|
||
|
Дмитрий Дождев
Отправлено 10 September 2004 - 00:59
Отправлено 10 September 2004 - 01:10
Так ты сдал или сел в лужу?
Читал учебник Д.В.Дождева по римскому праву, лично не знаком
Отправлено 10 September 2004 - 01:35
Отправлено 10 September 2004 - 02:59
Отправлено 10 September 2004 - 11:41
Видимо большая была потасовка у тибя с ДВД...
Отправлено 10 September 2004 - 12:01
Отправлено 10 September 2004 - 14:22
Я знаком, благо сдавался в ту же аспирантуру, что и ты.
Правда у меня была изначально публично-правовая тема, поэтому Дождев молчал.
"Цивилистов" валил. Причем основывался только на их собсвенных словах, находя в них ляпы.
Отсюда мораль, трижды подумать, перед тем как при ДВД изречь какой-нибудь гражданско - правовой перл. И быть готовым каждую мысль пояснить.
Римское право вообще не трогать. Он в нем, насколько мне известно, один из крупнейших спецов на сегодняшний день.
Отправлено 10 September 2004 - 15:02
Кстати, а какой предмет принимает ДВД?
Отправлено 10 September 2004 - 15:25
Читает Римское.какой предмет принимает ДВД?
Принимает, кроме этого, всупительные в аспирантуру по ГП.
Дык он уважает, вроде бы. Он незнание матчасти не терпит. Хотя грани тонки...что образование учит воспринимать чужие мнения
Отправлено 10 September 2004 - 16:39
Cousteau
"Доцент, у тебя папа был, мама был... а почему ты такой злой?..." (с)И почему такой злой?
Вы в платную аспирантуру поступали или на бюджетное место? Просто на бюджетные места всегда ну о-о-о-чень жесткий отбор.
Отправлено 10 September 2004 - 17:04
Отправлено 11 September 2004 - 03:57
#13 -HuliganP-
Отправлено 11 September 2004 - 19:42
)) вы прям как мы.. у Мартьяновой) Она вас имеет.. - а вы еще и удовольствие получаете) После экзамена окромя "сцамка сцобаки" еще и "круто она меня сделала" звучит))
Поздравляю со сдачей
зы: о Белове, коли уж речь зашла. Не то слово терпимый в жисти Просто лааапочка пушистая))) А как начитаешься книг - кажется, что зверь зверем
Отправлено 13 September 2004 - 02:58
Мне не повезло в свое время. Дождев у нас римское читает, но когда у меня должно было быть РЧП он отказался от лекций (предыдущий курс так разочаровал). Вообще по отзывам его коллег - ДВД - человек феноменальный, особенно по части знания латыни (свободно говорит) и римского частного права. Такие монстры мало кому по зубам.
А в какую аспирантуры поступаешь? Не к нам ли в ИГП?
В любом случае - поздравляю со сдачей!!!
Сообщение отредактировал Marbury: 13 September 2004 - 03:00
Отправлено 13 September 2004 - 08:37
Вообще по отзывам его коллег - ДВД - человек феноменальный, особенно по части знания латыни (свободно говорит) и римского частного права
в связи со всем вышесказанным как понимать статью в "Зерцале" ?
Отправлено 13 September 2004 - 13:18
И не только... что касается знания языков, то я уже со счету сбилась...знания латыни (свободно говорит)
Cousteau
Говорю еще раз... это вступительный экзамен! А вообще к студентам- аспиратнам он весьма лоялен. Без попустительства.... но относится с пониманием. К тому же, если Вам что-то непонятно, то объяснять будет часами, пока не поймете. Так что не делайте выводов о характере человека исходя из одной встречи с ним.Одного моего однокурсника он, образно говоря, так аккуратно подвел к краю пропасти, что тот сам в нее прыгнул.
Pretor
А что именно Вам там не нравится?в связи со всем вышесказанным как понимать статью в "Зерцале" ?
Отправлено 13 September 2004 - 13:28
Отправлено 14 September 2004 - 09:22
Сингулярное правопреемство, по мотивам известного произведения
Пока Инкогнито Дата 11.02.2004 - 14:03 Сообщить модеру Цитата
Unregistered
Дорогая Бетти!
Спасибо за оперативный ответ.
...
(прочтите рецензии Савельева и Кофанова на его замечательные учебники в первом номере "Зерцала" за 1997 год).
Отправлено 14 September 2004 - 12:53
Отправлено 14 September 2004 - 13:40
даже с учетом обсуждаемых в конфе тем о поучениях увжаемых мною ученых,
названная публикация выглядит черезмерно "оригинально"
так что хотелось бы узнать
цитата из Betty:
"Мне интересно ВЫ сами какого мнения придерживаетесь? "
собственно как относится к Дождеву общественность
ПС: статью перечитаю и выскажу свое ИМХО,
наскольку помню не со всеми выводами авторов был не согласен
Отправлено 14 September 2004 - 14:59
На сколько я могу наблюдать, хорошо относится. А два недовольных человека, по моему скромному мнению - это еще не общественность. И, потом, очень сильно в глаза бросается, что их "труд" сплошь из эмоций состоит.собственно как относится к Дождеву общественность
Отправлено 14 September 2004 - 20:50
Отправлено 14 September 2004 - 22:27
О как! Лихо! Новицкого с Перетерским - еще подумала бы (эта книга - действительно замечательная!), а вот что касается брошюры написанной позже.... ну, не знаю, не знаю... Для первого курса ВУЗа, она может и не плохая... А как быть тем, у кого этот этап уже позади?Талмуд Дождева в подметки книге Новицкого не годится.
Хм, о вкусах не спорят, конечно...
Отправлено 14 September 2004 - 22:54
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 14 September 2004 - 22:57
Отправлено 15 September 2004 - 02:24
О как! Лихо! Новицкого с Перетерским - еще подумала бы
Книгу Новицкого, Перетерского нельзя сравнивать с "трудом" Дождева. Они находятся в разных плоскостях (иными словами учебник Дождева и рядом не валялся :)
Да, несомненно, Дождев много сделал для РЧП, я думаю, что учебник Ч.Санфилиппо вышел благодаря Дождеву, но учебник Дождева не оправдал моих ожиданий - объем большой, но мыслей ноль, чтение его книги - лучшее снотворное :), в отличие от небольшой, наполненной мыслями, книжечки Новицкого.
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 15 September 2004 - 02:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных