после въезда и проведения ремонта в квартире в августе 2017 на нас подает в суд якобы владелец квартиры, который ее по договору подарил нашему продавцу. Заявляет, что ничего не дарил и требует вернуть квартиру в его собственность.
Знакомые посоветовали юриста, мы его наняли, он вел наше дело, приходил в суд.
А сами чего не ходили в суд? Не интересно было?
Нас успокаивали, что мы добросовестные покупатели, что все будет хорошо..
Вас обманывали. Либо вследствие безграмотности, либо сознательно - одной только добросовестности приобретения недостаточно для того, чтобы всё было хорошо...
А еще на нас подали в суд и какое-то дело завели, что якобы в этой квартире была куча золота и мы его украли
Это точно ерунда...
Это наше единственное жилье. Деваться просто некуда, а деньги за квартиру и даже за ремонт никто возвращать и не собирается! просто на улицу выкидывают.
А вы бы что делали на месте собственника? Разве не то же самое?
У нас просто украли жилье!
Инвесторы говорят: "Вы нас ограбили!" Да, но ведь могли изнасиловать и убить! © Писали заявления в полицию, чтобы завести уголовное дело на продавца, но его не заводят!
Почему?
Я уже не знаю куда податься.
Буквально на днях Россия 24 показала сюжет про одну европейскую страну (кажется, Италия - могу ошибаться), в которой есть закон, что если человек вселился в чужое жилье и провел в нем хотя бы 48 часов (sic!), то его нельзя просто взять за шкирку и выкинуть - надо судиться, а это эпопея года на три...
Адвокат просто получил деньги и после решения суда ушел.
А что должен был сделать по договору?
Обзвонила кучу адвокатов, кого нашла в сети, кого от знакомых. Никто не дает гарантий или хотя бы представляет правдоподобный ход действий..
Дык поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились...
На нас просто пытаются нажиться как и первый адвокат. Я не ищу помощи бесплатно, я согласна хоть процент от квартиры отдать, если мне ее вернут или хотя бы деньги, которые я за нее заплатила.. Пожалуйста, помогите найти квалифицированного адвоката, который поможет в такой ситуации.
Исходя из сказанного Вами, вам нужен волшебник...
дело №02-4934/2017
Случай печальный. Суд неправ в одном - вы, конечно же, проявили разумную осмотрительность. Но это ничего не меняет. А вообще, давно известно, что если квартиру продает лицо, ставшее собственником только что, то покупка будет связана с повышенным риском...
С риэлтором договор какой-то заключали? Письменно он какое-то заключение давал?
Да они же такие договоры навязывают, в которых чуть ли не открытым текстом сказано, что с них спрос - как с гуся вода. Не далее как вчера встречались с риэлтором одного крупного старого московского агентства, договаривались об одновременном проведении двух сделок - продажи и покупки. Риэлтор говорит: "Мы даем гарантию, что если вдруг покупку не зарегят, то и продажу тоже не зарегят". Я тут же спрашиваю, как эта гарантия будет сформулирована в договоре. Ответ: "Никак. Но мы гарантируем". И после этого риэлтор еще раз пять сказала, что нам не надо беспокоиться - ОНИ НАМ ГАРАНТИРУЮТ. Поубывав бы!
не понятно совершенно, когда кто-то стоит тех денег, что просит, а когда - нет
Ничто не мешало до суда показать документы еще хотя бы одному юристу и выслушать его мнение...
Если только в кассации пытаться на том основании, что не был принят встречный иск, пытаться вернуть дело в первую инстанцию, а там говорить о ненадлежащем способе защиты прав - признании всех сделок по цепочке... Но и в этом случае, на мой взгляд, шансы близки к нулю. Суды вполне себе признают недействительными все сделки по цепочке в случае выбытия помимо воли.
По таким основаниям кассация не отменит. Встречный иск можно предъявить отдельно, а по подписи есть заключение эксперта. Разве что в деле найдутся какие-то еще основания...
Зря говорили о том, что якобы сын с согласия истца отдал квартиру в погашение своих долгов.
Это продавец сказал. Тем самым он фактически заявил суду, что сделка дарения крайне сомнительная. Уж лучше бы вообще ничего не говорил...
Мы просто пытались понять кто в этом случае был мошенником продавец или даритель.. или все вместе.
Ну так и каким образом договор дарения был подан в Росреестр на регистрацию? От имени дарителя кто фигурирует в документах Росреестра? Договор нотариально не удостоверялся?
не понятно где искать подходящего юриста, кто мог бы со всем этим помочь. Вроде бы и выбор большой, но и способа определить кто действительно поможет нету..
Начните с понимания, что выбор как раз очень и очень ограничен. Как и в любой другой профессии, где всё очень сильно завязано на интеллект...
на данный момент, не считая взыскания денег с продавца, самый реальный вариант - просить отсрочку исполнения судебного акта, т.е. выселения.
Просить-то можно, но чего ради удовлетворять? Для собственника ответчики - совершенно посторонние люди...