Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обновление от 5 августа

Сообщений в теме: 346

#1 Mouzitoto

Mouzitoto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2012 - 23:59

Доброго времени суток!В эту тему просьба отписывать баги/пожелания/хотелки.з.ы. просьба очистить кеш, куки, а так же зажать кнопку F5(желательно вместе с кнопкой ctrl) секунд на 5-10, чтобы быть уверенным, что вы просматриваете уже обновленный форум, а не ту версию, которая была сохранена вашим браузером за долгие годы пребывания на форуме.Список нерешенных багов:
  • Редактор быстрого ответа так и не работает в Опере (у нас работает, требует дальнейшего разбирательства)
  • раньше можно было посмотреть, кто плюсанул-минусанул, нажав на цифирку,- а теперь нельзя. а ведь любопытно! (Решим с Администрацией)
  • Обновляю страницу раздела - выкидывает на главную, открываю какой-нить раздел (тему) в фоновой вкладке - выкидывает на главную... И так через раз. (у нас работает, требует дальнейшего разбирательства)
  • самый первый пост, стартпост, появляется сверху на каждой странице темы? (недоступно в этой версии форума. Будем ждать разработчиков либо напишем мод сами)
  • А когда-нибудь исправят баг с отображением банеров поверх выпдающих окошек с перечнем сообщений и изменений справа вверху? Или это генетическая болезнь юр.клуба? (замечено только в хроме, разбираемся)
  • чтоб при открытии окна цитирования/ответа одновременно открывалось бы и окно со смайлами (Решим с Администрацией)
  • В блогах кривой логотип в шапке.
Список исправленных багов:
  • Изменился вновь "цитатник". Теперь можно цитировать только сообщение целиком, либо, вручную, корректировать цитату. (выделите текст и нажмите на ник пользователя слева над его аватаркой)
  • В теме не видно собеседников.
  • О, появилась новая кнопка - отметить пользователя как спамера. (кнопка создана для модераторов, в данный момент отключили, пока не настроим)
  • А ссылку, по которой осуществляется переход на главную страницу или в раздел, специально всё дальше запрятывают? (сверху и снизу экрана есть кнопки. в будущем сделаем иконку повиднее)http://desmond.image...jpg&res=landing
  • Сейчас поменялись адреса разделов и тем. А это значит, что полетели все ссылки в ФАКах. (старые ссылки работают)
  • опять по 20 сообщений на странице, причем в редактировании профиля кнопки изменения количества постов на страницу так и нет. (в этой версии пока еще нет возможности настроить это, поставили 50 по умолчанию)
  • обесцветьте стрелки репутации, мы не олигофрены и и без цветовых подсказок понимаем, где минус, а где плюс (все это будет донастраиваться в отдельных скинах)
  • когда я тычу в ник того, кому хочу ответить, в форме ответа курсор автоматически встаёт перед вставленным ником (поменяйте стиль на основной IP.Board и очистите кеш)
  • только что обнаружила: включила ctrl+b, написала, чё хотела, отключила ctrl+b - курсор в самом начале поста! кстати, точно также кнопка "вставить" работает - ей не важно, где курсор, всё вставляется в начало. (поменяйте стиль на основной IP.Board и очистите кеш)
  • Мой профиль -> Информация обо мне -> Error: Could not load template 'tabAboutMe' from group 'profile'
  • Невозможность процитировать выделенный текст письма, на которое отвечаешь, После выделения и нажатия на ник благополучно попадаю в профиль к цитируемому. (попробуйте сменить скин форума на скин по умолчанию (IP.Board) и еще раз обновить кэш)
  • При нажатии на ссылку на вторую страницу этой темы попадаю на первую страницу форума. (поменяйте стиль на основной IP.Board и очистите кеш)
  • опять по твердому знаку включается жирный шрифт

• 2

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 02:08

Мда. Чем дальше, тем хуже. Не видно, кто находится в теме.

А ссылку, по которой осуществляется переход на главную страницу или в раздел, специально всё дальше запрятывают?
В общем, чем больше улучшают движок, тем он хуже.

О, появилась новая кнопка - отметить пользователя как спамера. Бардак гарантирован.

А вот это: forum.yurclub.ru/privacypolicy/ что за хрень?
  • 0

#3 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 02:40

В эту тему просьба отписывать баги/пожелания/хотелки.

Редактор быстрого ответа так и не работает в Опере. Как в других браузерах - без понятия, нет никакого желания тестером быть.
  • 0

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 03:27

Ну что, я нас всех поздравляю. То, что сделала год назад я, меркнет по сравнению с тем, что сделали техадмины.
Сейчас поменялись адреса разделов и тем. Адрес теперь имеет вот такой вид: forum.yurclub.ru/forum/4-obsuzhdenie-raboti-jurkluba/
А это значит, что полетели все ссылки в ФАКах. Проверила догадку в Опере на мобильнике. Догадка подтвердилась: ссылки не грузятся. Буду рада, если это глюк моего мобильника, а не общий.
  • 0

#5 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 09:27

О, появилась новая кнопка - отметить пользователя как спамера. Бардак гарантирован.

А как эта кнопка "работает"?
К примеру не довольный моей персоной пользователь, кликает на эту кнопку в моих сообщениях и ..... в баню?
  • 0

#6 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 10:15

опять по 20 сообщений на странице, причем в редактировании профиля кнопки изменения количества постов на страницу так и нет.
  • 0

#7 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 10:22

Mouzitoto, обесцветьте стрелки репутации, мы не олигофрены и и без цветовых подсказок понимаем, где минус, а где плюс

#8 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 10:27

емнип, раньше можно было посмотреть, кто плюсанул-минусанул, нажав на цифирку,- а теперь нельзя. а ведь любопытно!

З.Ы. Котослоник, у тебя после обновления конфы какая-то фигня с ником произошла )))))

З.З.Ы. когда я тычу в ник того, кому хочу ответить, в форме ответа курсор автоматически встаёт перед вставленным ником. как-то не по-христиански это.
только что обнаружила: включила ctrl+b, написала, чё хотела, отключила ctrl+b - курсор в самом начале поста! кстати, точно также кнопка "вставить" работает - ей не важно, где курсор, всё вставляется в начало.

Сообщение отредактировал veverica: 06 August 2012 - 10:48

• 2

#9 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 10:49

Невозможность процитировать выделенный текст письма, на которое отвечаешь, практически лишает возможности нормального диалога. Ведь исправляли же!
  • 0

#10 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 11:03

Ну что, я нас всех поздравляю. То, что сделала год назад я, меркнет по сравнению с тем, что сделали техадмины.
Сейчас поменялись адреса разделов и тем. Адрес теперь имеет вот такой вид: forum.yurclub.ru/forum/4-obsuzhdenie-raboti-jurkluba/
А это значит, что полетели все ссылки в ФАКах. Проверила догадку в Опере на мобильнике. Догадка подтвердилась: ссылки не грузятся. Буду рада, если это глюк моего мобильника, а не общий.

потыкал фак в банкротстве - вроде работает
  • 0

#11 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 11:45

Мой профиль -> Информация обо мне -> Error: Could not load template 'tabAboutMe' from group 'profile'

#12 Helpdesk

Helpdesk
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 12:56

опять по 20 сообщений на странице, причем в редактировании профиля кнопки изменения количества постов на страницу так и нет.

к сожалению, данный параметр теперь выставляется жестко в настройках форума, после версии 3.3.х, разработчики движка решили убрать возможно изменять пользовтелем кол-во отображаемых сообщений самому. по их мнению - "с целью облегчения администрирования форума" :)
  • 0

#13 Helpdesk

Helpdesk
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 13:18

Невозможность процитировать выделенный текст письма, на которое отвечаешь, практически лишает возможности нормального диалога. Ведь исправляли же!

Вот и я про то же, ведь до обновлений 5 августа работало. Какой смысл изменять номально работающую функцию?

попробуйте выделить нужную часть текста из поста и нажать на имя пользователя которому отвечаете

Мой профиль -> Информация обо мне -> Error: Could not load template 'tabAboutMe' from group 'profile'

исправлено. это наследие предыдущих версий форума.

Замечательно! А возможность нормального цитирования тоже разработчики движка убрали?

уже ответил.
  • 1

#14 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 15:21

"Поздравляю" Вас - это ЧПУ Изображение ... ссылки теперь постоянно по-другому показываться будут, так настроили Изображение . Только выключение ЧПУ вернёт старый вариант ссылок Изображение .

З.З.Ы. когда я тычу в ник того, кому хочу ответить, в форме ответа курсор автоматически встаёт перед вставленным ником. как-то не по-христиански это.
только что обнаружила: включила ctrl+b, написала, чё хотела, отключила ctrl+b - курсор в самом начале поста! кстати, точно также кнопка "вставить" работает - ей не важно, где курсор, всё вставляется в начало.

А функция вставки тут такая "вставлена" - не запоминает позицию она Изображение ... "по-человечески" просто другой вариант её надо Изображение .

к сожалению, данный параметр теперь выставляется жестко в настройках форума, после версии 3.3.х, разработчики движка решили убрать возможно изменять пользовтелем кол-во отображаемых сообщений самому. по их мнению - "с целью облегчения администрирования форума" :)

... угу, угу ... тока это всё исправляется модами Изображение ...
  • 0

#15 Helpdesk

Helpdesk
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 16:26

к сожалению, данный параметр теперь выставляется жестко в настройках форума, после версии 3.3.х, разработчики движка решили убрать возможно изменять пользовтелем кол-во отображаемых сообщений самому. по их мнению - "с целью облегчения администрирования форума"

я вижу, что Вы в какой-то мере осведомлены о принципах работы данного движка.
думаю, Вы должны также быть вкурсе, что мода(или хука) для изменения кол-ва отображаемых сообщений для пользователя нет (в данной версии), а править core-файлы движка администрация не позволяет, по очевидным причинам.
  • 0

#16 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 16:29

*
Популярное сообщение!

коллеги, перестаньте гнобить человека, который не дал даже повода относиться к себе по хамски. Напротив, это впервые на моей памяти, когда хотя бы часть пожеланий аудитории вызывает абсолютно адекватную реакцию тех.специалиста и реализуется за считанные минуты - как, например, со ссылками и отображением страниц форума.

Тем, кто хочет в очередной раз списать эпитафии на могиле конфы и излить агрессию - лучше отдельную ветку создать, как всегда.
  • 10

#17 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 16:41

Helpdesk, знаете, как бы чо бы ни было, а Вы действительно первый, кто 1) отвечает в теме, 2) хоть что-то делает заметное глазу, так что примите благодарность :beer: и даже не - самое главное, что Вы отвечаете в теме)
  • 3

#18 Helpdesk

Helpdesk
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 16:42

коллеги, перестаньте гнобить человека, который не дал даже повода относиться к себе по хамски. Напротив, это впервые на моей памяти, когда хотя бы часть пожеланий аудитории вызывает абсолютно адекватную реакцию тех.специалиста и реализуется за считанные минуты - как, например, со ссылками и отображением страниц форума.

спасибо за поддержку. да, Вы правы, срачь кирпичами — стандартная реакция людей которые не могут корректно и конструктивно излагать свои пожелания, если таковые имеются.
но суть в другом — некоторые изменения были прописаны в ТЗ, и что либо из имеющихся изменений я вернуть или изменить "как было", не могу. Вам, как юристам, это, конечно же известно. поэтому я, в силу своих "полномочий", пытаюсь помочь с теми или иными моментами, изменение которых не идет в разрез с ТЗ.
  • 2

#19 Helpdesk

Helpdesk
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 16:48

Helpdesk, знаете, как бы чо бы ни было, а Вы действительно первый, кто 1) отвечает в теме, 2) хоть что-то делает заметное глазу, так что примите благодарность :beer: и даже не - самое главное, что Вы отвечаете в теме)

спасибо. но, просто отвечать не в моей натуре. поэтому страюсь помочь, как уже сказал, по мере возможностей делом.
не сочтите за бестактность по отношению к предыдущей тех.поддержке — но форум представлял собой одну большую "опухоль", и вывести его из предкомового состояния, стоило немалых усилий. если администрация соблаговолит и сочтет нужным оставить меня в данной ипостаси, с удовольствием продолжу дело Гиппократа по воскрешению и поддержанию данного ресурса :)
  • 4

#20 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 21:17

к сожалению, данный параметр теперь выставляется жестко в настройках форума, после версии 3.3.х, разработчики движка решили убрать возможно изменять пользовтелем кол-во отображаемых сообщений самому. по их мнению - "с целью облегчения администрирования форума"

я вижу, что Вы в какой-то мере осведомлены о принципах работы данного движка.
думаю, Вы должны также быть вкурсе, что мода(или хука) для изменения кол-ва отображаемых сообщений для пользователя нет (в данной версии), а править core-файлы движка администрация не позволяет, по очевидным причинам.

О IBP осведомлён - "потрошу" потихоньку ... например на тот же предмет написания/переписывания модов Изображение ... так что даже если его нет - то он переписыватся из "соседних"(и иногда даже не очень) версий ... если конечно такое задание дадут Изображение (мне в этом отношении конечно проще Изображение ) ... а то что не даючь править core - очень плохо Изображение...

1. Сменить стиль форума на стиль по умолчанию (IP.Board)

... полностью импоссбл Изображение ... в Опере(11.64) нажатие "Изменить стиль" ни к чему не приводит Изображение...

P.S. Имелся в виду конечно IPB Изображение.
  • 0

#21 Helpdesk

Helpdesk
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 23:49

И менял, и обновлял уже. Или их что, теперь каждые полчаса менять и обновлять надо?
Обновляю страницу раздела - выкидывает на главную, открываю какой-нить раздел (тему) в фоновой вкладке - выкидывает на главную... И так через раз.

а Вы уверены что проблема не на Вашей стороне?
согласитесь странно, что ни у кого кроме Вас, данной аномалии замечено не было.
если не трудно, вышлите инфу по вашему браузеру, его версии и дополнительных плагинах, если таковые имеются, мне в личку.

Ну и за каким, спрашивается, тогда ваш коллега создает эти темы, а мы в них пишем? Чтобы после очередного обновления пришли Вы и сказали: я нифига не видел, какие тут были проблемы - не знаю, т.к. делал другое, пишите все заново, будем исправлять, так? Самому не смешно? Предыдущая тема, кстати, висит строчкой ниже...

давайте абстрогируемся от "коллег и иже с ними", а будем, как говорил эпический персонаж Козьмы П, зрить в корень?
разве я призывал кого либо здесь начинать писать что-либо заново? или призывал к очередной революции?
поэтому мне ничуть не смешно, исходя из того что я делаю по мере возможностей.
у Вас еcть некоторые проблемы с работой форума, я предлагаю попытаться их решить.
или это тоже, вызывает у Вас приступ смеха? :)

... а то что не даючь править core - очень плохо Изображение...

к сожалению, именно так. увы. :(

... полностью импоссбл Изображение ... в Опере(11.64) нажатие "Изменить стиль" ни к чему не приводит Изображение...
P.S. Имелся в виду конечно IPB Изображение.

разумеется IPB :)
в Опере 11.64 работает. причем проверил даже в сборке под linux-ом. возможно опять, какие-нибудь локальные "баги" в системе.
встречное предложение — если обновить оперу (clean install!) до 12.01 ?
  • 0

#22 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2012 - 00:12

*
Популярное сообщение!

Helpdesk, премного благодарен :beer:
И тут же ещё замечание - смайлик beer у юристов крайне популярен (это профессиональное), но находится чорти где в списке. Надо бы его на передовую). Так же тут особо почитается cranky))
Но это не существенно, конечно.
  • 6

#23 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2012 - 00:33

в Опере 11.64 работает. причем проверил даже в сборке под linux-ом. возможно опять, какие-нибудь локальные "баги" в системе.
встречное предложение — если обновить оперу (clean install!) до 12.01 ?

.. странно что эти "баги" тока на ЮК проявляются - и больше нигде на IPB3 Изображение ... а 12.01 стоит у мня в планах в качестве "ещё одной Оперы" - но сейчас, другие дела в планах Изображение...
  • 0

#24 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2012 - 00:43

И не надо показывать, кто в рейтинге плюсик или минусик поставил, продолжим развлекацо...

Да, кстати, осторожно интересуюсь знать, включат ли отображение кармадрочеров и если да, то с "обратной" ли силой (т.е. показав тех, кто минусил-плюсил в прошлом)? :spy: Или можно не опасаться и плюсить-минусить напропалую? :moderator: И это, можно ли внести изменение решения (с плюса на минус или в нейтрал)? :shuffle:
  • 0

#25 Helpdesk

Helpdesk
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2012 - 00:49

Helpdesk, премного благодарен :beer:
И тут же ещё замечание - смайлик beer у юристов крайне популярен (это профессиональное), но находится чорти где в списке. Надо бы его на передовую). Так же тут особо почитается cranky))
Но это не существенно, конечно.

не за что.
боюсь, что данный смаил не только у юристов популярен :)
по поводу поднятия смайла в списке - не проблема, думаю можно "повысить" :)

.. странно что эти "баги" тока на ЮК проявляются - и больше нигде на IPB3 Изображение ... а 12.01 стоит у мня в планах в качестве "ещё одной Оперы" - но сейчас, другие дела в планах Изображение...

такое бывает когда пользуешся одним браузером на многих форумах именно под IPB. еще давно была замечено это странное поведение в Опере. такое впечатление, что куки сессий Опера путает между несколько форумами, особенно когда их много.

Helpdesk, а нельзя ли сделать, как раньше было - самый первый пост, стартпост, появляется сверху на каждой странице темы?

к сожалению пока нет. мод, который пришпиливает пост первым постом темы, некорректно работает с версиями форума старше 3.3.х
ждем обновления мода, как только выйдет, сразу установят.

Да, кстати, осторожно интересуюсь знать, включат ли отображение кармадрочеров и если да, то с "обратной" ли силой (т.е. показав тех, кто минусил-плюсил в прошлом)? :spy: Или можно не опасаться и плюсить-минусить напропалую? :moderator: И это, можно ли внести изменение решения (с плюса на минус или в нейтрал)? :shuffle:

данный функционал (репутация, или в простонародии "карма") оговаривался как желательный администрацией. но пока, решили оставить все как есть, т.е. использовать встроенный, упрощенный вариант.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных