Это значит, что пан Изверг, по своему обыкновению, пишет ерунду.
- Сурово:-)) Впрочем, как обычно:-).
Но ведь, во-первых, по закону чердак принадлежит соседям коллективно.
-Нет такого. Есть статья 36 Жилищного кодекса:
"2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."
Беда только в том, что кодекс этот действует только с 2005 года... А раньше всё это дело принадлежало государству ( в той, или иной форме, прямо, или опосредствено.Исключение- ЖСК).
Хрустальный шар мне подсказывает, что вопросом переоформления этой собственности "коллектив жильцов" ни разу не занимался. В том же хрустальном шаре я увидел, что и земельный участок надлежаще не оформлен. Или я не прав, и у Вас на руках есть Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок?
Так что соседи, сходив к юристу, поступили правильно, а Вы-нет. Теперь у соседей есть в собственности чердак. А у Вас-нет.
Изменить эту ситуацию крайне трудно, если вообще возможно. И требуется специалист, сравнимый по знаниям и опыту работы именно с тем юристом, которая меня справедливо "несёт по кочкам"....Ник Вы уже видели :
Ludmila,но Вы уже ей столько наговорили, что.....
По традиции, мой эксклюзивный совет: "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."(с)(Фердинанд Порше, но не проверял)