|
||
|
Электроснабжение в нежилом помещении
Отправлено 26 July 2011 - 20:47
Так как управляющая компания(УК) является эксплуатирующей организацией электрический сетей в доме, нужно их согласие на переоформление снабжения с квартиры на нежилое помещение.Вопрос такой: по каким основаниям Управляющая компания может отказать в этом, как я понимаю к ним надо подойти с бумагой, что бы они подписали, что не возражают. Просто они могу сознательно не давать согласия, пока им не дать на "лапу". Уважаемые, помогите пожалуйста разобраться, где перечислены законные основания по которым они могут отказать, что делать, если они будут отказывать?
Если не трудно, дайте ссылки на нормативные акты, хочу в этом подробно разобраться
Отправлено 27 July 2011 - 12:35
Согласие на что? Вы же говорите, электричество в помещении есть.Была квартира на первом этаже, ее перевили в нежилое помещение.
управляющая компания(УК) является эксплуатирующей организацией электрический сетей в доме, нужно их согласие на переоформление снабжения с квартиры на нежилое помещение.
Отправлено 27 July 2011 - 14:32
Как раз на переоформление, электричество было в квартире, но после того как квартиру перевили в нежилое, надо заключать новый договор о электроснабжении, так как раньше было пользование энергией для бытового потребления, в нежилом же помещении цель потребления энергии другая, поэтому надо заключать новый договорСогласие на что? Вы же говорите, электричество в помещении есть.
Была квартира на первом этаже, ее перевили в нежилое помещение.
управляющая компания(УК) является эксплуатирующей организацией электрический сетей в доме, нужно их согласие на переоформление снабжения с квартиры на нежилое помещение.
Образец согласия прикреплю, которые должны подписать УК
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал soLid147: 27 July 2011 - 14:32
Отправлено 27 July 2011 - 14:50
Вы им сообщаете, что в соответствии с законодательством квартира теперь нежилые помещения, чтобы они вам начисляли правильно.
И все.
Отправлено 27 July 2011 - 17:00
спасибо,я так и думал, но УК, прекрасно понимают, что без подписанной бумажки, я не получу энергии, соответственно они могут начать придумывать "отмазки", что бы им дали денежку и они подписали, хотелось перестраховаться, и в в случае чего указать им на нужный нормативный актУК - это компания, которая по щелчку Вашими пальчиками должна принимать позу "чего изволите-с".
Вы им сообщаете, что в соответствии с законодательством квартира теперь нежилые помещения, чтобы они вам начисляли правильно.
И все.
Отправлено 27 July 2011 - 18:31
Ерунда. Энергию вы получите в любом случае, поскольку ограничивать Вас в получении энергии оснований нет (если Вы, конечно, не превысите присоединенную мощность). Другое дело, по какой цене Вы ее получать будете.УК, прекрасно понимают, что без подписанной бумажки, я не получу энергии
Отправлено 27 July 2011 - 20:11
1)Договор энергоснабжения у Вас есть?
2)Кто в какой организации Вам сказал, что Вы должны что-то там согласовать в УК?
Сообщение отредактировал Melting Ice: 27 July 2011 - 20:12
Отправлено 27 July 2011 - 20:39
Как раз не ерунда, без договора на электроснабжение, электричества нет, что бы его получить нужно согласие УКЕрунда. Энергию вы получите в любом случае, поскольку ограничивать Вас в получении энергии оснований нет (если Вы, конечно, не превысите присоединенную мощность). Другое дело, по какой цене Вы ее получать будете.
УК, прекрасно понимают, что без подписанной бумажки, я не получу энергии
Договора нет! Квартиру перевели в нежилое, после чего отправили письмо в МОЭСК(электросетевая компания), сообщили им, что теперь нет квартиры, а есть нежилое помещение, и хотим заключить договор и получать энергию, после была встреча с человеком из МОЭСК, который дал список необходимых документов для заключения договора, в этом списке, есть согласие Управляющий компании! Соответственно без их согласия, заключить договор нельзя, выше я прикреплял образец согласия, который должны подписать УК, вопрос заключался в том, на каком основании они могут отказать, и могут ли вообщеДавайте так поставим вопросы:
1)Договор энергоснабжения у Вас есть?
2)Кто в какой организации Вам сказал, что Вы должны что-то там согласовать в УК?
Отправлено 27 July 2011 - 23:12
Раз было жилое, было электричество. Куда оно делось-то?Как раз не ерунда, без договора на электроснабжение, электричества нет
Ну тады рассказывайте все, что у вас там было. Вот есть квартира в доме. Там, по определению, есть электричество. Ее переводят в нежилое. Электричество по прежнему есть (куда оно денется?). На каком этапе оно пропадает?Квартиру перевели в нежилое, после чего отправили письмо в МОЭСК(электросетевая компания), сообщили им, что теперь нет квартиры, а есть нежилое помещение, и хотим заключить договор
Отправлено 28 July 2011 - 01:47
Все просто. в квартирах заключается договор об электроснабжении на неопределенный срок на бытовые нужды для граждан(СМ ГК РФ)! когда вы переводите квартиру в нежилое, вы должны известить об этом "электро компанию МОЭСК" после чего они говорят, для заключения НОВОГО договора нужен список документов(проект и тд) в том числе согласие УК(управляющей компании). То есть старый договор расторгается, так как как теперь нужен договор для "промышленных или предпринимательский целей"(уже раза 3 в теме об этом писал, устал повторять) Раз такое требование есть, то у УК есть какие то законные причины для отказа! Хочу знать эти причины и где они перечислены.Раз было жилое, было электричество. Куда оно делось-то?
Как раз не ерунда, без договора на электроснабжение, электричества нетНу тады рассказывайте все, что у вас там было. Вот есть квартира в доме. Там, по определению, есть электричество. Ее переводят в нежилое. Электричество по прежнему есть (куда оно денется?). На каком этапе оно пропадает?Квартиру перевели в нежилое, после чего отправили письмо в МОЭСК(электросетевая компания), сообщили им, что теперь нет квартиры, а есть нежилое помещение, и хотим заключить договор
Сообщение отредактировал soLid147: 28 July 2011 - 01:48
Отправлено 28 July 2011 - 11:40
УК нигде, то есть совсем нигде в этой последовательности действий не фигурирует.
И попробуйте как-то без "встреч с людьми из...", выдающими подозрительные списки. Официально, на бумаге.
Отправлено 28 July 2011 - 11:58
Вы щас его запутаете окончательно. Какой акт ТП? АРБП имеется в виду? Как он обратится "за переоформлением", если АРБП есть между сетевой и домом?Вы можете туда обратиться только за переоформлением акта ТП в порядке 27 ст. ПТП, в связи со сменой собственника. С Актом ТП прийти уже в сбытовую (к сожалению, не знаю поименно гарантирующих поставщиков в столице нашей родины.Мосэнергосбыт там, вроде, есть... ), и заключить с ними договор на энергоснабжения того, что у Вас там в квартире теперь.
Кстати, если идти по Вашему пути, то УК как раз при чем - они будут АРБП подписывать.
Отправлено 28 July 2011 - 12:14
В общем, так.
Есть два пути.
1. Самостоятельно заключаете договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком (ГП) или энергоснабжающей. Для этого вам надо:
а) обозначить то место, в котором вы будете получать энергию (точка поставки). Для этого вам надо подписать акт разграничения балансовой принадлежности. Поскольку к сетям сетевой присоединен дом, то АРБП подписан (должен быть подписан) УК и сетевой на границе дома. Вам нужно подписать свой, отдельный АРБП, которым вы отделите сети своего помещения от внутридомовых сетей. Одной из сторон такого акта и будет УК.
б) поставить прибор учета.
С АРБП и документами на помещение идете к ГП и заключаете договор (для ГП он обязателен). Платите отдельно ГП за электроэнергию.
2. Подписываете договор управления домом с УК. После этого УК вам обязано предоставить комуслуги, в т.ч. по электроснабжению.
Сообщение отредактировал ЪЪЪ: 28 July 2011 - 13:18
Отправлено 28 July 2011 - 13:27
Да, извиняюсь, напутал, обращались как раз в мосэнергосбыт для заключения договора электроснабжения(меня просто попросили разобраться в вопросе и не совсем правильно дали информацию, я уточнил информацию, пакета документов я не видел, посмотрю на днях)Там дали список необходимых документов, в этом списке, есть моэск,видимо как раз переоформление ТП, там выдали образец согласия, который должна подписать Управляющая Компания(о том что УК не возражает против переоформления электрической мощности квартиры на нежилое помещение), выше я его прикреплял.Вот уж не надо. МОЭСК - сетевая компания, они договоры энергоснабжения не заключают. Вы можете туда обратиться только за переоформлением акта ТП в порядке 27 ст. ПТП, в связи со сменой собственника. С Актом ТП прийти уже в сбытовую (к сожалению, не знаю поименно гарантирующих поставщиков в столице нашей родины.Мосэнергосбыт там, вроде, есть... ), и заключить с ними договор на энергоснабжения того, что у Вас там в квартире теперь.
УК нигде, то есть совсем нигде в этой последовательности действий не фигурирует.
И попробуйте как-то без "встреч с людьми из...", выдающими подозрительные списки. Официально, на бумаге.
я совсем запутался))soLid147,
В общем, так.
Есть два пути.
1. Самостоятельно заключаете договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком (ГП) или энергоснабжающей. Для этого вам надо:
а) обозначить то место, в котором вы будете получать энергию (точка поставки). Для этого вам надо подписать акт разграничения балансовой принадлежности. Поскольку к сетям сетевой присоединен дом, то АРБП подписан (должен быть подписан) УК и сетевой на границе дома. Вам нужно подписать свой, отдельный АРБП, которым вы отделите сети своего помещения от внутридомовых сетей. Одной из сторон такого акта и будет УК.
б) поставить прибор учета.
С АРБП и документами на помещение идете к ГП и заключаете договор (для ГП он обязателен). Платите отдельно ГП за электроэнергию.
2. Подписываете договор управления домом с УК. После этого УК вам обязано предоставить комуслуги, в т.ч. по электроснабжению.
Отправлено 28 July 2011 - 16:11
Ъ Ъ Ъ Вам правильно все написал.
Согласия УК, все-таки, в этой схеме действительно нет.
Отправлено 06 February 2012 - 21:29
У меня схожая проблема.
Рязань, новостройка, дом сдан, создано ТСЖ, но пока за электричество платит застройщик, а застройщику ТСЖ.
Жильцы хотят платить Энергосбыту напрямую.
«Рязанская Энергосбытовая компания» ссылается на постановление 530 от 31 августа 2006г
Утверждают, что можно заключать индивидуальные договора с каждым жильцом многоквартирного дома, если форма управления домом «непосредственная».
В моём доме ТСЖ. Но согласно статье 155 Жилищьного кодекса РФ и закона №123 от 04.06.2011г. (дополнение 6.3 к статье 155), жильцы дома с формой управления ТСЖ также вправе платить за электричество напрямую энергосбытовой компании.
Подскажите могут ли жильцы заключить договора на энергоснабжение напрямую и как это сделать, если возможно.
Отправлено 06 February 2012 - 23:37
Сообщение отредактировал Радион: 06 February 2012 - 23:38
Отправлено 07 February 2012 - 16:39
Да, по запросу "ТСЖ" и "Электроснабжение".поиском то пользовались?
Если вы имеете в виду заключение договора с организацией подобной «Мосэлектросбыт», то в Рязани нет посредников между Энергосбытовой компанией и населением.
Пожалуйста, помогите консультацией, вопрос для меня важный.
Отправлено 07 February 2012 - 16:44
Эх, ладно...
http://forum.yurclub...howtopic=324173
http://forum.yurclub...pic=309628&st=0
читайте
Отправлено 09 February 2012 - 23:33
Всё хорошо, но меня интересует прямой договор, а не через гарантирующго поставщика.
Эх, ладно...
http://forum.yurclub...howtopic=324173
http://forum.yurclub...pic=309628&st=0
читайте
Вот "моя тема":
http://www.energovop...om-minuja-tszh/
Жалко здесь нет пошаговой инструкциии (((
Отправлено 10 February 2012 - 00:32
Всё хорошо, но меня интересует прямой договор, а не через гарантирующго поставщика.
С кем вы хотите заключить прямой договор?
Отправлено 30 November 2012 - 17:11
Отправлено 19 December 2014 - 16:02
Доброго времени суток !
помогите , пожалуйста, советом .
нежилое помещение в жилом доме куплено на аукционе ( продано за долги) .
договор на электроснабжение остался у предыдущего собственника, при этом предыдущий собственник не хочет передавать по актам свою точку подключения к электрической энергии.
обратился в энергосбыт . внятного ответа не получил, а точней говорят , получай новые техусловия и т.д.
подскажите, пожалуйста, как обойти в моей ситуации получение новых техусловий, при условии того, что у бывшего владельца были техуловия, акт разграничения балансовой принадлежности и т.д. Просто поменялся собственник помещения .
С уважением, к Вам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных