Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#1 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 01:23

Меняем директора, налорганы требуют что бы заявителем был старый директор.
В душе не согласен, просмотрел поиск, кроме риторики (за редким исключением) ничего нет, сплошной флуд и понял

Руководитель Департамента
С.С. Дуканов
государственной регистрации
и учета юридических и физических лиц

на данный момент ПРАВ
Кто нибудь попробовал судится, какая практика складывается? насколько я вижу - пошумели и согласились?
  • 0

#2 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 07:12

Кто нибудь попробовал судится, какая практика складывается? насколько я вижу - пошумели и согласились?

В поиск! Тема называется что-то вроде "Новый гена VS факин ИМНС"...
  • 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 09:16

Йцукен

понял - Дуканов на данный момент ПРАВ

Ну тогда тащите старого директора, раз хотите плясать под их дурную дудку. И цак оденьте.

насколько я вижу - пошумели и согласились?

Я вот вижу другое...
  • 0

#4 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 11:50

и понял

Цитата
С.С. Дуканов

на данный момент ПРАВ

и что - старый директор идет?
  • 0

#5 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 12:20

В поиск! Тема называется что-то вроде "Новый гена VS факин ИМНС"...

Пусто.
Я согласен что новый директор имеет право быть заявителем, но пока нет ни одного положительного судебного решения по обжалованию отказа.kuropatka

раз хотите плясать под их дурную дудку. И цак оденьте.

никто не хочет плясать, нужно решение - практика.
Доказать, что это бред будет легко, что меня и смущает. Если так легко, то почему никто не обжаловал. По крайней мере я об этом не знаю.
Добавлено @ [mergetime]1101450130[/mergetime]

Я вот вижу другое...

Если Вы видете - покажите
  • 0

#6 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 13:25

Йцукен

Цитата
С.С. Дуканов

на данный момент ПРАВ

Если Вы с ним согласны, то ответьте - какие полномочия у гены лишенного полномочий соответствующим органом общества

Сообщение отредактировал sergei_l: 26 November 2004 - 13:28

• 0

#7 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 14:22

Если Вы с ним согласны, то ответьте - какие полномочия у гены лишенного полномочий соответствующим органом общества

Я буду с ним согласен пока не будет доказано противоположенное.
Проблемма существует три месяца и не у кого нет оснований отрицать правомерность позиции МНС, т.к. никто не оспаривает ее.
Эта тема поднимается уже не первый раз, есть темы по 16 страниц, но это сплошная риторика - конкретные решения есть? Я таких не нашел.
  • 0

#8 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 15:19

Йцукен

никто не хочет плясать, нужно решение - практика.

Создайте сами практику, если не хотите "плясать".

Я писал в "Новый гена ...", что собираюсь обжаловать отказ во внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой директора. Заявление уже в суде. Правда, в прокуратуру так и не обратился, - боссы не разрешают.
  • 0

#9 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 15:25

Йцукен

буду с ним согласен пока не будет доказано противоположенное.

Почитайте законы об АО и ООО в части полнмочия ЕИО и там Вы найдете обратное.

Эта тема поднимается уже не первый раз, есть темы по 16 страниц, но это сплошная риторика - конкретные решения есть? Я таких не нашел.

хотите практику - создавайте. Почему Вы ожидаете, что всю работу проделает кто-то другой?
  • 0

#10 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 16:29

Я бы не стал настаивать на том, что позиция ФАС РФ однозначно незаконна.

Статья 5. Содержание государственных реестров
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Я до сих пор не видел серьезных возражений на этот аргумент.
Только сплошные ох и ах и какие же рег-орги плохие, а по существу ничего.
А рег-орги между прочим основываются на законе.

Йцукен
в этом ракурсе хотелось бы вас поддержать. обратное действительно пока не доказано.
  • 0

#11 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 16:34

сорри, не ФАС, а ФНС
  • 0

#12 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 16:49

Guest

Я до сих пор не видел серьезных возражений на этот аргумент.

Возражение простое- полномочия ЕИО определяются, согласно законам об АО и ООО соответствующим органом общества, а не регистрирующим органом
  • 1

#13 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 16:58

sergei_l
OK, с нормами ФЗ АО И ООО конечно все согласны.
Но, тем не менее.
Закон о госу-регистрации является более свеженьким, безусловно.
Если имеется противоречие между старичками и свежачками - действуют у нас свежачки, так?
А вот в ФЗ о гос-регистрации указано, что пока регорг не внес изменений о директоре в реестр, для него старый директор является полномочным лицом. Прямо же написано, что данные реестра являются ДОСТОВЕРНЫМИ.
Вы ведь не будете спорить с тем, что изменения в учр/доки вступают в силу момента их гос-регистрации,
а вот закончик то тоже самое и на смену ген-дира в частности распространяет.
Что вы можете против ЭТОГО сказать?
  • 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 17:05

Guest, я так понял, Вы не в одной теме свою идею двигаете...

Сдается мне форум посетил сам товарищ Дуканов Изображение

данные реестра являются ДОСТОВЕРНЫМИ

я не улавливаю связи между достоверностью реестра и полномочиями ЕИО. Может Вы все-таки теорию полностью нам изложите...
  • 0

#15 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 17:17

Alxhom

я не улавливаю связи между достоверностью реестра и полномочиями ЕИО.

я и не думал, что вы способны что-то уловить.
Если вам непонятно слово "достоверность" - обратитесь к словарю Даля, или Ожегова.
В реестре содержаться сведения о ЕИО. эти сведения достоверны, то есть правдивы, правильны, соответствуют действительности, как вам еще объяснить?
Если они достоверны, то никакие другие сведения о ЕИО одновременно достоверными быть не могут! могут быть только ОДНИ достоверные сведения об одном и том же в один момент.

понятно, или опять связи не улавливаете?
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 17:23

Guest
Если Вам угодно хамить, то сколько угодно. Изображение
  • 0

#17 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 17:32

Guest

А вот в ФЗ о гос-регистрации указано, что пока регорг не внес изменений о директоре в реестр, для него старый директор является полномочным лицом.

там этого не написано

Вы ведь не будете спорить с тем, что изменения в учр/доки вступают в силу момента их гос-регистрации

для третьих лиц согласен

в законе этого нет

В реестре содержаться сведения о ЕИО. эти сведения достоверны, то есть правдивы, правильны, соответствуют действительности, как вам еще объяснить?

Точнее должны были соответствовать при подаче заявления
ЕГРЮЛ не правоустанавливающий в данном случае документ. Хочет юрик подавать сведения в ЕГРЮЛ - подает, не хочет - платит 5000 руб и не подает. Иных правовых последствий от неподачи сведений о смене директора в ЕГРЮЛ нет
  • 1

#18 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 17:36

Guest, не, ну точно Дуканов на форум заявился!
Вы полагаете, что Закон о регистрации ограничивает ЮЛ в правоспособности как минимум на 6 дней (день для подачи и 5 для внесения в ЕГРЮЛ), поскольку свою правоспособность оно реализует через свои органы? И все сделки, заключенные избранным ЕИО, в период между избранием и внесением записи в ЕГРЮЛ недействительны?
Что какасается достоверности...
Достоверны то они для регоргана.
Иначе давайте представим ситуацию. ОСУ избрало новым ЕИО Пупкина вместо Тютькина.
Из Вашей логики получается, что в момент подачи сведений в ЕГРЮЛ единственно истинно то, что ЕИО является Тютькин. И что имеем в результате? Подачу недостоверных сведений, поскольку пытаемся изменить истину? Ведь опять же следуя Вашей логике, решение ОСУ никакого правоустанавливающего значения не имеет:)
  • 0

#19 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 17:50

sergei_l

А вот в ФЗ о гос-регистрации указано, что пока регорг не внес изменений о директоре в реестр, для него старый директор является полномочным лицом. 

там этого не написано

если вы не поняли - это была не цитата.

Точнее должны были соответствовать при подаче заявления ЕГРЮЛ не правоустанавливающий в данном случае документ. Хочет юрик подавать сведения в ЕГРЮЛ - подает, не хочет - платит 5000 руб и не подает. Иных правовых последствий от неподачи сведений о смене директора в ЕГРЮЛ нет

вы ничем не опровергли моей позиции. говорите по существу. Я вам изложил норму закона, изложил свою трактовку.
Попобробуйте изложить свою. Только основываясь на законе, а не так - "нет, нет, нет, потому что Дуканов .... и я так сказал!".

Alxhom

Если Вам угодно хамить, то сколько угодно.

не угодно.
Это происходит от того, что всем ненавистен Дуканов, но никто толком не может его опровергнуть и все постепенно скатываются к простым ругательствам. А обоснование позиции к - потому что потому.
Давайте попробуем все-таки поспорить в правовом поле.
  • 0

#20 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 17:55

И наконец, скажите веский аргумент кто-нибудь, против того, что СВЕДЕНИЯ ЕГРЮЛ ДОСТОВЕРНЫ, пока не изменены.
почему никто не хочет обсудить это?
откуда глупые разночтения в толковании слова "достоверный", что может быть понятнее?

Если закон презюмирует достоверность сведений реестра, то значит все сведения, которые реестру противоречат - недостоверны.
простая логика, докажите обратное.
  • 0

#21 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:05

Guest,

Если закон презюмирует достоверность сведений реестра, то значит все сведения, которые реестру противоречат - недостоверны.

Например, в законе об ООО написано
Приобретатель доли (части доли) в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке.
В реестре сведения об участниках есть? Есть. И недостоверные!!!!
Поэтому ни хрена он не участник!!!!
В ЕГРЮЛ надо подать о нем сведения, епт, вот тады пусть в ОСУ и участвует, так, по-вашему?? :)
Признайтесь, Вы Дуканов?
  • 0

#22 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:15

Прямо же написано, что данные реестра являются ДОСТОВЕРНЫМИ.

Вообще-то, там написано не "являются", а "считаются".

Вы ведь не будете спорить с тем, что изменения в учр/доки вступают в силу момента их гос-регистрации,

Не буду, но "закончик" на смену директора действие этих правил не рапространяет.
Правило закона о том, что при несоответствии указанных сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, содержащиеся в государственных реестрах, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений, установлено лишь в силу того, что сведения, содержащиеся в государственных реестрах, открыты и доступны любому лицу. Оно предусмотрено для того, пользователь информации, полученной из данных реестров, не сомневался в их достоверности.
Давайте рассмотрим ситуацию, когда при государственной регистрации юридического лица были представлены все необходимые документы, однако регистрирующий орган, внося соответствующую запись в соответствующий государственный реестр, сделал ошибку в фамилии единоличного исполнительного органа, например, вместо "Иванов" вписано "Петров". Контрагент этой организации, запросив выписку из ЕГРЮЛ, видит, что вместо Иванова Ивана Ивановича лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности, является Петров Иван Иванович. В этой ситуации считается достоверным, что именно Петров Иван Иванович является единоличным исполнительным органом организации.
Но это можно исправить, внеся соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.
Кто в данном случае будет заявителем: Иванов Иван Иванович или не существующий в действительности Петров Иван Иванович, появившийся в результате ошибки регистрирующего органа? Если следовать "дукановской логике", то заявителем должен быть несуществующий Петров Иван Иванович.
Важно понять следующее:
1. Лицо становится единоличным исполнительным органом, например, общества с ограниченной ответственностью не с того момента, когда сведения об этом лице вносятся в государственный реестр, а с момента, когда он избран, если иной момент наделения его полномочиями исполнительного органа юридического лица не установлен решением участников общества.
2. Обязанность внести изменения в ЕГРЮЛ при изменении сведений о лице, имеющем право действовать от имени юридического лица без доверенности, возлагается на само юридическое лицо, от имени которого действует его исполнительный орган.
Гость, по моему, Вы этого понять не хотите.
  • 0

#23 tec1

tec1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:21

Guest,

Признайтесь, Вы Дуканов?

• 0

#24 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:32

One more

Приобретатель доли (части доли) в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке.

и что? ну несет, ну приобретает. но только не для третьих лиц.
и уж если на то пошло, то буквально трактуя норму закона о гос-регистрации, следует говорить, что официально он станет участником только когда сведения о нем в реестр внесут.
А до этого момента он ток права и обя-ти осуществляет, а статуса участника не имеет.
Почему же тогда в ФЗ ООО прямо не написали - становится участником, ведь исхитрились и вывернули боком.

Голландец

Вообще-то, там написано не "являются", а "считаются".

ах, извините, это в корне меняет дело.

Правило закона о том, что при несоответствии указанных сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, содержащиеся в государственных реестрах, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений, установлено лишь в силу того, что сведения, содержащиеся в государственных реестрах, открыты и доступны любому лицу. Оно предусмотрено для того, пользователь информации, полученной из данных реестров, не сомневался в их достоверности.

согласитесь, что это всего лишь ваше умозаключение, которые законом, увы, прямо не предусмотрено. В законе не указано что сведения ЕГРЮЛ считаются достоверными лишь для целей предоставления их запросившим лицам, а в остальных случаях они достоверными не считаются. Нет там такого, как бы вы не искали.
Достоверны и точка. все остальное - казуистика.
  • 0

#25 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:39

Почему же тогда в ФЗ ООО прямо не написали - становится участником

А осуществлять права и нести обязанности это не значит быть участником? :) :)

следует говорить, что официально он станет участником только когда сведения о нем в реестр внесут

Вот Вы все нападаете, что Вам не нормами сыплют, а примеры приводят.
А сами употребляете непонятные слова. Что такое официальный участник и чем он отличается от неофициального?

Достоверны и точка

Самый сильный из Ваших аргументов. Им то Вы меня и убедили, больше спорить не буду. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных