Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Не пускают на парковку, как быть?

парковка

Сообщений в теме: 53

#1 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 13:56

Доброго дня всем! Есть проблема: во дворе дома организовали стоянку, земля во дворе приватизирована (по словам жильцов, документов сам не видел), провели когда-то общее собрание, на котором распределили места под конкретные авто. В тот момент я жил в другом городе. Сейчас переехал и встала проблема с парковкой: во дворе, кроме этой огороженной парковки, машину поставить негде, т.к. позабили везде колышки, а на мою просьбу т.н. "старший по дому" дядя Коля (бывший алкаш, принимавший стеклотару в нашем домовом магазине) твердит что мест нет, я опоздал, надо было раньше со всеми скидывать деньги на ограду и шлагбаум, тогда бы и получил место на парковке. В общем посылает. Обратился в управляющую компанию - они сказали, что это не их компетенция, все решает собрание жильцов, сами обо всем договаривайтесь.

Посоветуйте, как быть? 

Сообщение отредактировал baskervil187: 05 September 2014 - 13:57

• 0

#2 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 16:10

Доброго дня всем! Есть проблема: во дворе дома организовали стоянку, земля во дворе приватизирована (по словам жильцов, документов сам не видел), провели когда-то общее собрание, на котором распределили места под конкретные авто. В тот момент я жил в другом городе. Сейчас переехал и встала проблема с парковкой: во дворе, кроме этой огороженной парковки, машину поставить негде, т.к. позабили везде колышки, а на мою просьбу т.н. "старший по дому" дядя Коля (бывший алкаш, принимавший стеклотару в нашем домовом магазине) твердит что мест нет, я опоздал, надо было раньше со всеми скидывать деньги на ограду и шлагбаум, тогда бы и получил место на парковке. В общем посылает. Обратился в управляющую компанию - они сказали, что это не их компетенция, все решает собрание жильцов, сами обо всем договаривайтесь.

Посоветуйте, как быть? 

На сколько мне не изменяют память и знания, Придомовая территория является частью общедомового имущества, находящегося в общедолевой собственности всех до одного собственников помещений данного МКД. Более того, доля каждого отдельно взятого собственника не выделена в натуру, а соответственно не может быть закреплена на местности колышками или ещё чем-нить за конкретно взятым собственником... Отсюда вывод: став собственником помещения Вы имеете ровно столько же прав на парковку, сколько и остальные собственники жилья... 

Другое дело, если Общее собрание собственников решило сдавать в аренду конкретным автовладельцам на условиях оплаты аренды ограниченного колышками участка земли в общий "котёл" МКД...

Если я в чем-то не прав, попрошу меня поправить...

Сообщение отредактировал dvinnn: 05 September 2014 - 16:14

• 3

#3 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 16:26

Другое дело, если Общее собрание собственников решило сдавать в аренду конкретным автовладельцам на условиях оплаты аренды ограниченного колышками участка земли в общий "котёл" МКД...

Общее собрание решило выделить места под автостоянку жильцам дома, автовладельцы, заинтересованные в парковке единоразово скинулись на ограждение и установку шлагбаума, об аренде речи нет, за стоянку деньги не платят. Просто кто был на этом собрании и скинулся - тот и успел захватить места на парковке, а остальным собственникам хрен с маслом получается?

• 0

#4 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 16:46

Общее собрание решило выделить места под автостоянку жильцам дома, автовладельцы, заинтересованные в парковке единоразово скинулись на ограждение и установку шлагбаума, об аренде речи нет, за стоянку деньги не платят. Просто кто был на этом собрании и скинулся - тот и успел захватить места на парковке, а остальным собственникам хрен с маслом получается?

Подобные решения должны приниматься большинством голосов всех СП МКД, а не простым большинством голосов из числа присутствующих на ОСС.

• 0

#5 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 16:54

остальным собственникам хрен с маслом получается?

Нет. Ваши права конечно же нарушены, но Вам для начала надо собрать доказательства...

потом писать письма, подавать иски... "война" быть может будет долгой...

отношения с некоторыми соседями могут перерасти во враждебные...

стоит ли оно того?

• 0

#6 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:06

остальным собственникам хрен с маслом получается?

Нет. Ваши права конечно же нарушены, но Вам для начала надо собрать доказательства...

потом писать письма, подавать иски... "война" быть может будет долгой...

отношения с некоторыми соседями могут перерасти во враждебные...

стоит ли оно того?

Не оставаться же автору без машиноместа!

• 0

#7 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:22

Не оставаться же автору без машиноместа!

Иногда бывает легче найти место где-то еще, так спокойней для семьи.

А то сейчас насоветуем, а потом юристы форума из уголовного права будут за нас "расхлёбывать" :wink:

Поэтому лучше изучить ТС для начала альтернативные возможности парковки...

Сообщение отредактировал Lexus007: 05 September 2014 - 17:24

• 0

#8 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:29

Нет. Ваши права конечно же нарушены, но Вам для начала надо собрать доказательства... потом писать письма, подавать иски... "война" быть может будет долгой... отношения с некоторыми соседями могут перерасти во враждебные... стоит ли оно того?

Это я понимаю прекрасно, и портить отношения не хочу, но когда по часу каждый день ищешь место, где припарковать свою ласточку - это бесит. Понятно, что законный путь длинный и тернистый (так и подмывает взять биту в руки и поговорить с некоторыми соседушками), но коли тут юр. форум - какие могут быть законные пути решения данной проблемы?

Пока что написал заявление в УК с просьбой предоставить машиноместо собственнику жилого помещения МКД. Посмотрю что они мне ответят, если вообще ответят. Я зарегистрировал заявление свое, так мне через 2 часа позвонил директор УК и начал говорить мне по тел., типа за каким я тут кляузы пишу, УК тут вообще не причем и разбирайтесь там сами как хотите. Я ему сказал, пусть он это на бумаге мне изложит за своей подписью - так он бросил трубку. 

• 0

#9 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:41

Пока что написал заявление в УК с просьбой предоставить машиноместо собственнику жилого помещения МКД. Посмотрю что они мне ответят, если вообще ответят.

Скажу наперёд - УК никакого отношения не имеет к общедомовому имуществу, кроме одного - содержание и текущий ремонт. Разделение и выделение машиноместа к УК никак не относится... Это то же самое, если бы вы написали мэру или Президенту о выделении машиноместа. 

Только ОСС. 

Вы, как собственник, имеете полное право инициировать ОСС, поставив на повестку дня этот вопрос. Наверняка Вы не один в таком же положении. Найдутся единомышленники. А если и не найдутся, то протокол ОСС будет одним из доказательств попытки разрешить вопрос в досудебном порядке...

УК тут вообще не причем и разбирайтесь там сами как хотите. Я ему сказал, пусть он это на бумаге мне изложит за своей подписью - так он бросил трубку. 

УК - это всего навсего подрядная организация, нанятая вашим МКД по решению ОСС. Не более того!

• 0

#10 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:42

УК тут вообще не причем

И он прав. У УК нет машиномест, она вообще другим делом занимается.

Вам надо было запросить у них Протокол того ОС, где было принято решение по стоянке!

нужно смотреть какое именно принято решение...

• 0

#11 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:43

Вы, как собственник, имеете полное право инициировать ОСС, поставив на повестку дня этот вопрос. Наверняка Вы не один в таком же положении. Найдутся единомышленники. А если и не найдутся, то протокол ОСС будет одним из доказательств попытки разрешить вопрос в досудебном порядке...

А каким образом его инициировать? Т.е. надо бегать по всем квартирам и собирать народ во дворе? Так меня каждый второй на 3 буквы будет посылать, т.к. в доме куча народу, многие даже не знаю друг друга. Элементарно даже дверь не откроют.

УК тут вообще не причем

И он прав. У УК нет машиномест, она вообще другим делом занимается.

Вам надо было запросить у них Протокол того ОС, где было принято решение по стоянке!

нужно смотреть какое именно принято решение...

А протоколы ОС в УК хранятся?

• 0

#12 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:44

Вы, как собственник, имеете полное право инициировать ОСС, поставив на повестку дня этот вопрос. Наверняка Вы не один в таком же положении. Найдутся единомышленники

согласен! тоже вариант. Но как убедить СП на ОСС, что именно нашему автору надо дать машиноместо?

• 0

#13 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:46

Поэтому лучше изучить ТС для начала альтернативные возможности парковки..

Ну почему же ТС должен платить за парковку вдали от дома, а ставящие у дома - нет??

• 0

#14 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:48

не все и не всегда... но есть надежда, что подскажут у кого из СП хранятся протоколы ОС.

В прокуратуру обратитесь по факту незаконной парковки во дворе, они откажут (если Протокол им дадут), но из ответа прокуратуры можно узнать дату протокола и принятое решение... а при хороших отношениях с прокуратурой и сам протокол увидеть в копии.

Сообщение отредактировал Lexus007: 05 September 2014 - 17:54

• 0

#15 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:48

А каким образом его инициировать? Т.е. надо бегать по всем квартирам и собирать народ во дворе? Так меня каждый второй на 3 буквы будет посылать, т.к. в доме куча народу, многие даже не знаю друг друга. Элементарно даже дверь не откроют.

Повесите объявление в общедоступном месте минимум за 10 дней до желаемой даты проведения ОСС.. Ну и периодически обновляйте его, по мере срывания "доброжелателями".

• 0

#16 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:50

Ну почему же ТС должен платить за парковку вдали от дома, а ставящие у дома - нет??

а вот почему:

Т.е. надо бегать по всем квартирам и собирать народ во дворе? Так меня каждый второй на 3 буквы будет посылать, т.к. в доме куча народу, многие даже не знаю друг друга. Элементарно даже дверь не откроют.

• 0

#17 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:52

У председателя МКД, если у Вас не ТСЖ, ЖСК и т.д.

Но как убедить СП на ОСС, что именно нашему автору надо дать машиноместо?

Вопрос...

не все и не всегда... но есть надежда, что подскажут у кого из СП хранятся протоколы ОС.

В УК хранится ТОЛЬКО протокол ОСС, в котором присутствует пункт голосования по выбору УО. Остальные протоколы ОСС для УК - мусор..

Сообщение отредактировал dvinnn: 05 September 2014 - 17:52

• 0

#18 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:57

В УК хранится ТОЛЬКО протокол ОСС, в котором присутствует пункт голосования по выбору УО. Остальные протоколы ОСС для УК - мусор..

Да, в УК много мусора хранится (иногда и не вывозят), может и повезет автору, найдут нужный... Надо же с чего-то начать в поисках протокола. Сами "арендаторы" не за что не дадут!

• 0

#19 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:59

Сами "арендаторы" не за что не дадут!

А зачем автору выходить на "арендаторов"? Достаточно запросить копию протокола ОСС у Председателя МКД.

• 0

#20 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 18:01

СП - это старший по дому имеется в виду? 

В прокуратуру обратитесь по факту незаконной парковки во дворе, они откажут (если Протокол им дадут), но из ответа прокуратуры можно узнать дату протокола и принятое решение... а при хороших отношениях с прокуратурой и сам протокол увидеть в копии.

Видимо придется писать в прокуратуру, раз УК не при делах. Насчет парковки может и есть протокол с таким решением, а вот насчет кольев из арматурин, которые повтыкали в асфальт и залили раствором, дабы машины рядом с домом не ставили - это на мой взгляд, незаконно, даже если за это жильцы проголосовали и закрепили протоколом (к тому же, не дай Бог, тупо ребенок или кто-то еще спотыкается и падает на этот кол и труп либо инвалид). Или я не прав?

• 0

#21 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 18:01

Достаточно запросить копию протокола ОСС у Председателя МКД.

1) а его как найти автору? на стене только информация об УК, а в УК трубки швыряют :)

2) не везде есть председатель МКД

• 0

#22 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 18:03

Сами "арендаторы" не за что не дадут!

А зачем автору выходить на "арендаторов"? Достаточно запросить копию протокола ОСС у Председателя МКД.

Председатель МКД даже не здоровается со мной, хотя живем в одном подъезде. Подозреваю, что на мою просьбу дать копию протокола я буду послан в известное всем место)))

• 0

#23 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 18:04

СП - это старший по дому имеется в виду?

нет, Собственник Помещения.

• 0

#24 dvinnn

dvinnn
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 18:06

Подозреваю, что на мою просьбу дать копию протокола я буду послан в известное всем место)))

Он ОБЯЗАН предоставить копию в рамках раскрытия информации...

• 0

#25 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 18:06

Председатель МКД даже не здоровается со мной, хотя живем в одном подъезде. Подозреваю, что на мою просьбу дать копию протокола я буду послан в известное всем место)))

Плохо дело! значит и письменные запросы с требованием протокола он будет посылать туда же!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных