Как обычно: Деньги за товар, неустойку, штраф, компенсацию морального вреда.
zyxer сказал(а) 20 Мар 2014 - 08:11:
Вы от договора отказались или расторжения требовали?
Если первое, то суд забыл о применении специальных норм и руководствовался общими.
Расторжения. И какие специальные нормы? Как те общие нормы позволяют суду в этом случае выходить за рамки исковых требований? Владимир сказал в этой части решение обжаловать так как суд не вправе был такое в результативке писать и что тогда сделает апелляционный суд?
При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договор.
zyxer сказал(а) 20 Мар 2014 - 08:11:
На сайте ВАС проект
http& #58;//arbitr.ru/_upimg/23A87DEFD70436347DB71A482F027E4E_rastorzh.pdf
Письменно и даже устно (я уже несколько раз это писал) ответчик ничего подобного (возврат товара с недостатками) не просил, но что написали в протоколе с/з ещё не читал, надеюсь не приврали, а если в протоколе суд самостоятельно написал что якобы ответчик просил обеспечить возврат товара, как я могу это обжаловать если этого на самом деле не было (есть аудиозапись с/з) но сроки на внесение изменений в протокол истекли?
Это так и останется проектом так как высшего арбиртражного суда не существует, у нас теперь один Верховный суд и давайте отталкиваться от разъяснений не арбитража, а ВС РФ СОЮ.
Читал, читал, так и ничего не понял, как действовать покупателю при отказе от исполнения договора и как действовать при расторжении договара и что может сделать продавец в том и в другом случае, так что же выгоднее потребителю заявлять отказ от исполнения договора (как по новой редакции зозпп и по ст.503ГК) или заявлять расторжение договара (как по ст. 450 ГК и как в основном суды и делают в настоящее время). В прошлом году попал к судье с требованием признать отказ от исполнения договора правомерным и вернуть деньги, так судья с большими глазами смотрела на меня с вопросом: Как вы можете отказаться от исполнения договора который уже исполнен? Что-то каша какая-то получается с этой новой редакцией, ведь большинство судов работают по старинке и именно по прежнему расторгают договора, по крайней мере в регионах.
Блин как этим цитатником пользоваться, где инструкция??????
Суд вынес решение по иску о защите прав потребителя которым удовлетворил исковые требования полностью, но на мой взгляд незаконно добавил в результативную часть решения следующее: Обязать истца вернуть товар ответчику, но истец и даже ответчик ничего подобного при рассмотрении дела не просили.
А госпошлину взыскать забыл ? Нехорошо !
Кстати, госпошлина должна быть взыскана с проигравшей стороны по этому требовнию, то есть с истца.
И ещё прикол - ответчик получает исполнительный лист.
Взыскали госпошлину, правда размер не проверял.
Как это с истца, встречного иска то не было. Чистая самодеятельность судьи.
Лично меня исполнительный лист не пугает так как я лучше приставам верну товар чем продавцу, так надежнее и точно не будет никаких манипуляций и дополнительных исков ко мне. Но что будет написано в исполнительном кому возвращать если в исковом юридический адрес Московский, а потребитель из деревни Кукуевка, уже даже интересно как вся эта передача будет выглядеть в реальности и как товар повезуть за тысячи километров в Москву и ведь это продавец должен будет оплатить, а это точно будет дороже остаточной стоимости товара.
Сообщение отредактировал UNILOOK: 20 March 2014 - 16:20