Всем известна такая услуга как вывоз мусора или ТБО.
Смотрю постановление главы муниципалитета и вижу, что "нормы накопления твердых бытовых отходов для населения городского округа на 1 человека в год в многоквартирных домах независимо от форм собственности составляет 1,51 кубических метра."
Читаю еще одно Постановление Главы и вижу, что стоимость утилизации ТБО (т.е. за размещение мусора на свалке) тоже взимается за кубические метры.
А где же стоимость вывоза мусора? Следующим постановлением услуга по вывозу мусора включена в строку "Содержание и ремонт жилья". Я не против, тем более, что в приложении к этому Постановлению идет расшифровка, что входит в понятие "Содержание и ремонт жилья" - в т.ч. "вывоз ТБО".
А теперь самое интересное.
В Постановлении Главы есть Табличка с расшифровкой тарифа "Содержание и ремонт жилья" (т.е. сколько стоит каждая услуга включенная в это "широкое понятие", в т.ч. и вывоз ТБО)
ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ
ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РУБЛЯХ
НА 1 М2 ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ С НДС
Видимо я что то упустил, как кубические метры, вдруг превратились в квадратные? И ведь получается, что расчет платы за вывоз и утилизацию ТБО берут не с меня, как с человека (производителя мусора), а с общей площади, т.е. с квартры.
По идеи, я как житель квартиры в год "произвожу" полтора кубометра мусора. Соответственно, я должен уплатить Х рублей за его вывоз и Y рублей за утилизацию. Или я не прав?
И второй вопрос - Что делать?
Сообщение отредактировал Земский врачъ: 15 September 2010 - 18:14