|
||
|
Установка домофона
Отправлено 08 September 2004 - 10:18
Отправлено 08 September 2004 - 10:32
ТОчно не помню где (где-то в муниц. актах) - написано, что домофон можно ставить когда получено согласие более половины жильцов. Тем, кто не согласился - фирма должна за свой счет изготовить электронные ключи в количестве членов семьи. Хотя, я думаю, что это несправедливо и оплачивать стоимость этих ключей должны те, кто хочет домофон ставить
Отправлено 08 September 2004 - 10:35
Ром, а НПА посмотреть не можешь? А то у маня К+ гавкнул, а вопрос животрепещущий - завтра собрание жильцов подъезда, а мы против установки домофона...
Отправлено 08 September 2004 - 11:30
по мне так, вещь нужная... может я чего не знаю...
Добавлено @ [mergetime]1094621846[/mergetime]
а у вас случаем не Кондоминиум (ТСЖ)?
если да, то...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
Статья 35. Порядок ведения общего собрания членов товарищества и голосования
4. Решения по вопросам, отнесенным настоящим Федеральным законом к компетенции общего собрания в соответствии с подпунктами 2 - 6 пункта 3 статьи 34 настоящего Федерального закона, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества.
По остальным вопросам решения принимаются большинством голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей.
Добавлено @ [mergetime]1094621988[/mergetime]
Статья 34. Общее собрание членов товарищества
3. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся:
1) внесение изменений и дополнений в устав товарищества;
2) решение о реорганизации и ликвидации товарищества;
3) принятие решений об отчуждении, о сдаче в аренду, залоге или передаче иных прав на имущество товарищества домовладельцам или третьим лицам; предоставление сервитутов или иных прав пользования общим имуществом в кондоминиуме;
4) принятие решений о приобретении, строительстве, реконструкции, в том числе с расширением (надстройкой), возведении хозяйственных построек и других сооружений, ремонте недвижимого имущества в кондоминиуме;
5) принятие решения о получении заемных средств, включая банковские кредиты;
6) определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества;
7) введение ограничений на использование общего имущества;
8) избрание правления и ревизионной комиссии;
9) утверждение годового финансово - хозяйственного плана и отчета о его выполнении;
10) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
11) образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного, на восстановление и проведение ремонта кондоминиума и оборудования;
12) рассмотрение жалоб на правление, председателя правления и комиссии товарищества;
13) принятие и изменение по представлению председателя правления правил внутреннего распорядка обслуживающего персонала товарищества, положения об оплате их труда;
14) определение размера вознаграждения членам правления товарищества.
Уставом товарищества к компетенции общего собрания членов товарищества может быть также отнесено решение иных вопросов.
4. Общее собрание имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления.
Отправлено 08 September 2004 - 11:39
Пашк у нас тоже гемор был с этим домофоном..одни ходили собирали подписи ЗА другие Против...в итоге поставили..фирма как Ромка сказал за свой счет ключи то изготовила, но еще ведь и платить за обслуживание придецца..а если они не будут с кого брать фирма будет..с остальных жильцов?
Сообщение отредактировал Shena: 08 September 2004 - 11:41
Отправлено 08 September 2004 - 11:43
ну да, у нас так и есть - оплату раскидали на тех, кто был за домофон ))) демократия )))
Пауль
а я что-то понять не могу - почему против-то? это ж недорого - мы рублей по 800 скидывались
Отправлено 08 September 2004 - 11:45
нет, у нас не ТСЖ. Против - потому что есть многочисленный опыт знакомых и родственников, что домофоны часто ломаются (а стоимость ремонта достаточно высокая), зимой доводчик двери замерзает и толку от этого домофона никакого (дверь-то все равно открыта), ежемесячная абонентская плата, имеется металлическая дверь с кодовым замком на которую за год нареканий не было. А контингент жильцов такой, что в дверь будут вставлять упор, чтобы дверь не закрывалась. Смысл домофона - ограничить доступ в подъезд нежелательных элементов, все равно выполняться не будет. Я считаю, что в моей ситуации это просто выброшенные деньги.
Добавлено @ [mergetime]1094622445[/mergetime]
Chiko
Ром, я живу на Металлурге и смысла от этого домофона - как от козла молока.
Отправлено 08 September 2004 - 11:53
я живу на Металлурге
да уж, звучит как "я живу в Гарлеме"
Отправлено 08 September 2004 - 11:56
ГЫ... почти , контингент почти соответствующий...нарики, алкаши, просто "золотая" молодежь... так что домофон долго не продержиться.
Отправлено 08 September 2004 - 11:56
Я так думаю если За будут % 5 жильцов..им просто самим нафик не нужен будет этот домофон..очень уж экспенсивно получится
Отправлено 08 September 2004 - 11:58
Да не... мнения разделились и сейчас где-то 50х50...
Отправлено 08 September 2004 - 11:59
так от них его и надо ставитьконтингент почти соответствующий...нарики, алкаши, просто "золотая" молодежь... так что домофон долго не продержиться.
Добавлено @ [mergetime]1094623263[/mergetime]
Пауль
Да ставьте чё такого то?...несогласным все равно "нахаляву" получицца
Отправлено 08 September 2004 - 12:09
выберете этим же общим собранием "старосту" или "старшего" по дому (подъезду) по-бойчее, и пусть она (лучше она) когда хоть что-нибудь случиться с вашим домофоном, так "имеет" этих установщиков, что они сами будут прибегать и ремонтировать домофон....домофоны часто ломаются (а стоимость ремонта достаточно высокая), зимой доводчик двери замерзает и толку от этого домофона никакого (дверь-то все равно открыта),
Отправлено 08 September 2004 - 12:10
нахаляву получиться только ключик от двери... от нариков и остальных спасает дверь с кодовым замкомнесогласным все равно "нахаляву" получицца
как я уже говорил - неохота деньги просто так выкидывать. Да и нервы потрепать установщику надо, чтоб не расслоблялся. Нам вообще сказали, что кто не согласен получит 1 ключ на квартиру, а остальные за отдельную плату, энто меня сильно возмутило...Да ставьте чё такого то
Жень может посмотришь какую правовую системку по моему вопросу? А то у меня К+ не арбайтен...
Добавлено @ [mergetime]1094623924[/mergetime]
Игорь Лопухов
Да они и так будут прибегать, но за отдельную плату...они сами будут прибегать и ремонтировать домофон
Отправлено 08 September 2004 - 12:40
а я что-то понять не могу - почему против-то? это ж недорого - мы рублей по 800 скидывались
Это нам 800 р. фигня а какой нибудь бабке у которой пенсия 2000 это огромная сумма.
А в принципе у нас было тоже самое - оплату хотели раскидать на всех. Точнее даже не раскидать, а заставить типа "богатеньки" заплатить за бедненьких.
Пришла ко мне бабка активистка и говорит ты мол богатая - ты работаешь и поэтому мы решили что ты заплатишь за иванову петрову и сидорову.
Не буду озвучивать адрес по которому активистка была напрвлена. И дело даже не в том что меня жаба заела (хотя и она тоже - почему я должна платить в четыре раза больше чем все остальные).
Дело было в фоиме в которой мне это было преподнесено. Мы мол за тебя твои деньги посчитали и решили.......
Хотя в итоге эти феклы нашли в подъезде какого то бизнесмена который за этих типа неимущих и заплатил.
PS. У одной из этих "неимущих" сынок на новеньком хамере ездит.....
Отправлено 08 September 2004 - 12:53
а точно...у нас тоже самое...не на всех прописанных(((получит 1 ключ на квартиру
filby
У одной из этих "неимущих" сынок на новеньком хамере ездит
Отправлено 08 September 2004 - 13:00
Вот и я про тоже, что фактически фирма-установщик ограничевает мое право на пользование жилищем...или плати за ключ!не на всех прописанных
Отправлено 08 September 2004 - 13:03
По себе могу сказать - у нас те, кто согласился на домофон - и я в том числе - оплатили ключи для членов семей всех, кто отказался. Скорее, это уже из области нравов, а не права
Добавлено @ [mergetime]1094627240[/mergetime]
а НПА я не нашел..... по крайней мере у меня в К+ (РФ, Самара) нет.
Отправлено 08 September 2004 - 13:08
Угу... в нем в самом! получается - без меня меня женили, а я не хочу...дело, видимо, в принципе
Добавлено @ [mergetime]1094627334[/mergetime]
Все равно спасибо...а НПА я не нашел
Отправлено 08 September 2004 - 13:08
Я тоже никакого НПА не нашла
Отправлено 08 September 2004 - 13:11
Отправлено 08 September 2004 - 13:13
Гы... значит ты живешь в экологически чистом и теплом районе....
Отправлено 08 September 2004 - 13:16
да ладно... на Поляне живу
Отправлено 08 September 2004 - 13:29
Но там и хорошие дома есть..даже очень хорошие
#25 -Против домофона-
Отправлено 22 November 2006 - 17:26
ТСЖ нет.
Я категорически против без какой либо альтернативы.
Кто еще против - не знаю.
Месяц назад приходили, просили деньги на установку (не предствились даже не говоря уж о показать договор и все такое). ОТКАЗАЛ. И никаких ключиков мне не нужно (тем более за деньги).
Домофон-щики начали процес установки.
Однажды я приду к себе домой и встану у закрытых дверей.
Как правильно порвать в куски этих аферистов? Т. е. Каков порядок обращения в органы правопорядка и суд. Желательно подробный алгоритм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных