Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 730

#1 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 21:42

Первый раз подаю документы через мой арбитр. Загрузила один файл - нажала отправить - он улетел - всё обнулилось и формы мне предложили заполнять сначала. Там есть функции - добавить ещё документ или их по одному отправлять надо?
  • 0

#2 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 21:45

Рано поддаём, пятница только завтра.
  • 0

#3 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 22:02

Нашла!
  • 0

#4 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 22:35

Ничего, еще пол-года и никаких моих арбитров не будет.
  • 0

#5 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2013 - 19:45

Казан2502 не пугайте, я надеюсь на лучшее.
На сайте КАДа и любого арбитражного суда есть инструкция по заполнению, и по требованию к сканам, к примеру сканы нужно делать в формате .pdf c разрешением не меньше 200 точек на дюйм каждый документ должен быть единым файлом а не по 1 листу в файле вобщем лучше инструкцию прочитать во избежание пропуска сроков.
  • 0

#6 z_a_v

z_a_v
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 08:38

Добрый день!

Жизнь заставила обратиться в суд. Первый опыт.

Благо сейчас есть сервис МОЙ АРБИТР и я подал иск в электронном виде. Иск приняли, судья вынесла определение в соответствии с которым обязала меня отправить иск еще и третьей стороне и предоставить доказательства отправки.

Иск я отправил и теперь у меня проблема.

Как в сервисе my.arbitr.ru приобщить копию почтовой квитанции к моему делу? не могу найти... не могу разобраться

• -1

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 11:48

Как в сервисе my.arbitr.ru приобщить копию почтовой квитанции к моему делу? не могу найти... не могу разобраться

Что и как пытались делать? В каком конкретно месте и что конкретно не можете понять? :confused:
  • 0

#8 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 14:13

отсканировать ее для начала.

• 0

#9 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2016 - 23:30

Добрый день!

Жизнь заставила обратиться в суд. Первый опыт.

Благо сейчас есть сервис МОЙ АРБИТР и я подал иск в электронном виде. Иск приняли, судья вынесла определение в соответствии с которым обязала меня отправить иск еще и третьей стороне и предоставить доказательства отправки.

Иск я отправил и теперь у меня проблема.

Я полагаю, проблема в том, что вы не знаете, что квитанцию нужно отправлять не вхолостую, а в приложении к ходатайству о приобщении доп. документов к материалам дела, которое вам нужно составить. 

• 0

#10 Аська84

Аська84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2016 - 17:33

Уточненное исковое направили через мой арбитр. Вопрос возник, нужно ли отправлять ответчику по почте? Просто времени в обрез, в понедельник заседание)

Сразу скажу, что честно искала правила форума, но не нашла. Так что сильно не ругайтесь, если что не так)

• 0

#11 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2016 - 18:14

Вопрос возник, нужно ли отправлять ответчику по почте? Просто времени в обрез, в понедельник заседание)

Если не отправили и не обеспечили получение измененных исковых требований ответчиком, то суд вынужден будет отложить рассмотрение дела.

Пункт 11 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.12.2005 № 99 : "11. Вопрос. Как следует поступать арбитражному суду в случаях, когда истец в судебном заседании изменил предмет или основание иска, увеличил размер исковых требований, а ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился?

Ответ. Судебное разбирательство дела следует отложить в соответствии с частью 5 статьи 158 АПК РФ, поскольку без извещения ответчика об изменении предмета или основания иска, увеличении истцом размера исковых требований дело в данном судебном заседании не может быть рассмотрено. Иное означало бы нарушение принципов равноправия сторон и состязательности процесса (статьи 8, 9 АПК РФ)".

Сообщение отредактировал Galov: 25 August 2016 - 18:16

• 0

#12 flupendo

flupendo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2016 - 18:57

При подаче отзыва на исковое заявление, возражения на отзыв в арбитражный суд в электронном виде через "Мой арбитр" нужно ли направлять копии по Почте России лицам, участвующим в деле?

• -2

#13 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2016 - 19:16

Если у вас не упрощенный порядок, то ваши документы, поданные в арбитражный суд через "Мой арбитр", ваш оппонент увидеть не сможет. Поэтому обязанности заблаговременно раскрыть доказательства, предоставить отзыв и т.п. оппоненту вы не исполните. Придётся эту обязанность как-то иначе исполнять.

• 1

#14 flupendo

flupendo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2016 - 19:35

Если у вас не упрощенный порядок, то ваши документы, поданные в арбитражный суд через "Мой арбитр", ваш оппонент увидеть не сможет. Поэтому обязанности заблаговременно раскрыть доказательства, предоставить отзыв и т.п. оппоненту вы не исполните. Придётся эту обязанность как-то иначе исполнять.

Спасибо большое, Старожил! Подскажите, пожалуйста, если это возможно, на какой нормативный акт вы ссылаетесь)

• -2

#15 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2016 - 19:43

Спасибо большое, Старожил! Подскажите, пожалуйста, если это возможно, на какой нормативный акт вы ссылаетесь)

Вы ходите смело, дальше АПК не уйдете

• 2

#16 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2016 - 19:45

да, как бы АПК решает)))

• 1

#17 flupendo

flupendo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2016 - 20:01

да, как бы АПК решает)))

Ладно, ОК, спасибо, я так понимаю, лень здесь не очень поощряется)))

• 0

#18 flupendo

flupendo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 13:28

Пытаюсь подать через "Мой арбитр" возражение на отзыв ответчика (ну или отзыв на отзыв).

Там всего пять вариантов действий по уже принятым к производству заявлениям: Встречный искЗаявление о вступлении в делоОтзывЗаявления и ходатайстваЗаявление на компенсацию.

Через опцию "отзыв", как мне показалось, можно действительно подать только отзыв на исковое, так как там просят указать первичный документ и вариант выбора предложен только один - исковое заявление.

Остаются только "Заявления и ходатайства"...

Или в процессе не существует такого документа, который я пытаюсь направить и ничего похожего , и нужно действовать иначе...

Подскажите, пожалуйста, по-братски)

• -2

#19 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 13:59

ч.2 ст. 64 АПК

В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.

Приобщайте ходатайством ваши возражения

• 0

#20 flupendo

flupendo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 14:04

ч.2 ст. 64 АПК

В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.

Приобщайте ходатайством ваши возражения

Спасибо!

• 0

#21 LeraLeonora

LeraLeonora
  • Ожидающие авторизации
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 14:06

В заседании суда ведь стороны не заявляют ходатайства о заявлении. Как насчет заявления ходатайства о заявлении ходатайства?

• 0

#22 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 14:19

В заседании суда ведь стороны не заявляют ходатайства о заявлении. Как насчет заявления ходатайства о заявлении ходатайства?

поясните ваш очередной бред?

flupendo, есть ньюанс только. Вы планируете свои возражения очно в заседании поддержать?

• 0

#23 LeraLeonora

LeraLeonora
  • Ожидающие авторизации
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 14:22

Зачем заявлять ходатайство? Независимо от того, ходатайствует ли сторона о том или нет,  устные объяснения стороны заносятся в протокол заседания, а письменные приобщаются к материалам дела.

• 0

#24 flupendo

flupendo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 14:35

поясните ваш очередной бред?

flupendo, есть ньюанс только. Вы планируете свои возражения очно в заседании поддержать?

Пока что иск принят к рассмотрению в порядке упрощенного производства. Но ответчик направил такой отзыв, что может быть, судья захочет перейти в общий порядок. Однако сейчас мне нужно на этот отзыв направить возражение. Неужели нужно направлять ходатайство о приобщении этого возражения, то есть прилагать к ходатайству возражение как отдельный документ?

• 0

#25 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 14:39

Зачем заявлять ходатайство? Независимо от того, ходатайствует ли сторона о том или нет, устные объяснения стороны заносятся в протокол заседания

сколько у вас за плечами заседаний?

flupendo, я так делал но не в упрощенке. потом поддерживал и озвучивал возражения в заседании. к возражениям же есть приложения (письменные док-ва?)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных