Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

законность отключения посредником

Сообщений в теме: 47

#1 Kripto

Kripto

полное собрание достоинств

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 20:49

ооо имеет в ТЦ в собственности торговую площадь. при сдаче в эксплуатацию управление хоз частью здания взял на себя пэк, в т.ч. заключил договор на энергоснабжение. поскольку пэк начал делать слишком большую накрутку на свои услуги ооо из кооператива вышло и начало погашать лишь прямые затраты. пэк предлагает подписать договор на обслуживание, в котором про энергоснабжение значица лишь "пэк обязан заключить договор с энергоснабжающей организацией" и ежемесячная сумма помимо всех реальных затрат накручена на десятку. ооо возражает, предлагает подписать свой договор. пэк ооо отключает, ссылаясь на отсутствие обязанности по обеспечению э/э. жалобы в фас, мвд, прокуратуру не помогают. электросеть отказывает в прямом подключении, говоря о том, что объект уже подключен. пэк документов для заключения договора энергоснабжения с тэк не дает (письма писались). думаем, обращаться в суд. с исковыми требованиями до конца не определились. какие есть соображения по перспективам, уважаемые юристы?
  • 0

#2 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2012 - 18:46

А что отписывает Фас? Только подробнее с чем вы к ним обратились, и что они вам ответили
  • 0

#3 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2012 - 10:01

ant_ug,
Скорее всего ссыль на 54 пленум

Сообщение отредактировал JIS: 02 April 2012 - 10:01

• 0

#4 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2012 - 23:12

фасу была изложена ситуация с просьбой покарать злодеев. он написал, что организует проверку.
ссыль на пленум - это чудесно, но с чем обращаца то? с тем, что они препятствуют как посредники перетоку э/э? так у нас электросетью договора нету какбэ... понуждение к заключению договора? к подключению? не поверю, что моя ситуация нова...
  • 0

#5 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 09:18

Ааа.вы в фас подавали на владельца... Я то думал на сеть которая отказывает в технологическом присоединении
  • 0

#6 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 19:44

у меня сейчас ровно такая тема.
хотел отписывать через 861 ПП РФ, но вот практика, дело прошло ВАС
решение от 11.05.2010 г. Дело № А72-278/2010
по моему делу нашел альтернативное решение, вам оно не подойдет к сожалению ибо произрастает из частных деталей.
отпишитесь чем закончиться
  • 0

#7 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 22:43

спасибо, дрУги :beer:
  • 0

#8 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2012 - 06:51

да не за что. там практика то негативная
  • 0

#9 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 09:17

крипто, а вы не рассматривали вариант техприсоединения?
  • 0

#10 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 09:32

Подготовила и направила иск в суд о подключении. Думаю присовокупить требование о признании действий незаконными чтобы впоследствии взыскать ущерб (в настоящее время работает генераторная установка).

Тех присоединиться не могу ввиду нежелания злодея содействовать и фактического отказа энергетиков от заключения договора.
  • 0

#11 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 20:29

крипто, дайте иск заценить. beercat@mail.ru
  • 0

#12 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2012 - 14:04

крипто, дайте иск заценить. beercat@mail.ru

ловите. главшпан захотел чтобы я там все грязное белье вытрясла, поэтому много лирики неотносимой к сути.
  • 0

#13 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2012 - 14:14

угу, пасип, словил, почитаю
  • 0

#14 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2012 - 14:40

ну как бы все красиво, только договора энергоснабжния не хвататет:)
а если попробовать все таки тему техприсоединения? объект ведь присоединен ранее..
есть ведь процедура получения техусловий для ранее присоединенных объектов
  • 0

#15 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2012 - 11:42

ну как бы все красиво, только договора энергоснабжния не хвататет:)
а если попробовать все таки тему техприсоединения? объект ведь присоединен ранее..
есть ведь процедура получения техусловий для ранее присоединенных объектов

в смысле попробовать тему техприсоединения? разверните мысль.
я ж пишу, что ТЭК послал, Электросеть тоже. а без согласия вражины я не могу присоедениться... или как?
  • 0

#16 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2012 - 22:02

ну смотрите.
ГП обязан заключить договор энергоснабжения при наличии техприсоединения. послать не могут, а пошлют в суде покараете

здание о котором идет речь, я так понял, не новое, видимо ранее присоединенное.
помещение, о котором вы судитесь, тоже не новостройка и не реконструкция в смысле 861 ПП РФ.
получается нового техприсоединения не требуется, поскольку оно уже есть.

