Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

снимать-надевать пальто и красить губы...

Сообщений в теме: 31

#1 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 04:47

Господа, как вам мысль коллеги:
"Работник обязан заблаговременно явиться на своё рабочее место в начале дня (если иное не предусмотрено договорённостью), чтобы в 9.00 приступить к своим обязанностям полностью подготовленным. После 18.00 работник обязан привести в порядок своё рабочее место и покинуть его (если иное не предусмотрено договорённостью)" (из ПВТР). ?
  • 0

#2 Джокер

Джокер
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 06:46

Стеб удален, как неинформативный,
с уважением, Uristochka

Сообщение отредактировал Uristochka: 18 December 2003 - 13:22

• 0

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 08:20

Мне это казалось само собой разумеющимся. Если рабочий день начинается в 9, это значит, что в 9-00 негры уже работают :)
  • 0

#4 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 11:00

9-00 - это не времы ПРИХОДА на работу, а время НАЧАЛА РАБОТЫ - любимое изречение моей бывшей начальницы....
  • 0

#5 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 11:34

Поднятая проблема актуальна.
Вот уже более 6 лет работаю в организации, где работники в основном женщины (мужчин менее 10 %).
Оффициально мы работаем с 8.00.
Фактически раньше 9.00 работа не начинается.

Флуд удаленС уважением, Uristochka

Сообщение отредактировал Uristochka: 23 December 2003 - 00:28

• 0

#6 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 13:34

ЛЮди, очень показателен фильм - Служебный роман.. Там все четко- по звонку.. Правда, утром там бедлам и бардак...
Считаю, что каждая уважающая себя женщина красит губы дома... К сожалению завтракать дома мой желудок не хочет, с утра есть не могу, а вот на работе часов в 10 пью чай и творожок какой-нить кушаю... НЕ могу себе отказть...
Что касается предложенной нашему обозрению части ПВТР, могу сказать, что это как-то не очень...
Потому что в любых нормах времени и выработки как общих, так и отраслевых (как для сдельщиков, так и для повременщиков) заложены минуты на
1. подготовку раьочего места и инструмента
2. Уборку рабочего места и инструмента
3. Личные надобности (20 минут, кстати) - не это если уж конкретно - то на пописать или еще чего посерьезней :)
Поэтому, чем ИТР и служащие должны отличаться от всех остальных работников?
Считаю, что у них тожа должно быть это самое время включено в рабочее...
  • 0

#7 Lacrimosa

Lacrimosa
  • Ушла навсегда
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 13:43

Uristochka :)

А еще предусмотрено время на отдых, для тех, кто много работает за компьютером.

Сообщение отредактировал Uristochka: 18 December 2003 - 17:09

• 0

#8 Джокер

Джокер
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 13:50

Что я могу сказать? Удален весь Ваш флуд, уважаемый...
Uristochka

Сообщение отредактировал Uristochka: 18 December 2003 - 17:10

• 0

#9 Джокер

Джокер
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 16:07

Ты, часом, не китаянка?? У меня уже 5-е ВТОРОЕ предупреждение)))

Добавлено:
А где в совий адрес были оскорбления?

И так, предупреждение третье - оно же последнее...
После этого буду вынуждена обратиться к администратору за.. (далее сами знаете)...
СКолько раз можно говорить об одном и том же - все претензии модератору в личку...
если не отвечает - админу в почту или в личку...
А в правовых темах критиканство запрещено :)

Сообщение отредактировал Uristochka: 18 December 2003 - 17:15

• 0

#10 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 16:28

Анна, не обращайте внимания на этих болтунов. Ну несет нас иногда не в тудыть. Особенно отдельные личности.
Что касается фразы, в стилистическом выражении она не очень. Но в целом мысль верная. Предлагаю следующий вариант:
Работник обязан заблаговременно явиться на своё рабочее место, чтобы в 9.00 приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. По окончании рабочего времени (18-00) работник обязан привести свое рабочее место в порядок (хотя что такое порядок до ИТРовца? Тем более для юриста? От порядка на моем рабочем столе некоторых аккуратистов в дрожь бросает).
Кстати у нас в ПВТР есть такая фраза - "Работник обязан пройти через проходную завода не позднее 7-55" (рабочий день начинается в 8-00) все что позднее рассматривается как опоздание на рабочее место.
  • 0

#11 Джокер

Джокер
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 16:45

удалено за неинформативностью...

Сообщение отредактировал Uristochka: 18 December 2003 - 17:18

• 0

#12 Евгений

Евгений
  • продвинутый
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 17:40

не думаю что это законно - заблаговременный приход на работу.

Во всяком случае привлечь за снятие пальто, подкрашивание губ в "Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени".

к дисциплинарной ответствености не представляется возможным. Ибо в большинстве случаев речь идет о "белых воротничках"
работу которых нельзя измерить количеством составленных бумажек.
В связи с чем применение данной формулировки

"Работник обязан заблаговременно явиться на своё рабочее место в начале дня (если иное не предусмотрено договорённостью), чтобы в 9.00 приступить к своим обязанностям полностью подготовленным. После 18.00 работник обязан привести в порядок своё рабочее место и покинуть его (если иное не предусмотрено договорённостью)" (из ПВТР). ?

на практике для наказания работника бесперспективно.
  • 0

#13 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 17:48

Евгений
Вот в ашане, например, работники при входе на работу и при выходе к специальной хне свои магнитные карточки прикладывают... типа отмечаются при приходе на работу и при уходе...
Магнитные эти аппараты стоят непосредственно перед входом в торговый зал... переодевалка соответственно до них.. время начала и окончания рабочего дня соответсвенно является временем прохода поцедуры "тыканье карточкой в писящий на стене ящик".
Так.. для примера...
  • 0

#14 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 21:52

заложены минуты на
1. подготовку раьочего места и инструмента
2. Уборку рабочего места и инструмента
3. Личные надобности (20 минут, кстати) ... на пописать

те. вот это надо все-таки убирать:

По окончании рабочего времени (18-00) работник обязан привести свое рабочее место в порядок

А это, SVR

Работник обязан заблаговременно явиться на своё рабочее место, чтобы в 9.00 приступить к выполнению своих трудовых обязанностей.

- акцепт! :)

к дисциплинарной ответствености не представляется возможным. Ибо в большинстве случаев речь идет о "белых воротничках"
работу которых нельзя измерить количеством составленных бумажек.

здесь не согласна: дело не в измерении количества несделанных бумажек в период с 9.00 до 9.05, а в том факте, что "белый воротничок" вместо того, чтобы сидеть за своим столом и заниматься умственным трудом торчит перед зеркалом. А вообще-то у меня всякие "воротнички" есть... электрогазосварщики, например :)

итак... Работник обязан заблаговременно явиться на своё рабочее место, чтобы в 9.00 приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. ... чего-то дальше пробуксовывается. Как это по-русски написать, что он до 18.00 должен вкалывать, но время приведения раб. места в порядок туда включается?
Еще четверг, а голова уже не варит... Но это -

писящий на стене ящик

просто бальзам на душу! :) (собрать бы все опечатки наши и разместить тут где-нибудь... для релаксации...)
  • 0

#15 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 07:14

Итак пишется вместе?
Удалено за неинформативностью))
  • 0

#16 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 12:32

Гость-Unregistered
Уважаемый Джокер! !
Функции модератора предполагают установление идентичности ВАших постов, даже созданных под незарегистрированным пользователем, но с того же IP-шника...
Так что могу толлько сказать, что Вы вновь нарушаете правила...
Вы вынуждаете меня обратиться к Администратору
С уважением, Uristochka

• 0

#17 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 12:46

Наташа, если позволишь мы не будем обращать внимания на применение активных карательный мер и продолжим обсуждение темы. Только большая просьба не забрызгай пожалуйста кровью, а то она с белый воротничков очень плохо отстирывается :)

Анна,

После 18.00

до 18.00 должен вкалывать, но время приведения раб. места в порядок туда включается

Чей то не понял, вы таки к какой точке зрения сколняетесть - приводить в порядок рабочее место до или после окончания рабочего дня?
Ну да в качестве варианта для русского языка. - По окончании смены(рабочего дня, или в качестве варианта - рабочего времени, хотя тогда уж больно масло маслянное), работник обязан привести рабочее место в порядок, как то: убрать инструмент и заготовки в установленные для этого месте, (ну или расположить папки с делами в алфавитном порядке в месте для этого предназначенном :) ) и т.д. и покинуть рабочее место.
  • 0

#18 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 13:04

SVR на ВАс кровью брызгать не буду... КАк только Марина в темку заглянет я усе сотру... И будет тема красива-а-а-а-я...
А "белых воротничков" с детства не люблю.. :) Хотя нравятся мужчины , умеющие носить белые рубашки :)

КСтати по теме.. Обсуждалось у нас нечно подобное уже ВОТ ТУТОЧКИ
Думаю, что дискуссия по аналогичному предмету...
  • 0

#19 Джокер

Джокер
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 13:36

Позовите, Герца, маленького Герца...
Пусть прочтет ей модный, очень популярный..
В нашей синагоге отходняк...
Унрегистрирт- это уже нарушение??
Нифига себе...
кроме того:
Знатоку IP...
С одного IP в принципе возможен коннект до 224 пользователей.
Читайте руководство по Виндовс..
  • 0

#20 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 15:03

Сообщение удалено за неинформативность.
Приношу свои извинения модераторам и всем участникам за флуд.

Jason Voorhees

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 19 December 2003 - 16:49

• 0

#21 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 20:04

Джокер

224 пользователей

Угу.... И все на Юрклубе с ником Джокер???
Может быть пора угомониться??? Тему читать невозможно... :)
ВЫ вынуждаете меня к крайним мерам, увы... :)
  • 0

#22 JIu3a

JIu3a
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 20:22

Удалено, как неинформативное...
С уважением, Uristochka

Сообщение отредактировал Uristochka: 19 December 2003 - 21:03

• 0

#23 Евгений

Евгений
  • продвинутый
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2003 - 20:03

Анна Л. и что, человек при переодевании или подкрашивании губ может отлично работать: например бух думать как ей сделать определенную проводку, газосварщик под каким углом присобачить вот эту железяку к той трубе или как подлезть в это проклятый закуток чтобы развернуться со своей грелкой, уборщица и чем же оттереть эту проклятую жевачку, если у них нет сдельщины они работают, выполняют свои обязанности....
  • 0

#24 Костик

Костик
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 07:21

Понятно, что с точки зрения адмнистрации в раб.время люди должны работать..., но так можно и до абсурда дойти - будем регламентировать время походов в туалет?
По-моему есть виды деятельности в которых это актуально (операторы , например - рово в 9 они уже должны отвечать на звонки - хотя при этом никто не мешает им красить губы - есть и такие виртуозы:), а все остальное расценивается как придирки - Главное что работник справляется со своей работой.

Евгений согласна с вами о "процессе обдумывания", но как быть с тем что когда у меня особо сложное дело я и во сне вижу только его, не говоря о просто размышлениях - давайте оплатим мне и это время:) я не против!
С приходом "К" 9.00, а не "В" 9.00 - я согласна, но "приводить раб.место ежедневно в порядок"? - это все сугубо индивидуально.
  • 0

#25 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 14:30

Uristochka

Потому что в любых нормах времени и выработки как общих, так и отраслевых (как для сдельщиков, так и для повременщиков) заложены минуты на

3. Личные надобности (20 минут, кстати) - не это если уж конкретно - то на пописать или еще чего посерьезней 

а ссылочку моджно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных