|
||
|
Передача прав на получение дивидендов в ООО
Отправлено 08 January 2012 - 03:31
т.е. у гражданина "А" есть доля в ООО 30%
Может ли гражданин "А" передать право на получение дивидендов с его доли в этом ООО третьему лицу?
Если да, то как это оформляется и требуется ли на это согласие остальных учредителей?
Отправлено 08 January 2012 - 16:04
Отправлено 08 January 2012 - 16:37
Долю продать не дадут остальные учредители.
Вот юридически можно каким-то образом оформить передачу прав на получение дивидендов в ОООили это невозможно???
Отправлено 08 January 2012 - 18:10
что мешает? свобода договора и все остальное.Можно ли передать право на получение дивидендов в ООО третьему лицу?
Сообщение отредактировал mrOb: 08 January 2012 - 18:24
Отправлено 08 January 2012 - 19:06
Можно ли передать право на получение дивидендов в ООО третьему лицу?
что мешает? свобода договора и все остальное.
Сообщение отредактировал mrOb: Сегодня, 15:24
Ну, если предполагать, что соответствующее решение ОСУ о распределении прибыли уже принято, то, по-моему, мешает ст. 383 ГК РФ: "Переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается".
Отправлено 08 January 2012 - 19:13
Какого правового результата вы хотите добиться?Можно ли передать право на получение дивидендов в ООО третьему лицу?
Отправлено 08 January 2012 - 21:43
Какого правового результата вы хотите добиться?
Необходимо, чтобы независимо от желания остальных учредителей ООО, третье лицо получало дивиденды от доли учредителя "А" в данном ООО.
..... а что за договор это будет?....
Отправлено 08 January 2012 - 22:32
Если 383 не помеха, то, как вариант, цессия. Вообще виды договоров не ограчиваются только лишь частью 2 ГК...... а что за договор это будет?....
Сообщение отредактировал mrOb: 08 January 2012 - 23:42
Отправлено 08 January 2012 - 22:33
Честно я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Я хочу поделится своим мнением по этой проблеме. Я нигде в законодательстве не видел прямого запрета передачи прав на получение дивидендов третьему лицу. Следовательно законодательство не содержит ограничений, то почему бы и нет. Я думаю, возможно заключить договор дарения.согласно ст. 572 ГК РФ даритель должен дарить вещь, а может дарить и имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу.
Какого правового результата вы хотите добиться?
Необходимо, чтобы независимо от желания остальных учредителей ООО, третье лицо получало дивиденды от доли учредителя "А" в данном ООО.
Сообщение отредактировал мурат111: 08 January 2012 - 22:48
Отправлено 08 January 2012 - 23:10
Если 383 не помеха, то, как вариант, цессия. Вообще виды договоров не ограчиваются только лишь частью 2 ГК.
Ну принципе, да.
Но все же меня терзают какие-то смутные сомненья....)))
мурат111 тоже с такой ситуацией впервые сталкиваюсь.
Дарение, думаю, не подходит как вариант, так как требуется на время передача права на дивиденды.
Отправлено 08 January 2012 - 23:45
хочу пояснить предметом договора дарения и будут права на получение дивидендов. Ведь согласно ст. 572 предметом договора дарения может быть не только вещь, но и имущественные права в частности право на дивиденды
Если 383 не помеха, то, как вариант, цессия. Вообще виды договоров не ограчиваются только лишь частью 2 ГК.
Ну принципе, да.
Но все же меня терзают какие-то смутные сомненья....)))
мурат111 тоже с такой ситуацией впервые сталкиваюсь.
Дарение, думаю, не подходит как вариант, так как требуется на время передача права на дивиденды.
Сообщение отредактировал мурат111: 09 January 2012 - 00:12
Отправлено 09 January 2012 - 00:04
Сообщение отредактировал mrOb: 09 January 2012 - 00:06
Отправлено 09 January 2012 - 00:08
все равно не понялмурат111, внимательно тему прочтите. Всевидящее око в своем репертуаре.
Сообщение отредактировал мурат111: 09 January 2012 - 00:09
Отправлено 09 January 2012 - 00:17
Что именно?все равно не понял
внимательно тему прочтите - это? вопрос был поставлен в продаже/передаче во временное владение, а Вы дарение предлагаете
Всевидящее око в своем репертуаре - или это?)))
Сообщение отредактировал mrOb: 09 January 2012 - 00:18
Отправлено 09 January 2012 - 00:23
ну понятно И еще че-такое Всевидящее око в своем репертуаре.Что именно?
все равно не понял
внимательно тему прочтите - это? вопрос был поставлен в продаже/передаче во временное владение, а Вы дарение предлагаете
Всевидящее око в своем репертуаре - или это?)))
Сообщение отредактировал мурат111: 09 January 2012 - 00:33
Отправлено 09 January 2012 - 09:48
Это часть обиженных старичков форума, например, Ludmila. Комментарии не делают, но оценки ставят. Не этичное поведение у них выходит.ну понятно И еще че-такое Всевидящее око в своем репертуаре.
Сообщение отредактировал mrOb: 09 January 2012 - 10:17
Отправлено 09 January 2012 - 16:03
Во-первых, не надо додумывать и врать про "обиженных".Это часть обиженных старичков форума, например, Ludmila. Комментарии не делают, но оценки ставят. Не этичное поведение у них выходит.
А во-вторых, какие комментарии можно дать вот к этому бреду?
, а может дарить и имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу.
Отправлено 09 January 2012 - 16:11
Отправлено 09 January 2012 - 16:46
1. "Обиженные" относится только к одному пользователю - определенный вывод после одного анализа. И не имеет отношения к другим.Во-первых, не надо додумывать и врать про "обиженных".
А во-вторых, какие комментарии можно дать вот к этому бреду?
2. Минус означает несогласие с позицией автора и повод ему призадуматься. Но как ему (автору) быть, если после повторного анализа, позиция не меняется? нужны определенные комментарии свыше (например, мне в определенной теме). Кроме того, нельзя исключать, что позиция оценщика может быть ошибочна, либо им неверно воспринята ситуация.
Сообщение отредактировал mrOb: 09 January 2012 - 16:59
Отправлено 09 January 2012 - 18:11
Отправлено 09 January 2012 - 18:48
нетраст, не?
Отправлено 09 January 2012 - 19:13
доверяю своей супружнице получить в ООО дивиденды за .... год
Сообщение отредактировал eutikon: 09 January 2012 - 19:21
Отправлено 09 January 2012 - 19:37
Почему Вы считаете, что право получить конкретную сумму денег от ООО в качестве дивиденда неразрывно связано с личностью участника ООО?если предполагать, что соответствующее решение ОСУ о распределении прибыли уже принято, то, по-моему, мешает ст. 383 ГК РФ: "Переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается".
Это совсем не похоже на приводимые в законе примеры алиментов и возмещения вреда здоровью.
Необходимости получения согласия ООО в силу п. 2 ст. 388 ГК тоже, на мой взгляд, нет (личность участника в таком вопросе, как получение уже начисленного дивиденда, существенного значения для ООО не имеет).
Самое оптимальное решение обеспечить фактическое получение сумм дивидендов третьим лицом.а доверенность?
Представитель будет получать деньги на свой счет, и вся недолга.
Отправлено 09 January 2012 - 21:59
можно подробнее?Самое оптимальное решение обеспечить фактическое получение сумм дивидендов третьим лицом.
т.е. банк будет зачислять деньги на счет, несмотря на то, что реквищиты счета не будут совпадать с реквизитами, на которые пришел платеж?Представитель будет получать деньги на свой счет, и вся недолга.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных