Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вызов потерпевшего из за бугра

456 и 188 упк рф

Сообщений в теме: 44

#1 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 13:00

Доброго всем утра, вот озадачился таким вопросом

Статья 456. Вызов свидетеля, потерпевшего, эксперта, гражданского истца, гражданского ответчика, их представителей, находящихся за пределами территории Российской Федерации

1. Свидетель, потерпевший, эксперт, гражданский истец, гражданский ответчик, их представители, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, могут быть с их согласия вызваны должностным лицом, в производстве которого находится уголовное дело, для производства процессуальных действий на территории Российской Федерации.

Статья 188. Порядок вызова на допрос

1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.

Вот у меня возникает вопрос, сейчас рассматривается дело в суде по 180 УК РФ, в материалах уголовного дела представлены доверенности не понятных лиц, организации выдавшие эти доверенности не имеют ни какого отношения к потерпевшему правообладателю. Получили выписки из иностранного регистра о юрлицах на территории РФ которые могут представлять интересы правообладателя. Судья шлет лесом с вызовом представителей потерпевших, которые были признаны в деле, говорю давайте вызывать представителя из за бугра. Давайте вообще спросим мнение потерпевшего ибо ущерб вообще не установлен, там нет заключения экспертизы по знаку, есть некая ревизия которая отражает в себе среднюю стоимость реализовываемого товара под указанным товарным знаком. Суд отказывает в этом ходатайстве типа говорит что это право а не обязанность суда,забугорного терпилу вызывать.

В деле нет заявления представителя потерпевшего или потерпевшего о рассмотрении дела в его отсутствие  и т.д. 

в силу ст.42 УПК РФ:

5. Потерпевший не вправе:

1) уклоняться от явки по вызову дознавателя, следователя и в суд;

2) давать заведомо ложные показания или отказываться от дачи показаний;

3) разглашать данные предварительного расследования, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса;

4) уклоняться от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования.

В силу ст.47 УПК РФ обвиняемый в праве:

21) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом.

В этом случаи мне  кажется суд нарушает право иностранного потерпевшего, а так же наше право на защиту ввиду того ,что 1 мы не можем задать потерпевшему вопросы относительно размера причиненного ему ущерба, является ли он для него крупным, 2 в конце концов не можем принести извинения публичные так скажем и попытаться с ним примириться на стадии судебного разбирательства. Потерпевший не может выразить своего мнения относительно наказания, заявить гражданский иск и т.д.

• 0

#2 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2016 - 08:07

В деле нет заявления представителя потерпевшего или потерпевшего о рассмотрении дела в его отсутствие и т.д

Будут откладываться до получения информации от потерпевшего, или хотя бы до его надлежащего уведомления. ИМХО 

Была такая заморочка..

• 1

#3 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2016 - 13:00

Да в том то вся и штука , что мы связались с представительством компании в РФ они мне подтвердили  что те хмырьки которых признавали терпилами вообще им не знакомы и к ним ни какого отношения не имеют, более того, они даже с заявой не обращались куда либо, а про моего клиента и уголовное дело в первые слышат. Я на неделе поеду к ним повезу копию обвинительного, может чего и придумаем. Судья категорически не хочет терпил вызывать в суд.

• 0

#4 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2016 - 13:57

Да в том то вся и штука , что мы связались с представительством компании в РФ они мне подтвердили  что те хмырьки которых признавали терпилами вообще им не знакомы и к ним ни какого отношения не имеют, более того, они даже с заявой не обращались куда либо, а про моего клиента и уголовное дело в первые слышат. Я на неделе поеду к ним повезу копию обвинительного, может чего и придумаем. Судья категорически не хочет терпил вызывать в суд.

Я бы действовал немного по другому. Надо просто получить справку от правообладателя, что фирму "Рога и копыта" они вообще не знают и никаких прав по предоставлению их интересов в РФ они им не предоставляли. Жулики они - одним словом. :))
А вот предоставлять им ОЗ весьма опрометчиво. А может они "возбудятся" и возжелают отстаивать свои права в суде? А оно нам ннадо? :((
Коллега , Вы ведь помните, что в суде можно заявить ходатайство о признании потерпевшим?

Сообщение отредактировал Dachnik: 07 February 2016 - 13:59

• 0

#5 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2016 - 21:54

Коллега , Вы ведь помните, что в суде можно заявить ходатайство о признании потерпевшим?

да я конечно это помню, но я так же помню другое, что ущерб не установлен и суд вряд ли будет проводить экспертизу самостоятельно.

• 0

#6 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 05:42

да я конечно это помню, но я так же помню другое, что ущерб не установлен и суд вряд ли будет проводить экспертизу самостоятельно.

*ошарашенно.... Если я правильно понял, то речь идёт о статье УК с материальным составом. Как это не установить ущерб? А может он на административку тянет?
  • 0

#7 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 06:48

Короче по нашей 180 ржака полная, уговорил я таки придти представителя иностранного юрлица  из рф представительства в суд, он пришел и заявил суду что с заявлением мы не обращались, хто граждане признанные потерпевшими мы не знаем, более того ущерб не правильно посчитан, он составляет менее 500 000 р. Мы как официальные представители компании, отзываем доверенности указанных лиц , мы и только мы имеем права представлять интересы указанной компании. Прокурор и судья рты открыли, выгнали нас из зала, сами закрылись. Заходим обратно ДОС прокурору)))), самое смешное, что там же 210 и 180 УК РФ и двое членов ентой банды по "досудебному соглашению" поехали один на 8, второй на 5 "общего". Вот теперь  я  не уверен что эти умельцы из следствия вообще что ли бо докажут, а самое примечательное о нашей победе узнали адвоката тех кому уже сроки дали))))). Вот интересно пересмотр или нет?

• 0

#8 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 08:20

Вот интересно пересмотр или нет?

Почему нет? "По вновь открывшимся" вполне.
  • 0

#9 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 12:48

"По вновь открывшимся" вполне.

Вряд ли.

Там всё через "установленные вступившим в законную силу приговором суда".

• 0

#10 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 06:36

Почему нет? "По вновь открывшимся" вполне.

А какие там вновь открывшиеся? Чуваки на досудебке. Вину признали, кого то сдали, приговор засилен. А что там следствие накосячило по их (чуваков) доносам, так это проблемы следствия. ИМХО

• 0

#11 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 14:02

ну вот это вопрос риторический, они ведь признались в совершении деяния, но там ущерб на уголовку не тянет, сто ло быть приговор должен быть отменен))))

• 0

#12 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 14:34

ну вот это вопрос риторический, они ведь признались в совершении деяния, но там ущерб на уголовку не тянет, сто ло быть приговор должен быть отменен))))

Схренали отменён? по 210 й

• 0

#13 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 15:57

Схренали отменён? по 210 й

Ну так если ущерба нет и он тянет на административку то какая 210-я , ведь сама диспозиция статьи подразумивает объяснение группы лиц для совершение преступлений, а не административных правонарушений, разве я не прав?

• 0

#14 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 16:57

Мих, а как с досудебкой?

• 0

#15 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 21:18

Мих, а как с досудебкой?

ну во первых они покаились в том, что делали точные копии, которые делать правообладатель не запрещал, а самое главное что это подтвердил правообладатель в суде. Там вся 210 строиться на том, что они как в Москве торговали ими так и в области)))) преступная сеть)))). Покаились они в криво вменненом ущербе который криво был посчитан. Да и заява сама по себе отсутствует 

• 0

#16 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 23:35

И где Вы такие "вкусные" дела находите? :))
А что с досудебкой?
Тоже , что и с явкой. Был у меня случай тело явку написало, а состава нет. Дознание вопило, что это доказательство, пока я к их руководителю не сходил и предложил прочитать явку. А в ней написано- "я взял машину и поехал на ней.... ". А ситуация- чуваку сказали съездить на машине в банк, а он съездил в банк и попутно завернул в магаз. Ну это кратко.
Так же и досудебка. Ну каюсь я в , что использовал незаконно товарный знак. По факту так и было. Но я же не юрист :)) и всех тонкостей уголовной статьи не знаю.
  • 0

#17 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 00:40

И где Вы такие "вкусные" дела находите?

да я тусуюсь в одном бюро адвокатском, а коллеги из него в уголовке не бубм бум, а они по роду деятельности арбитражники в основном, ну а часть богему всякую обслуживает, ну вот от них..))) от богемы.

По факту так и было. Но я же не юрист и всех тонкостей уголовной статьи не знаю.

так да вот именно.

• 0

#18 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 10:03

Всем доброе утро! Получила продолжение эта история,дело вернулось другому следаку, мы написали заяву в СК о служебном подлоге и фальсификации доказательств, на основании показаний представителя потерпевшего. Пусть разбираются кого они там терпилами признавали, были вчера на объяснении у СКашного следака, они дело себе взяли, короче дело пахнет возбудом

• 0

#19 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 17:07

Всем доброе утро! Получила продолжение эта история,дело вернулось другому следаку, мы написали заяву в СК о служебном подлоге и фальсификации доказательств, на основании показаний представителя потерпевшего. Пусть разбираются кого они там терпилами признавали, были вчера на объяснении у СКашного следака, они дело себе взяли, короче дело пахнет возбудом

Я правильно понял, что клиент давал объяснения, а Вы смотрели, чтобы его "не пинали"? :))Так-то , без "одобрямс" Палаты я бы не рискнул давать какие-либо объяснения по делу. Можно "вылететь" из дела. :((
  • 0

#20 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 18:14

Я правильно понял, что клиент давал объяснения, а Вы смотрели, чтобы его "не пинали"?

ну так да, мне то зачем это надо, будем следствию бейцы теперь выкручивать, адвокаты вон осужденных оживились, тоже заяву должны написать!

• 0

#21 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 10:04

ну так да, мне то зачем это надо, будем следствию бейцы теперь выкручивать, адвокаты вон осужденных оживились, тоже заяву должны написать!

Ну вообще ржака СК вот когда им палка нужна становятся люююютыые, особенно когда еще следак перевелся из ментовки и руководитель у него бывший мент. Короче они наше ДОСное дело забрали себе, прекратили уголовное преследование, вывезли всех уже осужденных в СИЗО они тоже написали заявы, их допрашивают свидетелями,  пока по висяку возбужденному по 303, 286 , 292, 299. Следствию ментовскому уже памперсы не помогают все приложившие руку к этому делу седеют и худеют. А мы вот их предупреждали что 210 там нет, да и 180 если есть то у одного, которого они отмазали и сделали свидетелем.

• 0

#22 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 11:30

по висяку возбужденному по 303, 286 , 292, 299

Гм... ЕМНИП, должностные могут возбуждаться только в отношении конкретного)

• 0

#23 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 16:06

ну Анатолич тут блин все на совести СКашного следствия, они возбудили по факту, спецом что бы будущие жулики в статусе свидетеля жаловаться не могли. А доказуху соберут и сразу всех установят. Что же ты не знаешь как это делается что ли.

• 0

#24 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 16:59

ну Анатолич тут блин все на совести СКашного следствия, они возбудили по факту, спецом что бы будущие жулики в статусе свидетеля жаловаться не могли. А доказуху соберут и сразу всех установят. Что же ты не знаешь как это делается что ли.

Если умные, то ВУД могут признать незаконным, сл-но, все полученные док-ва - фтопку.

Скрытый текст

Ну и КС РФ им в струю:  Постановления от 23 марта 1999 года N 5-П и от 27 июня 2000 года N 11-П, Определение от 5 ноября 2004 года N 350-О, Постановление от 27 июня 2000 года N 11-П... как-то так, вроде ;))

• 0

#25 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 09:54

Ну и КС РФ им в струю:  Постановления от 23 марта 1999 года N 5-П и от 27 июня 2000 года N 11-П, Определение от 5 ноября 2004 года N 350-О, Постановление от 27 июня 2000 года N 11-П... как-то так, вроде

да всем начхать если они установят вину, "закроют" кто будет в этом разбираться? :drinks:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных