Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

САМ СЕБЕ ЗАКОНОТВОРЕЦ. ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО

Сообщений в теме: 151

#1 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 18:23

Братья и сестры!
Воистину суха теория, а жизнь не дает соскучиться.
Есть земельный участок. Категория: земли сельхоз назначения. Разрешенное: для сельскохозяйственного производства. Собственник: юрлицо. Сосбтвенник желает иметь разрешенное: дачное строительство. Идет собственник к местному князьку - Главе администрации муниципального образования и молчит человеческим голосом - надо бы помочь, магарычевое дело! На что мэр резонно отвечает: все сделаю, все подпишу, все изменим, всех победим, только..... как??? мы вааще в вопросах земельных люди темные, до власти дорвались недавно и т.д. Короче, говорит, ты мне напиши схему кто и чего должен делать, документы какие принимать, а я все подпишу. А чтоб ты мне мучался - на те вааще бланки, на ни все распечатай, а я подпишу не глядя.
Ни много ни мало умишком своим, в основном советами мудрых, да опытных людей, да на основании пп.3 п.1 ст.4 Вводного закона и ст.39 ГрадК РФ дошел собственник примерно до такой схемы:
1. Собственник земельного участка подает заявление на имя Главы администрации района и в Комиссию с просьбой изменить разрешенное использование участка в рамках одной категории с разрешенного «для сельскохозяйственного производства» на разрешенное «для дачного строительства».
2. Глава администрации накладывает резолюцию на заявление и направляет его в Комиссию по землепользованию и застройке.
3. Комиссия рассылает уведомления и проводит иные мероприятия по организации публичных слушаний
4. Проводиться публичное слушание. В публичном слушании участвуют: представители администрации (комиссии), собственник рассматриваемого земельного участка, собственники (пользователи граничащих земельных участков)
5. По результатам слушания Комиссия выносит заключение. Заключение публикуется в газете в которой публикуются официальные нормативные акты администрации.
6. По результатам заключения Комиссия дает рекомендации Главе администрации.
7. Глава администрации выносит постановление о смене разрешенного использования.
8. Собственник земельного участка идет в ФАКОН получать кадастровые планы.
9. Собственник земельного участка идет в ФРС получать (менять) свидетельство.

Одна ремарка - никакой Комиссии конечно в Администрации нет и схема дополняется пунктом о создании оной.
Вот сижу и расписываю сочинение на заданную тему. полтора десятка документов уже в активе (постановления, положения, письма и т.д.)
Споткнулся об одном. Написал положение о комиссии, регламент ее, а теперь сижу и думку гадаю…. утвердил я состав комиссии произвольно: архитектор, начальник КУМИ, земельщик и гордый председатель зам мэра. Вроде все гладко. А мэр боязливо так и говорит, слушай, а пожарники там разные не должны согласовать???…. а ХЗ….

Отсюда и вопрос: может кто видел такого зверя как эта Комиссия живьем?? Знает не по наслышке как он дышит?? Чьи визы ДОЛЖНЫ в обязательном порядке быть в наличии??? может почитать что, дабы самоликбез провести??
  • 0

#2 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 18:42

Короче...вот тут находится Сургутское постановление об утверждении комисии.

здесь - Постановление об утверждении ПЗЗ и сами они в приложении

...ИМХО, что-то вполне можно применять.
Но: с ПОПРАВКАМИ!. Я несогласная, шо это должна быть комиссия по зонированию..... несоответствие ГрК, аднака.

Остальным: если собираетесь готовить ПЗЗ, почитайте еще Градостроительный устав г. Казани. Для информации пойдет))

Сообщение отредактировал Adr: 15 September 2005 - 18:46

• 0

#3 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 21:26

письмо на главу
виза, посылающая на комиссию,
На комиссию - заява с визой, кадастровый план, заключение земельного и уаг
Далее распоряжение о согласии на сбор землеустроительного дела на изменение разрешенного использования
потом на плане участка с дирекционными углами должны поставить печати и росписи:

земельный
уаг
узел связи
глава сельского округа
технический узел ростелекома
пожарные
районный цгсэн
районный росприроднадзор

Если град планированием не предусмотрен данный вид разрешенного использования, неплохо бы заключение ниипи градостроительства москвы приложить
при несогласованном подъезде - дрсу

Данная схема придумана (100 % " юр. обезопасивание" для принимающего решение) бывшим главой мособлкомзема, бывшим замом председателя госкомзема
Борисом Сергеивечем Вареновым

Дочка у него красива :) , чуть не влюбился как-то :) .
С абсолютно некорыстными намерениями.... эх, профессиональная деформация.... :)

Добавлено @ 18:27
А замечтался,..
Дальше на основании согласованного чертежика издается Постановление главы :( :)
удачи
с тебя пол-литра абсента :(
Добавлено @ 18:27
а лучше 0.7
  • 0

#4 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 13:05

земельщик

Дальше на основании согласованного чертежика издается Постановление главы

А ить и впрямь замечтались))))))))))))))))))))

39я Градостроительного кодекса..и 4я Вводного...уже действует..это так..если Вы не с нами были эти 9 месяцев))))))
Где, грите, меняли в этом году разрешенное-то?)))))))))))))))))))))))))
  • 0

#5 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 13:12

Где, грите, меняли в этом году разрешенное-то?)))))))))))))))))))))))))

Барвихинский сельский округ, уважаемая...

Добавлено @ 10:16

39я Градостроительного кодекса

и что градк вы хотите экстраполировать на земли сельскохозяйственного назначения :)
  • 0

#6 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 13:25

земельщик
Круг лиц, имеющих право оспорить изменение РИ, хорошо помните из 39й?)))) не боитесь оглашать?)))) :)

Мда...по теме: ЛО тки впереди идет...
По перечню органов, которых мона запихать в состав комиссии - я соглашусь с Вашим перечнем..
окромя пожарников вот разве что еще и ГО и ЧС до кучи можно..
один вопрос: зачем Вам узел связи и тех.узел одновременно - просветите?

земельщик

и что градк вы хотите экстраполировать на земли сельскохозяйственного назначения

Не я хочу))))) А Вы ГрадК внимательно читали ?))))))) А старый?))))
в ФАКе новом.. если не ошибаюсь, то Тимофей выкладывал ссылку на старую еще тему..сейчас проверю...
В новом ГрК относимость его к землям сх назначения - не изменилась по сравнению со старым ГрК, уважаемый. :)
Добавлено @ 10:35
Угумс...есть в ФАКе
та самая тема

Сообщение отредактировал Adr: 21 September 2005 - 13:29

• 0

#7 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 13:38

ГО и ЧС до кучи можно..

в сельхозземлях ... бомбоубежице ???
Я чего-то перестал улавливать логику.

Круг лиц, имеющих право оспорить изменение РИ, хорошо помните из 39й?)))) не боитесь оглашать?)))) 

не боюсь, за 10 лет работы схемы ее оспорить не удалось НИКОМУ, т.к. составлял ее самый уважаемый мной "земельщик-практик" в России, (просто он светится не любит). Статья 39 действует в рамках земель поселений...
А желающих жду в суде...
  • 0

#8 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 13:38

Ох..чует мое сердце, сейчас начнется длительный спор...о градрегламенте...правилах землепользования и застройки...и кривейшем нашем Градостроительном кодексе)))

Добавлено @ 10:49
земельщик

в сельхозземлях ... бомбоубежице ???
Я чего-то перестал улавливать логику.

а кто Вам вообще говорил, что наше законодательство - насквозь ЛОГИЧНО?))))))))
ы...хотите практику из Ленобласти?))))))))))))))))
не буду озвучивать район...ситуация...
лесистая местность...которая по документам - древесно-кустарниковая растительность..отнесенная к землям с/х назначения...в далекие годы...бомбоубежищ там..немеряно..это вообще богатая чудесами земля.. :)
и?))

за 10 лет работы схемы ее оспорить не удалось НИКОМУ

вероятно, не было желающих))))) отвечу Вам в Вашем духе))))))))
На самом деле..над новым ГрК можно успориться)))) и любое дело как выиграть, так и проиграть..
такшта...весь вопрос с каждой ситуацией упирается, собственно..в цену вопроса..и в цену интереса третьих лиц))) И насколько нада страховаться)))))

То, что ГрК распространяется на земли всех категорий, - Вы увидите, если прочтете его внимательно..другой вопрос - какие виды град.документации (правда, вроде как нету сейчас этого термина) разработатываются для каких категорий... и в каком составе они разрабатываются.. )))
  • 0

#9 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 16:03

Вы не с нами были эти 9 месяцев))))))

да, я работал....

признаться, устал от аргументов типа "так сказал массив и точка",
надо своей головой жить.

Градк надо читать целиком, а не выборочно.
Перед чтением 39 статьи нужно было не перескакивать 36

Статья 37. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства

Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.

Градостроительные регламенты вообще не устанавливаются для земель лесного, водного фондов, земель запаса, особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения (п. 6 ст. 36 Кодекса).

Таким образом, градк на сельхозземли не распространяется,
а отсылки к град регулированию межселенных территорий неактуальны, т.к. в регионах Центральной России давно нет межселенки...

Добавлено @ 13:05

Вы по теме будете высказываться или где?)))

какие возражения :) ??????????????????????????

Добавлено @ 13:08
также рекомендую ознакомиться и не путать
понятия градостроительство и землеустройство :)
Добавлено @ 13:08
100 гвоздей в крышку гроба :)
  • 0

#10 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 16:24

земельщик

признаться, устал от аргументов типа "так сказал массив и точка",

Вы где-то У МЕНЯ такой аргумент увидели?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
ох, и насмешили..))))))) думаю, Массива тоже))))))))))))))))))))
А если честно, я таких аргументов в ентом разделе...кхе...уже давно не видела)))))))))))

Градк надо читать целиком, а не выборочно.

вот ну просто поддерживаю.
А уж Вводный-то к нему - таки просто наизусть)))
но для Вас еще раз процитирую..

Статья 4

1. Вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки, но не более чем через пять лет со дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации:

3) решения об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимаются главами местных администраций с учетом результатов публичных слушаний, проводимых в порядке, установленном статьей 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Вы где-то увидели изъятия по категориям?
Или будете утверждать, что понятие "разрешенное использование" применимо вообще тока к землям поселений?

Далее. Перед чтение 39, 37 и 36 не мешало бы ознакомиться со статьей 30. О том, что такое ПЗЗ, и что является его составными частями.
И какие ФОРМАЛЬНЫЕ выводы отсюда следуют.
Цитировать не буду - прочтете сами)))) Вы большой мальчик)))) Или надо все-таки?

также рекомендую ознакомиться и не путать
понятия градостроительство и землеустройство

Настойчиво поддерживаю же Ваше предложение)))))))))))))) Ознакамливайтесь))))
Тока вот не могу понять, к чему это Вы....в пределах данной темы..)))))))

И последнее пожелание: поменьше эмоций, флуда и оффтопа)))))) У нас в разделе теперь борьба с ентим началась, как обещали)))))))))))))))))))

Пы.Сы. Вы правда думаете, что мне доставляет удовольствие следовать идиотским нормам ГрК?))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено @ 13:26

100 гвоздей в крышку гроба 

Физическая работа не к лицу юристу)))))))))) не разбрасывайтесь)))))
  • 0

#11 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 22:07

Вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки

решения об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимаются главами местных администраций с учетом результатов публичных слушаний, проводимых в порядке, установленном статьей 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

но это - отлагательное условие, а если пззу уже есть???????????? :)

Если в вводном законе к ЗК РФ говорится, что до нового года пбп может быть не только у гос. органов и прочая, это не значит, что после нового года закон необязателен к исполнению.

п. 7 ст. 36
Использование земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется органами .... местного самоуправления
...... по своему усмотрению, проведение слушаний - по усмотрению муниципалов :)

не мешало бы ознакомиться со статьей 30. О том, что такое ПЗЗ, и что является его составными частями.

превосходно знаком, одно время много общался с разработчиками пззу одного из районов мособла

Правила землепользования и застройки включают в себя:
1) порядок их применения и внесения изменений в указанные правила;
2) карту градостроительного зонирования;
3) градостроительные регламенты.

1 и 3 исключаем для сх земель.

Остается п. 2

Открываем ст. 1 ГрадК

территориальные зоны - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты;
то есть сх земли опять выпадают

сравните с термином проекта ГрадК

"зонирование территорий – деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления по установлению, изменению границ категорий земель, территориальных зон в составе правовых актов территориального планирования и правил землепользования и застройки;"

Однако земельщики зарубили попытки сунутся не в свою компетенцию со стороны господ архитекторов и сейчас этого термина нет. :)

у вас остается ст. 35, но в ней говорится о зонировании сельхозземель в пределах черты поселения

т.к. вариант, подкрепляющий вашу точку зрения, из проекта ГрадК был отклонен. Цитирую:
"6. В состав устанавливаемых в границах категорий земель сельскохозяйственного назначения могут включаться следующие виды зон сельскохозяйственного использования:
- зоны сельскохозяйственных угодий, включающие земельные участки, занятые и предназначенные для пашни, сенокосов, пастбищ, залежей, многолетних насаждений (садов, виноградников и других угодий). Границы указанных зон утверждаются субъектами Российской Федерации в составе картографических материалов правовых актов территориального планирования. Эти границы отображаются на карте правового зонирования в составе правил землепользования и застройки;
- зоны, занятые объектами и предназначенные для развития объектов сельскохозяйственного назначения, для использования в целях ведения сельскохозяйственного производства."

Текст проекта... :)
http://ikd.ru/Campai...roi_kodeks/file

Вы большой мальчик

:(
а говорили, что хамству не потакаете :( (я таких самонадеяных клятв не давал).Значит + еще и обманщица....

Добавлено @ 19:10

Пы.Сы. Вы правда думаете, что мне доставляет удовольствие следовать идиотским нормам ГрК?))))))))))))))))))))))))))))))))

Пы.Сы. мне все равно, какую точку зрения доказывать(т.к. не на деньги спорим), но захотелось поспорить :(
  • 0

#12 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 23:54

земельщик

Таким образом, градк на сельхозземли не распространяется, а отсылки к град регулированию межселенных территорий неактуальны, т.к. в регионах Центральной России давно нет межселенки...

ээээээ..., я тут вот чего подумал, земли с/х назначения состоят не только из угодий :) потому я не столь уверен о нераспротранении Грк на сх земли (кроме сх угодий конечно). Сам хочу зимой начать смену разрешенного использования, надеюсь какая-нить практика установится :)
  • 0

#13 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 11:26

земли с/х назначения состоят не только из угодий

угу, не порть дискуссию :)

4/5 земель сельхозназначения в подмосковье состоят из сельхозугодий и меняют в основном разрешенное использование сельхозугодий.
  • 0

#14 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 12:24

земельщик

а если пззу уже есть????????????

щас буду ругаться....)))))) Вы текст автора темы читали?))))) нету их в том конкретном случае..

Правила землепользования и застройки включают в себя:
1) порядок их применения и внесения изменений в указанные правила;
2) карту градостроительного зонирования;
3) градостроительные регламенты.

1 и 3 исключаем для сх земель.

Первый-то пункт Вы за что исключаете?)))

п. 7 ст. 36

да не по своему усмотрению)))))))) а в соответствии с федеральными законами)))) зеркало - пункт 5 ст.37...тока вот в настоящее время таким ФЗ для тех, у кого ПЗЗ, увы, нет, является в т.ч. и вводный к ГрК.

По статье 1 если читать ее вместе с 30й спорить и не собиралась)))) маразм он и есть маразм..Логически имело смысл для сх угодий не устанавливать не градрегламенты, а ПЗЗ вообще.

Но...даже 35я, повторяя по сути состав 85й ЗК...все-таки написана так..что может быть распространена и на земли иных категорий..))) Почитайте пункт о землях сх использования..

а говорили, что хамству не потакаете  (я таких самонадеяных клятв не давал).Значит + еще и обманщица....

Аха, я вообще кладезь достоинств)))))))))))))))
Будем обсуждать этот момент для количеству поста?)))))))))))))))))

По теме распространения ГрК на земли иных категорий, нежели поселений.. Строго говоря, достаточно прочесть определение градостроительной деятельности в ст.1:
градостроительная деятельность - деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений,
а теперь сравните с:
территориальное планирование - планирование развития территорий,...
...и прочтите главу о террпланировании...

husbandman
о том и речь)))

4/5 земель сельхозназначения в подмосковье состоят из сельхозугодий и меняют в основном разрешенное использование сельхозугодий.

...и тут же подпадают под надобность установления градрегламентов..))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#15 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 13:17

Почитайте пункт о землях сх использования..

так в том то и дело, что использования, а не назначения (категория), речь об использовании в черте поселений.

По статье 1 если читать ее вместе с 30й спорить и не собиралась)))) маразм он и есть маразм..Логически имело смысл для сх угодий не устанавливать не градрегламенты, а ПЗЗ вообще.

Ну да зачем в будущем времени, мы про настоящее, "спорить не собиралась" :) ....

Но...даже 35я, повторяя по сути состав 85й ЗК...все-таки написана так..что может быть распространена и на земли иных категорий..)))

Вот Крассов почему-то с вами не согласен, негодяй..... :)

градостроительная деятельность - деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений,

Общая норма, специальными в том же кодексе установлены исключения.
т.к. понятие "территория" в кодексе не раскрыто, очень сомнительно ссылаться на эту норму.

Согласно ЗК РФ (а для с/х земель он имеет приоритет над ГрадК) , ст. 7 п. 2 , правовой режим каждой категории земельного фонда определяется, исходя из:
- категории земли;
- разрешенного использования;
- территориального зонирования.

Ст. 1 ГрадК
территориальные зоны - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты;
Сельхозка регламентами не регулируется.
Остается земельное право, а не градостроительное…..

Ну если схемы земельщиков – практиков (не самых последних) вас не убеждают, обратимся к отцам-основателям доктрины земельного права.

ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ЗЕМЕЛЬ

О.И. КРАССОВ

Крассов О.И., доктор юридических наук, профессор юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

«Основой определения правового режима земель поселений является именно зонирование (п. 2 ст. 83 и ст. 85 ЗК). Являясь специфическим правовым инструментом определения правового режима земель, зонирование играет определенную роль для установления режима земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения (п. 2 ст. 87 ЗК РФ) и земель историко-культурного назначения (п. 4 ст. 99 ЗК РФ). Что касается иных категорий земель, то в отношении их земельное законодательство не предусматривает необходимости территориального зонирования».

Пы. Сы.
Неофициальная часть.
Мне давно хотелось обкатать аргументационную базу на случай суда.
Так как больше энтузиастов, на которых можно обкатывать аргументы на случай суда, не нашлось, выражаю признательность за выполнение функций катализатора мышления, без оппонента как-то лениво бывает…..  Люблю казуистику
Собственно ГрадК – самый нелюбимый мной кодекс, т.к. во многом противоречит земельному, лесному и водному законодательству, отсюда некоторая изначальная моя предвзятость в пользу земельного….
В общем, на какую статью и пункт надо было ссылаться изначально, чтобы пробовать более веско доказать вашу точку зрения, я представляю (вы их не назвали ), но моей аргументационной базы вполне достаточно, чтобы помочь судье принять нужное решение. 
  • 0

#16 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 19:24

хм... прошу прощения за отсутствие и молчание - временно покорял места небогатые инетом :)
Действительно отлично обкатаный диалог :)

вводные моей задачи несколько изменились.
1. Комиссия в структуре администрации есть...
2. ПЗЗ нету. Вообще землеустройство и кадастровый учет в регионе находятся в фантастически запущенно-девственном состоянии :)
3. Муниципальное образование готово произвести смену разрешенного использования участков. Вопросы их собственной "подстраховки" волнуют мало.
4. Вероятнее всего следующая схема.
4.1. собственник пишет письмо на имя главы с просьбой о переводе и его экономико-экологическим обоснованием;
4.2. "дела семейные" (комиссия, заключение и т.д.)
4.3. постановление главы о смене назначения
4.4. ФРС, ФАКОН

Собственника такой расклад устраивает. Возникает вопрос. В случае, если п.4.2. "дела семейные" было обтяпаны не совсем корректно ( в силу местячкового раздолбайства, а не злого умысла), но постановление было, написано оно хорошим литературным языком (как я о себе скромно :) ); с новыми кадастровыми и регистрационными документами все в порядке - - - - - - Не возникнет ли у собственника проблем пару лет спустя, когда на волне демократии к власти придут враги???...
Думается опасения излишни, ибо в наличии будет новое свидетельство о регистрации права, регистрационная запись в реестре, иные правоустанавливающие документы на руках у собственника и в архиве регистрирующего органа имеются. А врагам нужно сначала оспорить единственный божественный аргумент о существовании зарегистрированного права АКТ государ-р-р-р-р-р-рственной регистрации....
а ни потенциального врага (лица могущего иметь право на иск), ни оснований для оспаривания АКТа я что-то не вижу...

А вы что скажете коллеги?
  • 0

#17 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 19:53

с тебя пол-литра абсента

само-собой разумеется :)

а лучше 0.7

больше, лучше, слаще!!!!! абсент предлагаю замешать с шампанским - мой любимый коктейль "бодрость" :)
  • 0

#18 ab2093

ab2093
  • Ожидающие авторизации
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2005 - 17:03

4.4. ФРС, ФАКОН

А зачем ФАКОН (Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости)?
  • 0

#19 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2005 - 12:30

ab2093

А зачем ФАКОН

а какие варианты? на основании Постановления Главы (как минимум, а согласованное землеустроительно дело как максимум) собственник получает новый кадастровый план, в котором в графе 9 "Разрешенное использование" указано "дачное строительство"
  • 0

#20 Archer

Archer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2005 - 20:47

Блин...
В каких актах вообще определяется разрешенное использование ЗУ? Как они называются?
  • 0

#21 ab2093

ab2093
  • Ожидающие авторизации
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2005 - 21:27

а какие варианты?

А, так это вместо кадастровой палаты (службы земельного кадастра) что ли?
  • 0

#22 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2005 - 11:36

ab2093 видя совершенно не понимаю о чем Вы говорите...

пункт схемы под названием ФАКОН предполагает обращение в Управление ФАКОН по соответствующему муниципальному образованию... ФАКОН - сплав земкома и кадастровой палаты...

Archer

В каких актах вообще определяется разрешенное использование ЗУ? Как они называются?

Называется сие кадастровый план земельного участка, форма В 1 :)
  • 0

#23 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2005 - 11:49

Archer
Какие РИ возможны вообще на землях определенной категории или какое РИ существует на настоящий момент? Если второе - то см. ответ Афера... если первое, то как минимум: ЗК, ГрК, ваши местные ПЗЗ (если уже есть), ..ну и плюс специальные законы.
  • 0

#24 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2005 - 16:04

aferist

А врагам нужно сначала оспорить единственный божественный аргумент о существовании зарегистрированного права АКТ государ-р-р-р-р-р-рственной регистрации....

почему акт :) , а не постановление, которое было написано

хорошим литературным языком

:)
  • 0

#25 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2005 - 17:55

а не постановление, которое было написано

1. на каком основании?
2. зачем это врагам?
3. и главное.... кто имеет право это сделать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных