Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экспертиза по установлению отцовства

Сообщений в теме: 210

#1 Этери

Этери
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 20:00

темы соединены

Добрый день, господа юристы ...
Ответьте мне, пожалуйста на несколько вопросов - очень нужна ваша консультация ...

Значит ситуация. У меня был гражданский брак с мол. человеком, родился ребёнок, примерно в 9 ребёнкиных месяцев мы расстались. Сейчас ребёнку 1 год и 9 мес. Недавно я подала на алименты (папаша сам настаивал - типа "так будет лучше"), и тут пошли коленца. Сначала папаша выдвинул возражения на судебный приказ, мотивировав "сомнениями в отцовстве", на моё офигение сказал, что хочет "чтоб все было законно" и хочет экспертизу. Далее на мой иск об алиментах мировая судья приняла решение в мою пользу, т.к. доказательств "сомнений" у папаши не было. Параллельно папаша что-то там бегал в районном суде, как он сказал "насчет экспертизы".

И вот теперь мне пришла повестка на дело об оспаривании отцовства !! Сегодня было 1 заседание. На нём папаша сказал, что все это затеял "только из-за экспертизы, т.к. если её делать в частном порядке, то она не имеет юридической силы" ...

Народ, поясните мне, что за бред ?? Зачем затевать было всю эту канитель с судом ? Ну пошли бы, сделали экспертизу сами, а если б тогда его отцовство не подтвердилось, то шёл бы тогда в суд. Логично ж ?
Вот какой у меня ещё вопрос ... Насколько реально эту экспертизу подделать ? Может из-за этого все затевалось .. (его отцовство 100-процентное кстати.
А также вот еще что .. Судья назначила следующее заседание на середину июля .. А меня в этот период может не быть в городе - я в отпуск собралась. Если меня не будет на суде - чем это мне грозит ? Не будет ли это как-либо истолковано против меня ?

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:05

• 0

#2 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 20:08

Этери

Народ, поясните мне, что за бред ??

Ну с этим вопросом вам лучше к "отцу" обратиться.. может у него нет уверенности, что он отец.

Если меня не будет на суде - чем это мне грозит ? Не будет ли это как-либо истолковано против меня ?

По закону не будет.. в принципе лучше, конечно чтоб вы были.. или выдайте доверенность представителю..чтоб он был.. либо обратитесь с ходатайством в суд о переносе дня слушания по причине невозможности вашей явки в судебное заседание.. к ходатайству желательно приложить документы, подтверждающие невозможность явки в судебное заседание в час "Ч"...
  • 0

#3 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 20:51

Насколько реально эту экспертизу подделать ?

Да в принципе любую экспертизу реально подделать, достаточно иметь связи в экспертных кругах (это я Вам шепотом говорю, хотя все всё знают :) ).
А в экпертизе будет написано про 99% вероятности... Если у него есть брат или другой близкий родственник, то, может, он хочет свернуть всё на него?
  • 0

#4 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2004 - 16:49

Аннет

А в экпертизе будет написано про 99% вероятности

Если 99%, то признают его отцом, т.к. будут еще доказательства:

У меня был гражданский брак с мол. человеком, родился ребёнок, примерно в 9 ребёнкиных месяцев мы расстались.

Этот факт, он, я думаю, не отрицает.
Добавлено @ [mergetime]1088765486[/mergetime]

Да в принципе любую экспертизу реально подделать, достаточно иметь связи в экспертных кругах

Не каждый эксперт возмется "подделать", потому как возможна повторная экспертиза в другом экспертном учреждении.
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2004 - 15:54

Аннет

А в экпертизе будет написано про 99% вероятности... Если у него есть брат или другой близкий родственник, то, может, он хочет свернуть всё на него?

Если установление отцовства будет производиться по ДНК (а сейчас с проведением такой экспертизы никаких проблем нет), то положительный результат обычно выражается значением вероятности 99,75% и выше (результат 100% невозможен в принципе). В этом случае результат интерпретируется экспертами и судом как "отцовство практически доказано". Никакие ссылки на близких родственников не прокатят, за исключением одного единственного случая - если у отца есть братья - однояйцевые близнецы. Вот на них кивать действительно можно, поскольку у всех будут идентичные ДНК.
alex max

Не каждый эксперт возмется "подделать", потому как возможна повторная экспертиза в другом экспертном учреждении.

Да, лабораторий, где проводятся соответствующие экспертизы, хватает, а сами методики настолько отработаны и зарегламентированы, что вряд ли найдется эксперт, который согласится подставлять свою репутацию, понимая, что подлог может быть легко выявлен повторной экспертизой...
  • 0

#6 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 04:02

Ситуация такая, мой муж сомневается в том, что он является отцом ребенка от первого брака - для меня тоже там много тайнственного и сроки и несовпадение рассказов той мамаши, т.е. каждому она и разные сроки говорила и тд. Вобщем дело темное, да и ребенок с отцом, впрочем как и с матерью - общих черт не имеет вообще ( это не только наше мение)
Подали иск о назначении экспертизы:
дама - не москвичка. с экспертизой не очень была согласна, но стала выдвигать требования о их прыбытии - перелет, проживание в самой дорогой московской гостинице 2 дня, питание ребенка, ее питание и тд, поезд ее никак не устраивал, вобще издевалась как могла.
Суд назначил забор крови в ее городе и отправку на экспертизу в Москву.
Она орала как истошная, что мы все купили и не бедт делать эту экспертизу, затем тетушка, которая делал забор, зачем-то пригласила ее к себе в кабинет и о чем-то 15 мин говорила...в итоге было получено согласие. был забор, на который ни мужа, ни меня не пустили, тк она орала. что не хочет , что бы мы видели как будет плакать ребенок. Далее....6 ДНЕЙ КРОВЬ НЕ МОГЛИ ПЕРЕПРАВИТЬ В МОСКВУ..в каких она условиях хранилась и тд, остается только догадываться....итог - 99,999 что мой муж отец этого ребенка.

У нас сомнения, мы обращались в Московские центры где делают даннцю экспертизу - у нас есть два заключения, одно из которых от Иванова ПЛ ( суд.мед.экспертиза РФ), о том, что экспертиза проведена с нарушением закона, что те, кто ее делал не имели право на проведение этой экспертизы по суду, тк у них нет на это лицензии, проведена по алгоритму, который законом не установлен и перепроверить ее сложно, вернее не возможно, тк все остальные центры, которые имеют право на данный вид деятельности вообще по другим локусам делают экспертизу......потом наступила моя беременность и мы это дело забросили, тк все тяжело протекало....

Так вот, бывают ли подкупы в данной области? Могла ли она подкупить , например тетушку в ее городе и после нашего отъезда кровь забрали у другой семьи или же подкупы в тех центрах, где делают экспертизу?
можно ли сейчас, на основании двух бумаг - анализ результатов проведенной экспертизы ( те кто их делал - имеют право на этот вид деятельности) что=то сделать? прошло более года уже, но решения по делу не было, тк нам юрист сказала, что лучше отозвать иск, что бы дело осталось без рассмотрения....
Муж не верит, что ребенок его, соменвается......

и еще...суд из ее города делал запрос в московский ценрт, в котором в итоге была экспертизв проведена , могут ли они ее сделать, был получен + ответ.
Когда мы ездили в это центр с этой бумагой, выяснилось, что ответ писал человек, который НЕ имеет отрношение к центру, а работает в этом здании в другой организации. Есть и бумага у меня от руководителя, что данного человека среди его сотрудников нет!
  • 0

#7 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 11:39

подкуп в принципе возможен
назначайте независимую экспертизу
  • 0

#8 -Яна_Яновна-

-Яна_Яновна-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 11:59

Какими вообще вы располагаете доказательствами? Непохожесть ребенка - это еще не основание.ь Да и ДНК экспертиза - это не единственное доказательство, наверное.
Отец почему сомневается, может быть он был в длительной командировке? Или какие-то сведения медицинского характера имеются, например несоответствие групп крови у родителей и ребенка.
В самом проведении экспертизы много неясного. Забор крови делали где-то, а отправляли в Москву в нелицензированное учреждение? Какой ответ и куда написал человек, который работает в этом же здании?
Можно ходатайствовать о проведении повторной экспертизы, но прежде всего самим определиться имеются ли основания. Надо копать медицинские документы ребенка и матери. Находить нестыковки.
А То , что БЖ кричала и нервничала -совершенно нормальное явление. Представьте себя на ее месте. Вы спали с этим человеком, выносили родили ребенка а он - гад, еще сомневается.
  • 0

#9 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 13:16

а у меня еще вопрос возник как и в каких условиях кровь пересылалась в Москву?
Добавлено @ 10:17
и кстати несовпадение групп крови еще ни о чем не говорит.....
у меня у подруги 1 группа у отца ее ребенка 2
а у самого ребенка 3 (ребенок 100% родной и мамин и папин)
вот такие чудеса бывают
  • 0

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 14:26

у меня у подруги 1 группа у отца ее ребенка 2
а у самого ребенка 3 (ребенок 100% родной и мамин и папин)

Это абсолютно невозможно. Не может 0 + А = В. Либо ошиблись при анализе либо сосед помог :)
  • 0

#11 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 14:29

Либо ошиблись при анализе либо сосед помог

ошибки нет
проверялось неоднокрано причем у всех троих
и сосед не помогал
какие еще версии будут?
помню нас в школе учили
как это все считать рисовать
но как контретно не помню
может есть знатоки гематологии у нас на форуме
прям что то жутко любопытно стало ))))
  • 0

#12 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 14:36

может есть знатоки гематологии у нас на форуме

Для этого не нужно быть гематологом :)

Первая группа - 0
Вторая группа - А
Третья группа - B
Четверая группа - AB

Группа крови ребенка может включать любое сочетание антител, имеющихся у родителей.

Например, у меня группа AB, у отца - А, у мамы - B. Соответственно, у меня могла быть A, B и AB.

В Вашем случае у подруги 0, у мужа - A, соответственно у общего ребенка могут быть только два варианта - 0 или А, но никак не B.

Экспертиза по группе крови дает соответственно один из двух вариантов - "может быть отцом" и "не может быть отцом", но в отличие от ДНК точность составляет 100%.
  • 0

#13 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 15:58

мдя....
а где бы спецов таких найти...
  • 0

#14 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 16:31

вот порылась в нете и нашла ссылочку на такую вот табличку
http://03.ru/pregnancy/diagramm.html
мдя ......
похоже подруге есть над чем задуматься (((
  • 0

#15 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 16:55

filby
все правильно, не может ребенок унаследовать белок, не имеющийся у родителей.
При родителях первой и второй группы ребенок может быть либо первой, либо второй.

ЗЫ теоретически, возможно очень маленькая концентрация специфических белков. Но тогда должны были указзать, что у одного из родителей не первая, а третья группа.
  • 0

#16 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 16:56

curium
блин - без ножа режешь ((((((
  • 0

#17 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 16:57

Например, у меня группа AB, у отца - А, у мамы - B. Соответственно, у меня могла быть A, B и AB.

могла быть и О
  • 0

#18 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 17:50

На вопросы Яна_Яновна:
1. муж в тот момент служил, но бывал в Москве, а кто был у нее в тот момент, когда его не было остается догадываться
я вскрыла ее почту - там есть письмо некоему мужчине с фразой " Я же тебе сказала, что притензий по поводу ребенка к тебе предъявлять не буду."
2. Забор крови производился якобы в филиале Московоского цента в другом городе ( это обычная поликлиника оказалась)
Учреждение имеет право на проведение ДНК экспертиз, НО не по суду.
Суд перед назначением экспертизы в Москоский ценрт направлял запрос - был получен ответ, НО человек, который подписался за эту бумагу в ценрте ДНК экспертизы не работате, а работает в другом учреждении, тоже мед. характера, но этажем выше

вы знаете, у нас совместная дочка - и сказать , что мой муж не ее отец нельзя:
1. он уверен и знает, что он ед. мужчина, там такой уверенности не было
2. всю Б он провел со мной, там он даже не знал, что та забер-а , она поставила перед фактом - путалась в сроках.
3. у мужа по материнской линии есть 2 черты, которые прослеживаются от прапрабабки - у его прабаки, бабушки, мамы, сестры, у него самого и у НАШЕЙ дочери - они есть - у этого ребенка нет ничего - он даже голубоглазый блондин, хотя и муж и мамаша - темные и кареглазые.

ВОПРОСЫ filby:

не знаю - забрали кровь в пробирки, упоковали в пакет и все, как и куда дальше я не знаю, НО 6 дней не было ее в МОскве, причем были праздники и когда я последний раз разговаривала с центром мне сказали :
"ну если сегодня не дойдет, я договорилась с охраной, они примут пакет и положат в холодильник" - дословно
  • 0

#19 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 17:58

вообще то того самого
она и транспортироваться дорлжна я так понимаю в холодилинике
может вам стоит медицинские форумы поискать
  • 0

#20 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 18:38

Это абсолютно невозможно. Не может 0 + А = В. Либо ошиблись при анализе либо сосед помог

При родителях первой и второй группы ребенок может быть либо первой, либо второй.

О том, что ребёнок может не наследовать группу крови родителей, я слышала на курсах медподготовки. Преподаватель даже схему показывала, как меняется группа крови у ребёнка. Ещё она говорила, что это популярное заблуждение - про наследование группы крови. КОМУ ВЕРИТЬ?

он даже голубоглазый блондин, хотя и муж и мамаша - темные и кареглазые.

А это из Конан-Дойля помню: у кареглазых родителей могут быть голубоглазые дети, но у голубоглазых родителей кареглазого ребёнка быть не может. Доминирующий ген. Шерлок Холмс по карим глазам вычислил аферистку, выдававшую себя за дочку каких-то голубоглазых лордов.
  • 0

#21 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 19:16

ну в любом случае
там много чего есть со знаком "?"
и муж ребенка видел всего пару раз
она шантажирует ребенком

да и муж как говорит " не чувствую я его, не мой он" - нет отцовских чувств
ну не знаю, да я и сама как-то не очень верб, что ребенок его..
и как она его уговорила, а тут именно уговорила, признать отцовстов.....зачем.....
  • 0

#22 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 19:28

О том, что ребёнок может не наследовать группу крови родителей, я слышала на курсах медподготовки. Преподаватель даже схему показывала, как меняется группа крови у ребёнка. Ещё она говорила, что это популярное заблуждение - про наследование группы крови. КОМУ ВЕРИТЬ?

А вот фиг его знает кому верить
  • 0

#23 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 20:28

Цитата

Группа крови меняться может, но по правилам, указанным тут:

http://03.ru/pregnancy/diagramm.html

Если эти правила не соблюдаются, значит что-то подгнило в датском королевстве :)
  • 0

#24 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 22:22

-Алиса-

Подали иск о назначении экспертизы:

Иск о назначении экспертизы подать нельзя. Судя по всему, подали иск об установлении отцовства. И при рассмотрении иска суд назначил экспертизу...

перепроверить ее сложно, вернее не возможно, тк все остальные центры, которые имеют право на данный вид деятельности вообще по другим локусам делают экспертизу

Видимо, речь шла о невозможности проверить правильность проведения экспертизы с использованием какой-то иной методики. Что касается проверки правильности результатов экспертизы, то это, как раз, сделать очень просто - нужно провести повторную экспертизу по утвержденной методике...

Могла ли она подкупить , например тетушку в ее городе и после нашего отъезда кровь забрали у другой семьи или же подкупы в тех центрах, где делают экспертизу?

Полностью исключить такой вариант невозможно, поскольку законам физики он не противоречит. Однако результаты экспертизы легко проверямы путем проведения повторной или независимой экспертизы в другом учреждении...

нам юрист сказала, что лучше отозвать иск, что бы дело осталось без рассмотрения....

Отозвать - это как??? :)

да и муж как говорит " не чувствую я его, не мой он" - нет отцовских чувств

Это всё очень аморфно... Не показатель...

Яна_Яновна

Надо копать медицинские документы ребенка и матери. Находить нестыковки.

Это какие, например?

filby

а у меня еще вопрос возник как и в каких условиях кровь пересылалась в Москву?

она и транспортироваться дорлжна я так понимаю в холодилинике

Как правило, пересылается высушенной на марле...

и кстати несовпадение групп крови еще ни о чем не говорит.....

Ну так дали же ссылку на табличку - в каких-то случаях не говорит, а в каких-то - очень даже говорит...

у мужа по материнской линии есть 2 черты, которые прослеживаются от прапрабабки - у его прабаки, бабушки, мамы, сестры, у него самого и у НАШЕЙ дочери - они есть - у этого ребенка нет ничего

Вы бы уж не занимались нагнетанием интриги - сказали бы сразу, что за черты такие... А то ведь на ум первым делом приходит старый тост - про то, как на месте пупка торчит болт с накрученной гайкой... :) Кстати, Вы не находите, что Ваше высказывание лишено логики? Если признак передается по материнской линии, то каким образом он мог передаться мужу? Тут на ум сразу приходят мысли про однополые браки...

он даже голубоглазый блондин, хотя и муж и мамаша - темные и кареглазые.

И что??? :) Наука говорит, что такое возможно, хоть и маловероятно. Вот если бы было наоборот - тогда был бы железный повод для проверки родословной...

PUPSIK

Вы в каком смысле - в практическом, или в философско-гносеологическом? :) Что Вы хотите сказать? Что законы наследования группы крови, представленные в виде вышеприведенной таблицы, неверны? Или преподаватель именно о них и говорил?

А это из Конан-Дойля помню: у кареглазых родителей могут быть голубоглазые дети, но у голубоглазых родителей кареглазого ребёнка быть не может. Доминирующий ген. Шерлок Холмс по карим глазам вычислил аферистку, выдававшую себя за дочку каких-то голубоглазых лордов.

Детективы практически не читаю. Но К.Дойля читал и перечитывал несколько раз. Как Холмс колотил трупы - помню. Как ставил химические опыты со взрывами и без - тоже помню. Но что бы он манипулировал знаниями из области генетики, которая в его время только зарождалась и даже в академических кругах была принята далеко не всеми учеными - не помню такого... :(
  • 0

#25 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 23:25

Детективы практически не читаю. Но К.Дойля читал и перечитывал несколько раз. Как Холмс колотил трупы - помню. Как ставил химические опыты со взрывами и без - тоже помню. Но что бы он манипулировал знаниями из области генетики, которая в его время только зарождалась и даже в академических кругах была принята далеко не всеми учеными - не помню такого...

Было, было такое, припоминаю. Естественно, что во времена Конан-Дойла генетики как науки не существовало в принципе, но некоторые наблюдения и выводы были известны - хотя им и не было дано научного обоснования - за отсутствием знаний о генах, хромосомах и ДНК.

По существу - случаев фальсификации генетической экспертизы не припоминаю. За деньги эксперты часто делают заведомо ложные заключения в областях, где нет четких методик, многое зависит от мнения эксперта и т.п. Например, почерковедение, психиатрия. Делать ложное заключение в области генетики, которая практически точная наука - слишком чревато боком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных