|
||
|
постановка купленной в США авто на гарантию в РФ
Отправлено 29 July 2011 - 01:00
Отправлено 29 July 2011 - 01:32
Это как понять? В законе таких понятий нет.Здесь же отказывают в постановке на гарантию.
Отправлено 29 July 2011 - 11:02
м.б. не в постановке, а в обслуживании?Здесь же отказывают в постановке на гарантию
а так: мне в одном авторизованном! сервисе заявили "мы АС в отношении товаров, купленных у нас", это было противопоставлено моему пониманию АС завода-изготовителя - как они сами себя именуютЭто как понять?
а кто отказал: сама тойота или т.н. "дилер"?
Отправлено 29 July 2011 - 11:12
Они, кстати, могут быть и правыми. Есть, допустим, какой-нибудь генеральный дистрибьютор тойоты, который сам в розницу не торгует, а только перепродает юрикам, и заключает договоры с сервисами. Так вот эти договоры под ЗоПП никак не попадают.а так: мне в одном авторизованном! сервисе заявили "мы АС в отношении товаров, купленных у нас", это было противопоставлено моему пониманию АС завода-изготовителя - как они сами себя именуют
а кто отказал: сама тойота или т.н. "дилер"?
Отправлено 29 July 2011 - 14:15
Сообщение отредактировал advokatspb: 29 July 2011 - 14:16
Отправлено 29 July 2011 - 14:50
согласен, но мы затрагиваем ситуацию потребитель - магазин - некий сервис центр, именующий себя "авторизованным СЦ производителя, и обслуживающий интересы продавца по гарантийным (и не только) вопросам. ИМХО, в нашей ситуации, либо центр не авторизован и тогда введение взаблуждение, либо тупо отказ.генеральный дистрибьютор тойоты, который сам в розницу не торгует, а только перепродает юрикам, и заключает договоры с сервисами
а вот случай advokatspb интересен: оспаривается способ приобретения изделия, это было бы понятно, если бы тойоты официально не продавались в России, так что ждем мнения специалиста
Отправлено 29 July 2011 - 15:05
И что? Если я Вас введу в заблуждение, что что-то Вам бесплатно сделаю, меня за что-то привлечь можно будет?тогда введение взаблуждение
Отправлено 29 July 2011 - 15:45
Сообщение отредактировал V.R.I.: 29 July 2011 - 15:47
Отправлено 29 July 2011 - 15:47
Дык ремонта не было...заблуждение относительно объема прав и полномочий СЦ: если СЦ "авторизован", то он действует с одобрения (а по гарантии и за счет) производителя. поэтому вмешательство в изделие, находящегося на гарантии несогласованного с призводителем СЦ равносильно ремонту в гараже у дяди.
какого?крометого, обращаясь в АСЦ потребитель расчитывает на проведение практически заводского ремонта
Отправлено 29 July 2011 - 15:53
конкретно: гарантийного обслуживания, во что упирается сейчас топикстартерДык ремонта не было...
имелось ввиду по технологии близкой к технологии производства, с применением надлежащих расходных материалов и оборудованиякакого?
Отправлено 29 July 2011 - 15:59
Блин, да никакого не было. Платный ему не нужен, а бесплатно ремонтировать отказываются.конкретно: гарантийного обслуживания, во что упирается сейчас топикстартер
шо, прям так и пишут?имелось ввиду по технологии близкой к технологии производства, с применением надлежащих расходных материалов и оборудования
Отправлено 29 July 2011 - 16:20
в постановке на гарантию
вам лишь бышо, прям так и пишут?
вам "граммарнаци" не хватает?
Отправлено 29 July 2011 - 16:49
Я так понял, что отремонтироваться бесплатно, но они отказываются.тогда чего ему надо
Отправлено 29 July 2011 - 17:02
Отправлено 30 July 2011 - 00:18
Отправлено 30 July 2011 - 01:15
Я бы поставил вопрос по другому: а законны ли ваши требования?Законны ли их действия?
Как я понимаю, требования о бесплатном тех.обслуживании должно исполнять то лицо, которое приняло на себя обязательство бесплатно обслуживать ваш автомобиль. Российские дилеры никаких обязательств о бесплатном обслуживании вашего автомобиля на себя не брали. Следовательно, ваши требования необснованы.
Отправлено 30 July 2011 - 11:22
уважаемый ВладимирД, держа в уме тойоту адвоката, отвечал, я же говорил вообще об АСЦ, при этом тойота адвоката не затрагивалась
нет, но не все додумываются купить ее у пиндосов (кстати был экономический смысл?), а если и додумались, не все начинают спорить с СЦ и открывать тему на форуме.такое ощущение, что у меня на этой ветке у одного новая машина
еще раз повторю: тема интересная, т.е. по а/м купленным в россии вопросов бы не возникало, а как быть с техникой (и не только а/м), купленной за бугром (для личного потребления) и ввезенной в РФ. где то я даже видел надпись "не для эксплуатации в России"
уважаемый мирмиллон, похоже Вам предстоит формировать практику правоприменения в подобных случаях, ждем-с
Отправлено 30 July 2011 - 11:42
об этом и говорилось: какой объем прав у дилера: просто перекуп или полномочный представитель. В моем понимании назвался дилером - обслуживай по гарантии, независимо у тебя купили или нет. нет прав на обслуживание - значит вводишь людей в заблуждение, используешь чужую маркуРоссийские дилеры никаких обязательств о бесплатном обслуживании вашего автомобиля на себя не брали.
вспомнилось: захожу в местный эльдорадо и говорю "где такиеты телевизоры по такой то цене" в ответ "а с чего ты решил, что они по такой цене?" "реклама по ТВ" "ну это реклама где то там, к нам она не относится" копнул глубже, выяснил: местный предприниматель назвался "эльдорадо" использует их символику, но к ним отношения не имеет
Отправлено 30 July 2011 - 13:08
Тут есть несколько существенных нюансов: установлен ли на этот автомобиль гарантийный срок (ГС)? Многие производители устанавливают ГС для каждой страны отдельно. Это раз.Законны ли их действия?
Уполномоченной организацией в рамках ГК считается организация, которая уполномочена удовлетворять требования потребов на основании договоров с изготовителем или продавцом. А тут может быть договор с каким-нибудь посредником, т.е. действие ЗоПП на ситуацию может и не распространяться.
Отправлено 03 August 2011 - 11:15
Отправлено 03 August 2011 - 15:05
Отправлено 03 August 2011 - 17:36
Трудно сказать... ЗоПП так написан... бухами, короче... Там и так и эдак повернуть можно...Сдается мне, вопрос должен решаться в соответствии с законодательством США.. и ЗоЗПП непричем.
Отправлено 03 August 2011 - 17:46
А при чем тут ЗоПП? третья часть ГК содержит исчерпывающий ответ.Трудно сказать... ЗоПП так написан...
Отправлено 03 August 2011 - 18:55
Ответ-то есть, а вот исчерпывающий ли...А при чем тут ЗоПП? третья часть ГК содержит исчерпывающий ответ.
Не уверен, что тут так все однозначно.1. Выбор права, подлежащего применению к договору, стороной которого является физическое лицо, использующее, приобретающее или заказывающее либо имеющее намерение использовать, приобрести или заказать движимые вещи (работы, услуги) для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, не может повлечь за собой лишение такого физического лица (потребителя) защиты его прав, предоставляемой императивными нормами права страны места жительства потребителя, если имело место хотя бы одно из следующих обстоятельств:
1) заключению договора предшествовала в этой стране оферта, адресованная потребителю, или реклама и потребитель совершил в этой же стране действия, необходимые для заключения договора;
2) контрагент потребителя или представитель контрагента получил заказ потребителя в этой стране;
3) заказ на приобретение движимых вещей, выполнение работ или оказание услуг сделан потребителем в другой стране, посещение которой было инициировано контрагентом потребителя в целях побуждения потребителя к заключению договора.
Отправлено 03 August 2011 - 23:34
Вы полагаете, тойота пригласила автора темы в США для покупки авто?Не уверен, что тут так все однозначно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных