|
||
|
Сотрудник ТСЖ-член правления
Отправлено 22 May 2012 - 12:31
Возникла еще одна одна интересная ситуация - на общее собрание не вынесли вопрос о ежемесячном вознаграждении бухгалтера ТСЖ,который является членом правления, каким образом минимизировать риски нарушения ЖК в части запрета членам правления состоять в трудовых отношениях с ТСЖ. предлагается прекратить трудовые отношения и заключить договор подряда. или есть еще иные пути?
спасибо!
Отправлено 23 May 2012 - 20:14
Отправлено 24 May 2012 - 05:53
У нас практически все правление состоит в трудовых отношениях, при этом на собрании этот вопрос никогда не обсуждался, у нас председатель налево и направо, раздает оклады и заключает трудовые договоры с членами Правления, а они, конечно же, рады и все решения председателя подписывают на "Ура".Бухгалтер должен выйти из правления, или оставаясь членом правления, уволиться. Другого не дано.
Как с этим побороться ? Куда пожаловаться ?
Отправлено 24 May 2012 - 19:14
Государственная жилищная инспекция. Прокуратура.Куда пожаловаться ?
А, собсно, зачем вам с этим бороться? Зависть заела? Ну, придут на работу другие люди, что это лично вам даст? Решения все-равно будут приниматься. Не нравится председатель - переизберите его.
Отправлено 25 May 2012 - 13:06
И возглавьте...Государственная жилищная инспекция. Прокуратура.
А, собсно, зачем вам с этим бороться? Зависть заела? Ну, придут на работу другие люди, что это лично вам даст? Решения все-равно будут приниматься. Не нравится председатель - переизберите его.
Отправлено 26 May 2012 - 15:31
Отправлено 27 May 2012 - 09:47
Только не забывайте, что не взирая на зарплату, члены правления могут в любой момент собраться и переизбрать председателя. А вы уверены, что найдутся в вашем доме люди, желающие управлять ВАШИМ имуществом за бесплатно? И еще. Создается впечатление, что вы здесь задаете вопросы и делаете утверждения исходя из своих предположений и догадок. Вы сначала устав кооператива прочитайте, разберитесь также, оформлены ли у кооператива с членами правления трудовые правоотношения, имеется ли табель рабочего времени, трудовые книжки их где хранятся? Имеются ли приказы о приеме на работу, заключены ли трудовые договоры? Зарплатные ведомости? А то со своей жалобой в прокуратуру вы можете "в лужу сесть". Возможно будете привлечены к суду по иску о защите чести и достоинства.соответственно всем Правлением управляет председатель, все протоколы подписываются на "Ура", так как зарплата членов Правления зависит от председателя
Отправлено 27 May 2012 - 17:34
Устав читала, новая редакция которого была зарегистрирована без утверждения на общем собрании, так как на общем собрании было решение о внесении изменений в Устав в два пункта, а председатель под это полностью Устав перекроил, сравнивала каждую строчку предыдущего Устава и Новой редакции, к тому же в Уставе есть пункты, которые противоречат ЖК, а изменения в Устав, председатель выносил на собрание по пунктам, чтобы в Уставе было написано, что ЖСК имеет право создавать фонды и статьи расходов не разрабатывая по ним положений и инструкций, соответственно эту статью расходов он тратит, как ему вздумается, а также на собрание вынес пункт по изменению в Уставе о том, что председателя избирает не Правление, а собрание, а собрания то как такового и не было, было несколько людей, которые не составляют количество 50% членов ЖСК, это собрание он обозвал конференция, в Уставе прописал, что конференция может быть, если кол-во человек 50, а не 50%, были сомневающиеся, что нужно голосовать "за" за этот пункт, протокола этого собрания не видела, сколько человек проголосовало за этот пункт не знаю, но этот пункт он решил изменить, когда один член из старого правления, сказал, что сегодня ты председатель, а завтра тебя Правление может и переизбрать, этого человека (это не я) он из Правления выгнал. Ревизионная комиссия самоликвидировалась, так как председатель ревкомиссии был очень порядочный и грамотный человек, но так как председатель ревкомиссии отказывался встретиться с председателем тет-а-тет, а приходил всегда со своими членами, никаких документов для проверки Председатель им не дал, дотянул до собрания, и Председателю ревкомиссии не с чем было выйти на собрание, т.е. никакого акта о проверке составлено не было, председателю ревкомиссии ничего не оставалось делать, а объявить о самоликвидации ревкомиссии, человек посчитал, что ему свои нервы дороже, чем воевать с председателем, когда ревкомиссия приходила к нему, то было открыто заявлено: вам избрали не для того, чтобы вы нам яму рыли... В ревкомиссии была моя приятельница, к тому же инициативная группа ходила в председателю ревкомиссии и задавала этот вопрос ему, т.е. были ли сказаны эти слова или нет, он подтвердил, что были сказаны.Только не забывайте, что не взирая на зарплату, члены правления могут в любой момент собраться и переизбрать председателя. А вы уверены, что найдутся в вашем доме люди, желающие управлять ВАШИМ имуществом за бесплатно? И еще. Создается впечатление, что вы здесь задаете вопросы и делаете утверждения исходя из своих предположений и догадок. Вы сначала устав кооператива прочитайте, разберитесь также, оформлены ли у кооператива с членами правления трудовые правоотношения, имеется ли табель рабочего времени, трудовые книжки их где хранятся? Имеются ли приказы о приеме на работу, заключены ли трудовые договоры? Зарплатные ведомости? А то со своей жалобой в прокуратуру вы можете "в лужу сесть". Возможно будете привлечены к суду по иску о защите чести и достоинства.
соответственно всем Правлением управляет председатель, все протоколы подписываются на "Ура", так как зарплата членов Правления зависит от председателя
Ну а что касается уверена ли я что все члены Правления получают зарплату ? Заключены ли с ними трудовые договоры, где хранятся трудовые книжки ? Трудовые договоры не знаю, есть или нет, трудовые книжки могут и не храниться, так как люди могут работать и по-совместительству, что такое трудовой договор и как он может быть заключен, и от ТК председатель очень далек, возможно после аудиторской проверки и составили, но и с ним кстати тоже трудового договора раньше не было, но то что члены правления ежемесячно получают зарплату, в этом абсолютно уверена, так как сама видела расчетно-платежные ведомости, и не за один месяц. Правление собирается один раз в месяц, для того, чтобы подписать протокол какого-нибудь решения председателя, также кто-то из правления выполняет какие-нибудь обязанности, например один член Правления выполняет обязанности электрика, т.е. заменяет перегоревшие лампочки, и еще пломбирует счетчики (при этом за пломбировку счетчиков обозначена цена, которую люди должны ему платить просто в карман без всяких квитанций), другой член Правления назначен заместителем Председателя, он занимается контролем вывоза мусора, следит за работой лифтов, сейчас в Правление вошли еще новые люди, какими их обязанностями наделили, не знаю. Если есть в доме люди, готовые работать, так ради бога, пусть работают, выполняют работу которую им поручили, получают зарплату, но не будьте членами Правления, найдутся люди, грамотные и принципиальные, которые готовы контролировать работу Председателя и когда подписывают протокол собрания Правления, будут думать головой, правильно ли это решение, для того, чтобы подписываться под ним "да, согласен".
А табелей рабочего времени нет и никогда не было, даже с обслуживающим персоналом, с уборщицами, с сантехником, с дворниками и т.д.
Отправлено 27 May 2012 - 19:16
Зависти нет абсолютно, вам не к лицу задавать такие вопросы "Зависть заела", я не проживаю в этом доме, хотя собственность в этом доме у меня есть. До переизбрания председателя дойдем и до этого, а для начала жалобы, в этом году вместо рев.комиссии, была аудиторская проверка, аудитор был, которого председатель нанял, которому заплатил за услуги, при этом акт аудиторской проверки обнародован не был ни на собрании, ни вывешан на стенде, одному председателю и буху известно, что написано в этом акте, я его тоже не видела, но уверена, что аудитор проверял только правильность ведения бухучета, а данных по бюджету, по расходованию средств по статьям расходов не было, потому что проверка деятельности ЖСК, это специфическая проверка, которая отличается от проверки фирм, как правило, аудиторы указывают на ошибки по ведению учета и начислению налогов. Или вы не согласны с этим. Другое дело если бы аудиторскую проверку назначили члены ЖСК и проверка бы проходила под контролем членов ЖСК, то были бы поставлены конкретные задачи, что проверять, а основная задача проверки ЖСК куда расходуются деньги, которые поступают от жильцов. Я года три назад была членом ревизионной комиссии, документов я практически не видела оригиналов, мне бухгалтер кое-какие документы прислала на электронную почту, просто таблички сколько пришло денег и сколько ушло, расчетные ведомости по зарплатам. Но это все происходило за три дня до собрания, поэтому особо много не видела, но указала, что средства используются нерационально, например на юриста, который представлял интересы в суде по искам к должникам, было затрачено за год около 550 тыс руб, а например для регистрации Устава (2009 года) была потрачена сумма 55 тыс рублей, у нас в Питере регистрация Устава ООО стоит 10-15 тыс, это если нет своего юр адреса, а изменения в Уставе 5 тыс, что делали с Уставом за 55 тыс не знаю, так как договоров с юридической фирмой не видела, Устав регистрировала юр фирма, а в дальнейшем, интересы для ведения дел в суде, представлял юрист из этой же фирмы с просьбой к председателю, чтобы его юр фирма не знала, о том, что он получает в ЖСК деньги и поэтому на каждое дело оформлялся договор поручения, бухгалтеру даже не пришло в голову, что это гражданско-правовой договор и нужно начислять НДФЛ и взносы в пенсионный фонд, вот и посчитайте еще 13% и взносы в ПФР, сколько денег еще улетело. Ни буху ни председателю это даже в голову не пришло, в спешном порядке посчитали и перечислили, председателю ревкомиссии я об этом написала, а председатель ревкомиссии решил это не обнародовать.Государственная жилищная инспекция. Прокуратура.
Куда пожаловаться ?
Пусть правление работает ради бога, приносит пользу посильным трудом, отчитывайтесь раз в месяц, какую работу выполняли и получите за это премию, но есть моменты, когда человек просто приходил и получал зарплату ничего не делая, только по тому что он член Правления, такие случаи тоже доподлинно известны, с бухгалтером общалась, спрашивала, что делал этот человек, за что он получил зарплату, ответ: он помогал, но что помогал, ответить не может, говорит, ну это председатель знает, что он помогал, консультации давал н-р.
Я так понимаю, что вы имеете отношение к либо к Правлению, либо Председатель, а если не имеете, то врад ли стали писать такие строки "Завидно что-ли". Да не завидно, инициативная группа обратилась за помощью, чтобы помогла чем смогу, вот и помогаю, абсолютно бескорыстно. Потому что достал уже этот председатель, люди пишут с запросом осветить интересующую информацию, а он откровенно их посылает и никакой информации давать не собирается, и письменно обращались и устно. Помогала получить в налоговой копию Устава, при этом платила свои деньги за это и никому не сказала, что заплатила свои деньги. Потом сидела сравнивала старый Устав и Новую редакцию, Устав перекроен полностью, все сделано так, чтобы никакой ответственности председатель не нес, деньгами чтобы распоряжался сам, выбирать его может только собрание, в члены кооператива хочу приму, хочу нет, оказывается по нашему Уставу совершенно не нужно решение общего собрания для приема в члены кооператива, достаточно председателю написать заявление с просьбой принять в члены кооператива, или например что конференция состоит из делегатов, которые представляют 8 квартир, только вот доверенностей у этих делегатов нет, тоже спросите: уверена ? Уверена. Уже обошли этих делегатов инициативная группа, никаких доверенностей им никто не давал, для того, чтобы они представляли эти 8 квартир, сказали, что им председетель позвонил и попросил прийти на собрание и быть делегатом.
Отправлено 27 May 2012 - 20:10
И возглавьте...
Государственная жилищная инспекция. Прокуратура.
Отправлено 28 May 2012 - 01:27
Отправлено 29 May 2012 - 05:15
"Устав читала, новая редакция которого была зарегистрирована без утверждения на общем собрании".
Идите в суд и требуйте признать признать протокол (или собрание) неправомочным. Но помните, что в суде (почти наверняка) председатель заявит, что собрание БЫЛО в очной формере. Чем вы будете крыть? Приведете свидетелей? Так председатель приведет своих, которые скажут, что собрание было (и не соврут ведь, собрание было, считали по головам). И еще - уверены ли вы в том, что ваши сторонники вообще пойдут в суд? Если даже 1 человек и пойдет (хотя я даже в этом сомневаюсь), то у председателя-то документ, а ваш один свидетель в поле не воин.
Дальше.
Зачем вести такую войну? Зачем тратить нервы? В вашем доме не довольны работой ТСЖ и председателя правления? Соберите инициативную группу (пяти чел.будет достаточно), проведите собрание, переизберитесь на эту должность сами и управляйте домом. Пусть уже старый председатель идет в суд и признает протокол (и свое переизбрание) недействительным.
на этом форуме есть рецепты, как такое проделывать. просто поменяйтесь местами с председателем.
Сообщение отредактировал Marusenka: 29 May 2012 - 05:16
Отправлено 29 May 2012 - 09:22
ГЫ,ГЫ. Не, проще трындеть на форуме и жалобы в прокуратуру писать! А вот я знаю один дом, где такие же склочники довели председателя до ручки, он просто вышел во двор, вбил гвоздь в фонарный столб и повесил на этот гвоздь ключи от всех подвалов, чердаков, печать ТСЖ и наклеил объявление о своем увольнении по собственному желанию через 2 недели, со ссылкой на Конституционный запрет принудительного труда. Предложил любому желающему забрать ключи и печать! Через день у его дверей делегация стояла с просьбой приступить к обязанностям. Просто люди поняли, что через две недели разбегутся дворники, уборщицы, сантехники, прекратятся платежи ресурсоснабжающим организациям, остановятся лифты, прекратится вывоз мусора, а через некоторое время отключат свет и воду.просто поменяйтесь местами с председателем.
Отправлено 29 May 2012 - 15:43
Так вот и помогайте,если взялись, зачем сюда вопросы скидывать, сами взялись-сами и решайте...Да не завидно, инициативная группа обратилась за помощью, чтобы помогла чем смогу, вот и помогаю, абсолютно бескорыстно.
Это как,а почему 5?Соберите инициативную группу (пяти чел.будет достаточно),
Talion, Снимаю шляпу...ГЫ,ГЫ. Не, проще трындеть на форуме и жалобы в прокуратуру писать!
Отправлено 29 May 2012 - 20:48
В суд готовы идти 5 чел, это только те, которые состоят в инициативной группе, при этом исковое заявление в суд подписывать будут все 5 человек, из состава инициативном группы есть человек, который готов взять на себя бразды правления ЖСК, но у него условие, чтобы все было законно. Рейдерским захватом не составляет труда взять, но это будет незаконно, ну а уж если не переизбирать правление, то хотя бы объяснить Председателю, что он не директор доходного дома, и зарплату ему платят жильцы и самоуправством заниматься не нужно, и отчитываться перед жильцами за потраченные деньги хотя бы раз в году нужно. Жильцы обязаны исполнять свои обязательства перед ЖСК, а председатель и Правление свои.
Я например не пониаю, на каком основании, председатель, для того, чтобы у меня принять счетчики квартирные воды, требует, чтобы я ко всем прочим документам принесла и сдала копию своего гражданского паспорта ? Пока не принесу, счетчики на учет в ЖСК не примет.
Для того формы существуют, чтобы задавать вопросы и искать на них ответы у тех, кто может чем-то помочь, советом, нормативными документами, практикой. А здесь вижу любители "потрындеть". Так как пока что ни на один интересующий меня вопрос, ответов толковых не получила.
Сообщение отредактировал MarinaAnna: 29 May 2012 - 20:49
#16 -mrsmit-
Отправлено 29 May 2012 - 23:30
Но процесс это длинный не однозначный и Вы уверены что кворума не было?
Отправлено 30 May 2012 - 03:35
Отправлено 30 May 2012 - 03:38
Ситуация такая: в 2008 году для того, чтобы убрать старое Правление вместе с председателем, собиралось собрание не членов ЖСК, а общее совместно с собственниками не являющимися членами ЖСК, на него были приглашены все, так как инициативная группа не знала сколько в доме членов ЖСК, а сколько не ЖСК, и на этом собрании решили утвердить новый Устав, так как предыдущий устав, учредителями ЖСК себя вписали группа лиц, что они являются учредителями. Был кворум или не было, но новое Правление было создано и прошла перерегистрация, Утвердили Устав, прочитали, что может быть не собрание, так как собрание собрать сложно с кворумом, можно собирать конференцию, но для того, чтобы была правомочна конференция, для этого, это должно быть прописано в Уставе, на том же собрании были утверждены делегаты на конференцию по-фамильно. Члены конференции избираются на 2 года. Ну завоевали Правление, получили документы в налоговой. Зарегистрировали Устав. Я на тот момент Устава не читала, и меня он не очень интересовал. Устав был зарегистрирован в начале 2009 года. Когда ко мне в руки попала копия Устава, то прочитала там пункт о конференции. В Уставе относительно конференции написано, что конференция - это если на собрании присутствует не менее 50 человек, то может быть конференция, делегаты на конференцию избираются на общем собрании и каждый делегат, представляет 8 квартир. Если рассуждать по-правильному, то делегат на конференцию должен иметь доверенность от этих 8 квартир, для того, чтобы быть их представителем, а на самом деле. Председатель выдал бумажку, в которой написано, о том, что Вы, Иванов Иван Иванович, являетесь делегатом на конференцию и представляете 8 квартир и перечислены № квартир и фамилии членов ЖСК, бумажка подписана подписью, сейчас не помню, то ли написано Правление ЖСК. Ни печати, ни подписи. Фамилии членов ЖСК, ни сном, ни духом, не знают, о том, что их интересы представляет дедушка 75 лет, или бабушка 80-летнего возраста, и за них принимает решения на собрании и голосует за то, что предложил председатель. Ну, а в последующем, собрания уже не проводились, а проводились таким образом конференции, на которых присутствовали якобы делегаты, в прошлом году я была на собрании и на собрании принималось решение о том, что нужно внести изменения в Устав о том, что председателя избирает не Правление, а собрание и внести изменения о том, что ЖСК может создавать фонды и статьи расходов, без разработки инструкций и положений. Не сразу и не все проголосовали за то, что нужно внести эти изменения, но Председатель уболтал, опять таки говорю, что проголосовали за это не все бабушки и дедушки. В результате вместо того, чтобы внести изменения в пункты, Председатель зарегистрировал новую редакцию Устава, сравнивая Устав 2009 года и Устав 2011 года, в нем достаточно много различий, то что не выгодно председателю он это убрал, написал, только то, от чего не отвертется и то, что ему выгодно.ну что же судя по вашему описанию утверждение новой редакции устава можно оспорить.
Но процесс это длинный не однозначный и Вы уверены что кворума не было?
Кому тяжело читать много букоФФ, не читайте.
Отправлено 30 May 2012 - 12:12
А вы что здесь все делаете ? Не трындите что-ли ? Я не юрист, поэтому и задаю вопросы здесь на юридическом форуме, в надежде на то, что на форуме все-таки присутствуют юристы, а те только "продвинутые", которые могут что-то подсказать, а не только "трындеть".
Так какого простите вы беретесь за дело, абсолютно вам не знакомое...у меня вот зуб болит, не поможете?Отправлено Вчера, 12:43
MarinaAnna сказал(а):
Да не завидно, инициативная группа обратилась за помощью, чтобы помогла чем смогу, вот и помогаю, абсолютно бескорыстно.
Отправлено 30 May 2012 - 16:17
Вот и пришла сюда за информацией различной, а не зубы лечить.
Я им помогаю в той части, в которой могу помочь: например получить копию Устава в налоговой, напечатать какие-нибудь письма, запросы, найти информацию, законы и постановления в интернете, в этой части и помогаю, а также в вопросах бухгалтерии, если у них есть вопросы, а по ходу, хочу сама понять многие вопросы, а вам могу подсказать куда вам пойти, в какую клинику полечить зуб, могу цены по Питеру посмотреть где дешевле, могу попробовать поискать знакомых у которых есть знакомые стоматологи. Я ведь не собираюсь выступать в суде и представлять их интересы, а вот найти постановления, законы и подобную информацию, в том числе судебную практику, адреса, телефоны и т.д., для того, чтобы они не делали лишних телодвижений. Например, председатель ЖСК говорит, что никакой информации он давать не обязан, так как есть постановление о том, что все ЖСК/ТСЖ обязаны создать сайт и тогда всю информацию можете смотреть на сайте. Написала запрос в жилинспекцию с вопросом: может ли ЖСК при письменном запросе не раскрывать информацию письменно, а ссылаться на сайт. Жилинспекция ответила, что сайты должны заригистрировать до 23 мая все ЖСК/ТСЖ, перечислила информацию, какую имеем право запрашивать, кроме сайта, эту информацию можно запрашивать в письменном виде и не обязательно через сайт, и то что если до 23 мая, если ЖсК не предоставить информацию, вами запрашиваемую, то можете обращаться в жилинспекцию с жалобой, будем разбираться.
Вот и пришла сюда за информацией различной, а не зубы лечить.
#21 -mrsmit-
Отправлено 30 May 2012 - 23:58
И вот мое мнение:
1. Председатель может выписать доверенности на делегатов, но подписи должны ставить члены кооператива. Председатель только их заверяет;
2. Если дом постройки до 1974 года - то членов кооператива осталось не более 50-70 человек (это из личного опыта);
3. Председатель и члены правления тоже скорее всего не члены кооператива, а их потомки (наследники)или вторые покупатели;
4. В Уставе прописан жесткий порядок принятия в члены кооператива, который нынешними собственниками в доме соблюден не был;
Из этого следует:
1. Председатель вместе с Правлением в два судебных заседания лишается полномочий (даже не применительно к 6-ти месячному исковому сроку - здесь норма ст. 46 ЖК РФ не работает);
2. Следом, или одновременно решение о Новой редакции Устава в три (четыре) заседания признается неправомочным.
Для этого надо:
1. На всех членов правления выписки из ЕГРП;
2. Сведения о заселении из ГУЖА;
3. Калькулятор и одного действительно члена кооператива с правоустанавливающими документами (чек о внесении пая в госбанк, выписка из ЕГРП)
Более точно сказать сложно - надо читать Устав.
Сообщение отредактировал mrsmit: 31 May 2012 - 00:04
Отправлено 31 May 2012 - 04:27
1. 100% доверенностей на делегатов не было и уж тем более подписей членов кооператива, что они кому-то доверяют представлять их интересы и председатель подписи не заверял, председатель выбрал №-ое количество человек, деже если взять что квартир в доме 280, а в уставе написано, что 1 делегат - 8 квартир, это значит что 35 чел должно быть делегатов, а в доме не 280 членов кооператива, поэтому на собрании присутствовало порядка 25-30 чел, доверенностей ни у кого не было, сохранился список делегатов, прошли по этим делегатам и задавали им вопрос, кто и как избирал их делегатами, и были ли у них доверенности, ответы: доверенностей не было, председатель позвонил и сказал, о том, чтобы пришли на собрание, так как вы являетесь делегатом, при этом только пара чел отказалась от подписи, остальные подписались под это утверждение, некоторые говорили, что года 4 назад на собрании меня выбрали делегатом. В Уставе написано, что делегаты избираются сроком на 2 года. Через два года председатель этот список дополнил и на собрании делегатов утвердил решением этой конференции, не общего собрания, и все у него теперь будет из года в год как по маслу, не нужно ему совершенно собирать собрание, типа.
2. Дом постройки 1964 года, изначально строился как ЖСК, действительных пайщиков приблизительно именно столько 50-70, остальные уже либо наследники, либо новые собственники, подтвердить свое членство в кооперативе могут только те, у кого есть справки о выплаченном пае, остальные кто-то писал заявление, при предыдущих правлениях, кто то платил взносы при вступлении, так как видела у некоторых новых собственников вступивших в члены, корешок отрывной от приходного ордера, в дальнейшем собирались сведения просто выдавались заявления, чтобы человек подтвердил свое членство подписью, типа "да" я являюсь членом кооператива, так как документов никаких в Правлении не было их уничтожили, другие члены кооператива вновь приобретшие квартиры в собственность путем куплей-продажи, по какому-то решению общего собрания принимались без вступительных взносов, хотя в Уставе и написано, что при приеме должен быть оплачен членский взнос, но таким образом председатель принуждал вступить в кооператив новых жильцов, чтобы было кол-во членов кооператива, больше чем просто собственников не членов кооператива.
3. Сам председатель 100% член кооператива, ему 74 года, остальные потомки, в прошлом в предыдущие годы, и тогда когда принимался новая редакция Устава, один член Правления был не членом и не собственником, а был по доверенности брата собственника.
4. Утверждая новую редакцию Устава и зарегистрировал его в налоговой, в Уставе схитрил, и написал о том, что решение о приеме нового члена кооператива принимает Правление, а о том, что это должно собрание убрал. Исключение из членов кооператива принимется собранием. Получается прием решает Правление, а исключение или добровольный выход - собрание. Я думаю, что это нарушение ЖК.
Т.е. если решение по внесению изменений в Устав, было в феврале 2011 года, то норма 6-месяцев не работает ? Сейчас в марте было перевыборное собрание, в повестке дня был вопрос о перевыборах Правления и председателя, но он практически не обсуждался. "Согласны ? что председатель остается ? "Да" "Ура", предлагаю ввести в состав Правления новых членов, согласны ? "Да", т.е. это было не собрание, а делегаты без доверенностей, с этим собранием в суд исковое будет составлено без особых проблем, и в сроки укладываются, а вот по решению новой редакции Устава, хочется верить, что 6-ти месячный срок не работает.
Спасибо Вам за ответы по существу, без литья воды. Если я вам выложу лист Устава, в котором прописано о конференции и делегатах, вы можете, что-то по этому пункту сказать ?
#23 -mrsmit-
Отправлено 31 May 2012 - 16:14
Выкладывайте.
Отправлено 31 May 2012 - 21:13
mrsmit, мне непонятно, почему свежие собственники не могут стать членами кооператива? ЖК пишет, что достаточно заявления желающего собственника плюс выплаченного вступительного взноса, и решения "общего" собрания-"конференции" из 30 человек об вступлении.Теперь картина становиться более менее ясной.
И вот мое мнение:
1. Председатель может выписать доверенности на делегатов, но подписи должны ставить члены кооператива. Председатель только их заверяет;
2. Если дом постройки до 1974 года - то членов кооператива осталось не более 50-70 человек (это из личного опыта);
3. Председатель и члены правления тоже скорее всего не члены кооператива, а их потомки (наследники)или вторые покупатели;
4. В Уставе прописан жесткий порядок принятия в члены кооператива, который нынешними собственниками в доме соблюден не был;
Из этого следует:
1. Председатель вместе с Правлением в два судебных заседания лишается полномочий (даже не применительно к 6-ти месячному исковому сроку - здесь норма ст. 46 ЖК РФ не работает);
2. Следом, или одновременно решение о Новой редакции Устава в три (четыре) заседания признается неправомочным.
Для этого надо:
1. На всех членов правления выписки из ЕГРП;
2. Сведения о заселении из ГУЖА;
3. Калькулятор и одного действительно члена кооператива с правоустанавливающими документами (чек о внесении пая в госбанк, выписка из ЕГРП)
Более точно сказать сложно - надо читать Устав.
Потом непонятно, почему 6-тимесячный срок на решение липового "собрания" о назначении шайки председателя-правления не распространяется? Было бы здорово, если бы я был неправ.
И член кооператива для какой операции нужен? Чтобы получить список членов кооператива? Так этого "желающего" что-либо получить, задним числом решением "собрания-конференции" признают выбывшим из членов кооператива со всеми вытекающими из этого последствиями.
Отправлено 31 May 2012 - 23:06
mrsmit, не поняла, зачем нужно искать собственника не проживающего в доме, почему он должен подавать исковое заявление ?
Пенициллин, тоже не поняла, почему при 30 чел может быть конференция ?
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных