Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

технологическое подключение.

Сообщений в теме: 42

#1 Fylhtq32

Fylhtq32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 05:51

Подскажите пожалуйста, какие существуют значимые рычаги воздействия на сетевую организацию при задержке подключения по договору?
Согласно подпункту «б» пункта 16 Правил технологического присоединения срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению не может превышать в моем случае 6 месяцев. Т.е. физ лицо, класс напряжения до 20 кВ включительно, расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров, до 15 кВт. Срок по договору с сетевой компанией близится к концу. Каковы дальнейшие действия?

Сообщение отредактировал Fylhtq32: 05 November 2012 - 06:16

• 0

#2 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 11:20

Fylhtq32
Посмотреть договор, найти ваши обязательства по нему, если все выполнено уведомить СК о готовности, подождать конца срока, если не проведут работ по присоединению, начинаем начислять неустойку (если есть смысл) и пишем в ФАС

Сообщение отредактировал JIS: 05 November 2012 - 11:21

• 0

#3 Fylhtq32

Fylhtq32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 14:53

Подскажите пожалуйста форму обращения в ФАС.
  • 0

#4 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 15:33

http://fas.gov.ru/
  • 0

#5 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 11:20

Можно в электронной форме - Перейдите по ссылке JIS, и выберете в меню слева "Обратная связь". Если в письменной форме, то опишите ситуацию, приложите имеющиеся документы и просите провести проверку обоснованности действий.
Дальше Вам жевать здесь никто не будет.

Сообщение отредактировал Zmeyka: 06 November 2012 - 11:25

• 0

#6 Fylhtq32

Fylhtq32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2014 - 09:06

Забыл поблагодарить всех, кто откликнулся. Столбы провел. 340 метров... - Все как хотел!!! Огромное спасибо. УФАС отреагировал четко. 

• 1

#7 mloo

mloo
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 02:52

Прошу прощения за некропостинг, но ситуация схожая.

Физ лицо. Договор о ТП от 10.10.2013 г.

Срок по договору для работ стандартный - 6 мес. Тариф - 500 руб, оплачено.

Подключались родители, их все время кормили завтраками.

В начале лета 2015г написали письмо сетевикам, те ответили о своем бедственном положении, сложностях согласования на монтажные работы в водоохранной зоне и тп. Указали, что обязуются до 31.10.2015 подключить !И! прислали "для продолжения работ" допсоглашение на продление шестимесячного срока до 31.10.15.

Если сетевая в 6-мес срок не выполнила обязательства, то обязана ли она его исполнять после срока? Или может выплатить неустойку, вернуть тариф и отчалить?

Стоит ли в таком случае подписывать допсоглашение?

Орган контроля для таких деятелей - только ФАС?

• 0

#8 StChristoff

StChristoff
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 16:20

Добрый день!

Пишу в эту тему, как, на мой взгляд, наиболее подходящую (новую создать не могу, а эта в топе):

У меня следующий вопрос:

Имеется официальное технологическое присоединение, выданы АТП, АБП. Граница балансового разграничения на опоре ВЛ 10 кВ (ПС 110/10 и ВЛ-10 кВ на балансе сетевой), далее (на моем балансе) отходит КЛ 10 кВ в РП-10 кВ, также намоем балансе. Сейчас сетевая организация хочет изменить в одностороннем порядке внешнюю схему электроснабжения моего РП (в границах своего баланса), без согласования со мной.

Собственно сам вопрос: Может ли сетевая организация в одностороннем порядке изменять внешнюю схему электроснабжения моих электроустановок в границах своей балансовой принадлежности без согласования со мной? Ведь у меня есть АТП, в котором эта схема прописана, и даже если сетевая просто изменит наименование фидера на ПС, получается АБП уже не имеет юр.силы, т.к. указанная в нем схема подключения уже не соответствует действительности.

И вторая часть вопроса: каким нормативным документом регламентируется право и порядок изменения сетевой компанией схемы внешнего электроснабжения электроустановок потребителя?

• 0

#9 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 09:30

Прошу прощения за некропостинг, но ситуация схожая.

Физ лицо. Договор о ТП от 10.10.2013 г.

Срок по договору для работ стандартный - 6 мес. Тариф - 500 руб, оплачено.

Подключались родители, их все время кормили завтраками.

В начале лета 2015г написали письмо сетевикам, те ответили о своем бедственном положении, сложностях согласования на монтажные работы в водоохранной зоне и тп. Указали, что обязуются до 31.10.2015 подключить !И! прислали "для продолжения работ" допсоглашение на продление шестимесячного срока до 31.10.15.

Если сетевая в 6-мес срок не выполнила обязательства, то обязана ли она его исполнять после срока? Или может выплатить неустойку, вернуть тариф и отчалить?

Стоит ли в таком случае подписывать допсоглашение?

Орган контроля для таких деятелей - только ФАС?

Все правильно - ФАС, можно еще в прокуратуру (но по факту они часто материал по жалобе все равно пересылают в ФАС).

Подписывать допсоглашение не стоит. Но даже если подпишете, есть мнение, что оно не будет действительным - поскольку в Правилах есть срок и он не подлежит изменению сторонами.

Теоретически по гражданскому законодательству допускается прекращение обязательств в связи с невозможностью исполнения (ст. 416 ГК). Но на практике для договора техприсоединения это маловероятно. Сетевая организация только тогда не сможет исполнить договор, когда у нее физически не останется ни одного объекта электросетевого хозяйства - подключать не к чему. А трудности - это не основание отказываться от исполнения договора.

Если срок исполнения по договору вышел - обязанность не прекратилась. Просто любое исполнение за пределами срока уже будет нарушением. Посмотрите по договору, какая ответственность за просрочку предусмотрена.

Сообщение отредактировал Vladimir MX: 08 September 2015 - 09:32

• 0

#10 de.louve

de.louve
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2015 - 18:46

Коллеги, прошу Вашего совета. 

Я пока не могу создавать темы, потому пишу в данной ветке (тема про договор тех.присоединения)

В 14 году отправили СО заявку на техприсоединение ЭПУ на 170 кВт.

Получили проект договора, ТУ, подписали, оплатили.

В этом году нам становится известно о том, что заявка, договор и ТУ аннулированы, т.к. подписанный с нашей стороны договор не поступил в СО.

Теперь, внимание, вопрос: каковы наши шансы в арбитраже при подаче заявления о признании договора на техприсоединение заключенным, при том, что у нас на руках нет подтверждения отправки подписанного договора в СО, а по правилам, утв. Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г., договор считается заключенным с момента поступления подписанного потребителем договора в СО?

Буду благодарна за любые примеры из практики.

Сообщение отредактировал de.louve: 07 December 2015 - 18:46

• 0

#11 Constrictor87

Constrictor87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 00:06

Коллеги, прошу Вашего совета. 

Я пока не могу создавать темы, потому пишу в данной ветке (тема про договор тех.присоединения)

В 14 году отправили СО заявку на техприсоединение ЭПУ на 170 кВт.

Получили проект договора, ТУ, подписали, оплатили.

В этом году нам становится известно о том, что заявка, договор и ТУ аннулированы, т.к. подписанный с нашей стороны договор не поступил в СО.

Теперь, внимание, вопрос: каковы наши шансы в арбитраже при подаче заявления о признании договора на техприсоединение заключенным, при том, что у нас на руках нет подтверждения отправки подписанного договора в СО, а по правилам, утв. Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г., договор считается заключенным с момента поступления подписанного потребителем договора в СО?

Буду благодарна за любые примеры из практики.

А как же Вы платили? По реквизитам договора? Деньги поступили на счет СО и они не пытались их Вам обратно вернуть столько лет? Странно...

Вообще, по Правилам ТП договор ТП будет считаться заключенным с момента его поступления в СО. Нужно было направлять заказным письмом или сдавать его в СО с сопроводительным письмом под вх. номер.

Забирайте деньги назад, заключайте новый договор, благо, что сроки ТП и ставки платы за ТП по сравнению с 2014 годом снизились.

• 0

#12 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 12:42

Есть вариант договориться с ТСО?

Если сейчас представить им второй экземпляр договора, то можно по нему работать - ведь аннулирование заявки нигде не отражено, и ТСО может про него "забыть". А какую дату по договору проставить - это уже детали. Лучше задним числом - в рамках установленного периода от момента получения заявителем. Но если все равно договоренность будет, что договор заключен и действует - то можно и текущей датой, и вообще любой.

• 0

#13 Constrictor87

Constrictor87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 16:38

Если сейчас представить им второй экземпляр договора, то можно по нему работать - ведь аннулирование заявки нигде не отражено, и ТСО может про него "забыть". А какую дату по договору проставить - это уже детали. Лучше задним числом - в рамках установленного периода от момента получения заявителем. Но если все равно договоренность будет, что договор заключен и действует - то можно и текущей датой, и вообще любой.

Если в этом году стало "известно о том, что заявка, договор и ТУ аннулированы", то где-то аннулирование отражено, не просто же на словах сказали. Кроме того, ТСО отчитывается по заключенным договорам, в т.ч. и перед РЭК. Получится, что ТСО намеренно исказит свою отчетность.

• 0

#14 de.louve

de.louve
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 12:28

Мы получили официальное уведомление о том, что договор и ТУ аннулированы, когда подали заявку на смену собственника ЗУ и внесении на основании этого изменений в договор и ТУ.

Оплату никто возвращать нам не пытался даже.

А теперь внимание: на договоре проставлена дата его заключения.

Я так понимаю, что эту дату должна проставлять сама СО с момента поступления договора к ним. 

• 0

#15 Constrictor87

Constrictor87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 00:59

Мы получили официальное уведомление о том, что договор и ТУ аннулированы, когда подали заявку на смену собственника ЗУ и внесении на основании этого изменений в договор и ТУ.

Оплату никто возвращать нам не пытался даже.

А теперь внимание: на договоре проставлена дата его заключения.

Я так понимаю, что эту дату должна проставлять сама СО с момента поступления договора к ним. 

Нет. На договоре может быть дата его подписания со стороны СО или дата направления его в Ваш адрес, а датой заключения будет считаться дата его возврата с Вашей подписью в СО.

• 0

#16 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 08:46

Если договор не возвращали в ТСО, а какая-то дата стоит, то соглашусь - это может быть другая дата, не дата заключения договора.

Да, как правило, в договоре указывается именно дата его заключения. Но в случае договора техприсоединения стороны никак не могут изменить дату заключения, поскольку дата заключения законом привязана к моменту возвращения - вне зависимости от того, что указано в нем самом. То есть, несмотря на то, что некая дата указана, договор по факту может быть не заключен вообще, или заключен в другое время. Такие нестыковки в дате по факту бывали у нас, по слухам были и у других сетевиков региона.

Можно, правда, попытаться сказать, как Вы намекаете - что проставление даты было произведено  уполномоченными должностными лицами ТСО при возврате экземпляра им, и это является косвенным подтверждением возврата. Но это слабоватый аргумент. Ведь это в самом деле мог быть кто угодно. Я думаю - если это и прокатит, то только совместно с показаниями свидетелей, которые привозили и своими глазами видели проставление даты

• 1

#17 de.louve

de.louve
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 12:31

Значит, будем искать свидетелей.

Плюс еще в том, что в типовой форме договора (Приложение 11 к правилам техприсоединения, утв. ПП РФ № 861) указано, что в договоре проставляется именно дата заключения договора, а не какая-либо иная.

Думаю, следует истребовать правила документооборота самой СО, может, там найдем что-то интересное.

За советы благодарю, господа юристы))) 

• 0

#18 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 16:58

Теперь, внимание, вопрос: каковы наши шансы в арбитраже при подаче заявления о признании договора на техприсоединение заключенным, при том, что у нас на руках нет подтверждения отправки подписанного договора в СО

Шансы - близкая к нулю бесконечно малая величина.

Сообщение отредактировал loker: 18 December 2015 - 16:58

• 0

#19 Constrictor87

Constrictor87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 02:29

Плюс еще в том, что в типовой форме договора (Приложение 11 к правилам техприсоединения, утв. ПП РФ № 861) указано, что в договоре проставляется именно дата заключения договора, а не какая-либо иная.

Думаю, следует истребовать правила документооборота самой СО, может, там найдем что-то интересное.

ТСО Вам договор письмом направляла или вручала под роспись?

• 0

#20 de.louve

de.louve
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2015 - 17:54

ТСО Вам договор письмом направляла или вручала под роспись?

К сожалению, не знаю.

Это было в июне-июле 2014, как и возможный возврат второго экземпляра договора.

А мне это задание прилетело только месяц назад.

• 0

#21 Егор68

Егор68
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2016 - 13:31

Добрый день. Извините если не в эту тему, но вопрос по ТП.

Приобрели у владельца 3-х этажного нежилого здания (магазин) один этаж в собственность. Документы на право 1/3 собственности имеются. Хотели заключить  договор энергоснабжения на энергоснабжение своего этажа, отдельно от договора на все здание собственника здания (договор заключен 2010 г), собственник остальной части согласен разделить учеты и платить только за себя. Но ГП потребовал предоставить акты балансовой и эксплуатационной ответственности от сетей, необходимые для заключения договора. В сетевой организации ответили, что ТП на наш этаж не дадут и акты не выдадут, так как ТП производится всего обьекта недвижимости и обьект присоединен. ТП  обьекта осуществлено, акты на весь обьект есть, ТП носит одноразовый характер, наш случай не подпадает под варианты при которых возможно изменение ТП и много чего еще наговорили. Правы ли сети и как можно заключить отдельный договор энергоснабжения с ГП на часть нежилого обьекта, находящейся в собственности?

• 0

#22 Vico

Vico
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2016 - 13:13

Добрый день, коллеги! У меня похожий вопрос: приобрели отдельно стоящее здание, которое было присоединено в составе других объектов недвижимости прежним собственником. Подали заявку на тех. подключение 15 квт, получили по сути отказ - мощность 15 квт разрешается за счет прежнего собственника и для этого нужно выполнить учет элэнергии на границе балансовой принадлежности, а для оформления акта разграничения границ баланс. принадлежности  надо предоставить однолинейную схему согласованную с энергосбытом и акт допуска приборов учета в эксплуатацию. 

Насколько я понимаю - каждый собственник отдельного объекта недвижимости вправе осуществить тех.присоединение (и получить положенные 15 кВт). Соответственно, придется составлять жалобу или я где-то ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Vico: 24 March 2016 - 13:17

• 0

#23 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2016 - 11:47

Техприсоединение носит однократный характер.

Соответственно, если ранее к электрическим сетям присоединился некий объект (совокупность объектов), а сейчас у Вас часть того ранее присоединенного - которая сейчас представляет собой отдельный объект недвижимости, то техприсоединение у этой "части" остается. Хотя лишь как некое юридическое состояние объекта - поскольку документально это техприсоединение на Вашу "часть" не оформлено, и характеристики его (величина максимальной мощности, схема присоединения) нигде не закреплены и, по сути, неизвестны.

Отсюда следует - если просто потребовать у сетевой организации произвести новое присоединение к электрическим сетям такой части ранее присоединенного объекта (совокупности объектов), законопослушная сетевая организация должна отказать, ведь техприсоединение уже есть.

Хочу отметить, что по статье 26 Закона об электроэнергетике, в случае смены собственника ранее присоединенного объекта установлена обязанность уведомлять об этом обстоятельстве сетевую организацию. Если бы все это правило соблюдали, было бы намного меньше проблем - сетевики, видя, что объект, присоединенный к сетям - юридически "развалился" на несколько, возможно, сами бы начали беспокоиться и предлагать варианты переоформления документов. Ну или, по крайней мере, Ваше обращение к ним за переоформлением документов не стало бы сюрпризом.

Что же делать собственнику части ранее присоединенного объекта, если он хочет иметь свои личные документы о техприсоединении?

Первое и самое простое (как кажется) - обратиться в сетевую организацию за "восстановлением (переоформлением) документов о техприсоединении". Ведь техприсоединение у Вашего объекта есть, а документов на него нет. именно на этот случай данная процедура и придумана. Но там сразу появится множество нюансов. В первую очередь, с мощностью. Ясное дело, что ее надо бы разделить между всеми собственниками "частей" ранее присоединенного объекта, чтобы никого из них не обидеть, но и не превысить суммарно прежнюю величину, поскольку это тоже было бы неправильно. Но как? Хорошо, если они контактируют друг с другом, и закрепили разделение каким-то соглашением между собой. Второй вопрос - а как собственники других "частей" - ведь они или остаются без документов вообще, или имеют на руках документы на весь ранее присоединенный объект, что теперь неправильно, поскольку теперь сетевой и энергоснабжающей организациям известно, что такого объекта юридически уже нет (он распался). Хорошо, если они все вместе собрались и пришли в сетевую организацию за переоформлением, тогда у всех сразу появляются новые документы и "никто не уйдет обиженным". Ну и схема - вроде бы она должна остаться такой же, достаточно произвести осмотр и закрепить фактическую схему в документах - но ведь у энергоснабжающей организации наверняка будет желание, чтобы у каждого был свой счетчик и свой аппарат для отключения (а еще лучше, чтобы не было объектов, подключенных последовательно - и каждый счетчик чтобы считал потребление только на свою часть, и каждого можно было отключить, не затрагивая остальных) - но как это сделать? Нигде в законе такие изменения во внутренней схеме не закреплены, вроде бы и надо сделать, но никто не вправе обязать (за исключением счетчиков, обязанность их установить закреплена законом об энергосбережении). Казалось бы - это не Ваши проблемы, Ваше дело обратиться, а дальше пойдет работа сетевиков? Ну, не совсем так, ведь если другие собственники навставляют палок в колеса сетевикам при определении мощности и схемы, при оформлении документов, завалят жалобами как в период оформления документов, так и после, от этого затянутся сроки, а если Вы и получите документы, то их действительность, будет из-за этого под вопросом - то волей-неволей это становится и Вашей проблемой.

Вторая мысль - уйти от существующего присоединения, и сделать свое, отдельное, на которое уже точно выдадут отдельные документы. По факту это получится такой вид присоединения, как "изменение точки присоединения" (которое и надо указать в заявке, тогда не откажут). Но не стОит думать, что это будет легко. Во-первых, сетевикам не понравится, что Вы свои небольшие проблемы (конфликта между собственниками, отсутствия документов на руках) пытаетесь решить за счет создания больших проблем для сетевой организации. А раз не понравится, готовьтесь к придирчивому отношению к представляемым Вами документам, к максимально длинным срокам (насколько позволяет закон), и тому подобному. Во-вторых, это может оказаться физически невозможно - проложить новую линию лично для Вас - никак не затрагивая собственников других "частей". Ну а если единственный вариант - прокладывать новую линию через чужое имущество, то, раз уж мы предполагаем наличие у Вас конфликта с прочими собственниками (который и привел Вас к мысли подключиться по отдельной линии) - то не исключено, что они запретят такую прокладку. Да, такое согласование - это, скорее всего, головная боль сетевой организации (там могут быть спорные моменты с согласованием прокладки по общему имуществу собственников, есть мнение, что как один из собственников, об этом должны побеспокоиться именно Вы), но ведь и они не всесильны - и заставить других собственников дать такое согласие, скорее всего, даже через суд не смогут.

Возможно, часть проблем решится в скором времени. Минэнерго больше года назад сообщал, что они думают над оформлением процедуры "разделения" ранее присоединенного объекта. Обсуждается вопрос и о внесении в ГК некоего варианта сервитута под прокладку коммуникаций - и если он будет обязательным - то другие собственники не смогут блокировать прокладку линий по их объектам.

Важно - все это касается случая, если у нового собственника  - именно отдельный объект, который выделился из ранее присоединенного объекта (комплекса объектов). Если есть только доля в праве собственности ранее присоединенного объекта, то ситуация совсем другая. Там не может быть отдельных документов и отдельного договора электроснабжения на долю. Соответственно, если все это хочется получить, сначала следует обеспокоиться разделом имущества, и оформлением какой-то части как отдельного объекта, с получением документов на него. А дальше по описанной выше схеме.

Сообщение отредактировал Vladimir MX: 25 March 2016 - 12:43

• 0

#24 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2016 - 12:29

Есть еще нюансы, связанные с адресом.

Предположим, было оформлено когда-то технологическое присоединение на производственную базу с адресом - Полевая 7.

А сейчас там есть несколько объектов - у одного, положим, остался прежний адрес - Полевая 7, у другого - Полевая 7/1, у третьего - Полевая 7 корпус 3, у четвертого - Полевая 9. Все такие варианты встречаются - и оставляют у одного здания (корпуса) старый адрес (хотя бывает, не оставляют старый адрес никакому объекту), и добавляют дроби, номера корпусов, буквы, а то и новый номер присваивают.

И вот есть некий объект с адресом Полевая 7, существующий в настоящее время, и именно на объект с таким адресом были выданы документы о техприсоединении, а Вы - собственник объекта с адресом Полевая 7/1. На каком основании Вы будете утверждать, что Ваше здание тоже имеет техприсоединение? И если докажете, как определить характеристики этого присоединения - ведь неясно, на сколько объектов делить мощность, если адреса везде разные. ПодЕлите, например, пока на два - раз выявилось два объекта - ну а вдруг потом подтянутся остальные?

А может получиться и по-другому - предположим, Вам как раз выгодно считать, что у Вашего объекта нет техприсоединения (например, чтобы без проблем обратиться за новым присоединением в сетевую организацию - чтобы там сделали новую линию). И тут уже сетевая организация, имея неофициальную информацию, что техприсоединение есть, будет разбираться - потому что заключать договор на новое присоединение в таком случае они не вправе, а если по ошибке заключили, а техприсоединение, как оказалось, уже есть, то договор надо расторгнуть. В итоге в этих разбирательствах, как минимум, потеряется время.

• 0

#25 Vico

Vico
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2016 - 14:34

Спасибо за столь развернутый ответ!

Возник вопрос: согласно п.4 ст.26 закона об элэнергетике, тех.присоединение не требуется, если виды производственной деятельности, осуществляемой новым собственником  не влекут за собой пересмотр величины присоединенной мощности и не требуют изменения схемы внешнего электроснабжения и категории надежности электроснабжения.

У нас была общая мощность трех зданий n кВт, выделено одно здание, которое потреблял (n-1) кВт. То есть уже условие, когда тех.присоединение не требуется не выполнено. Соответственно, и  "ранее определенные границы балансовой принадлежности устройств или объектов" изменились.

Вывод - нужно присоединять заново? Поможет ли жалоба в прокуратуру убедить элсети?

Второй вопрос про изменение точки присоединения (дороговато, конечно): т.е. если мы проложим новую линию, то мы вправе претендовать на пресловутые 15 кВт?   

И еще, если прежний собственник, у которого договор на те.присоединение с элсетями, где обозначена мощность n кВт, откажется подписывать допник об изменении мощности на (n-1) кВт (а судиться мы не будем), то как быть новому собственнику? 

Сообщение отредактировал Vico: 25 March 2016 - 15:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных