Ситуация усугубилась наложением санкций от Стройнадзора (при подаче туда заявления на проведение ЗОС) для меня до 3т.р. для подрядчика от 300т.р. (а теща подрядчика подруга моей тещи - отношения портить не хочется).
Это связанно с тем, что строительство газопровода давно закончено, и строился он согласно закону Челябинской области № 589-ЗО от 27.05.2010г Ст.1 п.2 "при строительстве сетей инженерно-технического обеспечения от места присоединения к распределительным сетям инженерно-технического обеспечения до отключающего устройства или наружной конструкции здания или сооружения, расположенного на земельном участке, предоставленному физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности разрешения на строительство не требуется"
дополнительно уточняется: к сетям инженерно-технического обеспечения относятся имущественные объекты, непосредственно используемые в процессе газоснабжения.
Проект газопровода включает 2 ТУ на газификацию дома 10/2 и на вынос газопровода. Согласован ГРО. Дом газифицирован, труба эксплуатируется. Для выноса ГРО требует заключения договора мены, следовательно зеленку на новый газопровод на основании того что они в случае выноса теряют их собственность - 80 метров трубы. В Администрации города (интернет-приемная) год назад мне трижды в письменной форме в ответе на мое обращение по сложившейся ситуации подтвердили необходимость получения Ввода в эксплуатацию. Я писал им о том что закончил строительство, о датах законченного строительства вместе с номером проекта. Сказали мы все установили иди получай градплан, разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. Причем Администрация города поручила Администрации района разобраться в ситуации и ответить мне. Так что ответы были все в той же интернет-приемной Администрации города, но с поправкой что мы поручили все Администрации района где построен газопровод.
Пошел... Год поработал и все документы подготовил кроме ЗОС по выше указанным причинам.
Собственно заявление в Стройнадзор на получение ЗОС я еще не подавал, меня это просто озадачило. В надзоре предложили написать им письмо с просьбой разъяснить мне ситуацию. Вкратце письмо написал такое: прошу разъяснить о необходимости проведения надзора в ситуации, когда согласно такого то закона строительство сете инженерно-технического обеспечения не требуется разрешение на строительство. Ответ вкратце: если разрешения не требуется, то надзор тоже не требуется.
Архитектура недовольна этим письмом, говорит - будет отказ в выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию на основании того, что в приложенных документах нету ЗОС. Далее - если есть разрешение на строительство, то должен быть и ЗОС. Стройнадзор говорит, если сунешься с разрешением, то наложим санкции.
Обратился в службу Гос.Регистрации в справочной еще раз подтвердили, что для регистрации нужен Ввод. Но записали на прием к начальнику отдела по нежилым объектам. Он так легко сказал: вообще то это не совсем так! Вы можете регистрировать по декларации! Но мы сделаем запрос в Администрацию.
Почитал судебную практику. Администрации всем отказывают в регистрации газопроводов по декларации ссылаясь на его 4й класс опасности. И без разрешения на строительство грубо говоря нельзя. Регистрацию по декларации пока не делаю.
И никто из этих субъектов четко и однозначно не идентифицирует мой газопровод, избегают этого вопроса!!
Архитектура даже грозится отменить разрешение на строительство, мол че ты к нам пришел если уже построил - мы об этом не знали. Как так??? Администрация города три раза прислала мне ответ о том что все установила и требуется ввод в эксплуатацию, а Архитектура не знает. А с кем тогда собственно Администрация решала и устанавливала ?? С ГРО на прямую что ли, без участия отдела градостроительства? Другими словами газотранспортный бизнесмен просто сказал Администрации города,- надо ввод в эксплуатацию!, а Администрация такая - конечно надо, мы ему передадим!! И трижды мне об этом написали.
Кто-нибудь может мне ответить что происходит? Администрация города (интернет-приемная) год назад говорит мне письменно иди получай ввод в эксплуатацию, а сейчас она же, только на этот раз отдел Градостроительство говорит иди получай санкции от стройнадзора!! Факт того, что я строил по закону никого не смущает. Администрация (отдел Градостроительство) посылает меня на плаху, знает об этом...и ни в одном глазу....
Что можно мне сделать сейчас в до судебном порядке? Я потратил не маленькие деньги на получение разрешения на строительство в течении года. Остались только на мену, переврезки и т.п.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Тарас174: 21 April 2016 - 00:10