стало быть надо подтвердить существующее и обратиться в ГП с документами о тех.присоединении, тут на ваших врагов можно будет забить смело, их и не спросит никто о заключении договора энергоснабжения.

вопрос в том как получить эти документы о присоединении

существующее присоединение подтверждается сетевой организацией по обращению заинтересованного лица.

правда тут конечно лукавая позиция - сетевая в таком случае должна выдать дубликат ранее выданных ТУ и составить акты, либо если ТУ не сохранились выдать новые по существующему присоединению.
получается если присоединялось здание в обозримом прошлом, то сетевая не сможет вам выдать (ну я так предполагаю, какв реале будет надо смотреть) документы о техприсоединении.
если присоединение было при царе горохе, то сетевая вполне может выдать документы по существующей схеме.

вот такая логика.
на самом деле тут конечно должно быть или новое присоединение либо перераспределение мощности между владельцами здания.
но тема таки есть, можно наверное покопать.

ЗЫ на пункты 861 и фз об электроэнергетике не ссылаюсь - ибо на память не помню, а судя по иску вы с нормативкой знакомы
  • 1

#17 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 13:26

вы ж читали иск, я там говорю как раз о том, что я обращалась с вопросом о тех присоединении в ТЭК, где просила вот что "В настоящее время на данный объект у Вас заключен договор со Злодеем (при заключении договора мощности выкупались с учетом необходимости энергоснабжения и нашего помещения в том числе). Просим провести обследование указанного объекта и дать заключение о возможности подключения, установки прибора учета электроэнергии и технической возможности заключения прямого договора энергоснабжения с нашей организацией." и в Электросеть, где просила вот что "Просим рассмотреть возможность технологического подключения нашего объекта и заключения прямого договора энергоснабжения с нашей организацией. В случае положительного ответа договор на осуществление технологического подключения будет заключен с Вашей организацией."

ОАО «ТЭК», указал на то, что здание обслуживается Злодеем и на следующую из данного факта нецелесообразность заключения такого договора. Кроме того, было предложено обратиться в ОАО «Электросеть», где, в свою очередь, было прямо отказано, т.к. технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, и носит однократный характер (ст.26 ФЗ РФ 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"). Также было указано, что электроснабжение объекта уже осуществляется от внутренних электрических сетей в составе общего имущества объекта капитального строения, единожды подключенного объекта, в счет лимитов ранее выделенной мощности на все здание.

т.е. меня послали фактически.

мб как то запрос переформулировать? как подвести к обязанию ГП нас подключить? я понимаю, что нужно попереписываться чтоб была фактура в суд, но не совсем понимаю на какой ответ их развести чтоб отыграть негаторку впоследствии.
  • 0

#18 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 07:15

вот вас слово нецелесообразность из уст сетевой не смущает?:) так то договор техприсоединения публичный если что..
ну и раз уже присоединено пусть выдадут документы подтверждающие это присоединение предусмотренные 861 ПП РФ
у вас сведения есть о ТУ, по которым подключение произведено? когда выполнены?
  • 0

#19 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 10:44

вот вас слово нецелесообразность из уст сетевой не смущает?:) так то договор техприсоединения публичный если что..
ну и раз уже присоединено пусть выдадут документы подтверждающие это присоединение предусмотренные 861 ПП РФ
у вас сведения есть о ТУ, по которым подключение произведено? когда выполнены?

пусть, говорите? пусть!)
мне ж ясно сказали, что присоединение объекта осуществлено, характер оно носит однократный, как заставить их заключить со мной отдельный договор, с учетом того, что ВРУ передано злодею, я не понимаю.
сведений у меня никаких нет, мне их не дают не энергетики, ни злодей, ибо я нет никто типа для них.

Сообщение отредактировал Kripto: 16 May 2012 - 10:44

• 0

#20 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 11:05

фасу была изложена ситуация с просьбой покарать злодеев. он написал, что организует проверку.

фас повторно отписался, что ему нужна заверенная нами фактура для доказа, полный пакет доков, обосновывающий обстоятельства, на которые я ссылаюсь. черт возьми, это фас или арбитраж?! :ranting2:
в итоге отправила полный пакет документов, продублировав почти свое исковое, листов 200 примерно. :wacko:
  • 0

#21 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 15:13

Kripto,
Помогайте фасу ему потом с этим в арбитраж)))
  • 0

#22 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 17:16

крипто, ну вот ей Богу, сложновато как то мысль свою донести.
смотрите: вам по сути нужен договор энергоснабжения на помещение.
этот договор публичный для гп.
для его заключения у вас должны быть права на объект и надлежащее присоединение. при выполнении этих условий отказ в заключении незаконен.
значит идем к этой ситуации: право собственности вы наверняка сможете подтвердить.
остается надлежащее присоединение - это ТУ и акты о разграничении балансовой и техприсоединении.

это вроде прозрачно все.. теперь что имеем:
вы обратились в сети за присоединением.
вам отказали, сославшись на отсутствие необходимости повторного присоединения. (кстати, повторное присоединение все-таки может быть необходимым при увеличении мощности либо при реконструкции, которая привела к ее увеличению.. так что не надо говорить про целесообразность.. это не дело сетей решать что целесообразно для заказчика)
замечательно, стало быть у сетей есть сведения о надлежащем присоединении вашего объекта.
вот пусть это обстоятельство и подтвердят в надлежащем виде.
обращайтесь в сети за выдачей дубликатов документов, подтверждающих присоединение, либо если они утрачены сетевой (ах они нехорошие утратили ТУ которых возможно и не было никогда), то за восстановлением таких документов.(абз 4 п.27 правил техприсоединения ПП РФ №861)

в идеале вы получаете ту по существующему присоединению и идете в сбыт за договором энергоснабжения.

я правда тут видел замечательную позицию что помещение не является объектом в смысле техприсоединения, поскольку таким объектом может быть только здание. но думаю эта отмазка сетей не всегда сможет прокатить. на самом деле с отдельными помещениями все же чтото делать то надо.

Сообщение отредактировал Beercat: 16 May 2012 - 17:20

• 0

#23 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 13:42

дубликаты мне никто не дает, типа я им никто, я говорила вроде. позицию свою они не подтверждают ничем.
я тут засылала человека в электросети, ему сказали, что доп кабель тянуть не будут, этот моральный онанизм не нужен типа никому.
решений судебных против энергетиков, обнадеживающих меня в существующей ситуации, я не нашла.
правовая позиция у меня в данном случае довольно слабая, имхо. или я необоснованно так считаю?
мне предложили подать заявку на выкуп мощностей... попробую, наверн...

Сообщение отредактировал Kripto: 17 May 2012 - 13:43

• 0

#24 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 08:08

есть письма фтс, где они разъясняют что присоединение встроенных нифига не правильно. за ту должен обращацца владелец всего здания с полномочиями от совладельцев. наша сетевая вполне себе восприняла эту позицию
  • 0

#25 Alexey__

Alexey__
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 16:57

Поскольку у вас есть право собственности на нежилое помещение, есть основания для заключения прямомого договора с электросетями. Возможно тут можно применить по аналогии нормы жк? Здание действительно подключено и нет основания для подключения вашего помещения повторно, вы также являетесь собственником общих сетей и инфраструктуры здания пропорционально вашей доле в праве собственности. Поэтому тут может иметь место только негаторный иск и\или обращение в правоохранительные органы о самоуправстве.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных