|
||
|
Продление срока следствия
Отправлено 17 May 2011 - 03:25
Отправлено 17 May 2011 - 09:38
Отправлено 17 May 2011 - 11:00
Задержали по какому делу? Обвинение предъявили?10.06.10г. следует закупка, задержание лиц и проведение у них обысков, санкции на которые получены как указано выше в рамках первого дела.
Лучше жалобу в прокуратуруСейчас обжалуюсь в порядке ст.125 УПК РФ, пытаюсь доказать, что в срок следствия необходимо засчитать следственные действия проводимые в рамках первого уголовного дела, чтобы исчислять срок следствия с 04.05.10г.
Отправлено 18 May 2011 - 16:57
Givenchy, А как интересно они приостанавливали дела до истечения 2 х месяцев в 208 УПК РФ прописано что при не установлении лица для привлечения в качестве обвиняемого следствие по делу приостанавливается по истечении 2 х месяцев если все следственные действия в отсутствии обвиняемого выполнены. А вы обжалуйте продление не только в суд но и прокурору. Просто следствие не хочет вылезти за 12 месяцев им далее продлении не у своего руководителя субъекта подписывать, а в СК при МВД там им глазик на одно место натянут за такие исполнения.Можете написать в СК при МВД у них обычно такие дела на контроле, которые превышают 8 мес.
О приостановлении предварительного следствия по п.1 постановление я видела в одном из материалов в суд на продление, но ступила и его не откопировала. Сейчас истребую материалы суда, пытаюсь найти копию приостановления. Единственное, если не найду, то думаю, что оно будет заменено на приостановление за невозможностью выполнения следственных действий, хотя и в этом случае полагаю, что следственные действия проведенные до 11.06 д.б. включены в сроки и срок таким образом д.б. исчеслен с 04.05.10г. Я подала в порядке 124, решения пока нет. В порядке 125 кинула от имени адвоката второго обвиняемого. Потом буду ябедничать в МВД.
Задержали по какому делу? Обвинение предъявили?10.06.10г. следует закупка, задержание лиц и проведение у них обысков, санкции на которые получены как указано выше в рамках первого дела.
Задержали по делу возбужденному 11.06.10г., по нему же предъявили обвинение. Если прокуратура, или суд признают действия следствия по продлению срока следствия незаконными, укажут о необходимости зачтения сроков по первому делу, то тогда срок следствия 12-месячный по делу истек 04.05.11 г. В Москву на продление задним числом они не поедут, полагаю, что дело приостановят и похоронят. Т.к. единственное, что они смогут отменить приостановление, установить месячный срок, в который они не уложатся, дальнейшее возобновление через главк, а я намереваюсь знакомиться с делом долго-долго. Нам в суд никак нельзя. Нас там посодют. Если тема с незаконным продлением выстрелит буду гордо носить себяЛучше жалобу в прокуратуру.Сейчас обжалуюсь в порядке ст.125 УПК РФ, пытаюсь доказать, что в срок следствия необходимо засчитать следственные действия проводимые в рамках первого уголовного дела, чтобы исчислять срок следствия с 04.05.10г.
В прокуратуру тож кинула.
Отправлено 26 May 2011 - 03:22
Отправлено 26 May 2011 - 12:00
Суд правОднако суд видимо руководствуется ч. 4 ст.153 УПК.
Отправлено 26 May 2011 - 13:22
[/quote]
Да я то понимаю, что он прав. Попытаюсь дополнить жалобу, попытаясь признать незаконным приостановление по делу. Приостановление было фиктивным, с целью получения доп.срока расследования. Усматриваю нарушение права на разумные сроки доступ к правосудию и т.п.
Отправлено 15 July 2011 - 18:35
А у вас как раз этот случай - на момент соединения наиболее длительный срок был по уголовному делу № 4 - почти 8 месяцев. Тогда как по №№ 1, 2 и 3 - 2 месяца.
Что касается СК МВД - то ничего следаку и его руководителю не сделают - дела соединены и сроки исчислены правильно. Такие дела на контроль не ставят.
Отправлено 15 September 2011 - 12:22
Отправлено 15 September 2011 - 12:37
Первые два точно нет, а последнее можно заявитьПризнать незаконным все док-ва, обвинение, нарушение разумных сроков?
Отправлено 16 September 2011 - 04:57
Отправлено 16 September 2011 - 11:34
УП в отношении злодея прекратили или в наглую заглухарили?Хоть суд и не признал нарушений, но следствие занервничало, парня моего из-под стражи освободило (правда просидели мы там 11,5) месяцев, и дело приостановило за неустановлением лица.
Отправлено 07 December 2011 - 15:28
15 августа ОбвинЗак уходит от следака прокурору.
26 августа прокурор выносит постановление о возврате на доп.
29 августа оно поступает в СО УВД(находящийся в трех автобусных остановках от прокуратуры).
31 августа следак постановляет возобновиться.
10 сентября ОбвинЗак снова уходит от следака прокурору.
Вопрос 1:
входит ли время с 26(29) по 31 августа в срок ПС? я понимаю,что пара дней ничего не рашает, но таких финтов было 5-6 раз проделано, в итоге следах добросовестно не включает 10-15 дней в срок ПС.
Вопрос 2:
Входит ли время с 15 августа по 10 сентября в срок ПС?
Бой начинается ожесточенный - по справке к УД срок ПС составляет 11 мес.30 сут.
Отправлено 12 December 2011 - 16:39
Советую никогда не строить стратегию защиты клиента на нарушениях следствием процессуальных сроков. Это возможно использовать только факультотивно к материальному аспекту дела. В противном случае рискуете провалить дело и ухудшить положение подзащитного.
Отправлено 16 December 2011 - 10:11
А чем это ухудшится положение подзащитного?В противном случае рискуете провалить дело и ухудшить положение подзащитного.
Отправлено 28 December 2011 - 18:54
А положение подзащитного действительно ухудшается тем, что нарушается его право на судопроизводство в разумный срок со всеми вытекающими..
Отправлено 28 December 2011 - 19:20
Раньше сядешь - раньше выйдешь?Из-за нарушений следствием процессуальных норм дело уже четвертый раз отправляется судом по ст.237, плюс ещё 2 возврата прокурором до суда ...
А положение подзащитного действительно ухудшается тем, что нарушается его право на судопроизводство в разумный срок со всеми вытекающими..
Отправлено 29 December 2011 - 08:49
Да Вы что серъезно? А как насчёт срока давности?Из-за нарушений следствием процессуальных норм дело уже четвертый раз отправляется судом по ст.237, плюс ещё 2 возврата прокурором до суда ...
Вот у меня по ч.1 ст.145.1 УК РФ ( в старой редакции) в марте следующего года "выходит" срок давности.Сначала долго возбуждали, потом хатянули следствие. Далее по процессуальным нарушениям дело около года "каталось". Сейчас в аппеляции.
У мирового в дело влез "представитель" со стороны потерпевшего. Выносил мировому моск. Сейчас похоже взялся за федерала. То болеет, то занят. А аппеляционная жалоба подана им. Федерал перенес с\з на середину января и открытым текстом заявил потерпевшему, что ему ( судье) по фиг на болезни и занятость , сроки рассмотрения у него есть с запасом, но если до марта господин юрист будет не являться в процесс или безумствовать с ходатайствами , то в марте он прекратит дело за истечением срока давности, что собственно мне и нужно, т.к. достаточно взглянуть на санкцию ( условник не берем) и клиенту становится немного грустно.
Отправлено 10 January 2012 - 07:35
УП в отношении злодея прекратили или в наглую заглухарили?
Приостановили за неустановлением лица. Прекращать боятся, почти год под стражей. Клиент кошмарит. Реабилитации жаждет. А я что-то ябедничать побаиваюсь. Зная как в судах дела пролетают, опасаюсь отмены постановления о приостановлении и дальнейшего направления в суд.
Отправлено 10 January 2012 - 15:09
Все правильно понимаете.А я что-то ябедничать побаиваюсь. Зная как в судах дела пролетают, опасаюсь отмены постановления о приостановлении и дальнейшего направления в суд.
Отправлено 10 January 2012 - 15:58
Тока клиенты иногда не правильно понимаютВсе правильно понимаете.
Клиент кошмарит. Реабилитации жаждет.
Отправлено 11 January 2012 - 00:49
Отправлено 11 January 2012 - 01:36
Так я не понимаю. У Вас ведь соглашение закончилось. Дело приостановлено. Объясните последствия реабилитации клиенту и тихо "отползайте".
Соглашение по первому делу то закончилось, но есть нюанс. Клиент в настоящее время влетел повторно ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228-1 УК РФ. Поэтому мы снова вместе и первое дело ой-как продолжает волновать. Первоначально пыталась вынудить соединить (чтобы объединив дела, объединить сроки следствия и соответственно стражи), тем самым сократив возможный срок расследования до минимума, что привело бы к освобождению из-под стражи (он арестован по 2-му делу), спешка повлекла бы доп.ошибки, ну и с нашей нынешней санкцией, прибавить пару эпизодов не страшно :-))) Зато бы уже точно определились бы с первым делом. Но следствие костьми легло и дело трогать не хочет. Впоследствии я смирилась и решила лихо не будить, подумав, что где приготовление, то есть шанс и на хранение уйти :-))) Фантазия заработала и в мечтах рисую себе картинку клиента выходящего из зала суда с 73 УК. Неплохо было бы с килограммом то метамфетамина. Мечты ушли вернулся разум. Дело это для меня политически важно. Так как повлекло конфликт с руководством оперслужбы. На самом деле клиент наркотики и в руках не держал. Был задержан в лесу, метрах в 150 от тайника. Наркоту положили под куртку при задержании. Затем взяли ключи от квартиры, в которой никого не было поехали туда и подкинули ему в шкаф часть наркоты из партии (шоб привязать), возможные показания на тему шел по лесу увидел какой-то сверток, поднял посмотреть что в нем находится и был задержан отбить. Но самый глум был когда провели в течении суток второй неотложный обыск в этой же квартире и в моем присутствии пытались кинуть еще наркоты, при моем желании сделать отметку в протокол вырывали его из рук и в присутствии понятых делали отметку о том, что адвокат и присутствующий от подписи отказались. Пришлось включать видео. Только тогда более-менее справедливость восторжествовала. Теперь парюсь как подброс доказать, но понимаю, что невозможно. После подброса на месте задержания понятые прибыли через час. Понятые свои и если истребовать детализацию их переговоров, сообразят заявлять о забытии телефонов дома или временном прибывании их в пользовании родственников.
Вот. Излила душу
Отправлено 11 January 2012 - 11:28
При такой степени "адекватности" клиента, даже как-то рука не подымается тапком в оперов кинутьТеперь парюсь как подброс доказать, но понимаю, что невозможно
Отправлено 12 January 2012 - 17:17
... пока прокурор намерен обжаловать решение суда.
Сообщение отредактировал Седой16: 12 January 2012 - 17:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных