возбуждении уголовного дела в отношении судей в полномочии лишь Председателя Следственного комитета Российской Федерации. А он сказал «Наш принцип - перед законом все должны быть равны» «И самое главное - действуем по закону».
Но по видимому так считает только А.И. Бастрыкин, но не его подчиненные.

На аналогичное заявление направленное мной и в Генеральную прокуратуру РФ и направленную ими в Генпрокуратуру республики Дагестан мною получен ответ (который прилагаю). Где хотя бы вещи названы своими именами (заявление, заявлением, и привлечении к уголовной ответственности, а не как у Пшеунова «о несогласии с решением суда»)
Но и в данном ответе старший советник юстиции А.И. Плугарёв из 8 (восьми) указанных в заявлении преступлений предусматривающих уголовную ответственность вырывает один « о вынесении заведомо неправосудного решения, противоречащего статьям гражданского кодекса РФ». И на основании того, что «никто не вправе вмешиваться в деятельность суда,… судьи независимы и подчиняются только закону, органы прокуратуры не вправе осуществлять надзор за порядком рассмотрения судом гражданских дел и надзорных жалоб». Отсылает меня в ККС РД. (хорошо, если данный пункт является таким препятствием для привлечения судьи к ответственности и приводит к тому, что остальные 7 (семь) преступлений им не совершены то в данном, повторном, заявлении я данный пункт исключаю)
Но я опять же не просил вмешиваться в деятельность суда, и каким либо образом влиять на его решение. И не писал в своём заявлении жалобы на нарушение порядка рассмотрения судом дела. Я заявлял и ещё раз заявляю о нарушение судьёй Кайтагского районного суда РД М.О. Омаровым моих Конституционных прав и законов РФ предусматривающих уголовную ответственность по 8 (восьми) статьям УК РФ.
А судьи независимы в принимаемых ими решениях, а не от Конституции, Законов и совести. А перед законом все равны. Или тогда внесите поправку в Конституцию и как говорили классики « огласите весь список,- пожалуйста» тех, кому закон не писан.
А контроль за соблюдением федерального законодательства прямая обязанность и функция Прокуратуры. И моё заявление это заявление именно на нарушение федеральных законов.
………………….. Зачем нужно было создавать ещё один бюрократический аппарат, издевающийся над народом, за их же деньги, получаемые ими из карманов налога плательщиков? Если созданный Вами Следственный комитет спихивает свои обязанности на других.
Обе инстанции, в которые я отправил свои идентичные заявления, в своих ответах проявили некомпетентность в данных вопросах. Более того, исказили всю суть моего заявления и дали ответы не соответствующие сути заявления. И даже противоречащие друг другу (СК пишет, что данными вопросами занимается прокуратура, а прокуратура, что и она, не уполномочена этим заниматься).
И если эти учреждения не могут между собой разобраться кто, чем занимается, а правая рука не знает что делает левая. То как мне, простому законопослушному гражданину, разобраться в этом?
Поэтому, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас, как гаранта Конституции, разобраться в сложившейся ситуации и поручить данное заявление соответствующему органу, наделённому полномочиями защитить мои Конституционные права гражданина РФ, а не писать несуразные отписки".

Мне простому гражданину конечно немножко легче, можно иногда нести и всякую чушь, не боясь выглядеть юридически не грамотным. А они вынуждены отвечать и реогировать.
  • -1

#21 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 14:55

Пусть откажут! Выше! Но если это будет делать каждый юрист, и по каждому нарушению УК все суды будут завалены такими заявлениями им, наконец, надоест это. И будет результат. В крайнем случае, хоть судьи будут осторожнее с такими адвокатами.

Этим результатом может оказаться чек с героином в вашем кармане!
  • 0

#22 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 15:56

а я от тюрмы и от сумы не зарекался и в таком случает ответом будет 9 граммов другого вещества после отсидки.

волков боятся в лес не ходить.
и чем жить в страхе лучще умереть достойно.
  • 0

#23 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 07:24

:cranky: а всего-лишь надо было не самостоятельно судиться, а с юристом

#24 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 11:04

и в таком случает ответом будет 9 граммов другого вещества после отсидки.

Это только слова
  • 0

#25 Накара-Сан

Накара-Сан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 14:36

:cranky: а всего-лишь надо было не самостоятельно судиться, а с юристом

Здесь Вы не совсем правы, уважаемый. Нам, например, два юриста успешно завалили два дела. Когда вижу какие глупости они пишут, просто диву даюсь: нарочно они это или спят на ходу? Приходится в результате разбираться самой, с помощью консультаций на вот этом самом форуме и других аналогичных. Здесь хоть с миру по нитке, но можно набрать грамотных ответов. А в реале бывает: заплатил деньги, дальше неинтересен. На юристе-адвокате не написано, насколько он будет добросовестным в суде. Хорошие юристы есть, конечно, но найти их трудно.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных