Прошу прощения, если не туда запостил, в соотв.разделе не могу создать тему.
В "соотв. разделе" специально так сделано - чтобы такие как Вы не засоряли форум новыми темами, а пользовались Поиском и задавали
уточняющие вопросы в
существующих темах...
Какого Вы не соблюдаете Правила - непонятно...
Имеется муниципальная квартира, в договоре соц.найма и зарегистрированы были я и отец. Отец умер, теперь я единственный зарегистрированный. Пока я уезжал
Куда и насколько Вы уезжали?
вдова, которая без всякой регистрации просто проживала с отцом в квартире поменяла быстро замки, не пускает, ключи не дает и съезжать не желает. Говорит, тут мои вещи, ты их украдешь у меня, я здесь живу и не пущу.
Фактически, посторонний! человек ворвался в мою теперь квартиру и хозяина не пускает?!!!
Как давно она начала проживать в этой квартире? Сколько лет Вам тогда было?
Как надо действовать по закону, чтобы меня еще не обвинили в краже и т.п.???
От обвинений застраховаться невозможно. Но если Вы хотите максимально понизить вероятность такого обвинения, то Вам следует просто найти себе другое жилье...
Вызвать участкового и вскрыть квартиру.
Для вскрытия-то он нафиг нужен? Участковые что, специалисты по вскрытию квартир?
А если она будет находиться в это время в квартире, как её вообще выдворить? Участковый согласится её выгнать?
Вы не находите, что этот вопрос нужно задавать не форуму, а участковому?
Тем более она говорит, "тут мои вещи тоже лежат", как с ними быть?
Пусть забирает с собой - не надо этому препятствовать...
Выгнать ее участковый не полномочен (на каком основании?).
На том основании, что в квартире находится посторонний человек - т.е. человек, который не имеет доказательств наличия у него права пользования данным жилым помещением...
Спор гражданско-правовой
Может, жилищно-правовой? Не?
поэтому д.б. разрешен в судебном порядке (административный порядок защиты права допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных в законе - п.2 ст. 11 ГК РФ), а потом уж судебный пристав выдворит нарушителя и вынесет его вещи из Вашего жилья.
Ответьте, пжлст, на вопрос, только честно - Вы сами в подобной ситуации что стали бы делать? Судиться? И жить всё это время на вокзале или в коллекторе теплотрассы?
У меня документы/регистрация на эту МУНИЦИПАЛЬНУЮ квартиру, у неё - НИЧЕГО!
1) И какие же у Вас документы на квартиру кроме регистрации?
2) Можно иметь регистрацию, но не иметь права пользования жилым помещением, а можно, наоборот, не иметь регистрации, но иметь право пользования... А полная ясность часто может быть только после вынесения судом решения по соответствующему спору...
В чем спор? Не понимаю.
О том, есть ли у вдовы право пользования квартирой. О чем же еще?
Вы считаете, что у нее такого права нет, а она считает, что есть...
Это всё равно, что с прохожим с улицы судиться, какое он к этой квартире имеет отношение?
Вот только не надо тут всякую чушь нести...
Любому
нормальному человеку очевидно, что прохожий с улицы, в отличие от вдовы, Ваши права своими действиями никак не затрагивает...
по-моему, были подобные темы.
О, да... числом под миллион...
Поискал, но везде речь идет о приватизированном жилье и споре собственников/наследников.
Продолжайте поиски...
А у меня муниципальная квартира! И его вдова никакого отношения к ней не имеет,
в т.ч. НЕ может никак наследовать её
Да и Вы никак не можете ее наследовать...
Вот что мне еще на это ответили:
"Она не приобрела никаких прав на жильё! О каком гражданско-правовом споре здесь может идти речь? Суд оставит такой иск без рассмотрения, вот и весь спор..."
Надеюсь, Вы хотя бы не платили за это?
Так и остается вопрос, как её выдворять? Если суд выясняется не нужен, участковый не уполномочен(???), полиция не занимается... А кто по Закону тогда уполномочен этим заниматься, к кому обращаться??? Самому выгонять, что ли?
Либо самому, либо при помощи полиции...