Уважаемые коллеги, прошу прощения - возможно вопрос действительно был сформулирован не совсем корректно.
Речь идет именно о прекращении полномочий имеющегося ГД и дальнейшем бездействии учредителей, выраженном в неназначении на должность ЕИО нового ГД. Существует однозначная судебная практика, которая не ставит факт возложения/прекращения полномочий ГД в зависимость от наличия соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Опять же, если говорить о взыскании с ГД убытков, причиненных обществу в следствии ненадлежащего исполнения им своих обязтей, то во внимание будут приниматься именно протоколы ОСУ, приказы, трудовые договоры и пр. Да, нельзя не согласиться, что есть случаи, когда полномочия ГД подтверждаются исключительно выпиской из ЕГРЮЛ (всевозможные нотариусы и иже с ними). Но речь не идет об этих случаях. Речь идет о том, чтобы компания продержалась без полноценного ГД в течении, скажем, одного года.
Почему отчетность не может подписываться лицом, действующим на основании доверенности? Насколько я знаю, ФНС и Минфин по этому поводу придерживаются иной позиции - Письмо Федеральной налоговой службы от 26.06.13 № ЕД-4-3/11569 "О передаче полномочий руководителя экономического субъекта по подписанию бухгалтерской (финансовой) отчетности иному лицу на основании доверенности", письмо Минфина от 30.04.13 № 07-01-10/15212.
Всё же хочется представить ситуацию, при которой ГД выдает доверенность (или их будет несколько с различным кругом полномочий у различных представителей), увольняется, а участники общества бездействуют и не выбирают нового ГД. Насколько я понимаю, в этом случае все риски ложатся именно на учредителей, которые не назначили нового ГД. Какие это будут риски?