Прошу прощения.
Для ТС. Как говорит мой коллега и форумчанин из Благовещенска- "Вам бы к адвокату обратиться в реале." Он бы посмотрев материалы и оценив их сказал бы о судебной песпективе дела. Только надо адвоката немножко разбирающегося в экономикеи бухгалтерии.
Спасибо за совет, что могу сказать. Никакой экономики и бухгалтерии нет. Я выложу здесь материалы и вы сами увидите, если решите посмотреть. Была переквалификация на 177 и прекращение, Это отменила прокуратура. Затем прекратили уже по отсутствию состава. Тоже отменили. Про утверждение обвинительного мне никто не говорил. Это я так думаю, что если прокуратура все отменяет, значит настроена в принципе и предположительно в мою сторону. Я не жаловался на прекращение за истечением срока, так как, очевидно, что мне эта 177 не нужна, этого состава 100% нет и сроки там вообще не понятно откуда считать. Подозреваемая года полтора сидит. Откуда у нее деньги?Ранее спрашивали могу ли я подробности описать с целью мнений о составе. Попробую в вкратце описать ситуацию, если выскажете свое мнение, буду очень признателен.Место: деревня в Ленинградской области.
Участники: гражданка, которая проживает в доме в данной деревне (подозреваемая) и ее сосед (потерпевший).
Подозреваемая проживает в приличном доме, не жительница деревни, а использует дом для временного, рекреационного так сказать, проживания.
Ранее с потерпевшим эпизодически знакома. Потерпевший - мини фермер, также иногда занимается строительством домов. Помогал подозреваемой как-то что-то отремонтировать.
Однажды приезжает к подозреваемому человек, говорит, что знаешь свою соседку Подозреваемую. Я ее муж, есть деловое предложение от нее, приезжай поговорим.
Приехали к Подозреваемой домой обсуждать. Подозреваемая говорит, что я работаю в Админисрации Л-го района. В данном районе сейчас "нарезаны" много участков по 25 соток, я могу обеспечить передачу нескольких участков в твою собственность. У меня денег нет. Участок стоит 250 тысяч. Давайте вы платите миллион. Я оформляю на вас 4 участка, если хотите можно и больше. Потом мы их продаем. Вложенные деньги забираете, маржу от продажи делим.
Короче, Потерпевший говорит ОК, но надо подписать договор, подписали (сюда его приложил). Приехали к ней через 1-3 дня. С договором, подписали, отдали ей деньги. Поехали через несколько дней оформлять доверенность. Изначально был разговор, что просто доверенность на представление интересов в Админисрации.
В нотариальной конторе выяснилось, что она хочет не доверенность, а какое-то передоверие оформить. Нотариусы что-то там проверили, отказались сделать доверенность.
Подозреваемая пишет какую-то бредовую расписку (тоже приложил), что она без согласования с Потерпевшим не будет продавать участки каких-то там 3-х лиц.
Потом выяснилось, что это старики из Ростовской области, которых она почти кинула на дом.
Далее. Звонки Подозреваемой, постоянно отвечает... я на совещании...перезвоню, не берет в конце концов трубку. Ловим все-таки ее около ее дома. Она показывает какие-то бумажки, планы. Явно древние, явно абсолютно не по делу, рассчитаны на полных профанов.
С момента, когда ей передали деньги, прошел где-то месяц. Говорим ей давай отменяем все дела, деньги назад. Она - ок, подготовьте бумаги.
Приезжаем подписываем соглашение о прекращении договора. Она - денег нет, будут через столько-то дней. Все это отражаем в соглашении, вбиваем туда неустойку. Далее от нее начинаются завтраки, потом пропадает.
Идем по адресу, указанному договору. Там гражданка, говорит, что Подозреваемую отсюда выписали и вообще на нее возбуждено уголовное дело. Выясняем дальше: квартира ее заложена по 3-4 миллиона, долг не отдает, в отношении нее вынесено судебное решение о взыскании неосновательного обогащения на еще 5-6 миллионов, все имущество арестовано. Дом подарила недавно дочке. Короче ничего у нее нет. Только долги. Причем решение о неосновательном обогащении практически накануне договора с нами.
Далее (в 2010) Подозреваемую сажают. Оказывается, что люди, которые фигурируют в ее расписке, которую она написала в нот. конторе сами уже аж Президенту пишут типа остановите мошенницу такую-то (Подозреваемую).Тоже приложил.
Потерпевший обратился в суд взыскать деньги по договору. Взыскали. Машину одну арестовали. Распределили на всех кредиторов, досталось Потерпевшему 10 тысяч.
Оказалось, помимо прочего, что муж Подозреваемой недавно отсидел за угрозу Подозреваемой, вышел и снова к ней. Далее Подозреваемая говорит всякий бред, что искала участки, какие-то паи и т.д., если бы не расторгли, я бы все сделала. Деньги при этом говорит забрал ее муж и уехал куда-то. При этом муж этот на до следственной проверки давал объяснения, говорил, что сам ее ищет, что он уехал, приехал ее нет, забрала его машину и вещи, демонстрировал аудиозапись где он приходит к ней, а ее мать орет не приходи сюда и т.д.
Последний перл от следствия: Подозреваемая работала в ООО, которая занимается кадастровыми работами, поэтому могла предоставить участки.
Сидит сейчас за то, что убедила свою подругу продать за 100 рублей тысяч ей три квартиры. Убедила следующим образом: сын подруги сел по 228 ненадолго. Подозреваемая сказала, что узнают про квартиры, будут пытать сына и заставят продать кому-нибудь. Пока сидит переоформи на меня. Потом как выйдет, переоформим обратно. Знакомы были лет 7. Квартиры сразу продала, одну дочери (удалось вернуть), остальные людям.
Ради интереса выкладываю письмо гражданки Наконечниковой. Это та, чьи участки Подозреваемая обещала никому не продавать без согласования с Потерпевшим. Там еще некоторые вещи есть, все написать сложно.
Поразило меня еще то как врут все поголовно в следствии: заявляю ходатайство следователю, получаю ответ, что дело приостановлено по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК, хотя на момент ответа дело уже как месяц прекращено. И другие случаи просто поражают.
Сообщение отредактировал tim717: 16 January 2013 - 04:25