|
||
|
Трудовые книжки
Отправлено 05 August 2011 - 06:13
"МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Трудовые книжки, служившие россиянам верой и правдой несколько десятилетий, могут скоро исчезнуть: Минздравсоцразвития намерено подготовить изменения в Трудовой кодекс РФ, предусматривающие их отмену с 2012 года.
Большинство экспертов по рынку труда и политиков, опрошенных РИА Новости, уверены, что вопрос о ликвидации трудового "паспорта" нужно было решить уже давно. Однако некоторые профлидеры считают, что резкий отказ от трудовых книжек может привести к социальному взрыву, а российские адвокаты и вовсе считают эту идею популистской и бессмысленной.
Замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов сообщил в четверг, что ведомство считает возможным отменить трудовые книжки с 2012 года, оставив десятилетний переходный период для тех, кто "к ним привык". По мнению Сафонова, трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника. Раньше трудовые книжки использовали при оформлении пенсионного дела, теперь их заменил персонифицированный учет ПФР."
пока даже не могу сообразить, в чем положительные моменты, для себя пока одни минусы вижу.
Отправлено 05 August 2011 - 08:41
Смешно слышать аргументы сторонников отмены книжек, особенно про расходы работодателя на закуп книжек, это тпа для тупых, кто не знает, что их стоимость возмещается за счет работников.
Мне по большому счету фиолетово, просто работодателю (нормальному) будет оченно неудобно без трудовых принимать работников.
Опять же смешны ссылки инициаторов на то, что мол именно из-за трудовых книжек приходится держать отделы кадров, что мол очень сильно бьет по карману малого бизнеса, так скоро договорятся, что и ТД не нужно заключать, т.к. держать кадровиков нужно и платить им з/п. В общем, я таки думаю, Что отмена трудовых книжек это первая ласточка направленная для изничтожения трудового права как отдельной отрасли права.
Может опять пошумят и заткнутся, но будут периодически поднимать этот вопрос, особливо перед выборами.
Отправлено 05 August 2011 - 09:26
Отправлено 05 August 2011 - 11:24
ибо в этом случае шантажировать плохой статьей становится нереально.
очень спорныйКроме того, работники уже привыкли к их наличию, с ними чувствуют себя более спокойно,"под защитой" от недобросовестного работодателя, хотя здесь вопрос весьма спорный.
это кто еще себя под защитой чувствует. работнику вообще никакой пользы от трудовой. это все работодателям нужно.
Меня больше радует мысль предыдущие места работы указывать в трудовом договоре )))
Александр Сафонов похоже забыл что труд свободен... и это зам министра.
Да и чего приходится ждать когда Минздрав возглавляет бухгалтер .
Отправлено 05 August 2011 - 11:30
Отправлено 05 August 2011 - 11:41
нет, пан у мну с трудавиками все было в паряткеПан, я знаю какая для Вас это радость, наверное Вас в децтве трудовик чем-то обидел))))
Отправлено 05 August 2011 - 12:16
Мало того, что базы ПФР могут накрыться в любой момент, не верю я в вечность и надежность их, так еще и очень сомнительно, чтобы какой-нибудь простой рабочий осознавал, насколько ему теперь важно хранить все его трудовые договоры с допсоглашениями о переводах и приказами об увольнениях.
Не говоря уже о том, что выдать рекомендательное письмо не является обязанностью работодателя, да и где гарантия того, что даже уволившийся ПСЖ работник получит нормальное, объективное рекомендательное письмо? Мало ли в каких условиях он увольнялся???
Отправлено 05 August 2011 - 12:24
Не говоря уже о том, что выдать рекомендательное письмо не является обязанностью работодателя, да и где гарантия того, что даже уволившийся ПСЖ работник получит нормальное, объективное рекомендательное письмо? Мало ли в каких условиях он увольнялся???
+100, у нас вообще может такое начаться, все ж добрые такие и отзывчивые, а главное какие объективные, ну ты поняла, о чем я ((( Вот в связи с недавним вопросом, ну ты понимаешь, сколькож я бреда о человеке каждый день слышу, вплоть уже о якобы полном отсутствии образования (при этом там все в порядке и даже MBA есть). Вот кто будет нести ответственность за всякие фантазии работодателя-идиота?
Отправлено 05 August 2011 - 12:49
Alxhom, Меня радует, что Вы не президент, баллотироваться не собираетесь? ))). Я буду голосовать против Вас. ))).
При стандартной проверке все равно бывшему РД звоним, хоть и фильтруем их мнение.и где гарантия того, что даже уволившийся ПСЖ работник получит нормальное, объективное рекомендательное письмо?
Кстати, коллеги, у многих из вас есть нормальные ТД? С подписями сторон на каждом листе, если ТД на нескольких листах?
Отправлено 05 August 2011 - 13:09
Отправлено 05 August 2011 - 13:12
Alxhom,
для атмены ТП (вернее включения соответствующих норм в ГП) нужна атмена догмата о том, что в гражданские отношения основаны на равенстве.. и признание коллективов работников субъектами гражданского праватак и до атмены трудавова права недолго
Отправлено 05 August 2011 - 13:14
Ник у Вас эээ, своеобразный )))
А что именно?
При стандартной проверке все равно бывшему РД звоним, хоть и фильтруем их мнение.
А как вот фильтруити? Ну расскажут вам, что все работник плохой, все проекты завалил, и вообще он страшный человек и при этом это будет неправдой, и что?
Отправлено 05 August 2011 - 13:22
Отправлено 05 August 2011 - 13:25
Да так, навеяло )))А что именно?
Для начала нужен опыт, знания и умение слушать, анализировать и делать выводы. Информация проверяется в т.ч. и через бывших коллег работника. Методики давно отработаны, чего их пересказывать? )))А как вот фильтруити?
Отправлено 05 August 2011 - 13:28
Для начала нужен опыт, знания и умение слушать, анализировать и делать выводы. Информация проверяется в т.ч. и через бывших коллег работника. Методики давно отработаны, чего их пересказывать? )))
Хорошо, если так... потому что слышать угрозы безопасников, что они расскажут про тебя и ты вообще не устроишься неприятна.
Отправлено 05 August 2011 - 13:34
Нет у нас презумпции вменяемости работодателяПри стандартной проверке все равно бывшему РД звоним, хоть и фильтруем их мнение.
PostoronimV,
Я конечно понимаю, что каждый человек сам должен позаботиться о своей пенсии, но с чисто человечской точки зрения мне как-то неприятно предполагать, что через 30-40 лет какой-нибудь старушке (отработавшей всю жизнь) в ПФР швырнут минимальную пенсию только потому, что база ПФР лет пять назад накрывалась медным тазом происками какого-нибудь хакера, а трудовые договоры свои она по юности, да глупости (а может и по несчастным случаям) растеряла, чай не одну книжечку сохранить, а приличную пачку бумаги, если за хороший трудовой стаж.В условиях обязательной письменной форми ТД и нормального учета страхового стажа не вижу никакой необходимости в ТК..
Отправлено 05 August 2011 - 14:45
э, нееее... наабарот... нада асвабадить труд! это трудавое далжно быть асновано на равенстве!нужна атмена догмата о том, что в гражданские отношения основаны на равенстве..
патернализм надо резать под корень. сразу. или так и будем жыть...Я конечно понимаю, что каждый человек сам должен позаботиться о своей пенсии, но с чисто человечской точки зрения мне как-то неприятно предполагать, что через 30-40 лет какой-нибудь старушке (отработавшей всю жизнь) в ПФР швырнут минимальную пенсию только потому, что база ПФР лет пять назад накрывалась медным тазом происками какого-нибудь хакера, а трудовые договоры свои она по юности, да глупости (а может и по несчастным случаям) растеряла, чай не одну книжечку сохранить, а приличную пачку бумаги, если за хороший трудовой стаж.
Отправлено 05 August 2011 - 15:17
А кто достоверность сведений подтвердит? Напишу: "...руководитель Мнздравсоцразвития России...". И никто ничего не скажет. Зато договор красивый. Зачем это?Меня больше радует мысль предыдущие места работы указывать в трудовом договоре )))
Отправлено 05 August 2011 - 15:18
баюся, пан, процентов эдак 90 населения нашей необъятной родины с вами не согласны будут.... а когда нет платформы социальной, то хрен чего получится.... оно, канешн, не получиться может не только поэтому, но без этого уж точно не получится...патернализм надо резать под корень. сразу. или так и будем жыть...
я совершенно согласный, что патернализм - суть анахронизм, только вот сразу и под корень.... - это типа с лодки кинуть, чтобы плавать научился, на мое ИМХО - это не лучший метод обучения.
Отправлено 05 August 2011 - 15:55
а никто про учобу и нигаварит...это типа с лодки кинуть, чтобы плавать научился, на мое ИМХО - это не лучший метод обучения.
у нас ее в прынцыпе нету... никада...а когда нет платформы социальной, то хрен чего получится....
аткрыл. и чо я должин увидеть?СТРАШНО ДАЛЕКИ ВЫ ОТ НАРОДА и от реалий, откройте глаза
шо народ апять к чемута "нигатов"?
как нигатов выбирать, носить оружые, вытирать задницу итыпы?
Отправлено 05 August 2011 - 16:01
ат какова это "падобнава"?Пан, дело в том, что в результате подобного отказа от патернализма пострадают не здоровые мужики, а старые, больные и прочие убогие члены общества.
Отправлено 05 August 2011 - 16:08
Может, кто пояснит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных