|
||
|
Помогите,пожалуйста. долевое участие в строительстве жилья
Отправлено 31 October 2012 - 13:20
Сейчас думаем либо инвестиционный договор задним числом оформлять- но ведь потом физику по цессии не передать, и прав на недвижимость не возникнет.
Либо физику передать по цессии настоящим числом, но как суд на это посмотрит, ведь почти 5лет не вспоминали,а тут вспомнили и отдали. Сможет ли физик зарегистрировать право?
кто-нибудь сталкивался с подобным?какие варианты можем рассматривать?
п.с. в раздел недвижимости написать не могу,поэтому в песочницу.
Отправлено 31 October 2012 - 15:37
физ.лицо никуда не потащит, ибо это и есть выход-пригласить физлицо,так как физикам чаще прощается то, что они не зарегистрировали договор, а вот юрлицам нет! поэтому и один из путей физик.
в суд еще до меня обращались,но замяли, так как решили что не выиграть им дело и останутся ни с чем, отозвали.
а теперь опомнились и думают.
вот я и спрашиваю, есть ли еще пути.
Отправлено 31 October 2012 - 16:15
Интересно, что прежде чем эти пути описывать, Вы не соблаговолили прочитать закон. Иначе бы Вы поняли, что это не пути.ну собственно я юрист, передо мной проблема. Нужно решить вопрос,вот я и вижу несколько путей,
Да нуууу????!!!! А то, что изначальный договор не зарегистрирован, Вас не смущает?физ.лицо никуда не потащит, ибо это и есть выход-пригласить физлицо,так как физикам чаще прощается то, что они не зарегистрировали договор, а вот юрлицам нет!
Есть. При условии, конечно, что застройщик будет Вам подыгрывать.вот я и спрашиваю, есть ли еще пути.
Согласна. Но есть полтора варианта развития событий, при которых он станет лучшим. Полтора - потому что в одном случае он стопудово будет лучшим, а во втором - 50/50.Кмк, не лучший из путей.
+1.На такой вопрос Вам здесь в лучшем случае ответят: "Есть!" У Вас самой еще какие-то варианты имеются?
Отправлено 31 October 2012 - 17:26
главное спокойствие.
вы просто пересказали все, что я и написала.
новая информация:
и физик и заказчик(застройщик) готовы подыгрывать.
старая информация: в этом и проблема, что договор не зарегистрирован.нормальных путей нет,есть вынужденные пути.
законы и постановления и даже разделы на этой форуме читала конечно. думаю и вы читаете законодательство, когда перед вами стоит проблема, это же логично, Ludmila.
и да, физик не лучший путь, просто передавать ему нечего, если договор не зарегситрирован, но все же, думаем над этим.
Отправлено 31 October 2012 - 17:45
Да нет, к сожалению, я только писала, что Вы написали бред полный. Потому как оба Ваших варианта относятся к ничтожным сделкам.вы просто пересказали все, что я и написала.
Нормальные пути есть. Причём в большом количестве. Так что проблема не в отсутствии нормальных путей, а в том, что Вы их не видите. Вопрос только в том, какой из этих нескольких путей для Вас оптимальнее.старая информация: в этом и проблема, что договор не зарегистрирован.нормальных путей нет,есть вынужденные пути.
Насчитала не менее 4 нормальных способов, потом бросила просчитывать способы.
А, вру. Не менее 5 способов есть.
И все нормальные, прошу заметить. Различаются по сроку, потребному на выполнение, количеству действий, юр. рискам по каждому, а также по объёму денежных затрат.
И ещё. Оба предложенных Вами "варианта" мало того, что нитожные сделки, так ещё и практически исключают возможность регистрации права собственности на объект и не решают вторую стоящую перед Вами стратегическую задачу (и даже, более того, максимально затрудняют её исполнение).
Отправлено 31 October 2012 - 17:51
Т.е. автор отчасти права и при определенных обстоятельствах "протащить" регистрацию права через СОЮ будет значительно проще, чем через арбитраж? Но так или иначе все равно нужен заключенный ДДУ.Согласна. Но есть полтора варианта развития событий, при которых он станет лучшим. Полтора - потому что в одном случае он стопудово будет лучшим, а во втором - 50/50.
А почему это такая большая проблема? Не знаете в какое окно в Росреестре обратиться?в этом и проблема, что договор не зарегистрирован
Отправлено 31 October 2012 - 18:06
Не в этом дело. Регистрация права через суд - это как раз те самые 50/50. А вот вариант, в котором стопудово физик лучше юрика, он в другой плоскости находится.и при определенных обстоятельствах "протащить" регистрацию права через СОЮ будет значительно проще, чем через арбитраж?
Если интересно, напишу в личку.
Вот мен тоже интересно.А почему это такая большая проблема? Не знаете в какое окно в Росреестре обратиться?
Скажу сразу: упомянутые выше пять вариантов я рассчитывала, исходя из того, что подать документы в Росреестр и тупо зарегистрировать договор по каким-либо причинам невозможно.
Отправлено 31 October 2012 - 18:21
Очень интересно. Если Вас не затруднит.Если интересно, напишу в личку.
О регистрации через суд я тоже сразу подумал, но вот чем здесь поможет физлицо для меня пока загадка. Не такой большой спец в 214 и иже с ним.
Думается, что по какой-то причине это невозможно, но автор ее не озвучила. Вот я и решил задать дурацкий вопрос.тупо зарегистрировать договор по каким-либо причинам невозможно.
Отправлено 31 October 2012 - 20:40
Я вот не понимаю смысла напускать туман и давать какие-то оценки вместо того, чтобы просто помочь, если есть такая возможность. Тем более, что вопрос в песочнице.Да нет, к сожалению, я только писала, что Вы написали бред полный. Потому как оба Ваших варианта относятся к ничтожным сделкам.вы просто пересказали все, что я и написала.
Нормальные пути есть. Причём в большом количестве. Так что проблема не в отсутствии нормальных путей, а в том, что Вы их не видите.
Отправлено 31 October 2012 - 22:48
Вы правда думаете, что сделать за трудоспособного человека его работу - это помощь? Если считаете, давайте помогайте. Выкладывайте свои варианты.Я вот не понимаю смысла напускать туман и давать какие-то оценки вместо того, чтобы просто помочь, если есть такая возможность.
Вопрос вообще-то под формат Песочницы не подходит.Тем более, что вопрос в песочнице.
Отправлено 01 November 2012 - 12:38
Не вижу смысла ни в одном вашем комментарии,зачем вы вообще в этой теме пишите?хотите похвалиться, что нашли больше вариантов, чем автор? В таком случае не пишите и не читайте эту тему, вы себя только гневаете чужим незнанием.
Хотите уличить меня в некомпетенции в данном вопросе? - я не отрицаю! я поэтому сюда и написала, чтобы обсудить проблемы, чтобы мне подсказали более опытные в данном деле юристы.
теперь по делу - 1.) мы в суд обращались, но до конца не довели, т.к. с этим же застройщиком у некотырх ЮЛ не удалось зарегистрировать договор, даже через суд, а вот у физика, которму передал другой юрик, удалось! поэтому мы и отозвали.
2.) у застройщика тоже проблемы- строительство продлили через суд, но администрация подала на апелляцию. плюс арест земли.
3.) на мой взгляд, инвестиционный договор вариант, потому что хоть договор будет считаться заключенным, в отличии от ДДУ, а право собственности потом зарегистрируем., но опять же, застройщик на грани банкротства, и страшновато, что не успеем.
4.) а вот с физиком не знаю, и по ИД ему не передать, а так ДДУ у нас не зарегистрирован. и земля под арестом.
Сюда пишу, потому что есть проблема, не знаю как решить, и надеюсь на помощь более квалифицированных юристов данной вопросе. Если вы хотите как-то оскорбить или унизить и зза незнания в данном вопросе, просто не пишите здесь, пожалуйста, я ругаться не собираюсь, яхочу обсуждать тему.
Отправлено 01 November 2012 - 12:57
Нет. Я даю Вам подсказку.хотите похвалиться, что нашли больше вариантов, чем автор?
Выкладывайте свои варианты, обсудим. Только не такие бредовые. Выкладывать Вам тут свои варианты не будут.я поэтому сюда и написала, чтобы обсудить проблемы, чтобы мне подсказали более опытные в данном деле юристы.
Вы судебную практику на уровне ВАСа смотрели, прежде чем такой бред нести?3.) на мой взгляд, инвестиционный договор вариант, потому что хоть договор будет считаться заключенным, в отличии от ДДУ, а право собственности потом зарегистрируем., но опять же, застройщик на грани банкротства, и страшновато, что не успеем.
Отправлено 01 November 2012 - 13:20
Правда,хватит!
я по делу пишу, мне нечего с вами обсуждать.
но про ИД напишу,т.к я читала постановления и обззоры, поэтому к такому выводу и пришла.
если у вас другое мнение(вероятнее всего радикально агрессивное),не пишите мне.
не пишите.
Отправлено 01 November 2012 - 13:23
Сами-то прочитайте что Вы написали. В Ваших вводных столько неизвестных, что из них можно навыдумывать стотыщ вариантов. В целом тема-то интересная,и если будете решать задачу, а не ругаццо, Вам помогут решить Ваш вопрос.
ДДУ у нас не зарегистрирован. и земля под арестом.
Вот теперь понятно почему Вам не регистрируют в обычном порядке и зачем Вам физлицо. А каким образом протащили регистрацию того другого физика? Почему вы не попытались сделать так же?с этим же застройщиком у некотырх ЮЛ не удалось зарегистрировать договор, даже через суд, а вот у физика, которму передал другой юрик, удалось
Отправлено 01 November 2012 - 13:33
Нет. Я даю Вам подсказку.хотите похвалиться, что нашли больше вариантов, чем автор?
боже.
я нашла 5 вариантов-вот вам подсказка.
мои поздравления,Ludmila
Я не наезжаю,она напугала меня - пишу на форум юристов, а нарвалась на тролля.
про того физика-там еще более запутано, застройщики друг другу переустапали,как написано в решении суда.но он в суд в срок обратился для понуждения к регистрации, а вот мы нет.
Отправлено 01 November 2012 - 13:48
Если бы Вы читали постановления и обзоры, Вы бы видели, что в Вашей ситуации вероятность регистрации праа собственности инвестора стремится к нулю.но про ИД напишу,т.к я читала постановления и обззоры, поэтому к такому выводу и пришла. если у вас другое мнение(вероятнее всего радикально агрессивное),не пишите мне. не пишите.
Отправлено 01 November 2012 - 22:50
Аргументируйте эту свою голословную банальщину, пожалуйста.Если бы Вы читали постановления и обзоры, Вы бы видели, что в Вашей ситуации вероятность регистрации праа собственности инвестора стремится к нулю.
"На уровне ВАСа"-сошлитесь уже на конкретные постановления, вы же юрист.
Сообщение отредактировал irinalu: 01 November 2012 - 23:13
Отправлено 02 November 2012 - 00:29
законы об инвест. деятельности не распр. на отношения по привлечению ден. средств ФЛ и ЮЛ на долевое участие в строительстве МКД. Насколько помню, это есть в обоих законах и дублируется в ФЗ о ДСМКДАргументируйте эту свою голословную банальщину, пожалуйста.
Отправлено 02 November 2012 - 01:02
Я не про это.законы об инвест. деятельности не распр. на отношения по привлечению ден. средств ФЛ и ЮЛ на долевое участие в строительстве МКД. Насколько помню, это есть в обоих законах и дублируется в ФЗ о ДСМКД
Просто с учётом того, что регистрация права собственности непосредственно на инвестора невозможна, а в данной ситуации: а) отсутствует часть документов, необходимых для регистрации права собственности застройщика, и б) если право собственности застройщика будет зарегистрировано, то это имущество поступит в конкурсную массу, так вот, с учётом всего этого вероятность получения инвестором права близка к нулю.
Скорее всего, войдёт инвестор в банкротство с денежным требованием и встанет в 4 очередь...
Сообщение отредактировал Ludmila: 02 November 2012 - 01:07
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных