Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу помочь улучшить резюме.

резюме

Сообщений в теме: 43

#1 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 14:06

Я извиняюсь за то, что первым же сообщением я прошу помощи у форумчан, но у меня нет выхода - срочно нужна хорошая работа! :)

Соискатель на замещение следующих должностей: юрист (юрисконсульт), старший юрист (юрисконсульт)

Образование
Основное:
2010 — Санкт-петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, юриспруденция, специалист

Повышение квалификации/курсы:
2007 — "Консультант Плюс|Технология 3000", ЗАО "Что делать Информ", сертификат №06-467

Профессиональный опыт:
с 08.2010 работаю в прокуратуре Санкт-Петербурга в должности помощника прокурора N-ского района

В соответствии с основными должностными обязанностями имею большой опыт в следующих областях и направлениях:
- долевое участие в строительстве объектов недвижимости: работа с 214-ФЗ, ГрК РФ, ЖК РФ в части его соблюдения застройщиками, взаимодействие с Госстройнадзором, Комитетом по строительству Спб, правовой анализ договоров инвестирования в строительство объектов недвижимости;
- защита прав потребителей и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения: работа с одноименными законами в части их соблюдения организациями, взаимодействие с Роспотребнадзором, Госстройнадзором, правовой анализ договоров любого типа;
- исполнение судебных актов: работа с 229-ФЗ и ФЗ "О судебных приставах", взаимодействие с ФССП, сопровождение исполнительного производства, обжалование действий должностных лиц ФССП;
- госзаказ: работа с 94-ФЗ в части его соблюдения организациями, взаимодействие с ФАС, юридическое сопровождение госзакупок;
- административное производство: работа с КоАП РФ в части его соблюдения организациями, участие в рассмотрении дел об административных правонарушениях, взаимодействие с контролирующими органами, судом и обжалование незаконных постановлений;
- разрешение споров в судах общей юрисдикции: , работа с ГПК РФ, претензионная работа, подготовка исков и заявлений, участие в рассмотрении дел судом, обжалование в вышестоящие инстанции незаконных судебных постановлений, иная работа связанная с сопровождением исков и их реальным исполнением;

В соответствии с факультативными должностными обязанностями имею опыт в следующих областях и направлениях:
- налоги и сборы: работа с НК РФ в части его соблюдения организациями, взаимодействие с налоговыми органами;
- банкротство: работа с 127-ФЗ в части его соблюдения организациями, взаимодействие с ФРС, юридическое сопровождение производств;
- ценные бумаги: работа с 39-ФЗ, 208-ФЗ, в части его соблюдения организациями, взаимодействие с ФСФР, юридическое сопровождение процедур раскрытия информации, корпоративных процедур;
- противодействие легализации доходов, полученных преступным путем: работа с 115-ФЗ, в части его соблюдения организациями, взаимодействие с Росфинмониторингом,юридическое сопровождение процедур, связанных с исполнением указанного ФЗ;
- охрана труда: работа с ТК РФ, в части его соблюдения организациями, взаимодействие с ГИТ СПб, участие в гражданских делах по трудовым спорам;
- возмещение ущерба, причиненного преступлением (44 УПК РФ): подготовка исков и заявлений, участие в рассмотрении дел судом, обжалование в вышестоящие инстанции незаконных судебных постановлений, иная работа связанная с сопровождением исков и их реальным исполнением;
- иные обязанности.

К дисциплинарной ответственности не привлекался. Награжден грамотой Администрации N-кого района СПб.

Ключевые навыки:
- знание ГК РФ, ГПК РФ, ГрК РФ, КоАП РФ, ТК РФ, ЖК РФ, 214-ФЗ, 229-ФЗ и ФЗ "О судебных приставах", 94-ФЗ и умение работать с НК РФ, 127-ФЗ, 39-ФЗ, 208-ФЗ, 115-ФЗ и др.;
- умение и навык разработки документов корпоративно-правового характера (распоряжения, приказы, положения, регламенты и др.) и иной правотворческой работы;
- большой опыт работы в судах общей юрисдикции: участие в качестве стороны по делу в более чем 60 гражданских делах, 98% выигрышных; в качестве участника по делу - в более чем 200 гражданских делах;
- отличные навыки правового и логико-лингвистического анализа договоров любой правовой природы, опыт экспертизы во всех областях права;
- отличные знания в области административного производства, навыки представительства во всех контролирующих органах и в Арбитражном суде в административном производстве, умение избежать административной ответственности;
- хорошее владение русским языком, грамотная письменная и устная речь, опыт ведения документооборота;
- уверенный пользователь ПК, MS Office, Интернет, поисковые программы, Гарант или Консультант+;
- внимательность, оперативность в работе, ответственность, не конфликтность;
- стрессоустойчивость;
- навыки руководителя.

Знание языков:
Английский, базовые знания.
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 14:43

*
Популярное сообщение!

чтобы найти хорошую работу из этого резюме нужно убрать сведения об образовании и профессиональный опыт... если их убрать, то это будет не резюме... неразрешимая задача...

ключевые навыки... кхм...

- знание ГК РФ, ГПК РФ, ГрК РФ, КоАП РФ, ТК РФ, ЖК РФ, 214-ФЗ, 229-ФЗ и ФЗ "О судебных приставах", 94-ФЗ и умение работать с НК РФ, 127-ФЗ, 39-ФЗ, 208-ФЗ, 115-ФЗ и др.;

"и др." особенно понравилось...

- умение и навык разработки документов корпоративно-правового характера (распоряжения, приказы, положения, регламенты и др.) и иной правотворческой работы;

что примечательно, ни один из списка не является документом корпоративно-правового характера)))

- большой опыт работы в судах общей юрисдикции: участие в качестве стороны по делу в более чем 60 гражданских делах, 98% выигрышных; в качестве участника по делу - в более чем 200 гражданских делах;

сдается мне, что % выигрышей с навыками соискателя никак не связан...

- отличные навыки правового и логико-лингвистического анализа договоров любой правовой природы, опыт экспертизы во всех областях права;

прям во всех? круто. завидую.

Резюме следующее:
Уверенность в себе - это замечательно, но надо рамки знать, иначе смешно выглядит резюме помощника прокурора с не пойми каким образованием и суперскими навыками во всех областях знаний. Рдатель просто посмеется и отправит резюме в корзину.
  • 6

#3 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 18:41

какая разница между словами "умение" и "навык"? по-моему, это оно и тоже.
  • 0

#4 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:01

Alxhom

Спасибо большое! Дельные замечания! Насчет процента выигрышей: где то были легкие дела, где то сложные. Не знаю как написать иначе - посоветуйте, пожалуйста.
Насчет документов корпоративно-правового характера: мне в принципе не трудно и устав написать. :) Как тогда правильно написать - административных-правовых документов? Актов управления?
Насчет образования - сами знаете, что это не краеугольный камень. :)

Alxhom

Верно! Спасибо!

Сообщение отредактировал Ubik: 23 January 2013 - 20:10

• 0

#5 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:04

Насчет процента выигрышей: где то были легкие дела, где то сложные. Не знаю как написать иначе - посоветуйте, пожалуйста.

Никак. Выигрыш дела прокуратурой - это вообще ни о чем не говорит...

мне в принципе не трудно и устав написать

)))) да можно вообще из интернета скачать)))

Насчет образования - сами знаете, что это не краеугольный камень.

Думаю, для того, кто возьмет прокурорского, образование абсолютно не имеет значения)))
  • 1

#6 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:09

Alxhom,
Ну вы прям с предубеждением насчет прокуратуры! :)
Из-за подобных стереотипов мне и трудно устроится. :(
  • 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:12

Ну вы прям с предубеждением насчет прокуратуры!

Да. Не вижу ничего странного в этом.

Из-за подобных стереотипов мне и трудно устроится.

Я об этом и говорю)))
  • 0

#8 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:25

Alxhom,
Надо избавляться от стереотипов, если вы под протокол признали их существование. :)
Я цивилист в чистом виде. В процесс мы такая же сторона как и все. И проигрываем частенько.
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:28

Надо избавляться от стереотипов, если вы под протокол признали их существование.

Зачем? Мне мои стереотипы жить только помогают.

Я цивилист в чистом виде.

Ты круче! Ты цивилист-ракетостроитель! Редкая специальность)))
  • 0

#10 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:34

Alxhom,
Ну ладно. Спасибо и за помощь и за стеб. :)
  • 1

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 20:44

Да не за что)))

Реально смешное резюме и смешное самомнение))) Спасибо за положительные эмоции и нормальную реакцию))
  • 0

#12 GoldSkin

GoldSkin
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 01:45

какая разница между словами "умение" и "навык"? по-моему, это оно и тоже.

педагогика говорит, что очень большая)
  • 0

#13 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 02:41

Вы будете смеяться... но тут большая часть народонаселения с подобными комплексами... ))
Скажите, а как вы в прокуратуру попали? Я слышал, что тудой-де весьма трудно попасть и после профильного ВУЗа...
  • 0

#14 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 11:02

Насчет процента выигрышей: где то были легкие дела, где то сложные. Не знаю как написать иначе - посоветуйте, пожалуйста.

так и оставьте, работодатели часто сами не знают что им надо, кто-то увидит 98% и обрадуется.

"и др." особенно понравилось...

без др. вообразят что кроме перечисленного больше ничего не знает.
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 11:49

без др. вообразят что кроме перечисленного больше ничего не знает.

какой ужас)))

но тут большая часть народонаселения с подобными комплексами... ))

если под "тут" понимать территорию РФ, то таки да)))
  • 0

#16 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 15:35

Romario,
Общпомом проработал год.
  • 0

#17 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 16:02

Alxhom, а ты не умничай...
  • 0

#18 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 21:42

Для начала:
- пишут год поступления и год окончания;
- что это за курсы у Консультанта? они ничегому нормальному научить не могут ИМХО
- про участие в суде прокуратуры Вам уже написали - забудьте про это;
- "логико-лингвистический анализ договоров" - это чито???
- "умение избежать административной ответственности" - откуда? Вы в прокуратуре работали, а теперь уже нет. Так и пишите - "могу занести и помазать".
Да и вообще раздел "имею опыт в следующих областях и направлениях" - жестокий и жирный. Вообще то в праве различают "отрасли" и "подотрасли", так что... имейте ввиду,что теория у Вас по ходу нулевая ))) "правовой анализ договоров любого типа" - "вид договора" вроде как.
Ахтунг (тэгами):
поисковые программы, оперативность в работе, навыки руководителя, Интернет, иные обязанности, опыт ведения документооборота, 44 УПК.
Жара. Вам бы помощником устроится... или в отдел штатной единицей. Я бы такое даже смотреть не стал.

Сообщение отредактировал P_Ilya: 06 February 2013 - 21:44

• 0

#19 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 02:57

P_Ilya,
Благодарю Вас за отклик.

- это формуляр Хэдхантера, а там можно выбрать только год окончания. Но судя по тому, что я специалист можно выяснить и год поступления;
- благодаря этим курсам я чувствую себя в этой программе как рыба в воде;
- исправлю. Перемудрил;
- тут все верно. Это вытекает из знания КоАП. В прокуратуре работаю до сих пор.

Про жирный и жестокий - исправлю. Остальное учту. Я указал это, так как частенько сталкивался с юристами фирм, которых не знают даже основ.

Куда мне устроиться - я решу сам. К вам бы ни за какие коврижки не пошел.

Сообщение отредактировал Ubik: 08 February 2013 - 02:58

• 0

#20 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 09:33

К вам бы ни за какие коврижки не пошел.

он не набирает... помнится, он как-то очень смешно искал работу))) сейчас гонору немерено, вдимо, нашел)))))

Сообщение отредактировал Alxhom: 08 February 2013 - 09:33

• 1

#21 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 11:15

Я извиняюсь за то, что первым же сообщением я прошу помощи у форумчан, но у меня нет выхода - срочно нужна хорошая работа! :)

- отличные знания в области административного производства, навыки представительства во всех контролирующих органах и в Арбитражном суде в административном производстве, умение избежать административной ответственности;

а как же умение избежать уголовной ответственности?)
  • 0

#22 urist-shiganov

urist-shiganov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 13:25

Вы будете смеяться... но тут большая часть народонаселения с подобными комплексами... ))
Скажите, а как вы в прокуратуру попали? Я слышал, что тудой-де весьма трудно попасть и после профильного ВУЗа...

После профильного вполне нормально можно попасть. Но что потом делать - вот также с таким же резюме куда-то тыкаться)

Alxhom,
Надо избавляться от стереотипов, если вы под протокол признали их существование. :)
Я цивилист в чистом виде. В процесс мы такая же сторона как и все. И проигрываем частенько.

Стереотипы складываются из того, что в прокуратуре Вам говорят вот так надо делать по закону. Делать все все по закону, а особенно требовать это - есть не самая сложная задача. С другой стороны, когда Вы придете в коммерческую структуру Вам в первую очередь скажут - вот тут мы делаем незаконно, но ты сделай так, чтобы выглядело законно, чтобы в случае чего не придраться было.
Работая в прокуратуре - люди уже подсознательно начинают действовать прямолинейно и это понятно в принципе. Основная цель работника - выполнить план, успеть в срок. Вот и смысл всей работы заключается в том, чтобы найти подходящую норму и сказать - вот так правильно.
Возможно у кого-то определенно другое мнение, но у меня именно такое сложилось при общении с друзьями из данных структур.
  • 0

#23 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 15:58

Форсети,
Пока что это не требуется, так как в РФ нет уголовной ответственности юрлиц. А с физиками не желаю иметь никаких дел. :)

urist-shiganov,
Вы правы, но конкретно я желаю делать именно так, как делают в коммерческой структуре. :)
  • 0

#24 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 16:28

в прокуратуре Вам говорят вот так надо делать по закону. Делать все все по закону

Ды ладно... Открою вам страшную тайну, во всех подобных структурах делают не по закону, а по приказу начальства и им глубоко насрать, что в этом законе написано...

Работая в прокуратуре - люди уже подсознательно начинают действовать прямолинейно и это понятно в принципе. Основная цель работника - выполнить план

Какой план, по утверждению отказов ВУД?

смысл всей работы заключается в том, чтобы найти подходящую норму и сказать - вот так правильно.

А если доцент тупой? (с) В подходящей норме написано одно, а он говорит совсем другое...

Сообщение отредактировал Alphaville: 08 February 2013 - 16:30

• 0

#25 Ubik

Ubik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 17:46

Alphaville,
И это тоже верно. Выкручивают. Выкручиваемся. :)

Сообщение отредактировал Ubik: 08 February 2013 - 17:46

• 0

Темы с аналогичным тегами резюме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных