в чем риски? ведите как угодно. хоть по 8 часов у каждого
Это группа компаний. Соответственно, при проверке налоговиками выяснится, что у РБ 80 рабочих часов в день (если вести по 8 часов у каждого) - будет не очень хорошо с соответствующими налоговыми последствиями.
Кроме того, на самом деле, ситуация у меня немного в другом. Я просто упростил ее до такого понимания.
Сама ситуация следующая:
РБ работал в группе компаний. Потом его уволили из всех компаний (кроме одной) практически одномоментно. Никаких трудовых документов ни у кого нет (ни у РБ, ни у РД) - в другой теме уже обсуждаем этот вопрос.
Соответственно РБ кинулся восстанавливаться на работу в тех компаниях, из которых уволили.
А в той компании, из которой не уволили, просто перестали платить з/п. Там РБ требует выплаты з/п.
Соответственно, в последнем случае, в суде (дело еще рассматривается) встал вопрос о том, а сколько времени РБ фактически работал у РД-ответчика.
Позиция РД - 2 часа в день.
Моя позиция (представитель РБ) - ничего подобного. При таком количестве совмещений РБ не мог работать 2 часа в день.
Как фактически велся учет, мы не знаем.
Собственно, судья и спросил. "Хорошо, если РБ работал не два часа, то сколько?"
Вопрос, на мой взгляд, имеет весьма далекое отношение к рассматриваемому иску. Но, тем не менее, он показался мне интересным.
Для РБ не выгодна позиция "2 часа в день", поскольку он тогда не сможет фактически "работать у других РД-совместителей".
Вот чтобы все это не писать, я и сформулировал вопрос так как сформулировал.