Коллеги, меня беспокоит вот что.
Недель несколько назад был научно-консультативный совет (НКС) по оценочной деятельности, обсуждали дорожную карту и много чего.
Выводы мне не известны. Подробности тоже.
Но бац и появляется этот законопроект. Причем надо понимать, что Кармазина тетя серьезная.
Как бы не было это тем самым результатом НКС.
В таком случае это означает победу лоббистов от органов гос власти.
Хочется побороться. Думаю как то простым языком написать почему этот законопроект мягко говоря не в интересах граждан и юр.лиц. Выходы на думу и ГПУ в принципе есть. На ГПУ надежда тоже есть, все таки в последнее время ГПУ старается защищать именно граждан. В том числе и от бешенного принтера. Не всегда удачно конечно, но старается.
vооdoo, меня в первую очередь беспокоил момент по ОКСам, что по ним нет 66 ЗК. Я даже консультировался с представителями ВАС по этому поводу на земельном конгрессе несколько недель назад.
Меня уверили, что практика будет аналогичной, как по земельным участкам.
Основание - все таже 24.19 от ФЗ-135.
Причем вот какой момент. В ней говорится об оспаривании результатов, считая одним из способов такого оспаривания - установление кадастровой стоимости в размере рыночной.
Таким образом, если таковое установление практика будет считать именно оспариванием, одним из видов, даже изменение 24.19 в той редакции, что в законопроекте который мы обсуждаем все таки не дает вывод о том, что в будущем установление кадастровой стоимости вразмере рыночной будет возможно только через комиссии. Именно на это делается упор в разъяснении в консультанте. И в прессе.
Но ведь решение комиссии также можно будет оспорить. Значит все таки останется у правообладателей шанс на изменение кадастровой стоимости, просто комиссии станут обязательной досудебной стадией. Разве не так? Как думаете?
Кстати какой такой другой ресурс?
закон.ру? там вроде как смотрю, ничего особого не видел.
Сообщение отредактировал grin095: 09 December 2013 - 12:10