Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не пускают в мою же квартиру.

Сообщений в теме: 33

#1 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 21:59

Здравствуйте! Прошу прощения, если не туда запостил, в соотв.разделе не могу создать тему.
Очень нужна помощь.
Имеется муниципальная квартира, в договоре соц.найма и зарегистрированы были я и отец. Отец умер, теперь я единственный зарегистрированный. Пока я уезжал, вдова, которая без всякой регистрации просто проживала с отцом в квартире поменяла быстро замки, не пускает, ключи не дает и съезжать не желает. Говорит, тут мои вещи, ты их украдешь у меня, я здесь живу и не пущу.
Фактически, посторонний! человек ворвался в мою теперь квартиру и хозяина не пускает?!!!
Как надо действовать по закону, чтобы меня еще не обвинили в краже и т.п.???
Спасибо!

Сообщение отредактировал Serg2121: 27 December 2011 - 21:59

• 0

#2 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 01:07

Вызвать участкового и вскрыть квартиру.
  • 0

#3 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 01:29

А если она будет находиться в это время в квартире, как её вообще выдворить? Участковый согласится её выгнать?
Тем более она говорит, "тут мои вещи тоже лежат", как с ними быть?

Сообщение отредактировал Serg2121: 28 December 2011 - 01:30

• 0

#4 rybin_av

rybin_av
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 01:34

А если она будет находиться в это время в квартире, как её вообще выдворить? Участковый согласится её выгнать?

Выгнать ее участковый не полномочен (на каком основании?). Спор гражданско-правовой, поэтому д.б. разрешен в судебном порядке (административный порядок защиты права допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных в законе - п.2 ст. 11 ГК РФ), а потом уж судебный пристав выдворит нарушителя и вынесет его вещи из Вашего жилья.
  • -2

#5 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 01:40

Выгнать ее участковый не полномочен (на каком основании?). Спор гражданско-правовой, поэтому д.б. разрешен в судебном порядке (административный порядок защиты права допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных в законе - п.2 ст. 11 ГК РФ), а потом уж судебный пристав выдворит нарушителя и вынесет его вещи из Вашего жилья.

Так что ж это получается? Любой посторонний(тот же вор) может ворваться и засесть жить в твою квартиру к тебе, а ты его только по суду потом полгода выселяй???
У меня документы/регистрация на эту МУНИЦИПАЛЬНУЮ квартиру, у неё - НИЧЕГО!
А выгонять только по суду? В чем спор? Не понимаю. Это всё равно, что с прохожим с улицы судиться, какое он к этой квартире имеет отношение?

Сообщение отредактировал Serg2121: 28 December 2011 - 01:52

• 0

#6 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 02:14

А выгонять только по суду? В чем спор? Не понимаю.

я, если честно тоже.

по-моему, были подобные темы. Попробуйте поищите.
  • 0

#7 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 02:51

А выгонять только по суду? В чем спор? Не понимаю.

я, если честно тоже.
по-моему, были подобные темы. Попробуйте поищите.

Спасибо! Поискал, но везде речь идет о приватизированном жилье и споре собственников/наследников. Там-то понятно в чем может быть спор. А у меня муниципальная квартира! И его вдова никакого отношения к ней не имеет,
в т.ч. НЕ может никак наследовать её и проживать без моего согласия! О чём тогда спор?
Вот что мне еще на это ответили:
"Она не приобрела никаких прав на жильё! О каком гражданско-правовом споре здесь может идти речь? Суд оставит такой иск без рассмотрения, вот и весь спор..."
Так и остается вопрос, как её выдворять? Если суд выясняется не нужен, участковый не уполномочен(???), полиция не занимается... А кто по Закону тогда уполномочен этим заниматься, к кому обращаться??? Самому выгонять, что ли?

Сообщение отредактировал Serg2121: 28 December 2011 - 03:07

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 08:33

Прошу прощения, если не туда запостил, в соотв.разделе не могу создать тему.

В "соотв. разделе" специально так сделано - чтобы такие как Вы не засоряли форум новыми темами, а пользовались Поиском и задавали уточняющие вопросы в существующих темах... :umnik: Какого Вы не соблюдаете Правила - непонятно... :confused:

Имеется муниципальная квартира, в договоре соц.найма и зарегистрированы были я и отец. Отец умер, теперь я единственный зарегистрированный. Пока я уезжал

Куда и насколько Вы уезжали?

вдова, которая без всякой регистрации просто проживала с отцом в квартире поменяла быстро замки, не пускает, ключи не дает и съезжать не желает. Говорит, тут мои вещи, ты их украдешь у меня, я здесь живу и не пущу.
Фактически, посторонний! человек ворвался в мою теперь квартиру и хозяина не пускает?!!!

Как давно она начала проживать в этой квартире? Сколько лет Вам тогда было?

Как надо действовать по закону, чтобы меня еще не обвинили в краже и т.п.???

От обвинений застраховаться невозможно. Но если Вы хотите максимально понизить вероятность такого обвинения, то Вам следует просто найти себе другое жилье... :umnik:

Для вскрытия-то он нафиг нужен? Участковые что, специалисты по вскрытию квартир? ;) :confused:

Вы не находите, что этот вопрос нужно задавать не форуму, а участковому? ;)

Пусть забирает с собой - не надо этому препятствовать...

Выгнать ее участковый не полномочен (на каком основании?).

На том основании, что в квартире находится посторонний человек - т.е. человек, который не имеет доказательств наличия у него права пользования данным жилым помещением... :umnik:

Спор гражданско-правовой

Может, жилищно-правовой? Не? ;)

поэтому д.б. разрешен в судебном порядке (административный порядок защиты права допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных в законе - п.2 ст. 11 ГК РФ), а потом уж судебный пристав выдворит нарушителя и вынесет его вещи из Вашего жилья.

Ответьте, пжлст, на вопрос, только честно - Вы сами в подобной ситуации что стали бы делать? Судиться? И жить всё это время на вокзале или в коллекторе теплотрассы? ;)

1) И какие же у Вас документы на квартиру кроме регистрации? :confused:
2) Можно иметь регистрацию, но не иметь права пользования жилым помещением, а можно, наоборот, не иметь регистрации, но иметь право пользования... А полная ясность часто может быть только после вынесения судом решения по соответствующему спору... :umnik:

В чем спор? Не понимаю.

О том, есть ли у вдовы право пользования квартирой. О чем же еще? ;) Вы считаете, что у нее такого права нет, а она считает, что есть... :umnik:

Это всё равно, что с прохожим с улицы судиться, какое он к этой квартире имеет отношение?

Вот только не надо тут всякую чушь нести... :dont: Любому нормальному человеку очевидно, что прохожий с улицы, в отличие от вдовы, Ваши права своими действиями никак не затрагивает...

по-моему, были подобные темы.

О, да... числом под миллион...

Поискал, но везде речь идет о приватизированном жилье и споре собственников/наследников.

Продолжайте поиски... :umnik:

А у меня муниципальная квартира! И его вдова никакого отношения к ней не имеет,
в т.ч. НЕ может никак наследовать её

Да и Вы никак не можете ее наследовать... :laugh:

Вот что мне еще на это ответили:
"Она не приобрела никаких прав на жильё! О каком гражданско-правовом споре здесь может идти речь? Суд оставит такой иск без рассмотрения, вот и весь спор..."

Надеюсь, Вы хотя бы не платили за это?

Так и остается вопрос, как её выдворять? Если суд выясняется не нужен, участковый не уполномочен(???), полиция не занимается... А кто по Закону тогда уполномочен этим заниматься, к кому обращаться??? Самому выгонять, что ли?

Либо самому, либо при помощи полиции...
  • 1

#9 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 12:34

Alderamin, извините, но такое впечатление, что это два, а то три разных человека ответили от Вашего имени. :wacko:
То Вы говорите, что и участковый запросто вывдворит:

На том основании, что в квартире находится посторонний человек - т.е. человек, который не имеет доказательств наличия у него права пользования данным жилым помещением

А то вроде как без суда и зайти не моги.
Как я понял, я имею право войти и жить в муницип.квартире, единственным нанимателем которой являюсь, безо всяких судов. И потребовать Полицию выдворить постороннего человека из квартиры, т.к. никаких документов у неё нет.
А там пусть она подает какие ей угодно иски в суд, всё равно никакой перспективы нет.

1) И какие же у Вас документы на квартиру кроме регистрации?

Договор соц.найма, например. Есть такой основной документ, на минутку. ;)

Сообщение отредактировал Serg2121: 28 December 2011 - 12:37

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 15:48

Alderamin, извините, но такое впечатление, что это два, а то три разных человека ответили от Вашего имени. :wacko:

Попробуйте несколько раз перечитать мои ответы...

То Вы говорите, что и участковый запросто вывдворит:

Я не говорил, что запросто... :dont:

А то вроде как без суда и зайти не моги.

Не выдумывайте - ничего такого я вообще не говорил... :dont:

Как я понял, я имею право войти и жить в муницип.квартире, единственным нанимателем которой являюсь, безо всяких судов.

Да. Но вопрос о том, единственный ли Вы наниматель, остается открытым, ибо Вы не пожелали ответить на мои вопросы...

И потребовать Полицию выдворить постороннего человека из квартиры, т.к. никаких документов у неё нет.

Да, можете потребовать...

А там пусть она подает какие ей угодно иски в суд, всё равно никакой перспективы нет.

Читайте мой предыдущий пост до полного понимания - перспектива у нее очень даже может быть... :umnik:

И какие же у Вас документы на квартиру кроме регистрации?

Договор соц.найма, например. Есть такой основной документ, на минутку. ;)

Тем лучше для Вас, и тем хуже для вдовы...
  • 0

#11 rybin_av

rybin_av
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 21:55

На том основании, что в квартире находится посторонний человек - т.е. человек, который не имеет доказательств наличия у него права пользования данным жилым помещением... :umnik:

Ну и дальше что?
На основании какой нормы права участковый станет выгонять данное лицо из квартиры?
(Если это лицо конечно не совершает адм. правонарушения или в его действиях не содержится состава преступления).

Спор гражданско-правовой

Может, жилищно-правовой? Не? ;)

Настаиваю на том, что спор гражданско-правовой.
Невладеющий собственник спорит с владеющим не-собственником. Объект спора - жилье. Однако не объект в данном случае имеет значение для квалификации возникшего правоотношения.
Способ защиты - виндикация.
Не исключаю самозащиту со стороны собственника.

Но при чем тут участковый? Или у нас теперь участковые вместо суда будут разруливать виндикацию :laugh:

поэтому д.б. разрешен в судебном порядке (административный порядок защиты права допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных в законе - п.2 ст. 11 ГК РФ), а потом уж судебный пристав выдворит нарушителя и вынесет его вещи из Вашего жилья.

Ответьте, пжлст, на вопрос, только честно - Вы сами в подобной ситуации что стали бы делать? Судиться? И жить всё это время на вокзале или в коллекторе теплотрассы? ;)

Самозащиту можно применить. В разумных пределах.
Но звать участкового бессмысленно. Он не поможет, ибо нет у него законных полномочий для этого.
Если я ошибаюсь, то сошлитесь на норму права, по которой участковый будет действовать так, как Вы предлагаете.

Либо самому, либо при помощи полиции...

Не будет полиция вмешиваться, если конечно полицейские читали закон ("О полиции", например). По дури и беспределу все возможно конечно.

Так что ж это получается? Любой посторонний(тот же вор) может ворваться и засесть жить в твою квартиру к тебе, а ты его только по суду потом полгода выселяй???
А выгонять только по суду? В чем спор? Не понимаю. Это всё равно, что с прохожим с улицы судиться, какое он к этой квартире имеет отношение?

Ну она же у Вас вроде бы ничего не украла. Вор совершает преступление. В данном же случае лицо, которое заняло Вашу квартиру не совершает ни адм. правонарушения, ни преступления.
Спор гражданско-правовой. Способы защиты Ваших прав: самозащита, судебная защита, защита в адм. порядке (в данном случае не применяется, т.к. не предусмотрена в ФЗ).
Вы можете в порядке самозащиты своих прав вскрыть дверь квартиры, заменить замок. Т.е. Вы восстанавливаете владение (владение - это фактическое отношение, заключающееся в том, что Вы контролируете свою вещь), восстанавливаете контроль над квартирой, установив замок на входную дверь и положив в карман ключ от него.
Если опасаетесь шантажа и обвинений, что Вы украли что-то из вещей гражданки во время восстановления контроля над квартирой, тогда судитесь. У Вас есть виндикационный иск для этого (возможно иск о выселении; не имеет значения на самом деле, как Вы назовете свой иск). После того, как суд вынесет решение, суд. пристав освободит Вашу квартиру от захватчицы.

Сообщение отредактировал rybin_av: 28 December 2011 - 21:57

• -1

#12 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 22:58

rybin_av, спасибо за подробный ответ! На практике у меня сегодня это было так: :wacko:
Проконсультировался с юристом, тот еще специально звонил-уточнял знакомым судье района и в полиции. Так и есть, милиция не будет никого выдворять. Надо подавать иск, хотя ИМХО бред с точки зрения здравого смысла. Написал заявление в полицию, о том, что мне не дают войти в жилище по месту регистрации. В милиции же сказали - вскрывайте дверь и входите! Войти по месту регистрации оказалось, всё-таки можно БЕЗ суда. :yogi: Связался с участковым, чтобы в его присутствии это сделать, или потребовать ключи. Он вроде согласился, но тут же "пропал", на связь не выходит, просто не берет больше трубку, а в пункте своём не появляется. :ranting2:
Получается, придется самому без него вскрывать замки? А какой мастер станет этим заниматься, если она будет орать и препятствовать?

Сообщение отредактировал Serg2121: 28 December 2011 - 23:00

• 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 07:50

Ну и дальше что?
На основании какой нормы права участковый станет выгонять данное лицо из квартиры?
(Если это лицо конечно не совершает адм. правонарушения или в его действиях не содержится состава преступления).

А состав как раз усматривается - ч. 1 ст. 139 УК РФ... :umnik:

Настаиваю на том, что спор гражданско-правовой.
Невладеющий собственник спорит с владеющим не-собственником. Объект спора - жилье. Однако не объект в данном случае имеет значение для квалификации возникшего правоотношения.
Способ защиты - виндикация.
Не исключаю самозащиту со стороны собственника.

Но при чем тут участковый? Или у нас теперь участковые вместо суда будут разруливать виндикацию :laugh:

Я смотрю, "чукча не читатель - чукча писатель"... :laugh: Прочтите тему ВНИМАТЕЛЬНО и не морочьте людям голову!!! :ranting2: Автор темы с самого начала ясно обозначил ситуацию:

Имеется муниципальная квартира, в договоре соц.найма и зарегистрированы были я и отец. Отец умер, теперь я единственный зарегистрированный.

Самозащиту можно применить. В разумных пределах.
Но звать участкового бессмысленно. Он не поможет, ибо нет у него законных полномочий для этого.
Если я ошибаюсь, то сошлитесь на норму права, по которой участковый будет действовать так, как Вы предлагаете.

Обсуждаось МИЛЛИОНЫ раз - идите в Поиск и читайте старые темы, там и положительные примеры приводились... :umnik:

rybin_av, от того, что Вы минусуете мои посты, Ваши суждения правильными и убедительными не становятся... :dont: :laugh:

На практике у меня сегодня это было так: :wacko:
Проконсультировался с юристом, тот еще специально звонил-уточнял знакомым судье района и в полиции. Так и есть, милиция не будет никого выдворять.

Юрист, который по таким вопросам консультируется со знакомыми в суде и полиции - не юрист... :dont:

Надо подавать иск, хотя ИМХО бред с точки зрения здравого смысла.

Если Вам интересен не столько результат, сколько "сам процесс" - тогда конечно... :laugh:

Написал заявление в полицию, о том, что мне не дают войти в жилище по месту регистрации. В милиции же сказали - вскрывайте дверь и входите!

Всё правильно - вскрытием квартир в подобных ситуациях они не занимаются... Нафиг Вы вообще подавали заявление? :confused: Надо было самому открыть дверь, после чего просто тупо позвонить в полицию и сказать, что в квартиру проникли посторонние, добровольно уходить не желают. Приезжает ГНР, проверяет у посторонних документы, не обнаруживает у них доказательств регистрации в квартире и с той или иной степенью вежливости предлагает покинуть квартиру, а то и проехать в отделение...

Войти по месту регистрации оказалось, всё-таки можно БЕЗ суда. :yogi:

Удивительное открытие... А кто-то говорил, что нельзя? ;) :confused:

Связался с участковым, чтобы в его присутствии это сделать, или потребовать ключи. Он вроде согласился, но тут же "пропал", на связь не выходит, просто не берет больше трубку, а в пункте своём не появляется. :ranting2:

И правильно сделал... Не хватало ему еще такой хренотенью заниматься... Уж если решили обратиться к участковому, то надо было не "связываться" с ним, а встретиться и поговорить... Впрочем, при той нерешительности, которую Вы демонстрируете, Вам бы это вряд ли помогло...

Получается, придется самому без него вскрывать замки?

Пригласите журналистов с местного телевидения... :idea:

А какой мастер станет этим заниматься, если она будет орать и препятствовать?

Будет препятстовать - тупо звоните в полицию и говорите, что в квартиру проникли неизвестные лица и там забаррикадировались... На такой случай не мешало бы обзавестись свежей выпиской из домовой книги и иметь ее при себе...
  • 2

#14 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 14:18

Спасибо! Конечно, это понятно, что можно просто войти и занять, вскрыв двери. Но это, если в её отсутствие. И дальнейшая оборона, включая возможные её заявления о краже, иски и т.д.

Всё правильно - вскрытием квартир в подобных ситуациях они не занимаются... Нафиг Вы вообще подавали заявление? :confused: Надо было самому открыть дверь, после чего просто тупо позвонить в полицию и сказать, что в квартиру проникли посторонние, добровольно уходить не желают. Приезжает ГНР, проверяет у посторонних документы, не обнаруживает у них доказательств регистрации в квартире и с той или иной степенью вежливости предлагает покинуть квартиру, а то и проехать в отделение...

Но насчет полиции, там мне прямо сказали, что никого выводить не будут и не могут. Предложить-то предложат может, как Вы говорите, и то вряд ли, судя по их отношению, а выгонять нет. Законно это или нет - не знаю, но это ж Россия.

И правильно сделал... Не хватало ему еще такой хренотенью заниматься... Уж если решили обратиться к участковому, то надо было не "связываться" с ним, а встретиться и поговорить... Впрочем, при той нерешительности, которую Вы демонстрируете, Вам бы это вряд ли помогло...

Так для того и звонил ему на мобильный, который вызнал в полиции, т.к. естественно хотел встретиться и поговорить, но его в уч.пункте невозможно застать и дозвониться даже в часы приёма. Типа, все время "на территории".

Сообщение отредактировал Serg2121: 29 December 2011 - 14:31

• 0

#15 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 16:13

Еще вопрос такой тем, кто считает, что нужно её выселять по суду:
Пока будет рассматриваться иск о её выселении (кстати, я даже не знаю её ФИО, на кого подавать, и не обязан знать, кто в моё отсутствие ворвался в помещение) - она пустит ко мне в квартиру ещё десять своих сватьев-братьев-матерей. Я этому воспрепятствовать не могу, т.к. не сидеть же круглосуточно в квартире? И что мне, до конца жизни выяснять кто это еще сюда попал,и их бесконечно выселять по-очереди по суду???
По-моему, всё предельно ясно должно быть. Я СНИМАЮ квартиру у государства согласно договора, ОДИН. Документы об этом на руках. Тут вламывается посторонний, без документов. Прав никаких. И о чем тут может быть еще спор? Зачем тогда существуют документы, если фактически их надо подтверждать в суде?

Сообщение отредактировал Serg2121: 29 December 2011 - 16:31

• 0

#16 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 16:33

Зачем тогда существуют документы, если фактически их надо подтверждать в суде?

Вы ими неправильно пользуетесь

Вот люди, предложили простой вариант, захотели сложный.
Если по суду, то посмотрите ст. 304-305 ГК.

Сообщение отредактировал mrOb: 29 December 2011 - 16:43

• 0

#17 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 16:43

Вот люди, предложили простой вариант, захотели сложный.
Если по суду, то посмотрите ст. 304-305 ГК.

Прочитал. В статье 305ГК:
Статья 305. Защита прав владельца, не являющегося собственником
Права, предусмотренные статьями 301 - 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.
ОПЯТЬ речь ведёте о собственниках!!! А это МУНИЦИПАЛЬНАЯ квартира, и наследовать её и завладеть ею она (и я тоже) НЕ имеет права!

Сообщение отредактировал Serg2121: 29 December 2011 - 16:45

• 0

#18 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 16:44

... она пустит ко мне в квартиру ещё десять своих сватьев-братьев-матерей. Я этому воспрепятствовать не могу, т.к. не сидеть же круглосуточно в квартире?

Можете, поменяйте замки и прекратите притормаживать. Вам дозволяется вскрывать дверь, ей нет - почуствуйте разницу.
  • 0

#19 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 16:48

... она пустит ко мне в квартиру ещё десять своих сватьев-братьев-матерей. Я этому воспрепятствовать не могу, т.к. не сидеть же круглосуточно в квартире?

Можете, поменяйте замки и прекратите притормаживать. Вам дозволяется вскрывать дверь, ей нет - почуствуйте разницу.

Да я так и хочу! Но все, и здесь, и лично адвокаты пугают - она заявит о краже её вещей, придется все равно её пускать, суды и т. д.. Действительно, как быть с её вещами, а может и какими-нить документами(НЕ на квартиру, естественно), если она хранит в квартире?

Сообщение отредактировал Serg2121: 29 December 2011 - 16:50

• 0

#20 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 16:49

Serg2121, увидел еще один ваш ответ и понял окончательно: помочь вам на расстоянии не сможет даже кашпировский... 305 говорит как раз о НЕ СОБСТВЕННИКАХ, к чему вы говорите о собственниках?! Ваш отец мог (и теоретически и практически) предоставить ей право пользования квартирой, находящейся у него в найме. Вот это право (пусть и "скользкое") она и попробует защищать. Действуйте от своего имени, вам уже все устали советовать, а за нее думать не надо.
  • 0

#21 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 16:51

Статья 305. Защита прав владельца, не являющегося собственником
Права, предусмотренные статьями 301 - 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.
ОПЯТЬ речь ведёте о собственниках!!! А это МУНИЦИПАЛЬНАЯ квартира, и наследовать её и завладеть ею она (и я тоже) НЕ имеет права!

Не нервничайте, перечитайте внимательнее 305)))
Вам предложи короткий путь в 1-2 дня, Вы решили пойти по длинному.
  • 0

#22 Serg2121

Serg2121
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 17:00

Serg2121, увидел еще один ваш ответ и понял окончательно: помочь вам на расстоянии не сможет даже кашпировский... 305 говорит как раз о НЕ СОБСТВЕННИКАХ, к чему вы говорите о собственниках?! Ваш отец мог (и теоретически и практически) предоставить ей право пользования квартирой, находящейся у него в найме. Вот это право (пусть и "скользкое") она и попробует защищать. Действуйте от своего имени, вам уже все устали советовать, а за нее думать не надо.

Мало ли, что он мог. И, кстати, без моего письменного согласия НИЧЕГО он не мог по закону. Потому и не "прописал" её к себе. Я точно знаю, что она НЕ зарегистрирована здесь и в договоре её нет! Какое ещё тут может быть другое право??? Она у него могла быть в гостях формально, и всё.
Всё равно спасибо, что отвечаете, несмотря на усталость! :beer:

Сообщение отредактировал Serg2121: 29 December 2011 - 17:09

• 0

#23 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 17:01

Но все, и здесь, и лично адвокаты пугают - она заявит о краже её вещей

Кто тут кого пугал? А если заявит, что Вы Кеннеди грохнули? Все? Остается эмигрировать? Какой-то тупой адвокат накрутил Вам мозги, чтобы слупить денег, а повелись... Если так страшно, снимайте процесс вхождения в квартиру и осмотра находящихся в ней вещей на видео, участкового позовите, соседей, чтобы свидетели были. И замки новые и собачку бойцовскую сразу...
  • 0

#24 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 17:14

Serg2121, вам же говорили что сделать для короткого пути. Получаете днем справки, готовите договор, покупаете замки, готовите видео-аудио аппарутуру, вечером идете к своей квартире, друзей позовите, звоните в полицию: "О боже! боже! в моей квартире воры!! ВОРЫ!! закрылись! угрожают поджечь! ПОДЖЕЧЬ!!!!! ААА!! помогите!!!!" адрес назвать не забудьте. Так же звоните в пожарку, пусть все приезжают)))

325 центров бесплатной юридической помощи действуют по всей России специально для Вас.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mrOb: 29 December 2011 - 17:20

• 0

#25 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2011 - 03:27

Мало ли, что он мог. И, кстати, без моего письменного согласия НИЧЕГО он не мог по закону...

Бумага все стерпит, он мог написать такое, "что никогда не снилось нашим то мудрецам..." А уж прописать новую жену или новых детей точно ему ничего не мещало, к слову... Я еще акцентов не пойму: вы пришли за советами (которых можете послушать, а можете нет) или поспорить, поискать истину, которой нет и не было??
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных