Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КАК ВЫКИНУТЬ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ ЧУЖИЕ ВЕЩИ И КАК ЗАБРАТЬ СВОИ

Сообщений в теме: 40

#1 KIL

KIL
  • ЮрКлубовец
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 12:54

Мы арендодатели (в аренде нежилые помещения в торговом комплексе). Договор аренды закончился уже давно. У бывшего арендатора нет денег чтобы платить за аренду и соответственно заключить новый договор. Но все время кормили завтраками, и фактически не выезжали (лично договаривались с нашим директором).
Сейчас директору это надоело и он решил их окончательно выселить.
Но у них осталось кое-какое имущество в помещениях. Как нам правильно это помещение освободить от этого имущества, чтобы потом они не заявили, что у них там золото, бриллианты хранились.
Думали может участкового пригласить, чтобы акт составить или как?
  • 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 16:56

KIL

Нотариуса пригласите,если все так серьезно.
А вообще-то наличие имущества будет доказывать экс-арендатор. И это все может быть довольно легко опровергнуто видеозаписью процесса вывоза имущества вкупе с наличием предупреждения, направленного заблаговременно.
  • 0

#3 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 17:00

У меня тоже такая проблема стоит, но я думаю кроме участкового нотариуса пригласить, чтобы он в порядке ст.ст. 102-103 ФЗ "Об основах законодательства о нотариате", пусть опишет это имущество (с фотками), и все.
  • 0

#4 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 13:00

Жил с родителями. долгое время не общались вовсе.
сейчас дошло до того, что меня непускают не под каким предлогом в квартиру.
каким образом я могу попасть в квартиру и забрать из нее принадлежащие мне вещи?

сотрудников милицию в квартиру тоже не пустили.
в квартире я прописан и являюсь совладельцем.
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:21

-Александр-

Жил с родителями. долгое время не общались вовсе.
сейчас дошло до того, что меня непускают не под каким предлогом в квартиру.
каким образом я могу попасть в квартиру и забрать из нее принадлежащие мне вещи?

Являетесь сособственником квартры? Даже если не являетесь, а только прописаны - наберите группу поддержки, сломайте дверь и заберите свои вещи... Весьма желательно весь процесс снять на камеру... Можно, конечно, решать проблему в суде, но это, скорее всего, будет крайне неэффективно...

Тема обсуждалась много раз - пользуйтесь Поиском...
:) :D :)
  • 0

#6 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:25

[quote name='Alderamin' date='16.11.2006 - 8:21']
-Александр-
[quote]
Являетесь сособственником квартры? Даже если не являетесь, а только прописаны - наберите группу поддержки, сломайте дверь и заберите свои вещи... Весьма желательно весь процесс снять на камеру... Можно, конечно, решать проблему в суде, но это, скорее всего, будет крайне неэффективно...

если в квартире в это время находятся родители и кричат что это все их,
встеют на пути, хватаются за вещи...
что делать?
кто имеет право в этом учавствовать только я или группа поддержки тоже?
может ли милиция запретить выхосить вещи?
Спасибо за ответ!
  • 0

#7 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:34

ИМХО через суд. Подать иск на нечинение препятствия к пользованию жилым помещением. Милиция в такие дела не слишком охотно лезет, дело сугубо гражданское в данном случае.
  • 0

#8 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:37

родители и кричат что это все их,
встеют на пути, хватаются за вещи

Сразу надо было писать, что у вас спор о праве на вещи.

Если вы сособственник квартиры и зарегистрированы в ней, то вы действительно вправе вломиться туда невзирая на сопротивление других сосбственников.

А спор о праве на вещи решается только в судебном порядке.
  • 0

#9 leeech

leeech
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:41

ИМХО через суд. Подать иск на нечинение препятствия к пользованию жилым помещением. Милиция в такие дела не слишком охотно лезет, дело сугубо гражданское в данном случае.

Вопрос задал я.
на счет милиции - так и было. они пришли, ничего не сделали и ушли

за время пока дело до суда дойдет - будет неактуально вещи забирать - так как их попросу уже не будет.

PUPSIK

я могу вломиться только один?
а вещи могу забирать?
могут ли мне помогать вламываться и забирать?
  • 0

#10 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:48

я могу вломиться только один?

можете

а вещи могу забирать?

если у вас есть неопровержимые доказательства права собственности на них

с вашего согласия могут
  • 0

#11 leeech

leeech
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:53

с вашего согласия могут

а если другие собственники в этот момент чинят препядствия?
  • 0

#12 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:57

leeech

а если другие собственники в этот момент чинят препядствия?

выберите момент, когда других собственников нет дома

Вы сами вправе в любое время входить в свою квартиру, даже если другие сособственники против, а вот ваши приятели (посторонние лица) нет.
  • 0

#13 leeech

leeech
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 15:06

а вот ваши приятели (посторонние лица) нет.

последний раз встреча с отцом закончилась потосовкой

мать всего дома.

руководство к действию такое(подскажите что неправильно и как лучше)
1. примерно 4-6 человек группа поддержки
2. в руках видеокамера
3. взламывается дверь
4. сколько человек может переступать порог квартиры?
5. как правильно мне и группе поддержки реагировать на сопротивление?
(все, в том числе и соседи в курсе ситуации и поддерживают меня)
6. кого правильней приглашать в свидетели?

Добавлено в [mergetime]1163668004[/mergetime]

выберите момент, когда других собственников нет дома

такого момента может вовсе не быть - мать всегда дома
  • 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 15:07

Гость / leeech

если в квартире в это время находятся родители и кричат что это все их,
встеют на пути, хватаются за вещи...
что делать?

Тогда, действительно, получается, что есть спор о праве на вещи...

кто имеет право в этом учавствовать только я или группа поддержки тоже?

Если без силы не обойтись, то ее надо применять очень аккуратно... Разумеется, группа поддержки может Вас поддерживать, не переходя при этом определенные рамки... Где тут граница дозволенного - Вам четко никто не скажет, это всё зависит от того, что и как будет происходить... В целом ситуация спорная, и будет действовать право силы, но Вы должны всё сделать так, что бы потом можно было отбиться от всех претензий родителей...

может ли милиция запретить выхосить вещи?

Если успеет приехать, то может... Будет ли это правильным с точки зрения закона - неизвестно, но сила в этом случае будет на их стороне...

за время пока дело до суда дойдет - будет неактуально вещи забирать - так как их попросу уже не будет.

Тогда, если считаете, что Вы правы, надо действовать силой...

ВадимК.

Подать иск на нечинение препятствия к пользованию жилым помещением.

Тогда уж сразу и об истребовании имущества...

Милиция в такие дела не слишком охотно лезет, дело сугубо гражданское в данном случае.

Но она обычно, как минимум, не препятствует проникновению лица в квартиру, где он зарегистрирован...

PUPSIK

а вещи могу забирать?
если у вас есть неопровержимые доказательства права собственности на них

Ээээ... При силовом отобрании вещей - зачем какие-то доказательства??? :) Пусть потом родители обращаются в суд и доказывают, что это их вещи...
  • 0

#15 leeech

leeech
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 15:10

Огромное Спасибо!!!!!
Alderamin
PUPSIK
  • 0

#16 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 15:33

Alderamin

Ээээ... При силовом отобрании вещей - зачем какие-то доказательства???  Пусть потом родители обращаются в суд и доказывают, что это их вещи...

Исхожу из того, что у родителей могут оказаться доказательства их права собственности на вещи.
Тогда силовое отобрание из гражданского спора превращается в открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Если гражданин уверен, что доказательств у родителей тоже нет, пусть отбирает.
  • 0

#17 leeech

leeech
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 15:37

Если гражданин уверен, что доказательств у родителей тоже нет, пусть отбирает.

вещи 100% мои!
их доказательсто что их могут быть только такими: мы давали ему деньги (на словах) (хотя на самом деле уже где-то 6 лет как неразговаривал с ними)
у меня зп не меньше чем у них вместевзятых
вещи это: компьютер, сноуборд, коньки, пиджак и зимняя куртка
  • 0

#18 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 10:35

Продавец недвижимости (договор на регистрацию пока не подавали) не демонтировал оттуда оборудование, и тормозит, говоря что ему это оборудование пока негде хранить. естественно, в договоре КП то, что в помещениях будет находится какое-то имущество, никак не оговаривалось.

вот и непонятно: какой у покупателя недвижки тут статус в отношении неоговоренного имущства - уж не незаконного добросовестного владельца?

как по вашему будет эффективней воздействовать на продавца?
пока придумал только письмо с требовование устранить препятствия -демонтировать и вывезти имущество. если не будет исполнено, демонтировать своими силами и выставить счет продавцу.
а дальше? может ли покупатель выставить это оборудование на улицу, или обязан принять на ответ. хранение?
  • 0

#19 Mitya_1107

Mitya_1107
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 14:44

аналогичная тема уже обсуждалась
  • 0

#20 Kain

Kain
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 15:31

str555
для ответа необходимо знать условия договора и ... какие действия сторонами ДКП уже выполнены (в частности, передал ли продавец здание покупателю) ...
а то вопросы задаете сами себе ... эт вы все фактические обстоятельства знаете ... а мы нет :D
  • 0

#21 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 16:41

Kain

... какие действия сторонами ДКП уже выполнены (в частности, передал ли продавец здание покупателю) ...

еще не передал. а как лучше?
может, принять, не спорить, а самим взять и выкинуть оборудование - типа так и было, вы нам по акту его не передавали? :D
  • 0

#22 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 13:15

Советую как можно быстрее освободить помещение (самим - если это ускорит процесс). Если вдруг это имущество окажется в залоге и ссп наложит на него лапу в Вашем помещении - зае... сь освобождать свое же помещение.
У меня такая же ситуация. Прошло уже 2 года. Вот так.
  • 0

#23 --Irina--

--Irina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 14:17

Здравствуйте, я в эту тему со своей проблемой: снимали квартиру - заключили договор (сроком на три месяца). При заключении договора оплатили первый месяц и залог за последний. Второй месяц оплатили позже (но тоже предоплатой, так скажем). В итоге, не дожили мы в квартире еще двух месяцев, как нам звонит хозяйка с требованием оплатить третий!!! Все наши доводы в пользу того, что у нас все оплачено - доживем-съедем не воспринимаются. В трубке крик давайте денег и не ставьте в моей квартире мне условия... Ситуация осложнена тем, что нам через два дня уезжать, т.е. вопрос надо было решать срочно. Принимаем волевое решение вывезти вещи на время отъезда к родителям, "от греха подальше". Приезжаем через неделю - в квартире кто то есть, замки поменяны!!! Звоним хозяйке - она отвечает, что вернет наши деньги за третий месяц, когда снова сдаст квартиру. Милиция отказалась нам содействовать. Денег так и нет. Сумма небольшая (13 тыс.руб.), но все равно - дело чести их вернуть. Подскажите, что делать (кроме мордобития:D )
Заранее спасибо
  • 0

#24 qwe-002

qwe-002
  • ЮрКлубовец
  • 169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 15:16

Здравствуйте, я в эту тему со своей проблемой

1 Вариант: По человечески поговорите с хозяйкой и намекните, если она не вернет деньги, то вы обратитесь в суд. инст., а может быть и в налоговую настучите.... Тем более если у Вас договор на руках имееться.
Если не получаеться и дело принципа, тогда только судиться - это 2 вариант. Но при этом у Вас обязательно должен быть договор в письменной форме в котором указан предмет (т.е. квартира именно та в которой вы проживали) срок найма и стоиомсть платы в месяц и должны быть доказательства того, что Вы ей вносили плату (расписки или показания независимых свидетелей), помимо этого необходимо доказать, что она (хозяйка) либо являеться собственником квартиры, либо по доверенности ее сдает (т.е. доказать право собственности/право распоряжение хозяйки на квартиру). А перед тем как судиться Вы должны написать ей (хозяйке) претензию о том мол, чтоб она деньги вернула в определенный срок (15 дней с момента получения претензии) и уточнить куда именно вернула (№ счета в банке или что-то подобное), чтоб потом, в случае если деньги не будут возвращены, Вы могли доказать этот факт (например выписка со счета, что деньги от такой-то гражданки не поступали). Эту претензию надо направить заказным письмом с уведомлением по месту прописки хозяйки квартиры или вручить ей лично в руки под расписку. Уведомление о получении письма или о его возврате хранить и ждать результатов. Если их нет, тогда оформлять пакет документов в суд. Но на многих действует претензия, если она грамонтно оформленна.
Удачи! :D
  • 0

#25 --Irina--

--Irina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 15:41

спасибо, большое! по первому варианту пытались пойти - не получается, к сожалению.
Придется вторым вариантом воспользоваться (есть и договор и расписки).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных