Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

о трассологической экспертизе

Сообщений в теме: 34

#1 alex1931

alex1931
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 17:45

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли проведение трассологической экспертизы при ДТП по фотографиям эксперта-оценщика ?
Или необходимо предоставление двух транспортных средств-участников ДТП ?
Обязательно ли двух?
  • 0

#2 4st

4st

знаю лично Малыша и Штирлица

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 18:25

возможно ли проведение трассологической экспертизы при ДТП по фотографиям эксперта-оценщика ?

А что, эксперт-оценщик следы фотографировал? :)
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 19:28

alex1931

Подскажите, пожалуйста, возможно ли проведение трассологической экспертизы при ДТП по фотографиям эксперта-оценщика ?
Или необходимо предоставление двух транспортных средств-участников ДТП ?
Обязательно ли двух?

На этот вопрос может ответить только сам суд.эксперт. Походатайствуйте в суде о назн. суд. экспертизы поставте вопросы, на которые хотели бы услышать ответы, приобщите снимки к мат. дела, если есть схема ДТП и указаны все необходимые расстояния - возможно будут ответы.
  • 0

#4 alex1931

alex1931
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 15:31

4st, Вы имеете в виду следы на дороге? Если да, но нет :)
ООН, нет суда. Просто в СК говорят про необходимость этой экспертизы. Вот я и пытаюсь понять, как ее можно сделать при отсутствии второй машины.
  • 0

#5 4st

4st

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 17:46

Вы имеете в виду следы на дороге? Если да, но нет

Я шуткую. :)

Просто в СК говорят про необходимость этой экспертизы.

Какова мотивировка СК? Для чего экспертиза им необходима? Наконец, о каких именно следах идет речь? Имеется в виду трасологическая экспериза механических повреждений или экспертиза следов т/с? Очень трудно ответить на вопрос, когда нет первичной информации.

Сообщение отредактировал 4st: 01 September 2005 - 17:54

• 0

#6 alex1931

alex1931
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 18:37

Видимо для того, чтобы определить, была ли эта авария так, как оно было. Не верят они, ну не верят. Скорее всего механических повреждений (пока нет точной информации, все приходится вытягивать из них).
  • 0

#7 4st

4st

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 22:53

Не верят они, ну не верят.

Поставим вопрос по-другому: чему именно не верят и чем свое неверие обосновывают?
  • 0

#8 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 16:18

Постановление о виновности вынесено?.
оценку вашей автомашины СК произвела?
если постановление вынесено, а оценка не произведена, то вы можете смело (при условии конечно что вы подали заявление о страховой выплате и течении пяти дней после этого оценка не производилась)) производить самостоятельно оценку в соотвествии с п.46 Правил, а после обращаться в суд с требованием о возмещении ущерба (выплаты страховой суммы) :)
  • 0

#9 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 16:57

юрист Алексей

Постановление о виновности вынесено?.

Вы хотите сказать, что ГИБДД устанавливает вину в гражданском правонарушении?

Постановление по делу об административном правонарушении абсолютно ещё не доказывает вину того либо иного лица в гражданском правонарушении.
  • 0

#10 4st

4st

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 17:30

юрист Алексей
Заглянувший_на_огонек
Вы о чем? Вопрос совершенно о другом.
Кстати, автор больше не пишет. Все еще непонятно, как ему помочь. :)
  • 0

#11 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 17:41

4st

Вы о чем? Вопрос совершенно о другом.

Я-то понимаю, что вопрос лежит в несколько иной области.

Однако моя реплика касалась лишь сообщения юриста Алексея
  • 0

#12 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 18:02

Вы хотите сказать, что ГИБДД устанавливает вину в гражданском правонарушении?

нет я хочу лишь сказать, что ГИБДД устонавлдивает нарушение ПДД,а по сложившейся судебной практике (как мне кажется неправельной) это фактически устонавливает причнную связь между нарушением и вредом
Добавлено @ 15:03

в гражданском правонарушении

а что бывают такие
  • 0

#13 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 19:54

юрист Алексей

это фактически устонавливает причнную связь между нарушением и вредом

Еще не устанавливает, совершенно!
Как раз необходимо установить связь между нарушением со стороны соответствующего водителя Правил дорожного движения и возникновением ущерба у потерпевшего лица.

Цитата 
в гражданском правонарушении

а что бывают такие

А что - не бывают? :) :)

Почитайте, например, Алексеева С. С. (кандидат юридических наук) в журнале "Правоведение" 1958 г. № 1 "О составе гражданского правонарушения".
Привожу цитату: "состав гражданского правонарушения — понятие, охватывающее в совокупности признаки правонарушения в сфере отношений, регулируемых гражданским правом, — признаки, необходимые и достаточные для привлечения лица к гражданской ответственности. Этим признакам соответствуют стороны состава гражданского правонарушения, его элементы".

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 06 September 2005 - 22:57

• 0

#14 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 15:33

Почитайте, например, Алексеева С. С. (кандидат юридических наук)

Алексеев фореве :)

Добавлено @ 12:34
а ссылочку на законолдательства про гражданские правонарушения не дадите?
Добавлено @ 12:45

в журнале "Правоведение" 1958 г. № 1 "О составе гражданского правонарушения".

на сколько мне известно в стором ГК РСФСР было такое понятие как ГрПравонарушение, но в новом ГК РФ от такого понятия отказалисю...хотя эито уже совсем другая тема)))
  • 0

#15 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 20:07

юрист Алексей

а ссылочку на законолдательства про гражданские правонарушения не дадите?

Вы юрист или как? :) Вам мало определения понятия "состав гражданского правонарушения", данного выше, дабы понять, что в себя включает гражданское правонарушение?

Если же мало, то могу привести пример гражданского правонарушения: злоупотребление правом (статья 10 ГК).

При этом сама же по себе вина в гражданском праве есть не что иное, как условие ответственности за гражданское правонарушение, заключающееся в неисполнении либо ненадлежащем исполнении договорного или иного обязательства.
  • 0

#16 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 13:22

Вы юрист или как?

Увожаемый а вы юрист или так книжек начитались??? :) Хочу вам заметить , что живу не по понятиям (Вам мало определения понятия "состав гражданского правонарушения"), а по закону, а вы при этом подсовываете определения от 1958года!!! за это время правовые институты полностью поменялись.

насколько я помню со студенческой скамьи одним из обязательных признаком правонарушения (любого) является неотвратимость накозания а на сколько мне известно в граждавнском праве накозание не предусмотрено.
На ваш возможный вопрос а как же неустойка, отвечу, что это в соотвемствии с ГК не наказание а один из способов опеспечения обязательств.
если следовать вашей логике, то то что я пишу с ошибками это тоже правонарушение и соотвественно меня за это надо привлечь.
если исходить из того понятия какое вы вложили в своё сообщение, то хищение имущества (как пример) тоже является гражданским правонарушением, т.к. оно совершено в сфере отношений регулируемых хражданским правом :)
что то много написал, самому читать уже лень, жду ответа :)
  • 0

#17 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 15:44

юрист Алексей

а на сколько мне известно в граждавнском праве накозание не предусмотрено.

После этого дальше и спорить не о чем!
Вы хотите сказать, что нормы права, регулирующие гражданские правоотношения, не могут содержать в себе определенной санкции за их нарушение? :) А может быть Вы хотите заявить о том, что лишь только нормы права, к примеру, уголовного законодательства включают в себя все три элемента: гипотезу, диспозицию и санкцию? :) :)

Вы, енто, на лекциях по теории государства и права спали поди (на занятиях по гражданскому праву также)?! :(

Вам странны рассуждения полувековой давности. Ну что ж, можно привести соображения посвежее. Придется мне Вам декламировать учебник (может, заодно и подучитесь): "Теория государства и права", ответственный редактор доктор юридических наук Чибиряев С. А., издательство "Былина", 1998 года.
Далее цитата (страница 324): "специфика гражданских правонарушений состоит в том, что их составы не перечисляются в гражданском законодательстве. И в этом нет необходимости. Правонарушениями в гражданском праве признаются любые виновные противоправные деяния, наносящие вред имуществу других лиц либо их личным неимущественным благам: чести и достоинству человека, его деловой репутации, авторским, изобретательским и иным правам.
Ведущим принципом гражданского права является требование полностью возместить убытки, причиненные гражданским правонарушением. Поэтому в зависимости от оснований, влекущих обязанность возместить причиненный вред, выделяют правонарушения, связанные с неисполнением гражданских договоров, и правонарушения, вытекающие из причинения вреда другим лицам.
...
Субъектом гражданских правонарушений могут быть граждане и юридические лица, действовашие виновно и противоправно. Однако, как уже говорилось ранее, в гражданском раве допускается ответственность и без вины владельца источника повышенной опасности" (конец цитаты).

На ваш возможный вопрос а как же неустойка, отвечу, что это в соотвемствии с ГК не наказание а один из способов опеспечения обязательств.

А тот либо иной способ обеспечения обязательств не может быть предусмотрен за соответствующее гражданское правонарушение? Сам факт ненадлежащего исполнения обязательств соответствующей стороной гражданских правоотношений и является гражданским правонарушением, за которое субъект подобных правоотношений несет соответствующую ответственность, предусмотренную рамками гражданского законодательства.

если следовать вашей логике, то то что я пишу с ошибками это тоже правонарушение и соотвественно меня за это надо привлечь.

Долго придумывали сей "бесподобный" пример?! И каким же это образом Вы вывели из моего сообщения подобную несуразность?

Вот когда будет за это установлена ответственность в рамках гражданского законодательства, тогда и поговорим. Пока же над таким примером можно только смеяться. :( :)

P.S. Кстати, очень говорящий ник Вы себе выбрали! Однако на деле выходит, что Вы в основополагающих вещах путаетесь.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 08 September 2005 - 16:08

• 0

#18 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 16:16

Вот когда будет за это установлена ответственность в рамках гражданского законодательства, тогда и поговорим

вот вы сами и потдержали меня, что без отвественности нет правонарушения.

фраза из вашего определения "Правонарушениями в гражданском праве признаются любые виновные противоправные деяния, наносящие вред имуществу других лиц либо их личным неимущественным благам: чести и достоинству человека, его деловой репутации, авторским, изобретательским и иным правам"
т.е. если совершить кражу имущества , то вред будет нанесён собственнику...и это по вашему (в соотвествии с определением) гражданское правонарушение...а я всегда думал, что это в зависимости от суммы ущерба ли уголовка либо адм правонарушение)
просто увожаемый колега за нарушение гражданского законодателдьства предусмотренна отвественность в административном и уголовном кодексе и соотвественнно данные гражданские провонарушения от степени общественной опасности называются преступлениями или административными диликтами.
Если же общественной опасности в неисполнении обязательств нет, то соотвественно нет и правонарушения, а есть просто неисполнение своих договорных обязательств и суд своим решением обязует стороны исполнить данное обязательство
вообщем это как мой пример с ошибками, т.е. пока нет отвественности я могу ошибаться сколько хочу и это не будет правонарушением, а как появится отвествекнность так это сразу станет правонарушением :)
  • 0

#19 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 16:27

юрист Алексей

т.е. если совершить кражу имущества , то вред будет нанесён собственнику...и это по вашему (в соотвествии с определением) гражданское правонарушение...а я всегда думал, что это в зависимости от суммы ущерба ли уголовка либо адм правонарушение)

Это называется: приехали?!
Вы на самом деле юрист или только ник себе такой выбрали для этого форума? Сомневаюсь я что-то!

Вы элементарные вещи не знаете. Но здесь не учебное заведение. Здесь общаются на одном языке, понимая друг друга.

Вам что неведомо, что в рамках уголовного дела может быть заявлен гражданский иск (статья 44 УПК)? А виды юридической ответственности Вам вообще известны?
Дальнейшая дискуссия с подобными познаниями под большим вопросом.

P.S. Кстати, очень говорящий ник Вы себе выбрали! Однако на деле выходит, что Вы в основополагающих вещах путаетесь.

• 0

#20 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 16:45

увожаемый Заглянувший_на_огонек вы так ловко аперируете определениями из учебников и не даёте ссылок на нормы право, что у меня складывается впечетление, что вы студент старших курсов, причём отличник :) , но как мне кажется верить можно тольтко тому, что написано в законах и подзаконных актах и официальных толкованиях, а к мнениям учебника можно только прислушиваться, там такое бывают напишут, просто мама дорогая :)
Добавлено @ 13:46
я думаю спор не имеет смысла :)
  • 0

#21 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2005 - 07:49

Значит так, в порядке ликбеза:
1. Трасологическая пишется с одной буквой "с". Для разъяснений - обратитесь к этимологии.
2. ГИБДД не устанавливает виновность в гражданско-правовом деликте, именуемом ДТП. Более тог, ничего из того, что установлено в рамках административнго производства, не имеет значения для последующих разборок со страховой компанией - ни протокол, ни постановление, ни объяснения участников и свидетелейц. Исключение - схема и медицинские документы.
3. юрист Алексей, Вы идиот, недавно окончивший институт. Слушайте то, что Вам говорят умные люди, и не вы@бывайтесь.
4. alex1931 В завыисимости от того, что Вы хотите узнать. По конечно-элементному анализу деформации транспортных средств (это один из методов исследования в рамках САТЭ, относительно новый) можно узнать, например, скорость авто. Для этого достаточно будет фотографий повреждений и примерное соотношение курсов транспортных средств. Зачем Вам трасологическая экспертиза - убей не пойму, Вам нужна САТЭ (сулдебная авто-транспортная экспертиза). Опишите ситуацию, а то гадать, что у Вас случилсь и что Вам нужэно узнать - ломает. Мы тут все же не девицы, собравшиеся погадать в крещенские морозы.

Сообщение отредактировал curium: 11 September 2005 - 07:50

• 0

#22 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 18:30

Ну вы ребята и поговорили

юрист Алексей, Вы идиот, недавно окончивший институт. Слушайте то, что Вам говорят умные люди, и не вы@бывайтесь

Нельзя взрослым ОБРАЗОВАННЫМ людям так общаться.
  • 0

#23 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 18:51

curium

да воспитания ноль, уважаемы если вы переходите на личности значит вам крыть не чем, и по поводу того как вы относитесь к апоненту можну судить что судеьная практика у вас нулеквая, вы не воспренимаете позицию другой стороны пусть даже и ошибочную, а переубедить вы не можете т.е. как5 к юристу уважен ия у меня к вам нет..а как к человеку тем более...кстати судя по ому как часто вы сдесь светитесь, можно сделать вывод, что сидите вы в офисе и судебная практика у вас нулевая и эта подверждают ваши ответы, т.к теоретически они верны (что косается материалов ГИЮДД) однако на деле всё по другому как сказал я...поэтому выражаю вам свою ФИИ

ksuhsa

Цитата
юрист Алексей, Вы идиот, недавно окончивший институт. Слушайте то, что Вам говорят умные люди, и не вы@бывайтесь
полностью с вами согласен

Нельзя взрослым ОБРАЗОВАННЫМ людям так общаться

• 0

#24 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 18:57

юрист Алексей, может, Вы еще правы в том, что НЕТ в юриспруденции такого понятия, как "гражданское правонарушение"???

Вы хотели кому-то здесь что-то доказать, удивившись приведенному в моем сообщении подобному словосочетанию?!

судебная практика у вас нулевая и эта подверждают ваши ответы

А у Вас она, тогда надо сделать вывод, очень обширная? :) Но Вы, тем не менее, не знаете элементарных вещей? Как простите это все совместить воедино? И Ваши далеко идущие умозаключения о том, что правовая мысль с определенных времен уже порядком видоизменилась?

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 13 September 2005 - 18:59

• 0

#25 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 19:12

юрист Алексей

вы относитесь к апоненту

Господь с Вами, никогда!!! Я не отношусь к апонентам, я даже не знаю, что это за зверь!!!

судеьная практика у вас нулеквая

ну, примерно :)

кстати судя по ому как часто вы сдесь светитесь, можно сделать вывод, что сидите вы в офисе

В общем-то да, не на помойке сижу...

судебная практика у вас нулевая

повторяетесь. :)

на деле всё по другому как сказал я...

Дежурную треуголку в студию подать? Странно, что такой продвинутый и опытный юрист испытывает затруднения в элементарных вопросах... Я уж про орфографию не говорю. Апонент, блин :)

поэтому выражаю вам свою ФИИ

Рыдаю.

Но, чтобы не зачахнуть окончательно в слезах, посмеюсь:

насколько я помню со студенческой скамьи одним из обязательных признаком правонарушения (любого) является неотвратимость накозания а на сколько мне известно в граждавнском праве накозание не предусмотрено.

Никогда неотвратимость наказания не была признаком правнонрарушения, а самый известный тезис про неотвратимость имеет отношение к криминологии, а не к гражданско-правовым деликтам, там сказано про то, что не суровость наказания, а его неотвратимость определяет эффективность. Дедушка Ленин, кажется.

то что я пишу с ошибками это тоже правонарушение

Да нет, это очевидный показатель общей, а следовательно - и частной грамотности (в т.ч. юридической), и косвенный оказатель интеллектуальных способностей.

если совершить кражу имущества , то вред будет нанесён собственнику...и это по вашему (в соотвествии с определением) гражданское правонарушение

Так оно и есть. Неосновательное обогащение в чистом виде, что само по себе не исключает уголовной или административной ответственности.

вы так ловко аперируете определениями из учебников и не даёте ссылок на нормы право, что у меня складывается впечетление, что вы студент старших курсов, причём отличник

хм... поразительно, но у меня также сложилось впечатление, что Вы - учащийся юридического ПТУ, причем двоечник.

ksuhsa

Нельзя взрослым ОБРАЗОВАННЫМ людям так общаться.

Прошу прощения, милая девушка, я не хотел шокировать Вас. С другой стороны, я и не претендовал на образованность, ведь так? :( К тому же я очень злобный и хищный эгоист :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных