Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Захват ит противодействие

Сообщений в теме: 29

#1 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2005 - 12:20

Господа, такие вот бангктротства криминальные в Волгограсдкой области в селе происходят: Есть ЗАО, у енго были 2 акциогнера учредителя СПК и ОАО. Акции оплатило тольок СПК% , ОАО исключено по ч. 1 ст. 34 ЗобАО.
В СПК объявлено банктротом и введено КП. Но СПК 1 продало акции (Акции не зарег) другому СПК 2, а то СПК 2 дальше и на последнем акционере ООО (ничтожном) есть решение третейского суда о признании права собственности за ООО. Решение не оспорено и не отменено, т.е. в законной силе.
АКиии зарегины 20 апреля с.г. и реестр акциоенров передан независимому геристратору .Тот в свою очередь в реестре имеет акционером ООО по решению суда.
Сейчас КУ из СПК 1 полагая илим делая вид (что скорей всего) собирает ВОСА и снимает нашего дира ЗАО, назначает своего и проводит захват предприятия и управления. Выставлено ЧОП на вороотах, вскрыты все сейфы и изъяты доки и касса.
Ребята действуют на коррупционных связях и поэтому менты и прокурор дездействуют.Глава района "как прокурор", т.к. у КУ в подельниках зам.главы по сельскому хозяйству.
Короче 4 дня мы в лузерах, но все незаконное документируется и составляются акты, извещаютс яорганы заявлениями и т.д. Все что можно сделать по закону мы делаем.
Акции увели еще дальше в УК нашщей ООО (сейчас ждем регисьрации изменений в Устав).
Скажите, что можно сделать ,ч тобы КУ не досталось наше прибыльное ЗАО или имущество ЗАО.Акции он уже и так не полдучит.
Спасибо. :)
  • 0

#2 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2005 - 13:58

ч тобы КУ не досталось наше прибыльное ЗАО или имущество ЗАО

непоал....

СПК объявлено банктротом и введено КП

КУ из СПК 1 полагая илим делая вид (что скорей всего) собирает ВОСА

но!!!!

СПК 1 продало акции (Акции не зарег) другому СПК 2, а то СПК 2 дальше и на последнем акционере ООО (ничтожном) есть решение третейского суда о признании права собственности за ООО

ничо не поал... если акции незарегины то с какого перепугу есть решение суда? к таму ж третейскава?.. а если есть решение суда то почему акцианером являеца спк?

вощем развели вас как.... хехе...
и чо? у менеджемента не было ни адной акции?

Скажите, что можно сделать

попытаца обакционерить оао... получить надним контроль и вернуть акции спк через преимущественное право... врядли но рассмотреть стоит...

про имущество - выводить нахик... таким же образом: на кучу разных покупателей через кучу всяких прокладок и с кучей любых решений суда... хошь тавож третейскава...

4 дня мы в лузерах,

и никакой стратегии еще? при реально креативной стратегии врагов?

выкладывай сюда конкретику - бум накидывать идеи
  • 0

#3 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2005 - 01:20

лойер

такие вот бангктротства криминальные в Волгограсдкой области в селе происходят

мда... де жа вю :)

СПК 1 продало акции (Акции не зарег) другому СПК 2, а то СПК 2 дальше и на последнем акционере ООО (ничтожном) есть решение третейского суда о признании права собственности за ООО

ничо не поал... если акции незарегины то с какого перепугу есть решение суда? к таму ж третейскава?.. а если есть решение суда то почему акцианером являеца спк?

я тоже не поняла, что за спор был... "договорной" что ли? и что за решение?
  • 0

#4 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2005 - 11:48

лойер :
1. конкурсный управляющий вправе
отстранить ЕИО.
2. ООО не является собственником акций.
так что не вижу у вас никаких козырей при отсутствии адм. ресурса.
  • 0

#5 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2005 - 16:32

Бред какой то...
особенно понравилось про решения третейского суда по ПС на незарегиные акции... красавчики...
  • 0

#6 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 19:43

Всем доброго дня!возвращаюсь к теме (из командировок по вопросу).
Фактура такова: выпуск БЫЛ незарегин в 2003 году когда было третейское разбирательство.Но по Постан.КС № 6-П было признано право собственности за ПОСЛЕДНИМ покупателем в качестве добростовестного покупателя .так как он не знал и добросовестно заблуждался относительно наличия права собственности на акции у продавца (продавец ООО ныне ликвидирован). Решение было вынесено до регистрации отчета и банкротства акционера СПК1, где сейчас КУ.
Главное, ЧТО ПОСЛЕДНЕГО покупателя (с решением) признал спец.регистратор и внес в реестр акционеров.
У захватчиков стратегия есть, но расчитанная на коррупционную поддержку районных и областных властей. Прокурор тоже вроде выжидает (видно получил команду).
Они взяли под охрану здание конторы с документами общества.
Закидывают правоохранительные органы заявлениями о проведении проверок моей деятельности по передаче реестра акциоонеров спец. регистратору и по продаже незарегиных акций.
Трудовой коллектив на контакт с ними не идет. проводят собрания.
Я зарегил недавно выпуск и отчет , а потом передал реестр спецу.
Я вкинул жалобу с АС об отстранении КУ за ненадлежащее исполнение обязанностей и неправомерные действия при банкротстве. В овсе органы идет КАЖДЫЙ день по одному-два заявления с приложением актов о незаконных действиях захватчиков.
Млин, коррупция может свести на нет все юридически правильные действия, и я не удивлюсь!
Спасибо за отклики. :)
  • 0

#7 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 20:08

Фактура такова: выпуск БЫЛ незарегин в 2003 году когда было третейское разбирательство.Но по Постан.КС № 6-П было признано право собственности за ПОСЛЕДНИМ покупателем в качестве добростовестного покупателя .так как он не знал и добросовестно заблуждался относительно наличия права собственности на акции у продавца (продавец ООО ныне ликвидирован).

после этого, простите, дисенсуса, не понимаю о каком

юридически правильные действия

можно вести речь....
прошу меня извинить, но не могу удержаться что б не сказать - глупость не имеющая абсолютно никакого отношения к праву как с одной так и с другой (по всей видимости) стороны...
при чем здесь постановление 6-П когда не было в природе даже объекта на который можно было бы признать хоть какое то завалящее право...
ну а дальше ....
  • 0

#8 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2005 - 01:36

Ув. Михаил, хочется Вам сказать что глумануться невп ( адлу, хотел сказать) не лень никому, однако ,проблемы это не решает никоим образом!
То ,что действия на ТОЙ фактуре правильные-нет сомнений не только у меня как начинающего в корпоративке юриста, но и юристов со стажем в этом деле из больших городов.
Действия придурков, которые пошли на захват с тухлыми козырями-это дурость, которая может выгореть только если моя стоорона отступит и опустит руки. Однако ,с нашими доками (пусть малость ущербными, но других то нет!) любой суд будет на нашей стороне!
Аргументы:сделки по продаже акций без госрега хоть и ничтожны, но не признаны СУДОМ и нашим противником таковыми и поэтому им надо пройти этот путь.Раз. Второе. Решение третейского суда о признании права собственности на акции за добросовестным приобретателем ООО "А" находится в законной силе , никем не оспорено и не обжаловано в срок 1 месяц (см. АПК). Следовательно, акционер ООО "А".Он же находится в реестре у спеца. Это два. Три. Самозахват-это перступные действия, безнаказанность которых возможна Только при поддержке коррумпированного чиновника (пока). Это сроко закончится. Три. :)
Самый беглый анализ говорит о том, что в правовом поле ситуацию захватчикам не решиить и он пошел на крайние меры.
Я не прав? :)
  • 0

#9 GORA

GORA
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2005 - 22:21

Все что можно сделать по закону мы делаем.

Неуверен.

в правовом поле ситуацию захватчикам не решиить

Неуверен.
А вообще Вы видимо плохо себе представляете способы захвата/антизахвата предприятий... Хотя и Ваши "захватчики" тоже.
Вам нужна команда, которая должна быть реально дееспособной. Если у Вас на это есть средства, то лучше не скупится... Очень много примеров захвата, особенно среди старых директоров-хозяйственников, которые так и не смогли отвоевать :) предприятие назад, хотя у них были все шансы.
  • 0

#10 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 01:29

лойер

Решение третейского суда о признании права собственности на акции за добросовестным приобретателем ООО "А" находится в законной силе , никем не оспорено и не обжаловано в срок 1 месяц (см. АПК).

А Вы нам так и не пояснили, что был за спор... и почему Вы считаете, что это решение обязательно для всех :)
  • 0

#11 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 10:26

Я вкинул жалобу с АС об отстранении КУ за ненадлежащее исполнение обязанностей и неправомерные действия при банкротстве.

А вы разве участвуете в деле о банкротстве?

Решение третейского суда о признании права собственности на акции за добросовестным приобретателем ООО "А" находится в законной силе , никем не оспорено и не обжаловано в срок 1 месяц (см. АПК).

А СПК было строной по тому делу?
  • 0

#12 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 11:53

а чо? камуто интересна эт тема еще?

что был за спор...

автоиск... но целиком и полностью психологический: никакой преюдиции... никакого права... но за то вопрошавший весьма реально подсел на это решение
  • 0

#13 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 12:42

Я не прав?

да...
не знаю что вы там в суды носите и на что именно надеетесь НО вы задали вопрос про ПРАВО и я вам отвечал и вопрос мой следовал из того что ни один НОРМАЛЬНЫЙ и не заряженный суд ИМХО не сможет признать право собственнолсти но то чего нет в природе....

необходимость признания ничтожной

сделки по продаже акций без госрега хоть и ничтожны, но не признаны СУДОМ и нашим противником таковыми и поэтому им надо пройти этот путь.

оставте для студентов которые еще могут забыть что нет необходимости добиваться признания сделки ничтожной хотя ВАСя это и санкционеировал...таковые сделки не пораждают никаких правовых последствий (кроме разве что последствий их недействительности) с момента их совершения...
Посему не может иметь никакой силы судебный акт признавший за кем то право смобственности на то чего не существует... а вы я гляжу шибко надеетесь именно на него...
таким образом к чему эти ваши вопросы типа

Я не прав

• 0

#14 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 18:23

Ну ув. Вы мой бывший житель Смоленска: вопрос "Я не прав?" как раз задан исходя из практического судебного опыта в Арбитражном суде ВО. Или Вы не знаете , что в России суд не есть справедливость, не есть закон, при определенных обстоятельствах (которые кстати сложились и в этом деле).
МАксим: Вы правы ,автоиск.А что подсел, так чеб не подсесть если есть решение, да еще и в законной силе. Или кто то знает отличный от АПК порядок признания решения незаконным?Поделитесь, плз.
Легал Иглу: Должник - лицо в деле о банкротстве. На примет суд ,исправим насколько это возможно.
СПК стороной по делу не было. Стороны по делу были: ООО1 -продавец и ООО2- покупатель. Третье лицо - эмитент.Все.
Насчет законности принятия акта комментарии излишни.А вот насчет законности сейчас ,я считаю возможность оспаривать утрачена.
Али нет? :)
  • 0

#15 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 18:42

лойер

Должник - лицо в деле о банкротстве. На примет суд ,исправим насколько это возможно.

Так кто жалобу на КУ подпишет, даже если она обоснованная?

Стороны по делу были: ООО1 -продавец и ООО2- покупатель. Третье лицо - эмитент.Все.
Насчет законности принятия акта комментарии излишни.А вот насчет законности сейчас ,я считаю возможность оспаривать утрачена.

Решение третейского суда обязательно только для сторон третейского соглашения. У СПК нет необходимости оспаривать это решение.
СПК просто знает, что оно учредитель ЗАО, акции никому продать не могло, поскольку они не зарегистрированы. И плевать ему на ваш третейский суд, отчет об итогах выпуска и независимого регистратора.

Добавлено @ 15:47
А почему вы не зарегили акции по 174-ФЗ?
  • 0

#16 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 19:14

Решение третейского суда обязательно только для сторон третейского соглашения. У СПК нет необходимости оспаривать это решение.
СПК просто знает, что оно учредитель ЗАО, акции никому продать не могло, поскольку они не зарегистрированы. И плевать ему на ваш третейский суд, отчет об итогах выпуска и независимого регистратора.

Legal Eagle
да какая разница ежели

вопрос "Я не прав?" как раз задан исходя из практического судебного опыта в Арбитражном суде ВО. Или Вы не знаете , что в России суд не есть справедливость, не есть закон, при определенных обстоятельствах (которые кстати сложились и в этом деле).

третейский, не третейский, законный не законный :)
  • 0

#17 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 19:20

Лигал Игл: спасибо за ответ. Подпишет жалобу руководитель(отстарненный) должника. больше некому. либо трудовой коллектив изберет специальное лицо для участия в процессе по делу о банкротстве.
А по поводу третейского решения-правда я и забыл, что обязательно для сторон. Кстати, не знаете в каком НПА это записано?
Добавлено @ 16:23
Лигал Игл: а может в арбитраж подать на выдачу испол лсита по решению трет.суда?
  • 0

#18 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 19:25

лойер

Лигал Игл: а может в арбитраж подать на выдачу испол лсита по решению трет.суда?

по решению о признании права... исп. лист? :) ... хотя в ВлО и не то возможно :)
  • 0

#19 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 19:50

абалдеть...простите...
  • 0

#20 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 20:19

Господа Е и М, спасибо !
А может подать в АС иск о призании права собственности на акции где приложить решение третейского и документы подтверждающие оплату и .... ну документы короче.
вопрос в том, кто ответчик ,тк спор о праве есть в наличии. Ответчик наверное СПК? Не сторона же третейского , она не использовала свою возможность обжалования.
Спасибо за ответы.
  • 0

#21 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 00:58

Господа ,не особо кровожадничайте, плз. Лучше посоветуйте молодому что можно сделать с решением ТС, как его можно ... оспорить ,если одна стоорона трет.разбир. ликвидирована ,а в пользу второй состоялось решение о признании права собственности?
  • 0

#22 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 01:08

лойер

что можно сделать с решением ТС, как его можно ... оспорить

Что то я утратила нить... теперь Вы уже хотите оспорить решение ТС?
  • 0

#23 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 19:22

Уважаемая Елизавета, я просто мечусь как .... ну не знаю кто.Короче смысл такой ,что как то надо найти способ закрепить решение трет. суда, вернее право собственности за последним акционером, тем более прав собственности перешло уже к ООО 3 в виде вклада в УК нового акционера ООО3. Я думаю ,что я не буду оспаривать решение ни сам ни инициировать его оспаривание.Надо затеять спор с КУ СПК о признании незаконным действий по препятствованию в осуществлении законной деятельности ЕИО и ЗАО. Еще не думал как правильно поэтому прошу простить за сумбур!
Спасибо за ЛЮБОЙ ответ.

Сообщение отредактировал CompanyLaw: 17 May 2005 - 19:25

• 0

#24 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 19:26

как то надо найти способ закрепить решение трет. суда, вернее право собственности за последним акционером

так эта... чото тока шо заметил...

в реестре имеет акционером ООО по решению суда

ничо не понимаю... уже клубок какойто из энтих нитей... нука сначала начни...
  • 0

#25 лойер

лойер
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 21:24

Максим (могу так обратиться?) сначала: Есть СПК - оно было акционером в ЗАО. Но, продало акции кому-то, тот кто-то еще и еще и еще. Акции были не зарегины. Вдруг на последнего приобретателя подает в трет.суд продавец. "А не за дешево ли я продал акции?" И покупатель в свою очередь обратился в тот же суд о признании за ним права собсвтенности на основании 302 ГК и ПКС № 6-П. Там рассказал всего и попросил признать его добрую совесть! Самое смешное ,что суд признал! Тут наступает банкротство СПК. и КУ вместо того, чтоб реализовать неликвидное имущество банкрота , не признал решение трет.суда и созвал и провел (с нарушениями ЗОб АО) ВОСА. Назначил своего ЕИО и затеял реорганизацию в ООО.Плюс по ходу маски шоу и там всякое завладение доками. ЗАО в менты и прокурору-мол "инвалида зрения лишают"!Те : а нам пох. Дир. ЗАО -он же бывший дир. СПК пишетжалобу на КУ об отстранении по ст. 145 ЗоН(Б).
И вот ждемс!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных