|
||
|
КАК ВЫКИНУТЬ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ ЧУЖИЕ ВЕЩИ И КАК ЗАБРАТЬ СВОИ
Отправлено 06 September 2005 - 12:54
Сейчас директору это надоело и он решил их окончательно выселить.
Но у них осталось кое-какое имущество в помещениях. Как нам правильно это помещение освободить от этого имущества, чтобы потом они не заявили, что у них там золото, бриллианты хранились.
Думали может участкового пригласить, чтобы акт составить или как?
Отправлено 06 September 2005 - 16:56
Нотариуса пригласите,если все так серьезно.Думали может участкового пригласить, чтобы акт составить или как?
А вообще-то наличие имущества будет доказывать экс-арендатор. И это все может быть довольно легко опровергнуто видеозаписью процесса вывоза имущества вкупе с наличием предупреждения, направленного заблаговременно.
Отправлено 06 September 2005 - 17:00
У меня тоже такая проблема стоит, но я думаю кроме участкового нотариуса пригласить, чтобы он в порядке ст.ст. 102-103 ФЗ "Об основах законодательства о нотариате", пусть опишет это имущество (с фотками), и все.Думали может участкового пригласить, чтобы акт составить или как?
#4 --Александр--
Отправлено 16 November 2006 - 13:00
сейчас дошло до того, что меня непускают не под каким предлогом в квартиру.
каким образом я могу попасть в квартиру и забрать из нее принадлежащие мне вещи?
сотрудников милицию в квартиру тоже не пустили.
в квартире я прописан и являюсь совладельцем.
Отправлено 16 November 2006 - 14:21
Являетесь сособственником квартры? Даже если не являетесь, а только прописаны - наберите группу поддержки, сломайте дверь и заберите свои вещи... Весьма желательно весь процесс снять на камеру... Можно, конечно, решать проблему в суде, но это, скорее всего, будет крайне неэффективно...Жил с родителями. долгое время не общались вовсе.
сейчас дошло до того, что меня непускают не под каким предлогом в квартиру.
каким образом я могу попасть в квартиру и забрать из нее принадлежащие мне вещи?
в квартире я прописан и являюсь совладельцем.
Тема обсуждалась много раз - пользуйтесь Поиском...
#6 -Гость-
Отправлено 16 November 2006 - 14:25
-Александр-
[quote]
Являетесь сособственником квартры? Даже если не являетесь, а только прописаны - наберите группу поддержки, сломайте дверь и заберите свои вещи... Весьма желательно весь процесс снять на камеру... Можно, конечно, решать проблему в суде, но это, скорее всего, будет крайне неэффективно...
если в квартире в это время находятся родители и кричат что это все их,
встеют на пути, хватаются за вещи...
что делать?
кто имеет право в этом учавствовать только я или группа поддержки тоже?
может ли милиция запретить выхосить вещи?
Спасибо за ответ!
Отправлено 16 November 2006 - 14:34
ИМХО через суд. Подать иск на нечинение препятствия к пользованию жилым помещением. Милиция в такие дела не слишком охотно лезет, дело сугубо гражданское в данном случае.в квартире я прописан и являюсь совладельцем.
Отправлено 16 November 2006 - 14:37
Сразу надо было писать, что у вас спор о праве на вещи.родители и кричат что это все их,
встеют на пути, хватаются за вещи
Если вы сособственник квартиры и зарегистрированы в ней, то вы действительно вправе вломиться туда невзирая на сопротивление других сосбственников.
А спор о праве на вещи решается только в судебном порядке.
Отправлено 16 November 2006 - 14:41
ИМХО через суд. Подать иск на нечинение препятствия к пользованию жилым помещением. Милиция в такие дела не слишком охотно лезет, дело сугубо гражданское в данном случае.в квартире я прописан и являюсь совладельцем.
Вопрос задал я.
на счет милиции - так и было. они пришли, ничего не сделали и ушли
за время пока дело до суда дойдет - будет неактуально вещи забирать - так как их попросу уже не будет.
PUPSIK
я могу вломиться только один?
а вещи могу забирать?
могут ли мне помогать вламываться и забирать?
Отправлено 16 November 2006 - 14:48
можетея могу вломиться только один?
если у вас есть неопровержимые доказательства права собственности на ниха вещи могу забирать?
с вашего согласия могутмогут ли мне помогать вламываться и забирать?
Отправлено 16 November 2006 - 14:53
могут ли мне помогать вламываться и забирать?
с вашего согласия могут
а если другие собственники в этот момент чинят препядствия?
Отправлено 16 November 2006 - 14:57
выберите момент, когда других собственников нет домаа если другие собственники в этот момент чинят препядствия?
Вы сами вправе в любое время входить в свою квартиру, даже если другие сособственники против, а вот ваши приятели (посторонние лица) нет.
Отправлено 16 November 2006 - 15:06
последний раз встреча с отцом закончилась потосовкойа вот ваши приятели (посторонние лица) нет.
мать всего дома.
руководство к действию такое(подскажите что неправильно и как лучше)
1. примерно 4-6 человек группа поддержки
2. в руках видеокамера
3. взламывается дверь
4. сколько человек может переступать порог квартиры?
5. как правильно мне и группе поддержки реагировать на сопротивление?
(все, в том числе и соседи в курсе ситуации и поддерживают меня)
6. кого правильней приглашать в свидетели?
Добавлено в [mergetime]1163668004[/mergetime]
выберите момент, когда других собственников нет дома
такого момента может вовсе не быть - мать всегда дома
Отправлено 16 November 2006 - 15:07
Тогда, действительно, получается, что есть спор о праве на вещи...если в квартире в это время находятся родители и кричат что это все их,
встеют на пути, хватаются за вещи...
что делать?
Если без силы не обойтись, то ее надо применять очень аккуратно... Разумеется, группа поддержки может Вас поддерживать, не переходя при этом определенные рамки... Где тут граница дозволенного - Вам четко никто не скажет, это всё зависит от того, что и как будет происходить... В целом ситуация спорная, и будет действовать право силы, но Вы должны всё сделать так, что бы потом можно было отбиться от всех претензий родителей...кто имеет право в этом учавствовать только я или группа поддержки тоже?
Если успеет приехать, то может... Будет ли это правильным с точки зрения закона - неизвестно, но сила в этом случае будет на их стороне...может ли милиция запретить выхосить вещи?
Тогда, если считаете, что Вы правы, надо действовать силой...за время пока дело до суда дойдет - будет неактуально вещи забирать - так как их попросу уже не будет.
ВадимК.
Тогда уж сразу и об истребовании имущества...Подать иск на нечинение препятствия к пользованию жилым помещением.
Но она обычно, как минимум, не препятствует проникновению лица в квартиру, где он зарегистрирован...Милиция в такие дела не слишком охотно лезет, дело сугубо гражданское в данном случае.
PUPSIK
Ээээ... При силовом отобрании вещей - зачем какие-то доказательства??? Пусть потом родители обращаются в суд и доказывают, что это их вещи...а вещи могу забирать?
если у вас есть неопровержимые доказательства права собственности на них
Отправлено 16 November 2006 - 15:10
Alderamin
PUPSIK
Отправлено 16 November 2006 - 15:33
Исхожу из того, что у родителей могут оказаться доказательства их права собственности на вещи.Ээээ... При силовом отобрании вещей - зачем какие-то доказательства??? Пусть потом родители обращаются в суд и доказывают, что это их вещи...
Тогда силовое отобрание из гражданского спора превращается в открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.
Если гражданин уверен, что доказательств у родителей тоже нет, пусть отбирает.
Отправлено 16 November 2006 - 15:37
Если гражданин уверен, что доказательств у родителей тоже нет, пусть отбирает.
вещи 100% мои!
их доказательсто что их могут быть только такими: мы давали ему деньги (на словах) (хотя на самом деле уже где-то 6 лет как неразговаривал с ними)
у меня зп не меньше чем у них вместевзятых
вещи это: компьютер, сноуборд, коньки, пиджак и зимняя куртка
Отправлено 16 March 2007 - 10:35
вот и непонятно: какой у покупателя недвижки тут статус в отношении неоговоренного имущства - уж не незаконного добросовестного владельца?
как по вашему будет эффективней воздействовать на продавца?
пока придумал только письмо с требовование устранить препятствия -демонтировать и вывезти имущество. если не будет исполнено, демонтировать своими силами и выставить счет продавцу.
а дальше? может ли покупатель выставить это оборудование на улицу, или обязан принять на ответ. хранение?
Отправлено 16 March 2007 - 14:44
Отправлено 16 March 2007 - 15:31
для ответа необходимо знать условия договора и ... какие действия сторонами ДКП уже выполнены (в частности, передал ли продавец здание покупателю) ...
а то вопросы задаете сами себе ... эт вы все фактические обстоятельства знаете ... а мы нет
Отправлено 16 March 2007 - 16:41
еще не передал. а как лучше?... какие действия сторонами ДКП уже выполнены (в частности, передал ли продавец здание покупателю) ...
может, принять, не спорить, а самим взять и выкинуть оборудование - типа так и было, вы нам по акту его не передавали?
#22 -Гость-
Отправлено 02 April 2007 - 13:15
У меня такая же ситуация. Прошло уже 2 года. Вот так.
#23 --Irina--
Отправлено 05 April 2007 - 14:17
Заранее спасибо
Отправлено 05 April 2007 - 15:16
1 Вариант: По человечески поговорите с хозяйкой и намекните, если она не вернет деньги, то вы обратитесь в суд. инст., а может быть и в налоговую настучите.... Тем более если у Вас договор на руках имееться.Здравствуйте, я в эту тему со своей проблемой
Если не получаеться и дело принципа, тогда только судиться - это 2 вариант. Но при этом у Вас обязательно должен быть договор в письменной форме в котором указан предмет (т.е. квартира именно та в которой вы проживали) срок найма и стоиомсть платы в месяц и должны быть доказательства того, что Вы ей вносили плату (расписки или показания независимых свидетелей), помимо этого необходимо доказать, что она (хозяйка) либо являеться собственником квартиры, либо по доверенности ее сдает (т.е. доказать право собственности/право распоряжение хозяйки на квартиру). А перед тем как судиться Вы должны написать ей (хозяйке) претензию о том мол, чтоб она деньги вернула в определенный срок (15 дней с момента получения претензии) и уточнить куда именно вернула (№ счета в банке или что-то подобное), чтоб потом, в случае если деньги не будут возвращены, Вы могли доказать этот факт (например выписка со счета, что деньги от такой-то гражданки не поступали). Эту претензию надо направить заказным письмом с уведомлением по месту прописки хозяйки квартиры или вручить ей лично в руки под расписку. Уведомление о получении письма или о его возврате хранить и ждать результатов. Если их нет, тогда оформлять пакет документов в суд. Но на многих действует претензия, если она грамонтно оформленна.
Удачи!
#25 --Irina--
Отправлено 05 April 2007 - 15:41
Придется вторым вариантом воспользоваться (есть и договор и расписки).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных