|
||
|
Общее собрание членов ТСЖ
Отправлено 31 August 2011 - 00:32
Известили адресно (в почтовый ящик), развесили объявления на информационных досках в подъездах, раскидали бюллетени для голосования, поручили консьержам отлавливать всех буквально за руку и уговаривать подписать
С трудом набрали 20%
Посоветуйте, что делать, пож-та. Управляющий в больнице, безвластие в предверии начала отопительного сезона чревато...
спасибо!
Отправлено 31 August 2011 - 10:46
Отправлено 31 August 2011 - 12:36
спасибо
если в 2х словах: жильцам просто влом. они бюллетень не могут заполнить и кинуть в почтовый ящик, мимо которого каждый день ходят+ осложняется еще тем, что много помещений просто пустует - владельцы в других странах живут
альтернатива по сбору подписей - это по квартирам ходить и не уходить с порога, пока не подпишут. Но это же не выход
47 ст ЖК нельзя трактовать как снятие требования по наличию кворума в случае проведения заочного голосования? (у меня к комментариям доступа нет, к сожалению)
Отправлено 01 September 2011 - 09:32
#5 -mrsmit-
Отправлено 03 September 2011 - 14:38
Что Вы глупости говорите и человеку советуете. Оспорить такой протокол может ЛЮБОЙ член ТСЖ ( а теперь и собственник) в течении 6 месяцев с момента проведения собрания или любой член ТСЖ в другое время, хоть через три года,если докажет, что не знал о собрании раньше 6 месяцев до подачи иска в суд. Я такие собрания пачками оспариваю по три четыре в исковом заявлении (Уж больно председатель ТСЖ рукописью увлекается!)Не заморачивайтесь с заочным собранием. Будьте проще! Соберите очное, а в протоколе напишите, что кворум имеется (независимо от количества явившихся). Протокол подпишут 2 человека (председатель собрания и секретарь), которых вы выберете первым вопросом повестки. Оспоритьт такой протокол очень трудно.
Известили неправильно - извещаются только заказным письмом или иным способом ОПРЕДЕЛЕННЫМ решением общего собрания. А лучше ценным с описью вложения, а то потом не докажете, что извещали.Пытаемся провести Общее собрание - избрать новое Правление и Ревизионную комиссию (старые выступили в стиле "да пошли вы все нафик")
Известили адресно (в почтовый ящик), развесили объявления на информационных досках в подъездах, раскидали бюллетени для голосования, поручили консьержам отлавливать всех буквально за руку и уговаривать подписать
С трудом набрали 20%
Посоветуйте, что делать, пож-та. Управляющий в больнице, безвластие в предверии начала отопительного сезона чревато...
спасибо!
Выход один - инициативная группа обходит квартиры - разносит бюллетени, потом обходит и собирает. При сборе смотрит правильность заполнения бюллетеня. Весь порядок заполнения и уведомления расписан статья 44-48 ЖК РФ
Отправлено 06 September 2011 - 09:26
Оспорить-то может любой, да вот выиграть этот спор в суде, может далеко не каждый. Это как написать протокол и как потом в суде себя вести, какую доказательную базу подготовить. У вас правление ТСЖ - лохи. И вы их решение скорее всего оспаривали по мотивам вашей неизвещенности о собрании. Но это легко обойти и доказать в суде, что вы должны были знать. Способов много, например принести в суд акт, подписанный членами Правления о том, что вы отказались получить на руки извещение о собрании, но при этом вам в устной форме довели всю информацию, и ли принести в суд протокол трехгодичной давности, о котором я скажу ниже. Вот вам в суде и супрыз будет.Что Вы глупости говорите и человеку советуете. Оспорить такой протокол может ЛЮБОЙ член ТСЖ
А вот мои протоколы оспаривали "вечно недовольные" и ничего не вышло, еще я со "спорщиков" этих судебные расходы содрал (было их трое).
Вот именно - иным способом. Пишется протокол, что тригода назад было собрание на котором для всех будущих собраний, раз и навсегда, определили иной способ - вывешивание сообветствующего уведомления (извещения) на дверях всех подъездов за 10 дней до собрания. Потом вешается объявление и фотографируется. На фотографии, рядом с объявлением виден человек, который держит в руках газету, на газете дата. Вот эту дату суд и принимает за дату вывешивания уведомления. Таким образом, вы доказываете в суде, что истец (спорщик) должен был знать о предстоящем собрании И БЫЛ УВЕДОМЛЕН КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ИНЫМ СПОСОБОМ УСТАНОВЛЕННЫМ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ.извещаются только заказным письмом или иным способом ОПРЕДЕЛЕННЫМ решением общего собрания.
Конечно бюллетень желательно заполнять правильно, но вместе с тем, пункт 6 ст. 48 предусматривает лишьединственный случай, когда бюллетень признается недействительным. Это когда собственник проголосовал одновременно и "ЗА" и "Против". Все остальные нарушения, если они и допущены, не могут служить основанием для признания бюллетеня недействительным. Кстати на бюллетене даже не обязательна подпись собственника, перечень реквизитов приводится в п. 3, ст. 47 и этот перечень исчерпывающий:смотрит правильность заполнения бюллетеня. Весь порядок заполнения и уведомления расписан статья 44-48 ЖК РФ
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Как видите, о подписи речи нет. Кстати, мы за президента голосуем тоже без подписи.
И еще, если вы заметили, этот перечень очень расплывчато изложен. Вот, например, как его можно понять и толковать:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании - Иванов Иван Иванович;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме - Свидетельство о праве собственности ( кто скажет, что это "НЕ СВЕДЕНИЯ"?);
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался". - "ЗА"
Всё!!! Формально, требования закона исполнены, ибо термин "сведения" законодателем не раскрыт.
Но вместе с тем, я поэтому и советую проводить очное собрания, чтобы не дать возможности обжаловать решение, вернее затруднить такую возможность, ибо если собрание проводилось заочно то имеется куча материалов (решения собственников) в которых "жалобщик" с удовольствием будет рыться и выискивать неточности и технические ошибки. Вот, чтобы не дать ему такой радости, пишется протокол общего собрания в очной форме.
Обжаловать его достаточно сложно, если заранее подготовились к тому, что его будут обжаловать.
Сообщение отредактировал Talion: 06 September 2011 - 09:34
#7 -mrsmit-
Отправлено 06 September 2011 - 11:26
А для этого у них есть я.Оспорить-то может любой, да вот выиграть этот спор в суде, может далеко не каждый. Это как написать протокол и как потом в суде себя вести, какую доказательную базу подготовить.
Да нет, далеко не лохи. Они фальшивые протоколы лепят как пирожки. Их-то и приходиться оспаривать.Вообще-то считать противника дураком не совсем правильно - можно ОЧЕНЬ в этом ошибиться. Хотя, ради справедливости, стоит заметить, что я этим тоже иногда грешу, но стараюсь исправиться.У вас правление ТСЖ - лохи. И вы их решение скорее всего оспаривали по мотивам вашей неизвещенности о собрании.
Проходили. Акт имеет дату. А я приношу в суд справку Балтийского пароходства (квитанцию гостиницы в Воронеже, выписку из истории болезни больницы в Новосибирске), что в этот день этот человек находился в Рио (Воронеже, Новосибирске)и ходатайствую о вызове лиц, подписавших акт в качестве свидетелей - после этого Вашему акту можно сказать - прощай!Но это легко обойти и доказать в суде, что вы должны были знать. Способов много, например принести в суд акт, подписанный членами Правления о том, что вы отказались получить на руки извещение о собрании, но при этом вам в устной форме довели всю информацию, и ли принести в суд протокол трехгодичной давности, о котором я скажу ниже. Вот вам в суде и супрыз будет.
Проходили. Правда без газеты (кстати интересный вариант - спасибо!)Лечиться так же. Трехгодичное собрание тут же оспаривается.Вот именно - иным способом. Пишется протокол, что тригода назад было собрание на котором для всех будущих собраний, раз и навсегда, определили иной способ - вывешивание сообветствующего уведомления (извещения) на дверях всех подъездов за 10 дней до собрания. Потом вешается объявление и фотографируется. На фотографии, рядом с объявлением виден человек, который держит в руках газету, на газете дата. Вот эту дату суд и принимает за дату вывешивания уведомления. Таким образом, вы доказываете в суде, что истец (спорщик) должен был знать о предстоящем собрании И БЫЛ УВЕДОМЛЕН КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ИНЫМ СПОСОБОМ УСТАНОВЛЕННЫМ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ.
Они не считаются недействительными, они считаются не участвующими - статья 47 ч. 2 и 3 ЖК РФКонечно бюллетень желательно заполнять правильно, но вместе с тем, пункт 6 ст. 48 предусматривает лишьединственный случай, когда бюллетень признается недействительным. Это когда собственник проголосовал одновременно и "ЗА" и "Против". Все остальные нарушения, если они и допущены, не могут служить основанием для признания бюллетеня недействительным.
А подпись регламентируется не перечнем - она регламентируется нормой статьи 48 ч. 1 Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.Кстати на бюллетене даже не обязательна подпись собственника, перечень реквизитов приводится в п. 3, ст. 47 и этот перечень исчерпывающий
Правильно, потому что голосование в этом случае ТАЙНОЕ!!!Но бюллетень то для голосования мы получаем под подпись и сверку данных паспорта!Кстати, мы за президента голосуем тоже без подписи.
Еще как раскрыт! Помимо непосредственной раскрытия в ГПК РФ понятия "доказательство" и "документ" и порядок из принятия в производство и оценки судом, существует и специальный закон о документообороте в РФ (лень искать - посмотрите в инете сами), регламентирующий и документ и дубликат и сведения.Всё!!! Формально, требования закона исполнены, ибо термин "сведения" законодателем не раскрыт.
Ну во-первых, очное собрание провести с кворумом ОЧЕНЬ тяжело. Потому что не все собственники проживают по адресу.Во-вторых, если собрание липовое, можно вызвать несколько собственников, якобы участвовавших в собрании и по схеме их опросить. Они естественно запутаются и суд напишет что свидетели дали противоречивые показания которые не можно считать допустимыми, а других доказательств проведения собрания нет. И иск удовлетворит.Но вместе с тем, я поэтому и советую проводить очное собрания, чтобы не дать возможности обжаловать решение, вернее затруднить такую возможность, ибо если собрание проводилось заочно то имеется куча материалов (решения собственников) в которых "жалобщик" с удовольствием будет рыться и выискивать неточности и технические ошибки. Вот, чтобы не дать ему такой радости, пишется протокол общего собрания в очной форме.
Обжаловать его достаточно сложно, если заранее подготовились к тому, что его будут обжаловать.
Сообщение отредактировал mrsmit: 06 September 2011 - 11:30
Отправлено 07 September 2011 - 20:28
Ну, вы прямо гений и монстр юриспруденции!!! Аплодирую стоя!А для этого у них есть я.
Ну, во-первых, умные люди составят акт той датой, когда вас реально видели входящим в подъезд, во-вторых, где ж вы достанете такую справку, ну, а в-третьих, в этом случае я бы вас привлек за фальсификацию доказательств (в случае подделки справки).Акт имеет дату. А я приношу в суд справку Балтийского пароходства (квитанцию гостиницы в Воронеже, выписку из истории болезни больницы в Новосибирске),
Да ладно вам. Ну, вызовут их. Что это даст? Люди не просто прохожие, это члены инициативной группы или правления ТСЖ, они хорошо подготовлены, психологически устойчивы и знают, что говорить в суде.и ходатайствую о вызове лиц, подписавших акт в качестве свидетелей - после этого Вашему акту можно сказать - прощай!
Ага! Ну, прямо тут же!!! в лучшем случае через неделю! Это предмет отдельного иска и не факт, что у этого же судьи. Сначала извольте получить в суде определение о принятии вашего нового искового заявления к рассмотрению, а потом только заявляйте ходатайство о приостановлении данного судебного разбирательства до окончания разбирательства по вашему новому иску. Не забывайте, что об этом протоколе трехгодичной давности вы ранее ничего не знали и узнаете только где-то в третьем судебном заседании (предъявим по обстановке), когда суд уже почти готов выносить решение и поверьте никакой судья вас ждать не будет, пока вы иск новый сочините и в суд его предъявите. У них сроки... Да, если и получится, то пока вы будете этот трехгодичный протокол обжаловать в другом суде, я еще парочку протоколов напишу, которые вам сурпрызом будут. Замучаетесь обжаловать.Трехгодичное собрание тут же оспаривается.
Что-то, вы, уважаемый заговариваетесь. вВот вам статья 47 ч. 2 и 3 ЖКОни не считаются недействительными, они считаются не участвующими - статья 47 ч. 2 и 3 ЖК РФ
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
ГДЕ ВЫ ТУТ ПРОЧИТАЛИ "Они считаются не участвующими"???
Ну, и чё? Он лично и поставил "Галочку" в графе "ЗА", то есть лично осуществил голосование. Причем тут подпись? Не надо произвольно толковать нормы закона.А подпись регламентируется не перечнем - она регламентируется нормой статьи 48 ч. 1 Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.
ГЫ,ГЫ, ну и что? В нашем случае мы тоже можем бюллетени под роспись выдавать и в ходе выдачи заглядывать в паспорт, а в самом бюллетене закон наличие подписи не предписывает.Но бюллетень то для голосования мы получаем под подпись и сверку данных паспорта!
А мне не лень. Да и зачем в инете? Я в "Консультанте+" смотрел. НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА!существует и специальный закон о документообороте в РФ (лень искать - посмотрите в инете сами)
Ну, во-первых, собрание не липовое, а реальное, только кворума не хватало. Во-вторых, в этом-то и кроется "фишка" очного собрания (в отличии от заочного), что в протоколе нет поименного списка участников собрания. Просто написано: "На собрании присутствуют 156 собственников, в совокупности обладающих 56% голосов. Кворум имеется". Кого вы будете вызывать в суд??? Ну, приведете вы в суд 5-6 человек, сочуствующих вам (если уговорите желающих по судам такаться), а мы и не отрицаем, что именно эти граждане отсутствовали, кворум состоял из других, присутствовавших, а кто именно присутствовал мы уже и не помним и пофамильный список не составлялся, т.к. это не требуется по закону. К протоколу так же никаких специальных требований не предъявляется, он пишется в произвольной форме, подписан председателем собрания и секретарем. вы утверждаете, что небыло кворума? Докажите это. Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается. У нас есть протокол. какой-никакой, а есть! А что у вас имеется? голословные утверждения, основанные на предположениях.Успехов!Во-вторых, если собрание липовое, можно вызвать несколько собственников, якобы участвовавших в собрании и по схеме их опросить.
Сообщение отредактировал Talion: 07 September 2011 - 20:47
#9 -mrsmit-
Отправлено 08 September 2011 - 00:19
Ну, вы прямо гений и монстр юриспруденции!!!Аплодирую стоя!
Ну гений не гений, а перечисленные Вами бумаги оформить бы смог. Да и в суде чего-нибудь сказал бы, я думаю.
Ну, во-первых, умные люди составят акт той датой, когда вас реально видели входящим в подъезд,
А откуда они будут знать, что именно этот человек подаст на них в суд (не забывайте, что я не собственник, а только представляю интересы собственника)?!!
во-вторых, где ж вы достанете такую справку,
Потому что я умный и у меня до хрена связей.
ну, а в-третьих, в этом случае я бы вас привлек за фальсификацию доказательств (в случае подделки справки).
Из безмерного количества заявлений о подложности доказательств ( как моих, так и моих противников)и соответствующих ходатайств о экспертизах только несколько ( а вернее три(!!!) были удовлетворены судом и взяты за основу решения.И это за пять лет! Так что привлекайте!!!
Да ладно вам. Ну, вызовут их. Что это даст? Люди не просто прохожие, это члены инициативной группы или правления ТСЖ, они хорошо подготовлены, психологически устойчивы и знают, что говорить в суде.
Ну это смотря как спрашивать и какие вопросы задавать. Суд тоже может задать ОЧЕНЬ интересные вопросы. Во всей вашей тираде интересна только ссылка "психологически устойчивы". Вот с ней то большие проблемы. Свидетели такое порют, что рубят и иск и всю защиту напрочь!
Ага! Ну, прямо тут же!!!в лучшем случае через неделю! Это предмет отдельного иска и не факт, что у этого же судьи. Сначала извольте получить в суде определение о принятии вашего нового искового заявления к рассмотрению, а потом только заявляйте ходатайство о приостановлении данного судебного разбирательства до окончания разбирательства по вашему новому иску. Не забывайте, что об этом протоколе трехгодичной давности вы ранее ничего не знали и узнаете только где-то в третьем судебном заседании (предъявим по обстановке), когда суд уже почти готов выносить решение и поверьте никакой судья вас ждать не будет, пока вы иск новый сочините и в суд его предъявите. У них сроки... Да, если и получится, то пока вы будете этот трехгодичный протокол обжаловать в другом суде, я еще парочку протоколов напишу, которые вам сурпрызом будут. Замучаетесь обжаловать.
В данный момент проходим. И не пару, а целых шесть протоколов(!!!)И ничего - суд приостанавливает, ждет. И может приостановить просто по иску со штампом о сдаче в канцелярию. Это потом уже Вы будете обжаловать это определение в вышестоящей инстанции, а пока оно до этой инстанции доберется, у меня уже все будет: и определение о принятии к производству, и даже первые заседания по этому делу. Так что обломитесь Вы с принятием судебного решения, коллега!
Специально для Вас:
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
Если таких данных нет или они искажены, то понятно, что такие граждане не участвовали в голосовании и в собрании и их голоса не могут быть учтены при подсчете. Такая позиция суда во многих решениях (поверьте, их даже не один десяток!)
Ну, и чё? Он лично и поставил "Галочку" в графе "ЗА", то есть лично осуществил голосование. Причем тут подпись? Не надо произвольно толковать нормы закона.
А этот пассаж я даже комментировать не буду - Вы сами то вчитайтесь в то, что написали...
ГЫ,ГЫ, ну и что? В нашем случае мы тоже можем бюллетени под роспись выдавать и в ходе выдачи заглядывать в паспорт, а в самом бюллетене закон наличие подписи не предписывает.
В нашем случае мы тоже можем бюллетени под роспись выдаватьа это тогда что такое? Ведь мы оспариваем не то, кто за что голосовал, а наличие кворума вообще...И тут Ваша выдача и даст нам ответ на этот существенный вопрос!
А мне не лень. Да и зачем в инете? Я в "Консультанте+" смотрел. НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА!
ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" читайте на здоровье! А консультант свой поменяйте - пиратский наверное...
Ну, во-первых, собрание не липовое, а реальное, только кворума не хватало.
Вот это я и буду доказывать!
Во-вторых, в этом-то и кроется "фишка" очного собрания (в отличии от заочного), что в протоколе нет поименного списка участников собрания. Просто написано: "На собрании присутствуют 156 собственников, в совокупности обладающих 56% голосов. Кворум имеется".
А каким образом подсчитывались голоса. Люди по рядам ходили? Да и к тому же Вы сами подтвердили: В нашем случае мы тоже можем бюллетени под роспись выдавать!
Кого вы будете вызывать в суд???
Да не я вызову - Вы вызовите. Для подтверждения Вашего собрания. А я им вопросы задам. Вопросов будет много. И запутаются Ваши свидетели в трех соснах. Потому что человек не предсказуем!
а кто именно присутствовал мы уже и не помним и пофамильный список не составлялся,
Тогда как понимать следующий Ваш пассаж:
ГЫ,ГЫ, ну и что? В нашем случае мы тоже можем бюллетени под роспись выдавать и в ходе выдачи заглядывать в паспорт, а в самом бюллетене закон наличие подписи не предписывает.
вы утверждаете, что небыло кворума? Докажите это.
Конечно буду доказывать. А для чего тогда мои доверители иск подали?
У нас есть протокол. какой-никакой, а есть!
А кроме протокола должны быть доказательства уведомления лиц о проведении собрания, список лиц, участвующих в собрании, решения собственников, доказательства того, что каждый собственник был ознакомлен с решениями собрания, протокол счетной комиссии. Все это будет у Вас затребовано. И все это Вы мне либо дадите (если собрание реальное) либо не дадите (если собрание липовое)
И тогда мои
А что у вас имеется? голословные утверждения, основанные на предположениях
Превратятся в весомые доказательства!
Отправлено 08 September 2011 - 10:14
Все, пора тему закрывать. У каждого свои возможности. Я, по крайней мере, еще ни одного подобного дела не проиграл, хотя это просто моё хобби, сам тружусь в иных отраслях права. Просто у меня, жена председатель ТСЖ и её коллеги из других ТСЖ иногда просят помощи.
Сообщение отредактировал Talion: 08 September 2011 - 10:15
#11 -mrsmit-
Отправлено 08 September 2011 - 12:13
Ладно, Талион, не обижайтесь. все равно конечное решение остается за судом. А желающих вытереть об меня ноги - миллион. Так что можете встать в очередь. Правда до сих это удалось немногим.Что-то мы в длинную дискуссию ввязались. На экране монитора у вас всё гладко получается, а в суде я об вас ноги вытру.
Пора заканчивать. На последок скажу, что Консультант у меня правильный и обновляется каждый день (работодатель оплачивает) и вы ссылались не на ГОСТ, а на ЗАКОН (чувствуете разницу).
Я то разницы не чувствую (потому что ее нет). А вот Вы по ходу да...
Спасибо, конечно, но по - моему вы сами не вполне понимаете о чем пишите. Особенно про рекомендательный характер ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА!!!!Вот я вам и открыл глаза, что такого ЗАКОНА нет. Кстати ГОСТЫ, носят рекомендательный характер.
Это право суда. Да мне наплевать на то, представите Вы эти документы или нет. Это тест на то, реальное это собрание или липа. А считать голоса по рядам можно когда собрание 20 чел. А когда 500 - утомитесь!Ваше мнение, что кроме протокола собрания требуются еще какие-то документы, является фантазией (даже не хочу просить у вас с сылок на статьи, где упоминаются эти документы, был у меня один такой умный оппонент, требовал эти документы, суд отказал в удовлетворении его ходатайства, т.к. наличие этих документов не регламентировано)
Смотри выше. Кроме этого, "пассажей" так много, что все не предусмотрите.Такие документы как список присутствующих на собрании, протокол счетной комиссии не предусмотрен ни одной нормой закона, голоса могли считать председатель собрания и секретарь (правильно вы догадались - по рядам ходили), особенно если в первых строках протокола указать, что эту функцию им поручило общее собрание. Таким образом, протокол является единственным и достаточно весомым доказательством, особенно если его грамотно написать и предусотреть в нем все ваши возможные "пассажи".
Мент наверное бывший? Хотя бывших ментов не бывает!Тогда это многое проясняет.В моей практике, судьи не приостаналивали дело ни разу без определения о принятии иска к рассмотрению (потому, что я тоже не дурак и знаю как возражать на такое ходатайство и к тому же у меня тоже связи, не вы один такой продумАн, еще неизвестно у кого связей больше, жаль не могу здесь свою должность указать, которую занимал ранее, ушел на более спокойную работу и в разы больший оклад)
Вы все таки невнимательны. Я не собственник. Я лишь представляю их интересы. На работе доверителя вас с вашими вопросами пошлют в длительное сексуальное путешествие. А ваша проверка справок ничего не даст - все они реальные и люди, их выдавшие, под присягой подтвердят, что именно адресату они лично данные справки выдали.То, что вы не собственник, только облегчает дело, значит вас и оповещать не надо было и справку вашу липовую можете спрятать, тем более, что у меня имеются реальные возможности эту справку пробить на достоверность в любом городе России, и стран СНГ и на работе у вашего доверителя узнать, был ли он в командировке или отпуске в указанный период.
Вот с этого и следовало начинать. Если для Вас это хобби, то я занимаюсь этой темой 5 (!!!) лет. И аналогичных дел у меня не одна сотня. И не только в Питере. А у Вас? И если Вы не гений юриспруденции и не новый Плевако, перебить данный опыт нелегко!Все, пора тему закрывать. У каждого свои возможности. Я, по крайней мере, еще ни одного подобного дела не проиграл, хотя это просто моё хобби, сам тружусь в иных отраслях права. Просто у меня, жена председатель ТСЖ и её коллеги из других ТСЖ иногда просят помощи.
Отправлено 09 September 2011 - 10:08
Не угадали.Мент наверное бывший?
Ну, я этим "хобби" тоже занимаюсь 5 лет. А вообще юриспруденцией более 20-ти лет. Кандидат наук. Правда по вопросам ЖКХ у меня за эти 5 лет всего 15 судебных дел, каждое тянулось в среднем по 9 месяцев. Все решения в мою пользу. Поэтому меня удивляет как за 5 лет можно провернуть "не одну стотню" дел. Ваш опыт при таком потоке ничего не стоит. Вам просто везло с неграмотными соперниками. Не попадался вам профессионал.Если для Вас это хобби, то я занимаюсь этой темой 5 (!!!) лет. И аналогичных дел у меня не одна сотня.
ЗЫ, Кстати, мы с вами где-то земляки. Я родился в Ленинграде на улице Декабристов.
Сообщение отредактировал Talion: 09 September 2011 - 10:09
Отправлено 09 September 2011 - 11:20
... Ваше мнение, что кроме протокола собрания требуются еще какие-то документы, является фантазией (даже не хочу просить у вас с сылок на статьи, где упоминаются эти документы, ... наличие этих документов не регламентировано). Такие документы как список присутствующих на собрании, протокол счетной комиссии не предусмотрен ни одной нормой закона, ...
ЖК РФ
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
...
Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются ПРОТОКОЛАМИ ! в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
...
1.1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.
...
5. При государственной регистрации товарищества собственников жилья представляются протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества и об утверждении его устава, и устав товарищества, а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Статья 138. Обязанности товарищества собственников жилья
...
9) вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса;
Может воспользоваться аналогией?
... а то получается, что в собрании принимали участие исключительно лица подписавшие протокол, то есть председатель, секретарь и члены счётной комиссии.
Сорри, я не кандидат, ... и даже не юрист.
Сообщение отредактировал Рашпиль: 09 September 2011 - 11:30
Отправлено 09 September 2011 - 12:12
Я, полагаю, что законодатель специально выделил некоторые случаи, когда протокол должны подписывать все присутствующие. Это случаи принятия решений по особо важным вопросам. Перечень этих случаев исчерпывающий и не подлежит расширительному толкованию. Иначе, проще было в ЖК написать: "Протоколы ОСС подписывают все присутствующие.Может воспользоваться аналогией?
Что касается реестра членов ТСЖ, то это вообще сюда не лепится. Реестр -это одно, а протокол собрания это совсем другое.
Отправлено 09 September 2011 - 13:39
Я то разницы не чувствую (потому что ее нет).
ГОСТ надо рассматривать не как закон (исполнение которого обеспечивается государственным принуждением), но как заранее заготовленный(оформленный) сбалансированный перечень требований.по - моему вы сами не вполне понимаете о чем пишите. Особенно про рекомендательный характер ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА!!!!
Впервые в истории отечественной стандартизации в законодательном акте не акцентируется внимания на обязательности стандартных требований. Рекомендательный характер стандарта был введен на основании Закона Российской Федерации "О стандартизации" и получил дальнейшее развитие в Федеральном законе Российской Федерации "О техническом регулировании" от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ. Статья 12 данного закона устанавливает в качестве принципа стандартизации добровольность применения.
Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" :
стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг;
Статья 12. Принципы стандартизации
Стандартизация осуществляется в соответствии с принципами:
добровольного применения документов в области стандартизации;
А вот, технический регламент - …. УСТАНАВЛИВАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ.
Так, что... не надо путать хрен с пистолетом
Отправлено 10 September 2011 - 11:33
Я не зря выделил ПРОТОКОЛЫ.Я, полагаю, что законодатель специально выделил некоторые случаи, когда протокол должны подписывать все присутствующие. Это случаи принятия решений по особо важным вопросам. Перечень этих случаев исчерпывающий и не подлежит расширительному толкованию. ...
Может воспользоваться аналогией?
Решение общего собрания оформляется протоколами.
Какими?
Какие доказательства должны прилагаться к итоговому протоколу общего собрания, чтобы не объявить его фальшивкой?
Плиз.
... А по поводу аналогии ...
В сатье нет фразы об исключительности.
До введения поправок от 04.06.2011 применяли аналогию по обжалованию ОСчТСЖ в полгода, хотя законом был предусмотрен общий срок в три года, если нет исключений.
Сообщение отредактировал Рашпиль: 10 September 2011 - 12:44
Отправлено 11 September 2011 - 10:56
Какие доказательства должны прилагаться к протоколу ГИБДД о нарушении ПДД? Да никакие!!! Протокол, сам по себе является доказательством.Какие доказательства должны прилагаться к итоговому протоколу общего собрания, чтобы не объявить его фальшивкой?
А вообще это вопрос, конечно, дискуссионный. Я остаюсь при своем мнении. Судебная практика (известная мне) на моей стороне. Суды, в которых, я участвовал, неоднократно отказывали у удовлетворении ходатайств об истребовании протоколов счетных комиссий и списсков лиц, присутствующих на собрании.
Отправлено 11 September 2011 - 11:53
Статья 136.
1.1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Теперь это есть, можно и аналогию привлечь, а там как суд решит.
Кроме оспаривания протокола, вторым исковым требованием должна быть ликвидация ТСЖ, поскольку не обладают необходимым количеством голосов. Тогда ходатайство суд отклонить вряд ли сможет.
Отправлено 11 September 2011 - 17:34
Отправлено 13 September 2011 - 09:24
Этого и сейчас нет в ЖК, кроме вопроса о создании ТСЖ и Уставе. Остальное ваши фантазии.Потому что раньше этого не было в ЖК.
А это (недостаточность голосов) сначала вам придется доказать, что не совсем просто.ликвидация ТСЖ, поскольку не обладают необходимым количеством голосов.
Сначала нужно посмотреть протокол и найти в нем "косяки". Откровенно говоря, оспаривать протокол очного собрания, если он грамотно составлен, практически невозможно. Только если, подать коллективный иск с большим количеством истцов и доверенностями одному представителю от всех истцов, или уговорить каким-то образом суд опросить большое количество свидетелей - собственников квартир в этом доме, которые покажут, что не участвовали в собрании и при этом эти свидетели в совокупности обладают более 50% голосов в этом доме. Но, не каждый суд на это пойдет. Проще, на мой взгляд, ликвидировать неугодное ТСЖ иным способом, собрать со всех или большинства жильцов заявления о выходе из ТСЖ и ценным письмом с описью вложения направить в правление ТСЖ, а затем через суд требовать обязать ТСЖ начать процедуру ликвидации.Talion, а вот если бы Вам пришлось оспаривать решение (протокол) общего собрания, как бы Ва это делали?
Сообщение отредактировал Talion: 13 September 2011 - 09:26
Отправлено 13 September 2011 - 10:46
А какие варианты косяков протокола можете предположить?
Сообщение отредактировал Рашпиль: 13 September 2011 - 10:47
Отправлено 13 September 2011 - 11:05
Нелья ли ознакомиться с таким протоколом?... Откровенно говоря, оспаривать протокол очного собрания, если он грамотно составлен, практически невозможно. ...
Отправлено 13 September 2011 - 11:58
Советовать поступать противозаконно, т.е. составлять липовый протокол ОСС, мягко говоря некорректно. То, что в суде происходит с отдельно взятыми лицами - это конечно познавательное чтиво.
По моему скромному мнению, придется лично подходить к собственникам (требуемому большинству соб-ков) и , стоя над душой, ожидать заполнения бюллетеня.
Соглашусь, что поддельные бюллетени - часто используемая практика. И оспариваются они редко, обычно всем некогда. Пока не появляется один дотошный гражданин.
Я так понимаю, у вас там все по заграницам разъехались. А из оставшихся кворум будет?
Отправлено 13 September 2011 - 19:31
Да хрен, его знает, их спонтанно обнаруживаешь при изучении. Ну, чаще всего нарушения не в протоколе, а со способами оповещения. Еще в протоколе не указывают, кому собрание поручило осуществлять подсчет голосов, или пишут, что собрание проводилось во дворе дома вечером, а в интернете можно найти, что в этот день вечером был ливень, что вызывает сомнениу у суда в достоверности протокола. Нюансов много.А какие варианты косяков протокола можете предположить?
Отправлено 13 September 2011 - 23:55
Чтобы понимать где могут быть "косяки"... Нюансов много.
мне нужно видеть идеальный протокол.
Допустим дом №2 по улице Новая, а ТСЖ -"Новый дом".
... Можно в личке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных