Протокол изъятия оформили с какой целью? Вообще изымают товар, или на время расследования? Так как при Вашем согласии могут изъять товар без выписывания штрафа. На таможне Акт досмотра составили и Акт изъятия или нет? Протокол составляли каким числом? Протокол нужно было подписать, но в графе объяснения ЛВОК написать с чем не согласны. Кстати, при экспертизе Вам тоже должны были предоставить право задать вопросы эксперту. Не лично конечно, но письменно. Ну а вообще паспорт отбирать не имели права, да и понятые не нужны при отказе от подписи. Просто прописывается, что от подписи отказался.
Если хотите что-то сделать, пишите жалобу в УФТС, и в ней все опишите, что паспорт отобрали, копии документов не выдали, даже если Вы от подписи отказались обязаны были выдать. В общем все пишите. В следующий раз разговаривайте с ними под включенный диктофон. Если будут какие враждебные действия, скажите что по закону имеете право. По этому вопросу могут скинуть скан ответа из УФТС, когда на меня стали наезжать чтоб я выключил диктофон. В ответе мне написали, что начальнику таможни дано указание разъяснить работникам, что они не имеют право требовать выключение диктофона. Ну и по данной статье КоАП дело должен рассматривать только начальник отдела административных расследований, то есть если будете подавать ход-ва в письменном виде, требуйте чтобы тот инспектор(не начальник) который с Вами разговаривает, принял и подписал данное ход-во. И если будет назначено проведение административное расследование, то постановление должен выносить суд, а не таможня.