Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование судебного приказа.

Сообщений в теме: 128

#1 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 07:28

Здравствуйте. хотелось бы посоветоваться по поводу составления заявления в суд по теме отмена судебного приказа. в общих чертах - не получал копию судебного приказа о взыскании денег за просрочку кредита, плюс в этот момент находился в больнице(есть документы). узнал о его существовании когда стали списывать деньги с зарплатной карты.

Планирую обратиться в мировой суд по месту жительства , хотя точно не знаю какой суд выносил решение, в данном вопросе стоит обратиться в службу приставов?

И правильно ли я понимаю - столь грубое нарушение как не оповещение о судебном приказе - влечет его отмену?

П.С. прикрепляю заявление ,если кто то ознакомится с ним Прикрепленный файл  Мировому судье ШЛ.docx   17.17К   361 скачиваний  и укажет на его недочеты- буду очень благодарен.

Сообщение отредактировал Kurt67: 02 December 2014 - 07:29

• 0

#2 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 07:47

ПС.2. И как быть с теми деньгами, что уже списали с зарплатной карты в случае отмены приказа?

Спасибо.

• 0

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 12:17

судебного приказа о взыскании денег за просрочку кредита

Выб сначала этот вопрос с кредитором провентилировали. Заплатите просрочку-штрафы и приказ можно отозвать

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 14:03

не получал копию судебного приказа о взыскании денег за просрочку кредита, плюс в этот момент находился в больнице(есть документы). узнал о его существовании когда стали списывать деньги с зарплатной карты.
Планирую обратиться в мировой суд по месту жительства , хотя точно не знаю какой суд выносил решение,

Мировых судов нет - есть мировые судьи. Что мешает пойти в банк и спросить, на каком основании они списывают деньги? Вам покажут документ, и узнаете точно, какой судья вынес судебный приказ...

в данном вопросе стоит обратиться в службу приставов?

В данном - это в каком? :confused:

И правильно ли я понимаю - столь грубое нарушение как не оповещение о судебном приказе - влечет его отмену?

П.С. прикрепляю заявление ,если кто то ознакомится с ним attachicon.gifМировому судье ШЛ.docx и укажет на его недочеты- буду очень благодарен.

Прочтите ГПК - там русским по белому всё написано... :umnik:
  • 1

#5 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:00

судебного приказа о взыскании денег за просрочку кредита

Выб сначала этот вопрос с кредитором провентилировали. Заплатите просрочку-штрафы и приказ можно отозвать

я не знаю какой кредитор и за что выставил эту сумму, говорю же никаких оповещений не было- просто списали деньги.

• 0

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:05

я не знаю какой кредитор и за что выставил эту сумму, говорю же никаких оповещений не было- просто списали деньги.

Ну раз никаких кредитов не брали то обращайтесь в ОБЭП, тут явное мошенство

• 0

#7 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:07

не получал копию судебного приказа о взыскании денег за просрочку кредита, плюс в этот момент находился в больнице(есть документы). узнал о его существовании когда стали списывать деньги с зарплатной карты.
Планирую обратиться в мировой суд по месту жительства , хотя точно не знаю какой суд выносил решение,

Мировых судов нет - есть мировые судьи. Что мешает пойти в банк и спросить, на каком основании они списывают деньги? Вам покажут документ, и узнаете точно, какой судья вынес судебный приказ...

в данном вопросе стоит обратиться в службу приставов?

В данном - это в каком? :confused:

П.С. прикрепляю заявление ,если кто то ознакомится с ним attachicon.gifМировому судье ШЛ.docx и укажет на его недочеты- буду очень благодарен.

Прочтите ГПК - там русским по белому всё написано... :umnik:

В данном вопросе- это в вопросе уточнения  каким судом был вынесен приказ.

Насчет похода в офис банка ясно, само же заявление на отмену судебного приказа подается в тот же участок ,который его вынес?

Ну раз никаких кредитов не брали то обращайтесь в ОБЭП, тут явное мошенство

Было несколько кредитов года 2 назад , судя по всему какой то из них не был до конца закрыт. Но о том,какой именно нет информации.

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 21:42

Это далеко не лучшая идея...  

само же заявление на отмену судебного приказа подается в тот же участок ,который его вынес?

Разумеется.
  • 0

#9 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 03:54

Это далеко не лучшая идея...  

Тобишь лишний раз лучше перед приставами не светится.

просто нет информации о том - кто истец в данном деле и в каком суде оно проходило.

Попробую узнать в банке-исполнителе списавшим деньги с зарплатной карты, но сомневаюсь что у них есть какая то информация кроме номера исполнительного дела.

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 04:38

просто нет информации о том - кто истец в данном деле и в каком суде оно проходило.

Можно подумать, информация, в каком отделе ССП возбуждено исполнительное производство, у Вас есть...

Попробую узнать в банке-исполнителе списавшим деньги с зарплатной карты, но сомневаюсь что у них есть какая то информация кроме номера исполнительного дела.

Из чего проистекают подобные сомнения? :confused:
  • 0

#11 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 20:29

.

Можно подумать, информация, в каком отделе ССП возбуждено исполнительное производство, у Вас есть...

Из чего проистекают подобные сомнения? :confused:
Был в сбербанке, что списал денЬги с карты, там только номер исполнителтного документа дали, в остальном говорят идите к приставам.
Получается чтобы узнать номер участка где вынесено решение и кто истец Нужно топать к приставам и писать заявление на ознакомление??? Иначе никак?

Сообщение отредактировал Kurt67: 03 December 2014 - 20:28

• 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 20:53

Был в сбербанке, что списал денЬги с карты, там только номер исполнителтного документа дали, в остальном говорят идите к приставам.
Получается чтобы узнать номер участка где вынесено решение и кто истец Нужно топать к приставам и писать заявление на ознакомление??? Иначе никак?

Сначала Вы говорили про судебный приказ. Теперь без каких-либо пояснений Вы вдруг перескочили на исполнительный лист. Вы либо сочиняете на ходу, либо не договариваете. А может, и то, и другое вместе. В то, что банк, пусть даже и Сбер, отказался предоставить Вам копию исполнительного листа и сообщил лишь его номер, я поверю, только если Вы продемонстрируете аудиозапись Вашего общения в банке... :umnik:
  • 0

#13 severooo

severooo
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 23:26

Сначала Вы говорили про судебный приказ. Теперь без каких-либо пояснений Вы вдруг перескочили на исполнительный лист. Вы либо сочиняете на ходу, либо не договариваете. А может, и то, и другое вместе. В то, что банк, пусть даже и Сбер, отказался предоставить Вам копию исполнительного листа и сообщил лишь его номер, я поверю, только если Вы продемонстрируете аудиозапись Вашего общения в банке... :umnik:

Как можно продемонстрировать аудиозапись? 

• 0

#14 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 04:08

.

...

В сбере столкнулся с 4 некомпетентными операторами-девицами ,что заявили " а вам это зачем? мы справок по судебным приказам не даем", отказались даже выдать документ - подтверждающий списание суммы денег в счет исполнительного дела, сказав " мы не можем этого сделать". Дали лишь распечатку операций по карте из интернет банка.

Есть какой-либо закон обязывающий банк предоставить мне копию исполнительного листа?

Может необходимо обращение в банк в письменной форме? Иначе вопрос не знаю как решить с ними, говорят просто "нет не знаем и не можем".

Аудиозапись - хорошая идея- если придется жаловаться на операторов банка за некомпетентность.

ПС. С тем, что такое исполнительный лист и судебный приказ не знаком, слабо представляю их содержание, единственное что мне от данных документов нужно - это информация о том какой суд вынес решение и кто истец.

ПС2.Офис сбера провинциальный - владимирский, не знаю как в других городах, но тут эти операторы едва умеют выполнять простейшие действия на компьютере.

Не знаю каким образом заставить их выдать копия исполнительного листа.

Сообщение отредактировал Kurt67: 04 December 2014 - 03:57

• 0

#15 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 04:42

Произвел звонок "обслуживание клиентов сбербанка",,8-800-200-3-747.  ответили на данный вопрос так - " всё верно, исполнительный лист приходил в банк, но банк не может предоставить его копию,вам необходимо обращаться в ССП".

• 0

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 13:26

Юноша, Вам бы для начала школу окончить...

В сбере столкнулся с 4 некомпетентными операторами-девицами ,что заявили " а вам это зачем? мы справок по судебным приказам не даем", отказались даже выдать документ - подтверждающий списание суммы денег в счет исполнительного дела, сказав " мы не можем этого сделать".

Не верю! (с) :dont: Ваш рассказ не выглядит правдоподобным. Зачем общаться аж с четырьмя "некомпетентными операторами-девицами"? Нормальный человек, пообщавшись с 1-2, потребует пригласить начальника, который обычно более компетентен. Что бы банк списал сумму со счета и отказался предоставить клиенту копию документа-основания или, в крайнем случае, хотя бы просто ознакомить клиента с этим документом - это тоже выглядит запредельно странно...

Дали лишь распечатку операций по карте из интернет банка.

Покажите эту распечатку...

Есть какой-либо закон обязывающий банк предоставить мне копию исполнительного листа?

Вы же до сих пор не знаете, на основании какого документа произведено списание. Именно исполнительного листа в банке может и не быть...

Может необходимо обращение в банк в письменной форме? Иначе вопрос не знаю как решить с ними, говорят просто "нет не знаем и не можем".

ПС2.Офис сбера провинциальный - владимирский, не знаю как в других городах, но тут эти операторы едва умеют выполнять простейшие действия на компьютере.

Подайте письменное заявление, если уж там так всё запущено, как Вы рассказываете...

ПС. С тем, что такое исполнительный лист и судебный приказ не знаком, слабо представляю их содержание, единственное что мне от данных документов нужно - это информация о том какой суд вынес решение и кто истец.

Эта информация содержится в любом из документов, на основании которых действовал банк. Поэтому что за проблема сотрудникам банка предоставить эту информацию клиенту банка - за пределами моего понимания...

Произвел звонок "обслуживание клиентов сбербанка",,8-800-200-3-747.  ответили на данный вопрос так - " всё верно, исполнительный лист приходил в банк, но банк не может предоставить его копию,вам необходимо обращаться в ССП".

И тут я Вам не верю. Если в банк поступил исполнительный лист - обращаться в ССП бессмысленно, исполнительного производства там точно нет. Если же в ССП есть исполнительное производство - в банк исполнительный лист не мог "прийти"... :umnik:
  • 0

#17 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 19:02

Вид операции, место совершения Дата Сумма Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042 0110 01.12 −38 991,15 руб. Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042 0110 01.12 −2 010,88 руб. CH Payment RUS MOSCOW SBOL 01.12 +2 000,00 руб.

icon_cards_mg64.gif
Дебетовая

MasterCard Gold
−79 993,18 руб

Юноша, Вам бы для начала школу окончить...

В сбере столкнулся с 4 некомпетентными операторами-девицами ,что заявили " а вам это зачем? мы справок по судебным приказам не даем", отказались даже выдать документ - подтверждающий списание суммы денег в счет исполнительного дела, сказав " мы не можем этого сделать".

Не верю! (с) :dont: Ваш рассказ не выглядит правдоподобным. Зачем общаться аж с четырьмя "некомпетентными операторами-девицами"? Нормальный человек, пообщавшись с 1-2, потребует пригласить начальника, который обычно более компетентен. Что бы банк списал сумму со счета и отказался предоставить клиенту копию документа-основания или, в крайнем случае, хотя бы просто ознакомить клиента с этим документом - это тоже выглядит запредельно странно...

Дали лишь распечатку операций по карте из интернет банка.

Покажите эту распечатку...

Вы же до сих пор не знаете, на основании какого документа произведено списание. Именно исполнительного листа в банке может и не быть...

Подайте письменное заявление, если уж там так всё запущено, как Вы рассказываете...

Эта информация содержится в любом из документов, на основании которых действовал банк. Поэтому что за проблема сотрудникам банка предоставить эту информацию клиенту банка - за пределами моего понимания...

И тут я Вам не верю. Если в банк поступил исполнительный лист - обращаться в ССП бессмысленно, исполнительного производства там точно нет. Если же в ССП есть исполнительное производство - в банк исполнительный лист не мог "прийти"... :umnik:

Более того - выставили задолженностьв 41 тыс. списали 2 тыщи что были на карте, и каким то макаром остаток в 38991 сложили с первоначальным долгом.

Не знаю что у них за косяк с программой, но уверяю Вас,  смысла врать мне нет, беспредел какой то и тупость вопиющие.

По какому документу банк может еще списывать деньги? кроме исполнительного листа?

Был бы благодарен, если бы вы подсказали статью обязывающую банк предоставить мне документ в связи с которым произошло списание. Мои поиски данной статьи успехом не увенчались.

Сообщение отредактировал Kurt67: 04 December 2014 - 19:03

• 0

#18 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 19:56

Был в сбербанке, что списал денЬги с карты, там только номер исполнителтного документа дали,

Сначала Вы говорили про судебный приказ. Теперь без каких-либо пояснений Вы вдруг перескочили на исполнительный лист.

Ну Вы тоже путаете человека. Про исполнительный лист он не говорил. Он говорил, что ему дали номер исполнительного документа. Исполнительный документ это не только исполнительный лист все же. Судебный приказ тоже является самостоятельным исполнительным документом и напрямую отправляется приставу для исполнения. А так на сайте приставов можно найти информацию о всех производствах на человека и хотя бы понять какой отдел СП.  

• 0

#19 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 21:17

Был в сбербанке, что списал денЬги с карты, там только номер исполнителтного документа дали,

Сначала Вы говорили про судебный приказ. Теперь без каких-либо пояснений Вы вдруг перескочили на исполнительный лист.

Ну Вы тоже путаете человека. Про исполнительный лист он не говорил. Он говорил, что ему дали номер исполнительного документа. Исполнительный документ это не только исполнительный лист все же. Судебный приказ тоже является самостоятельным исполнительным документом и напрямую отправляется приставу для исполнения. А так на сайте приставов можно найти информацию о всех производствах на человека и хотя бы понять какой отдел СП.

На сайте смотрел, но там только номер исполнительного дела и номер суд решения, нет информации кто взыскатель и какой суд постановил.
Звонить судебному приставу который ведет это дело все же не хотелось бы...есть опасения что за взыскания возьмутся с удвоенным вниманием.

Придется видимо отправлять заявление в суд по месту жительства... они перенаправят заявление, если решение вынес иной суд ?
  • 0

#20 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 22:53

они перенаправят заявление, если решение вынес иной суд ?

- Не-а....Даже задумываться об этом не станут. А про "взыскивать с удвоенным внимание".... Могут, конечно. Но тут всего два документа хватит почитать, и сразу станет легче: ФЗ "Об исполнительном производстве" и ГПК РФ.

Сообщение отредактировал Izverg: 04 December 2014 - 22:54

• 0

#21 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 03:52

Всё чуднее и чуднее.... пришло извещение о вызове на прием к приставу. причем дата извещения 26.11.14. и до 02.12.14 предоставить квитанцию об оплате долга.

только почему то оно пришло вечером 04.12.14.

• 0

#22 Kurt67

Kurt67
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 04:47

Подал заявление, наверное зря сказал про ознакомление с приказом - дали его копию и заставили расписаться в ее получении за сегодняшним числом. получается что я все таки был извещен о приказе, а в заявлении указал что не был...и там и там стоят одинаковые числа - но думаю кто там будет разбираться и на даты смотреть...

• 0

#23 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 12:39

Наименование суда-то есть? - Вам туда!
  • 0

#24 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 20:11

Вид операции, место совершения Дата Сумма Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042 0110 01.12 −38 991,15 руб. Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042 0110 01.12 −2 010,88 руб. CH Payment RUS MOSCOW SBOL 01.12 +2 000,00 руб.

MasterCard Gold

−79 993,18 руб

По-Вашему, это распечатка? Вообще-то, распечатка - это документ, НАПЕЧАТАННЫЙ принтером на бумаге...

Более того - выставили задолженностьв 41 тыс. списали 2 тыщи что были на карте, и каким то макаром остаток в 38991 сложили с первоначальным долгом.

Кто-нибудь что-нибудь понял? :confused:

Не знаю что у них за косяк с программой, но уверяю Вас,  смысла врать мне нет, беспредел какой то и тупость вопиющие.

Но Вы постоянно "путаетесь в показаниях"...

По какому документу банк может еще списывать деньги? кроме исполнительного листа?

Судебный приказ, постановление СПИ...

Был бы благодарен, если бы вы подсказали статью обязывающую банк предоставить мне документ в связи с которым произошло списание. Мои поиски данной статьи успехом не увенчались.

От письменного обращения будет намного больше толку, чем от статей закона... :umnik:

Ну Вы тоже путаете человека. Про исполнительный лист он не говорил. Он говорил, что ему дали номер исполнительного документа. Исполнительный документ это не только исполнительный лист все же. Судебный приказ тоже является самостоятельным исполнительным документом и напрямую отправляется приставу для исполнения.

И что, у него, как у и/л, есть номер?

на сайте приставов можно найти информацию о всех производствах на человека и хотя бы понять какой отдел СП.

На сайте смотрел, но там только номер исполнительного дела и номер суд решения, нет информации кто взыскатель и какой суд постановил.

На сайте мирового судьи смотрели?

Придется видимо отправлять заявление в суд по месту жительства... они перенаправят заявление, если решение вынес иной суд ?

Нет.

Подал заявление, наверное зря сказал про ознакомление с приказом - дали его копию и заставили расписаться в ее получении за сегодняшним числом. получается что я все таки был извещен о приказе, а в заявлении указал что не был...и там и там стоят одинаковые числа - но думаю кто там будет разбираться и на даты смотреть...

Если возражения относительно исполнения приказа поданы в установленный законом срок после получения копии приказа, то в чем проблема?
  • 0

#25 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 21:55

И что, у него, как у и/л, есть номер?

Номер дела указывается, иногда судьи не пишут что это номер дела, а просто ставят номер и все. Некоторые путают его и считают его чем то типо номера как у и/л. 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных