|
||
|
Ответственность авиаперевозчика
Отправлено 02 March 2004 - 18:21
Отправлено 04 March 2004 - 20:46
что регулируется? Если территория РФ, то наверное все таки законом "О Государственной границе РФ"
Отправлено 05 March 2004 - 10:02
Отправлено 05 March 2004 - 14:20
что регулируется? Если территория РФ, то наверное все таки законом "О Государственной границе РФ"
см. заголовок топика.
Причем здесь госграница?
Конкретизирую вопрос: какие санкции ждут авиаперевозчика за неправомерный отказ от исполнения договора перевозки?
Отправлено 06 March 2004 - 19:11
какие санкции ждут авиаперевозчика за неправомерный отказ от исполнения договора перевозки?
Скорее всего ответ нужно искать в ГК, но самое интересное, что в главе 40 раздела IV ничего про это не сказано.
В Воздушном кодексе РФ широко прописана ответственность авиаперевозчика, но по большому счету все сводится непосредственно к самому договору воздушной перевозки.
А вот если заглянуть в главу 22 ГК, то можно прочитать о недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства ст. 310, может именно это и есть санкция, ну и плюс соответственно ответственность которая прописана в договоре.
Отправлено 09 March 2004 - 12:09
А вот если заглянуть в главу 22 ГК, то можно прочитать о недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства ст. 310, может именно это и есть санкция, ну и плюс соответственно ответственность которая прописана в договоре.
ГК я ессно почитал. Но меня смущает то, что ответственность по транспортному договору как правило урезается отраслевыми нормами. Напр, ж/д перевозки. Здесь я такого не нашел.
Отправлено 01 July 2004 - 00:16
СССР аткы еще есть. Правила перевозок, РГП есть. Действуют в части не противоречащейпочитал. Но меня смущает то, что ответственность по транспортному договору как правило урезается отраслевыми нормами.
Отправлено 04 May 2005 - 13:36
Если докажешь убытки - суд взыщет и убытки сверх штрафа.
За утерю, повреждение багажа или груза - предел ответственности за утерю, повреждение багажа на внутр. возд. линиях - 2 МРОТ (ст. 119 ВК РФ), т. е 200 руб. за килограмм веса утерянного (поврежденого).
Отправлено 27 July 2005 - 14:09
Отправлено 27 July 2005 - 14:16
возмещение убытковза неправомерный отказ от исполнения договора перевозки
Отправлено 28 July 2005 - 07:18
в перевозочном документе об этом ничего не говориться, контрольный сроков доставки вроде тоже нигде нет
вот хотели наказать одну компанию, да как-то не получается
Отправлено 28 July 2005 - 12:09
Извините, а заявку Вы на перевозку не подаете? Или сроки доставки в ней не указываете?
Отправлено 28 July 2005 - 12:54
перевозчик принимает груз и оформляется накладная
Отправлено 28 July 2005 - 13:00
Нет Вы меня не поняли. Приемка груза ясен пень осуществляется по авианакладной. Но перед тем как перевозку осуществить, ее ведь надо еще и заказть верно? Вот как Вы это делаете?
Отправлено 28 July 2005 - 13:32
В левой половине грузовой авианакладной, ближе к середине имеется сектор, где надлежит указать рейс - например, "SU 777 - 30 мая 2005 г."
В следующий раз напомните об этом грузоотправителю.
#16 -Parishka-
Отправлено 12 April 2006 - 15:23
И еще, если по конвенции, то валюту какой страны считать как "франк"?
Отправлено 12 April 2006 - 18:30
только Варшавской конвенцией или есть еще какая-нибудь нормативка?
Есть еще Монреальская конвенция.
И еще, если по конвенции, то валюту какой страны считать как "франк"?
Вы о каком франке спрашиваете? Пуанкарэ?
#18 -Parishka-
Отправлено 12 April 2006 - 19:37
Про франк вопрос разрешился, уже нет надобности, нашла, что применяются специальные права заимствования.
Посоветуйте пожалуйста, м.б. сталкивались
Сообщение отредактировал Parishka: 12 April 2006 - 19:38
Отправлено 13 April 2006 - 11:29
Про франк вопрос разрешился, уже нет надобности, нашла, что применяются специальные права заимствования.
Я так и думал что скорее всего СДР будет.
Посоветуйте пожалуйста, м.б. сталкивались
А что посоветовать-то? Как перевести СДР в Евро? Так по курсу, в Германии также как и у нас, вернее у нас также как и в Генрмании существует официальная стоимость СДР. Уверен на 99% что она должна публиковать на сайте Нацбанка ФРГ.
#20 --правда--
Отправлено 13 April 2006 - 13:27
у нас был поврежден багаж, в домодедово составили акт, написали претензию а/к Сибирь, на которую они ответили.....соррри, вы летели на чертерном рейсе, мы тут ни причем, потому что договор перевозки вы с нами не заключали (что подтверждается тем что в билете нет стоимости). Типа договор у вас с туркомпанией, к ней и все претензии... Считаю что это нонсенс какой то. Причем тут туркампания и как они могут отвечать за поврежденный багаж. У меня к ним никаких претензий нет. А вот к авиакомпании их очень много.
Подскажи пожалуйста как найти на них управу, а именно оспорить эти их доводы.
Спасибо.
Отправлено 13 April 2006 - 13:38
-правда-
Сходите в поиск, тем тут было таких предостаточно, одна очень подробная все вопросы обсуждались правомерен ли подобный отказ авиакомпании и в каких случаях вы вправе предъявлять претензии туроператору, а он уже сам будет разбираться с авиакомпанией.
#22 --правда--
Отправлено 13 April 2006 - 17:04
-правда-
Сходите в поиск, тем тут было таких предостаточно, одна очень подробная все вопросы обсуждались правомерен ли подобный отказ авиакомпании и в каких случаях вы вправе предъявлять претензии туроператору, а он уже сам будет разбираться с авиакомпанией.
что то не нашла....не подскажете название темки?
Отправлено 03 May 2006 - 20:12
Отправлено 03 May 2006 - 20:17
а где написано про ответственность перевозчика в размере 20 долларов за кг
В Варшавской конвенции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных