|
||
|
При оказании услуг управляющей организацией
Отправлено 02 March 2005 - 18:31
Договор с ней заключен Председателем СД.
Как мне кажеца что подписывать ежемесячные акты вправе Председатель СД, либо иное лицо им уполномоченное.
Как вы считаете коллеги?
Отправлено 02 March 2005 - 18:34
считаю что да! у меня была такая практика!!!Как мне кажеца что подписывать ежемесячные акты вправе Председатель СД, либо иное лицо им уполномоченное.
Отправлено 02 March 2005 - 18:34
Отправлено 02 March 2005 - 18:38
Да ! а кому еще их подписывать!!?Ну у нас договором было предусмотрено, что от управляемой подписывает акты Председатель СД или иное уполномоченное СД лицо...
Отправлено 02 March 2005 - 18:39
Отправлено 02 March 2005 - 18:40
Ну у нас договором было предусмотрено, что от управляемой подписывает акты Председатель СД или иное уполномоченное СД лицо...
Насколько я понимаю, договор не может устанавливать компетенцию представителя управляемого общества.
#7 -Седов-
Отправлено 02 March 2005 - 18:41
На каком основании, по доверенности?Договор с ней заключен Председателем СД.
На мой взгляд, уполномочить какое-либо лицо на срвершение указанного действия может только сама УО, у ПСД такого права нет (при отсутствии соответствующей доверенности).Как мне кажеца что подписывать ежемесячные акты вправе Председатель СД, либо иное лицо им уполномоченное.
Если Вас смущает одинаковая подпись от имени двух лиц, выдайте доверенность или в АО или в УО.Как вы считаете коллеги?
Отправлено 02 March 2005 - 18:42
Вопрос не в правоте, а законодательном обосновании. Необходимо ли Председателя СД наделять такими полномочиями в уставе, на решении ОСА, или нет?
Отправлено 02 March 2005 - 18:45
Условия утвердили акционеры... почему нет?Насколько я понимаю, договор не может устанавливать компетенцию представителя управляемого общества.
С другой стороны конечно да, СД кого-либо уполномочить на совершение сделок не может, но опять же, у нас по Уставу в компетенцию ОСА входило утверждение условий - оно и утвердило...
Отправлено 02 March 2005 - 18:48
Так!
Значит на ОСА можно уполномочить ПСД принимать акты вополненных работ, но с тем расчетом, что бы он их обязательно доводил на ГОСА....
НО!
У меня попутно возник вопрос, а на кой ляд такая схема???
Как часто "управляющий" собирается отчитываться?
Если раз в год, на ОСА, тогда в рамках ОСА ПСД акты и будт подписывать, только, навреное не акты, а отчет...
РАССУЖДАЮ
Отправлено 02 March 2005 - 18:48
На каком основании, по доверенности?
п. 3 ст. 69 ФЗ "Об АО" Без доверенности
На мой взгляд, уполномочить какое-либо лицо на срвершение указанного действия может только сама УО, у ПСД такого права нет (при отсутствии соответствующей доверенности).
Опять же п. 3 ст. 69
Если Вас смущает одинаковая подпись от имени двух лиц, выдайте доверенность или в АО или в УО.
Одинаковая подпись меня не смущает
#12 -Седов-
Отправлено 02 March 2005 - 18:52
На мой взгляд, уполномочить какое-либо лицо на срвершение указанного действия может только сама УО, у ПСД такого права нет (при отсутствии соответствующей доверенности).
Опять же п. 3 ст. 69
Как мне представляется, закон, в данном случае оговаривает возможность подписания ПСД только самой сделки по передаче управления (почему я и спросил про доверенность), но никак ни совершение каких-либо иных действий, даже в рамках этого договора.
Отправлено 02 March 2005 - 18:53
Это меняет дело, в данном случае председателя СД получается уполномочивает ОСА.Условия утвердили акционеры... почему нет?
KSV
Целесообразность не обсуждается
Акты подписываются ежемесячно
Добавлено @ 15:54
Седов
Как мне представляется, закон, в данном случае оговаривает возможность подписания ПСД только самой сделки по передаче управления (почему я и спросил про доверенность), но никак ни совершение каких-либо иных действий, даже в рамках этого договора.
Я тоже к этому склоняюсь, что прямого указания недостаточно, поэтому и спрашиваю
Необходимо ли Председателя СД наделять такими полномочиями в уставе, на решении ОСА
#14 -Седов-
Отправлено 02 March 2005 - 18:57
А я Вам уже ответил. На мой взгляд, это невозможно в силу того, что представлять интересы общества без доверенности может только ЕИО.тоже к этому склоняюсь, что прямого указания недостаточно, поэтому и спрашиваю
Цитата
Необходимо ли Председателя СД наделять такими полномочиями в уставе, на решении ОСА
Отправлено 02 March 2005 - 18:58
KSV
Целесообразность не обсуждается
Таки я не о целесообразности, а вообще, О НЕОБХОДИМОСТИ огороды городить.
Если образно, то Управляющий= ЕИО. ЕИО отчитывается перед Обществом раз в год. ВСЕ!
Простите некоторую некорректность в формулировках.
Отправлено 02 March 2005 - 19:02
первый раз столкнулась в работе с таким институтом как УО, скажите, если договор подписывает Гендир УО, какую они должны ставить печать, Общества с которым заключаем договор или УО?
Отправлено 02 March 2005 - 19:04
Отправлено 02 March 2005 - 19:04
А я Вам уже ответил. На мой взгляд, это невозможно в силу того, что представлять интересы общества без доверенности может только ЕИО.
Ага, и тут возникает спор о применении к такому случаю п. 3 ст. 182 ГК, что исключает такую возможность
#19 -Седов-
Отправлено 02 March 2005 - 19:07
Видишь ли друк, для целей налогообложения, необходимо подтверждать понесенные расходы, так вот акты и будут являться таким подтверждением.
Добавлено @ 16:09
Седов
Вопрос обсуждали, но насколько мне помниться это касалось генерального директора физического лица. Мне кажется эта ситуация отличается от рассматриваемой.
#21 -Седов-
Отправлено 02 March 2005 - 19:07
Ага, и тут возникает спор о применении к такому случаю п. 3 ст. 182 ГК, что исключает такую возможность
Кажется это уже обсуждали, но к единому мнению не пришли. На мой взгляд, никакого "представительства" здесь нет. Остаюсь при своем мнении.
Отправлено 02 March 2005 - 19:15
Видишь ли друк, для целей налогообложения, необходимо подтверждать понесенные расходы, так вот акты и будут являться таким подтверждением.
Коля, дело в том, что я откровенно не понимаю необходимости подписывать акты раз в месяц. И раз ФНС не понимает, сути и разницы между ДУ и управляющим, то, согласен, лучше написать акты, вместо отчета ЕИО перед ОСА...
В остальном я тебя понял.
Отправлено 03 March 2005 - 14:22
KSVлучше написать акты, вместо отчета ЕИО перед ОСА...
хм, ежели я не путаю у нас там всплывает еще и вопрос НДСа ...
наши бухи например уверены, что при услугах без акта приемки-передачи они не могут принять или выставить счет фактуру, так как у них нет дока подтверждающего реализацию....
Отправлено 03 March 2005 - 15:10
SVR это не бухи, это наложка...наши бухи например уверены, что при услугах без акта приемки-передачи
Отправлено 03 March 2005 - 18:23
Хм, блин, огорошило тут меня мыслию:
Есть ЗАО
акционеры - "А"; "Б", "В", и т.д (есно юрики) ... а теперь прикол -
ЗАО становиться УО в собственных акционерах... вопрос на засыпку - кто представляет акционеров на ОСА УО?
и как выглядит протокол...
Здесь такую красивую прембулу писать надо
Сообщение отредактировал SVR: 03 March 2005 - 18:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных