Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Одно окно" застеклили уже

Сообщений в теме: 100

#1 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 17:23

по крайней мере, инфа такая есть уже

Мне лично интересно - если это всё так, то «регистрация» как вид бизнеса – всё, кирдык?))
Ну и славтеееспди :)

Сообщение отредактировал juslex: 24 December 2003 - 17:24

• 0

#2 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 17:27

juslex

Мне лично интересно - если это всё так, то «регистрация» как вид бизнеса – всё, кирдык?))
Ну и славтеееспди

Ага, бизнес перепрофилируется на обжалование отказов :)

Да и читать уч.доки станет еще веселее :)

Сообщение отредактировал Юзверь: 24 December 2003 - 17:36

• 0

#3 Гарри

Гарри
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 17:30

Юс....Злой ты
:)
  • 0

#4 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 17:49

Юзверь

Да и читать уч.доки станет еще веселее

Вот тут как раз им как с гуся вода...)) ибо ответссссность за достоверность несет подписавший заяву..)) а подписывать с явнаря смогет тока ЕИО
  • 0

#5 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 18:14

juslex

Я о другом, теперь все вопросы по регистрации уже точно лягут на плечи бухов
  • 0

#6 -Гость-Grig-

-Гость-Grig-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 18:22

Кстати, вчерась ВВП поставил под ним свой автограф
  • 0

#7 п ю

п ю
  • Новенький
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 19:02

«регистрация» как вид бизнеса – всё, кирдык?))

Увы! Похоже на то.
  • 0

#8 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 21:22

а вон как Мишустин поёт сладко..)))
аж дух захватывает...интересно, в чем прикол?
Т.е. где искать подлянку?
  • 0

#9 olekon

olekon
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 15:07

Коллеги, очень нужен текст этого Закона, подписанного ВВП. Где его можно найти в интернете? Я из Киева и, честно говоря, не ориентируюсь в российских базах законодательства.
  • 0

#10 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 17:38

olekon
смотрите на www.garant.ru
  • 0

#11 Юристик

Юристик
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 17:41

На мой взгляд рано еще ставить здесь крест, все опять будет по старому, уже где-то говорилось, что сами будем становится директорами на недельку, а потом поменять можно и пускай ставят кого хотят, лишь бы своими ногами до нотариуса смог дойти, это для своих клиентов, а крайнем случае если боишься что там что-то нечисто в этой фирмешке написать заявление об увольнении и отправить заказным с описью вложений и всех делов, потом пусть концы ищут, у тебя есть отмазка, а в остальном делов не знаешь.
Есть еще какие-то мнения по данному поводу, поделитесь, да и еще всех с наступающим новым годом. Как говориться чтобы клиентов было побольше или мало, но денежных и желательно с небольшими проблемами. Всем удачи в новом году, там и встретимся.
  • 0

#12 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 18:00

Уж точно в 5-6 дней не ложаться. А цены на ООО-ЗАО станут выше по вышеперечисленным причинам
  • 0

#13 olekon

olekon
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 18:03

Vitalik, спасибо за ссылку
  • 0

#14 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 18:12

Вот тут есть
http://www.akdi.ru/g...t/091108GD.SHTM
  • 0

#15 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 16:11

Все равно что-нить придумают :)
Куда такую армию работников девать?
  • 0

#16 Юристик

Юристик
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 12:51

Однако прошу Вас коллеги заострить внимание на то, что в ФЗ 129 существует некая расплывчатая фомулировка, я уже говорю про втупившие изменения, а точнее :
[I]Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.[/I]
что занчит это иное никто конкретного ответа не дает, но в соответствии сп.1 ст. 185 ГК РФ где четко сказано
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
Так что просто к тому же интересно узнать кто уже сталкивался с этим и как на это смотрят налоговые или если у них убрали слово доверенность, значит все.??? Никто мне, еще раз повторю, ответа не дал о том что кто может быть иным лицом, говорят свою любимую фразу "читайте закон там все написано". Поделитесь мнением и если есть опытом.
  • 0

#17 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 13:06

«регистрация» как вид бизнеса – всё, кирдык?))

Все-таки Россия дикая страна, не могу найти ответ на вопрос почему предприниматели предпочитают сами готовить учредительные документы и другие документы для регистрации или поручать это бухам, то есть не специалистам?
  • 0

#18 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 14:57

Feanor
Согласен, годы и годы еще должны пройти до того момента, кода народ начнет понимать, насколько хитрой и непредсказуемой может стать любая фраза в учдоке, если ее пишет непрофессионал (или наоборот - в зависимости от ситуации ;-))) )

Добавлено:
В общем, это...что там слышно на фронтах?)) Берут ли доки у лиц по доверенности? Берут ли доки, подписанные не испорганом? Действует ли одно окно? )
и т.д.))
  • 0

#19 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 16:30

juslex

Берут ли доки у лиц по доверенности?

Берут, только у курьеров

Берут ли доки, подписанные не испорганом?

А почему бы и не брать :)

Действует ли одно окно?

Ага, только не окно а форточка :)
  • 0

#20 Юристик

Юристик
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 16:45

Юзверь , вот про фортучку это верно сказано, скорее всего та ки получится, хотели как лучше, а получилось как всегда.
  • 0

#21 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 17:56

Юзверь

Берут, только у курьеров

чегооо? в смысле?))) а у сантехников или фищиков-ядерщиков, что, не берут?)))
  • 0

#22 Юристик

Юристик
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2004 - 19:39

Могу поделиться опытом в данной области, который у меня есть на данный момент.
При гос. регистрации при создании юрика необходимо подпись на заявлении либо самого диретктора либо учередителя, остальные заявители не катят, а вот уже при внесении изменений заявление может подавать кто угодно на основании доверенности, главное чтобы доверенность была еще раз подчекрну, ну одним словом здесь все остается по старому.
Вот еще что хотелось сказать по поводу кодов их налоговая сама теперь их присваивает, вот только говорят есть какие-то совершенно новые формы заявления при гос. регистрации, которые я сегодня никак не могу найти, в налоговй говорят что они появятся где-то в конце недели, так что будем ждать обновления "Гаранта или консультанта", т.е. формы еще новее чем принятые 16.10.2003. Пост. Правительства №630, там есть, как опять же говорят налоговики графы где указываешь основной вид деятельности и всю прочую лобуду, в вышеназванном НПА таких граф нет, а на практке сейчас пишешь отдельно на чистом листе бумаге свои виды деятельности и прикладываешь к заявлению опять таки заявление еще раз повторю должен приносить либо директор либо учредитель или отпаравлять по почте, только после подписи у нотариуса дира или учредителя
По крайней мере так делается у нас.
По большому счету все на данном этапе осталось то же самое как и раньше, вот к сожалению про фонды ничего конкретного сказать не могу, т.к. сам еще ничего не знаю. Может кто что скажет по этому поводу, кто-либо столкнулся с этим?
  • 0

#23 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2004 - 19:49

juslex

Того, что заявитель только строго согласно законному перечню, а привезти в ИМНС может и курьер по доверенности :)
  • 0

#24 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2004 - 20:00

Того, что заявитель только строго согласно законному перечню, а привезти в ИМНС может и курьер по доверенности

С этим не сталкивался не знаю, врать не буду, не хочу не подтвердить не опровергнуть твои слова, может быть так оно и есть.
  • 0

#25 Юристик

Юристик
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2004 - 20:04

Юзверь А как дела с фондами обстоят, случайно не в курсе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных