|
||
|
Доказательство проживания незарегистрированных жильцов
Отправлено 22 May 2011 - 01:27
В квартире вообще зарегистрировано 0 человек. Водосчетчиков нет и устанавливать не собираемся.
Сегодня нам пришло предписание от РЭУ, в котором они просят оплатить за потребленную воду незарегистрированными жильцами
и прилагают квитанцию, которую предлагают погасить добровольно.
Далее идет абзац: "В случае невыполнения предписания, будем вынуждены обратиться в суд о взыскании оплаты
по потреблению воды и издержек на ведение суда".
Насколько эта угроза реальна? Что может произойти, если предписание проигнорируется?
Что могут предпринять коммунальные службы в отношении нас? В отношении собственника?
Кто-нибудь слышал о реальных случаях, когда суд признавал факт проживания незарегистрированных жильцов?
Ведь фактически этого нельзя сделать без осмотра квартиры? В каких случаях суд может разрешить такой осмотр?
Заранее спасибо. Если я пишу не в том разделе, поправьте пожалуйста.
Отправлено 22 May 2011 - 15:33
Откуда нам это знать??? Ничего нереального в ней нет...Мы с мужем проживаем на съемной квартире, но не зарегистрированы в ней.
В квартире вообще зарегистрировано 0 человек. Водосчетчиков нет и устанавливать не собираемся.
Сегодня нам пришло предписание от РЭУ, в котором они просят оплатить за потребленную воду незарегистрированными жильцами
и прилагают квитанцию, которую предлагают погасить добровольно.
Далее идет абзац: "В случае невыполнения предписания, будем вынуждены обратиться в суд о взыскании оплаты
Насколько эта угроза реальна?
Будет предъявлен иск...Что может произойти, если предписание проигнорируется?
У них спросите...Что могут предпринять коммунальные службы в отношении нас?
Ну Вам же сказали:В отношении собственника?
Что непонятного-то???"В случае невыполнения предписания, будем вынуждены обратиться в суд о взыскании оплаты
Вы считаете, что если лицо не зарегистрировано, то не считается проживающим?Кто-нибудь слышал о реальных случаях, когда суд признавал факт проживания незарегистрированных жильцов?
С чего Вы взяли?Ведь фактически этого нельзя сделать без осмотра квартиры?
Кому и для чего суду разрешать осмотр?В каких случаях суд может разрешить такой осмотр?
Предупреждение за псевдоумный флуд.
Сообщение отредактировал Massive: 24 May 2011 - 12:11
флуд
Отправлено 23 May 2011 - 12:32
Вообще-то лучше оплатить...
Отправлено 23 May 2011 - 12:42
Отправлено 23 May 2011 - 12:54
С точки зрения работы в УК могу утверждать тоже самое. Скорее это пугательный метод.Доказать, что там реально кто-то проживает практически нереально.не пойдут они в суд - не доказать этого,
Отправлено 23 May 2011 - 13:12
в теории то можно доказать, но на практике... получается плохо.И кстати, кому выставлена претензия?Сегодня нам пришло предписание от РЭУ, в котором они просят оплатить за потребленную воду незарегистрированными жильцами
Отправлено 23 May 2011 - 15:42
Trial-x, сумма в квитанции 1700 рублей с копейками, и это только за 1 месяц, хозяин квартиры платить не будет, да и у нас таких лишних денег нет.
Насчитали, я так понимаю, за двух человек холодная вода+горячая вода+канализация
как-то так, спасибо, а не подскажете, как именно искать, по какой статье? Пока что-то ничего не могу найти
Малыш Глюк, спасибо Предписание пришло не в конверте, просто бросили в почтовый ящик, написано: жильцам квартиры такой-то.
Отправлено 23 May 2011 - 23:52
Отправлено 24 May 2011 - 00:47
И потом Вас совсем не смущает, что Вы фактически потребляете ресурсы и услуги, но ничего за них не платите?
Сообщение отредактировал Ася: 24 May 2011 - 00:51
Отправлено 24 May 2011 - 01:29
Отправлено 24 May 2011 - 07:29
Популярное сообщение!
Видимо, совсем не смущает. Более того, она без лишних заморочек (в переводе на общечеловеческий язык) заявляет: «Я ворую коммунальные ресурсы, которые вынуждены оплачивать соседи, на свою беду обремененные совестью. Все шло прекрасно (ежемесячная экономия), пока со своими претензиями не вмешалось РЭУ и меня не напугало. Поэтому прошу меня утешить и рассказать, какой существует закон, ограничивающий РЭУ в его попытках пресечь мое воровство и заодно защищающий собственника квартиры, который хоть квартиру и сдает (не безвозмездно, надо полагать), но тоже платить не намерен».И потом Вас совсем не смущает, что Вы фактически потребляете ресурсы и услуги, но ничего за них не платите?
Лишних же денег у автора нет. Зато, по ее мнению, они есть у соседей. Готовы ли они с ней делиться – в расчет, разумеется, не принимается. А зачем? Можно и так взять. В самом деле, не использовать же в качестве отхожего места ближайший куст, когда все удобства под рукой, причем, совершенно бесплатно. В смысле, что все кем-то уже оплачено.
Самое удивительное, что нашлись желающие приободрить страдалицу, видимо, их соседи не придерживаются шариковского принципа «взять все, да и поделить».
Однако, рискуя нарушить душевное спокойствие автора вопроса, хочу заметить, что, помимо, действительно, малопродуктивного доказывания факта проживания, существуют и иные законные способы воздействия, прибегнув к которым и РЭУ и жильцы дома имеют вполне реальные шансы ограничить доступ автора к чужим карманам.
Отправлено 24 May 2011 - 11:18
Счетчик крутится, значит проживает.
Водосчетчиков нет и устанавливать не собираемся.
А это должно кого-то смущать,хм, странно...И потом Вас совсем не смущает, что Вы фактически потребляете ресурсы и услуги, но ничего за них не платите?
Пусть счетчики поставят.. Готовы ли они с ней делиться – в расчет, разумеется, не принимается.
Ой,какие-же все совестливые, видимо в рай дорогу метят...вполне реальные шансы ограничить доступ автора к чужим карманам.
Добрые все,я в восторге. Когда оплачиваешь квартиру хозяину тысяч за 20-30 и еще претензия приходит тысячи на три, то очень захотите платить что-то сверх? Топикастер-то причем? Хозяину все претензии.Мы с мужем проживаем на съемной квартире, но не зарегистрированы в ней.
Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 24 May 2011 - 11:18
Отправлено 24 May 2011 - 12:51
Но счётчики поставить собственнику придётся. Если память не изменяет, закон "Об энергосбережении...", до 2012 года счётчики на всё.
Отправлено 24 May 2011 - 13:49
Раздавая подобные советы, вам, вероятно, не составит труда объяснить, что это им даст, кроме возможности уточнить размер ежемесячно оказываемой в вынужденном порядке материальной помощи своим предприимчивым соседям?aeg22 сказал(а):
. Готовы ли они с ней делиться – в расчет, разумеется, не принимается.
Пусть счетчики поставят
Сообщение отредактировал aeg22: 24 May 2011 - 13:57
Отправлено 24 May 2011 - 13:57
А вам не составит труда объяснить в чем они переплачивают за соседей,если у них на все стоит счетчик?Раздавая подобные советы, вам, вероятно, не составит труда объяснить, что это им даст, кроме возможности уточнить размер ежемесячно оказываемой в вынужденном порядке материальной помощи своим предприимчивым соседям?
Отправлено 24 May 2011 - 14:11
Правила ПП-307: разница между объемом холодной и (или) горячей воды, определяемом по показаниям общедомовых приборов учета и суммарным объемом, соответственно, холодной и (или) горячей воды, определенным исходя из показаний индивидуальных приборов учета (ИПУ) и объемом указанных ресурсов, рассчитанных с учетом норм потребления, установленных для расчета с потребителями при отсутствии ИПУ, распределяется только между гражданами – владельцами ИПУ (пункт 3 Приложения № 2 к Правилам)
Отправлено 24 May 2011 - 14:15
Не водяной, а электрический.Счетчик крутится, значит проживает.
Ну и конечно, претензии к собственнику.
Отправлено 24 May 2011 - 14:43
А у нас внутри стоят.Не водяной, а электрический.
Счетчик крутится, значит проживает.
Ну и конечно, претензии к собственнику.
Отправлено 24 May 2011 - 18:29
1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:
, (9)
где:
- объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потребленный за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м, кВт·час);
- суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт·час);
- суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 1 и 3 (куб. м, кВт·час);
- объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт·час);
- тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт·час);
Да, должен извиниться, и согласиться, вы действительно правы.aeg22,
Отправлено 25 May 2011 - 08:29
Такое оповещение (заявление с приложением акта) направляться в правоохранительные органы заказными письмами еженедельно. Соответственно, еженедельно в эту квартиру приходит участковый и составляет соответствующие протоколы, а собственника квартиры участковый вызывает к себе повесткой. Обычно после двух-трех визитов участкового и вызова собственника, а также после наложения на них штрафов, жильцы квартиры (или собственник) пишут в правление ТСЖ заявление с просьбой начислять плату за воду по фактическому количеству проживающих лиц.
Статья 19.15. (Выписка из статьи)Проживание гражданина РФ без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ, без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение гражданином проживания принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей
Отправлено 25 May 2011 - 09:27
Акты тоже замечательные. Скажите на милость, каким образом какие-то члены правления ТСЖ совместно с соседями могут определить, проживают ли на постоянной основе в квартире такой-то такие-то люди, если ни соседей, ни членов правления ТСЖ в квартиру попросту не пускают? Давайте представим, что я с вашими соседями скооперируюсь и буду составлять подобные акты о том, что в вашей квартире живёт ещё десять незарегистрированных лиц - устроит?
Актуальность вопроса, конечно, уже скоро исчезнет, но, на мой взгляд, все эти уловки и ухищрения бесполезны в случае серьёзного столкновения интересов. Нет у вас методов против Кости Сапрыкина. (с)
Сообщение отредактировал FarSight: 25 May 2011 - 09:28
Отправлено 25 May 2011 - 13:09
Всё очень просто. Свидетели (соседи, у которых воруют воду) заранее готовятся к показаниям в суде и дружно дают показания, в квартире фактически проживают эти лица, что следует из тех фактов, что эти лица ежедневно приходят в квартиру и до утра из неё не выходят, что ночью слышны шумы из соседней квартиры и т.п. На основании этих показаний суд и сделает выводы о фактическом проживании без регистрации. К кому они якобы ежедневно и с ночевкой на протяжении года ходят в гости - это уже они будут доказывать, опровергая акты ТСЖ и объяснения соседей. Отношения с соседями тут наоборот негативные ибо остальные соседи вынуждены оплачивать потребляемую незарегистрированными жильцами воду, а это немалые деньги. Поэтому соседи с радостью дадут любые показания в суде, которым их научит опытный юрист. Поверьте акты ТСЖ суд как надо оценит в совокупности с показаниями свидетелей.Очень смешно. Особенно про статью 19.15. Интересно было бы посмотреть на процесс оспаривания такой административки, а особенно - как свидетели будут доказывать, что незарегистрированный человек на самом деле проживает в той квартире, а не ходит туда, к примеру, в гости ежедневно. И на отношения таких соседей с жильцами тоже посмотрю.
Акты тоже замечательные. Скажите на милость, каким образом какие-то члены правления ТСЖ совместно с соседями могут определить, проживают ли на постоянной основе в квартире такой-то такие-то люди, если ни соседей, ни членов правления ТСЖ в квартиру попросту не пускают? Д(с)
А участковый, на основании заявления ТСЖ, актов, опроса свидетелей, тупо оштрафует, как незарегистрированных жильцов, так и собственника.
И никаких серьезных столкновений интересов скорее всего не будет. А вот когда начнет еженедельно участковый посещать эту квартиру прверяя заявление ТСЖ, вот тогда жильцы оценят свое поведение и скорее всего сделают выводы. А у ТСЖ конвертов много, и ничто не мешает, хоть каждый день "сигнализировать" о проживании без регистрации, создавая незарегистрированным жильцам и собственнику "веселую" жизнь. И это только более-менее законные способы. А сколько я знаю незаконных... Но вообще я добрый.
Сообщение отредактировал Talion: 25 May 2011 - 13:14
Отправлено 25 May 2011 - 14:24
Всё очень просто. Свидетели (соседи, у которых воруют воду) заранее готовятся к показаниям в суде и дружно дают показания, в квартире фактически проживают эти лица, что следует из тех фактов, что эти лица ежедневно приходят в квартиру и до утра из неё не выходят, что ночью слышны шумы из соседней квартиры и т.п. На основании этих показаний суд и сделает выводы о фактическом проживании без регистрации. К кому они якобы ежедневно и с ночевкой на протяжении года ходят в гости - это уже они будут доказывать, опровергая акты ТСЖ и объяснения соседей. Отношения с соседями тут наоборот негативные ибо остальные соседи вынуждены оплачивать потребляемую незарегистрированными жильцами воду, а это немалые деньги. Поэтому соседи с радостью дадут любые показания в суде, которым их научит опытный юрист.
Угу, ага. А потом "фактически проживающие" принесут, к примеру, командировочные удостоверения за тот период, когда, согласно показаниям свидетелей, они "входили в квартиру и до утра не выходили". Или другие доказательства того, что они находились в другом месте. "Опытный юрист" будет помогать сухари сушить и отмазывать уже свидетелей от уголовки?
Для состава административки нужно прожить свыше трёх месяцев. Точно уверены, что они на недельку не возвращались по месту регистрации? И все свидетели точно уверены?
Дурное это дело. И соседей вряд ли удастся подбить из-за нескольких рублей в квитанции подписываться под ответственность и под свидетелей.
И участковый по вашим опросам будет "тупо штрафовать" только до первой отмены и до первой жалобы на его действия, направленной руководству ОМ-а и в прокуратуру в виде копии.
И уж поверьте, собственник квартиры тоже при желании может устроить ТСЖ весёлую жизнь. Было бы это желание и некоторые познания.
Куда проще дождаться 2012 года.
Сообщение отредактировал FarSight: 25 May 2011 - 14:30
Отправлено 25 May 2011 - 14:24
Вчера по поводу таких конфликтов общался - людям пришлось несколько объектов закрыть из-за кучи жалоб от соседей с которыми они пособачились, которые на них шли ежедневно.
Отправлено 26 May 2011 - 18:44
Абсолютно согласная - сама столкнулась с этим на практике - живу в квартире знакомого, присматриваю, так сказать, плачу только за коммунальные услуги - ни шумлю, гостей стадом не вожу - с 8 до 20.00 на работе....тут наши бабушки которым все не слава богу, обратились к участковому по поводу того, что живет квартирантка (про меня)...проверьте..есть ли регистрация...приходит в 8 вечера участковый и начинает мне зачехлять по поводу того, что привлечет меня к административной ответственности за отсутствие временное регистрации по месту пребывания - типа, зарегистрирована в Заводском районе..а временно пребываю в ленинском......Я выслушала и в ответ - а чего это вы мои конституционные рпава и свободы нарушаете??? и чего это вы меня в свободном передвижении ограничиваете только районом моей постоянной регистрации???? и пусть соедка докажет, Что я в 8 вечера домой пришла, а в 23.00 не уехала к родителям ночевать?? она что, с подзорной трубой сидит возле окна и в туалет не ходит??? я правда, без наездов, без ругани...больше участкового не видела))))И участковый по вашим опросам будет "тупо штрафовать" только до первой отмены и до первой жалобы на его действия, направленной руководству ОМ-а и в прокуратуру в виде копии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных