Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто-то незаконно приватизировал чердак

Сообщений в теме: 42

#1 dims12

dims12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 14:07

Пока я нахожусь в отпуске, выясняется, что жильцы одной из квартир предоставили бумаги, что весь чердак нашего дома принадлежит им на правах собственности. Поставили ЧОП и никого туда не допускают. Управляющая компания по телефону уверяет, что борется с ними, но ответственная по дому, говорит, что все это оформлено по согласию с управляющей компанией и с согласия жильцов, которое предоставил бывший управдом. 

Правильно ли я понимаю, что чердак -- это общедомовая собственность, принадлежит ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ и даже кусочек может быть выделен только путем отчуждения, а значит согласия ВСЕХ жильцов.

Что можно сделать в этой ситуации?

• 0

#2 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 17:23

обратиться к юристу в реале,а не искать халявы на форумах

как вариант, поскольку Ваш пост в Объявлениях, можете попробовать найти себе юриста и здесь

• 2

#3 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 17:29

Отредактировать пост в виде "Ищу юриста в [Город/село..., СФ]. Суть дела. Возможный "гонорар"."

• 0

#4 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 23:24

Получить два бала за дублирование тем, озвучить город и цену консультации...
  • 0

#5 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 23:35

Не дублировать темы, а дожидаться специалиста там, где тема получила дальнейшее конструктивное развитие.

• 0

#6 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 03:04

Тигры! Не зверствуйте: ТС было предложено разместить тему в "Объявлениях".... Ну не сносить же от такой малости "Чавойту"?:-)))
dims12,Город указать надо бы.... "Подозрения" Ваши по общедомовой собственности- оправданы... Советую: назначить цену консультации : 2 тысячи рублей оплатою, например, на благотворительные цели. Перед этим: порыскать на предмет сведений о чердаке на сайте государственных услуг... Юристу будет намного проще. С соседями- не заморачивайтесь: опыт показывает, что "коллективные действия" тут невозможны. Если есть желание обоснования, наберите в Яндексе "эффект безбилетника".

Сообщение отредактировал Izverg: 10 September 2014 - 03:06

• 0

#7 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 16:26

опыт показывает, что "коллективные действия" тут невозможны

А одному скажут _" что больше всех надо!!!"

что жильцы одной из квартир предоставили бумаги

и что за бумаги????

• 0

#8 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 18:49

Советую: назначить цену консультации : 2 тысячи рублей оплатою, например, на благотворительные цели.

Вы предполагаемую цену вопроса видели?! Если нет, сходите, почитайте тему автора с аналогичным названием (и темы, и автора ейного). При такой цене хотелок этих жильцов, обидчикам будет дешевле закатать их представителя в асфальт, а дом дустом протравить... от жадин-завистников-халявщиков.

• 2

#9 dims12

dims12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 19:42

обратиться к юристу в реале,а не искать халявы на форумах

Я не ищу халявы. Я ищу решение проблемы.

дожидаться специалиста там, где тема получила дальнейшее конструктивное развитие

А где она получила конструктивное развитие? Большинство комментаторов во всех разделах говорят строго не по теме.

Не знаю, как исправить заголовк. Город Москва. 

Город указать надо бы...

Город-герой Москва

Советую: назначить цену консультации : 2 тысячи рублей оплатою, например, на благотворительные цели

Что это значит? Я без проблем заплачу 2000 за консультацию, но только если консультант будет нормальным человеком, способным к диалогу.

порыскать на предмет сведений о чердаке на сайте государственных услуг...

Сведения о чердаке порыскал, как посоветовали. Впоследствии оказалось, что чердак разбит на три части и приватизирован тремя квартирами, а изначально я знал только об одной. По ней госуслуги мне дали выписку, на кого она записана. На каком основании она приватизирована, не указано. Остальные две части заказал, но пока не получил.

С соседями- не заморачивайтесь: опыт показывает, что "коллективные действия" тут невозможны

Но ведь, во-первых, по закону чердак принадлежит соседям коллективно. Разве не нужны соседи, чтобы они могли свидетельствовать, что ни на каких собраниях они никакого согласия никому на приватизацию не давали. А во-вторых, если цена вопроса действительно велика, разве соседи не могут быть привлечены возможностью получить деньги?

При такой цене хотелок этих жильцов, обидчикам будет дешевле

Цена -- это предмет переговоров и торга. Закатать могут и жильцы. Речь идёт о мирном решении вопроса.

• 0

#10 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 19:48

Впоследствии оказалось, что чердак разбит на три части и приватизирован тремя квартирами

Но ведь, во-первых, по закону чердак принадлежит соседям коллективно.

Да вы чо? противоречие не усматриваете?

Я без проблем заплачу 2000 за консультацию, но только если консультант будет нормальным человеком, способным к диалогу.

и как вы это определите?

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 20:11

dims12,Город указать надо бы.... "Подозрения" Ваши по общедомовой собственности- оправданы... Советую: назначить цену консультации : 2 тысячи рублей оплатою, например, на благотворительные цели. Перед этим: порыскать на предмет сведений о чердаке на сайте государственных услуг... Юристу будет намного проще. С соседями- не заморачивайтесь: опыт показывает, что "коллективные действия" тут невозможны. Если есть желание обоснования, наберите в Яндексе "эффект безбилетника".

Пан Изверг, как обычно: лишь бы что-то написать, пусть и полный бред.

Что это значит? Я без проблем заплачу 2000 за консультацию, но только если консультант будет нормальным человеком, способным к диалогу."

Это значит, что пан Изверг, по своему обыкновению, пишет ерунду.

• 2

#12 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 23:34

Привет, Люд, плюсанул))

• 0

#13 dims12

dims12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 00:10

Да вы чо? противоречие не усматриваете?

Между чем и чем?

и как вы это определите?

Поговорю с ним предварительно на форуме или по телефону. 

• 0

#14 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 12:31

Это значит, что пан Изверг, по своему обыкновению, пишет ерунду.

- Сурово:-)) Впрочем, как обычно:-).

Но ведь, во-первых, по закону чердак принадлежит соседям коллективно.

-Нет такого. Есть статья 36 Жилищного кодекса:
"2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."
Беда только в том, что кодекс этот действует только с 2005 года... А раньше всё это дело принадлежало государству ( в той, или иной форме, прямо, или опосредствено.Исключение- ЖСК).
Хрустальный шар мне подсказывает, что вопросом переоформления этой собственности "коллектив жильцов" ни разу не занимался. В том же хрустальном шаре я увидел, что и земельный участок надлежаще не оформлен. Или я не прав, и у Вас на руках есть Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок?
Так что соседи, сходив к юристу, поступили правильно, а Вы-нет. Теперь у соседей есть в собственности чердак. А у Вас-нет.
Изменить эту ситуацию крайне трудно, если вообще возможно. И требуется специалист, сравнимый по знаниям и опыту работы именно с тем юристом, которая меня справедливо "несёт по кочкам"....Ник Вы уже видели : Ludmila,но Вы уже ей столько наговорили, что.....
По традиции, мой эксклюзивный совет: "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."(с)(Фердинанд Порше, но не проверял)
  • -3

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 13:01

Беда только в том, что кодекс этот действует только с 2005 года...

Беда не только в том. Беда ещё и в том, что цитируемая статья может не иметь никакого отношения к данной ситуации... Но Вам, как обычно, лишь бы написать, лишь бы угодиь очередному халявщику, пришедшему на конфу.

• 0

#16 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 13:08

Беда ещё и в том, что цитируемая статья может не иметь никакого отношения к данной ситуации...

-Именно о том и написал. Дом явно старше 2005-го года. А с введением в действие нового Кодекса НИЧЕГО "коллектив жильцов", скорее всего, не предпринимал. Да и не халявщик ТС, просто не может понять "как же так?". Попытался объяснить. А вот "что делать?"- тут точно не моя компетенция. Причём прогнозирую, что и земельку у них поотрежут по самый фундамент.
  • -2

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 13:23

-Именно о том и написал. Дом явно старше 2005-го года.

Не поэтому статья может не иметь отношения.

Да и не халявщик ТС,

Халявщик. Ибо для нормального ответа на его вопрос много чего смотреть нужно. Либо нужно расписывать все возможные варианты. А это полноценное заключение страниц так на 10.

• 0

#18 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 13:24

Не поэтому статья может не иметь отношения.

-Гм... На обычных условиях можно в личку? ( 500 руб, куда скажетие в фонды, во вторник смогу оплатить...)
  • 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 13:31

-Гм... На обычных условиях можно в личку? ( 500 руб, куда скажетие в фонды, во вторник смогу оплатить...)

Нет, пан, не буду. Как-то не хочется ничего писать человеку, так прогинающемуся перед каждым халявщиком на ЮК, стоит только такому халявщику сказать, что все здесь клоуны.

На обычных условиях

Я с Вас за консультации отродясь денег не брала.

• 3

#20 dims12

dims12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 20:53

Так что соседи, сходив к юристу, поступили правильно, а Вы-нет.

Я ничего не понимаю из того, что Вы сказали.

Ибо для нормального ответа на его вопрос много чего смотреть нужно. Либо нужно расписывать все возможные варианты. А это полноценное заключение страниц так на 10.

Убедите меня, что Вы способны его написать качественно.

Сообщение отредактировал dims12: 11 September 2014 - 20:53

• 0

#21 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 20:56

А накой ей это? Она за такое не берётся.
  • 0

#22 dims12

dims12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 20:57

что все здесь клоуны

Не все, но некоторые. И не только клоуны, но и как раз халявщики. На воре, что называется, шапка горит. Хотят получить деньги, ничего не делая. 

А накой ей это? Она за такое не берётся.

Если не берётся, то зачем хамит мне? Не берёшься -- ну и давай, до свидания, иди по своим делам. Разве нет?

• 0

#23 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 20:59

Вы стоимость озвучте. И уверяю, совсем не факт, что вас устроит заключение. С вашими хотелками.убедите нас, что у вас есть деньги и вы готовы заплатить.
  • 0

#24 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 21:00

Хотят получить деньги, ничего не делая. 

Ваши две тыщи тут тока рассмешить могут. Поэтому о "хотят получить деньги" тут говорить явно не стоит. Вы б хоть ноль еще один к цифре дорисовали, глядишь и разговор зашел бы более серьезный.

• 0

#25 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 21:00

Где она хамит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных