Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уменьшение должностного оклада ген. директора Общества по его инициативе.

директор оклад уменьшение его инициативе

Сообщений в теме: 30

#1 AndreevIlya

AndreevIlya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 15:16

Доброго времени суток! Помогите принять правильное решение. В Обществе (организационно правовая форма ОАО) Генеральный директор хочет уменьшить себе должностной оклад (да, и такое бывает). Трудовой договор с Ген. директором подписывает председатель совета директоров.

Я вижу план действий следующим: Ген. директор издает приказ об уменьшении себе должностного оклада, в нем указывает также о необходимости бухгалтерии подготовить доп. соглашение к своему ТД в котором отразить изменение оклада. Далее указанное Доп. соглашение подписывает Председатель совета директоров и ген. дир.

Есть конечно более сложный вариант, возможно более правильный: Ген. дир пишет письмо на председателя совета директоров о необходимости уменьшение себе-же  должностного оклада, председатель совета директоров созывает собрание совета директоров на котором принимаются соответствующие решения.

А какие у Вас мнения на этот счет, господа??? 

• -1

#2 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 15:27

AndreevIlya, он у Вас на окладе  :eek: Как жесток этот мир. 

Внесите изменения в контракт.

• 0

#3 AndreevIlya

AndreevIlya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 16:17

AndreevIlya, он у Вас на окладе  :eek: Как жесток этот мир. 

^_^  А на чём же он должен быть, на процентах?  :rotate:

• 0

#4 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 16:19

ГД дает указания подготовить ему ДС к ТД с меньшей зарплатой, любым доступным ему способом коммуницируется с ПСД, объясняет ему причины и последствия этого шага, организует пересечение в нужных точках пространства и времени ПСД и двух экземпляров ДС к ТД, контролирует возвращение подписанных ДС-ок: первой в личное дело, второй в собственные закрома.

Должностной оклад приказом не уменьшается, собирать СД для внесения изменений в ТД директора не нужно.

• 0

#5 AndreevIlya

AndreevIlya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 16:31

ГД дает указания подготовить ему ДС к ТД с меньшей зарплатой, 

Согласен с Вами, но дать указание подготовить ему ДС к ТД с меньшей ЗП он должен приказом, конечно можно на словах всё это дело организовать но в случаи всевозможных проверок приказ об уменьшении должностного оклада не повредить, я полагаю! 

• -1

#6 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 16:58

andrewgross, сильно  :biggrin:  

Согласен с Вами, но дать указание подготовить ему ДС к ТД с меньшей ЗП он должен приказом, конечно можно на словах всё это дело организовать но в случаи всевозможных проверок приказ об уменьшении должностного оклада не повредить, я полагаю! 

Вот Вы зачем вопрос задавали, если все равно не воспринимаете то что Вам предлагают сделать?

• 0

#7 AndreevIlya

AndreevIlya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 17:28

Вот Вы зачем вопрос задавали, если все равно не воспринимаете то что Вам предлагают сделать?

Почему не воспринимаю, очень даже воспринимаю! Но возьму смелость заметить что форум подразумевает дискуссию  :smirk: , я считаю что приказ директору подготовить не повредит, если у кого-то есть обоснованные возражения, прошу изложить! Ради этого мы все здесь! 

• -1

#8 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 18:35

я считаю что приказ директору подготовить не повредит, если у кого-то есть обоснованные возражения, прошу изложить! Ради этого мы все здесь!

Клизма по утрам директору не повредит, если есть обоснованные возражения, прошу изложить!

(приношу извинения за оффтоп)

Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 April 2014 - 18:47

• 1

#9 AndreevIlya

AndreevIlya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 18:49

Клизма по утрам директору не повредит, если есть обоснованные возражения, прошу изложить!

:biggrin: Возражений нет!  :biggrin:

• -1

#10 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 21:55

:biggrin: Возражений нет!  :biggrin:

Предлагаю так, подходите к генеральному директору и говорите, что для подписания дополнительного соглашения необходимо а) подписать приказ и  б) поставить клизму.

Я думаю по необходимости первого пункта никаких вопросов не будет.  :biggrin:

Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 April 2014 - 21:56

• 1

#11 AndreevIlya

AndreevIlya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 17:00

Предлагаю так, подходите к генеральному директору и говорите, что для подписания дополнительного соглашения необходимо а) подписать приказ и  б) поставить клизму. Я думаю по необходимости первого пункта никаких вопросов не будет. 

:rofl: Ок, так и сделаю! :rofl:

• -1

#12 цЫфра

цЫфра

цЫфра

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 18:27

собирать СД для внесения изменений в ТД директора не нужно.

Не начиная холивар на тему наличия у директора именно трудового договора... Какой нормой какого федерального закона предусмотрены такие полномочия у председателя совета директоров, не подскажете?

• 0

#13 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 19:17

акой нормой какого федерального закона предусмотрены такие полномочия у председателя совета директоров, не подскажете?

Закон об ОАО + Устав конкретного ОАО

• 1

#14 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 19:29

наверное алименты не хочет платить?

"выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой"

• 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 19:37

Закон об ОАО + Устав конкретного ОАО

я правильно понимаю, что изменение трудового договора вы относите к компетенции ПСД?

• 0

#16 цЫфра

цЫфра

цЫфра

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 19:50

Закон об ОАО

То есть, я правильно понимаю, что законом об ОАО, текст которого у Вас есть, председателю совета директоров предоставлено право определять условия договора с единоличным исполнительным органом?

У нас с Вами какие-то разные тексты закона.

• 0

#17 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 19:57

У нас с Вами какие-то разные тексты закона.

Наверное, у нас с вами разный подход к чтению: я читаю фразы полностью, а вы - только те слова, которые вам нравятся.

• 0

#18 цЫфра

цЫфра

цЫфра

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 19:59

Наверное, у нас с вами разный подход к чтению: я читаю фразы полностью, а вы - только те слова, которые вам нравятся.

Вполне может быть. Не подскажете, какую конкретно фразу нужно прочитать полностью? Я попробую.

• 0

#19 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 20:02

я правильно понимаю, что изменение трудового договора вы относите к компетенции ПСД?

Да, в том случае, если Уставом конкретного ОАО этот вопрос отнесен к компетенции СД, а СД принял решение делегировать ПСД эти полномочия.

Вполне может быть. Не подскажете, какую конкретно фразу нужно прочитать полностью? Я попробую.

Почитайте мое предыдущее сообщение №13 полностью, все шесть слов и задумайтесь над сакральным смыслом знака "+" в этом сообщении.

Сообщение отредактировал andrewgross: 05 May 2014 - 20:06

• 1

#20 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 20:11

Да, в том случае, если Уставом конкретного ОАО этот вопрос отнесен к компетенции СД, а СД принял решение делегировать ПСД эти полномочия.  

Вы меня простите... вы наверно очень хорошо разбираетесь в трудовом праве, но СД ничего не может делегировать ПСД, ибо ПСД не обладает какой-то самостоятельной компетенцией, а является лишь процедурным лицом, как например, председательствующий на собрании акционеров... ПСД обладает только функциями. В том числе функцией подписания договора с ЕИО, и то, если эту функцию СД не возложит на кого-то еще.

Извините...

• 0

#21 цЫфра

цЫфра

цЫфра

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 20:24

andrewgross, Вы крайне любезны, спасибо. Вопросов больше не имею. Alxhom уже все сказал по теме.
  • 0

#22 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 00:15

Alxhom,

Вы очень упрощенно и однобоко трактуете роль ПСД в части выполнения решений СД.

СД в рамках своих компетенций принимает решение о  возложении и прекращении обязанностей ЕИО и поручает любому ЧСД, но чаще всего ПСД заключить  ТД с ЕИО.

Ничто и никто не мешает совету директоров избавить себя от рутины, приняв решение о делегировании ПСД полномочий по изменению ТД с ЕИО.

цЫфра,

Ну а вы опять читаете только то, что вам нравится, игнорируя другие мнения.

Сообщение отредактировал andrewgross: 06 May 2014 - 00:23

• 0

#23 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 00:49

Ничто и никто не мешает совету директоров избавить себя от рутины, приняв решение о делегировании ПСД полномочий по изменению ТД с ЕИО.

Еще раз: нельзя делегировать полномочия от органа неизвестно кому... Если Вы считаете, что ПСД - это орган, то вас ждет еще много открытий...

• 0

#24 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 10:47

Alxhom,

А вы что, ни разу не сталкивались с ситуацией, что делами ОАО заправляет ПСД, ЕИО является зиц-председателем, а ЧСД - лишь пешки, ставящие подписи в протоколе задним числом?

Орган он или не орган, для ПСД неважно, как его квалифицирует законодательство, все вопросы решаются именно с ним, а не с наблюдательным советом.

• 0

#25 цЫфра

цЫфра

цЫфра

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 10:56

andrewgross, здесь вроде форум юристов. Поэтому слова "неважно, как его квалифицирует законодательство" выглядят, по меньшей мере, странно.
  • 1

Темы с аналогичным тегами директор, оклад, уменьшение, его инициативе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных