Согласен.Спорить можно бесконечно - у каждого своя правда - тем более, каждый говорит только про свой личный опыт.
Удачи
|
||
|
Отправлено 25 September 2006 - 00:58
Согласен.Спорить можно бесконечно - у каждого своя правда - тем более, каждый говорит только про свой личный опыт.
Отправлено 25 September 2006 - 01:01
Отправлено 25 September 2006 - 01:09
Отправлено 25 September 2006 - 01:31
Матчасть поучите. Неустойка не может взиматься за правомерные действия.782 к неустойке приплели?
Отправлено 25 September 2006 - 16:10
Отправлено 26 September 2006 - 01:34
Еще б автор таких высказываний чуть дальше прочел указанную статью - о том, в каких рамках можно ограничить Принципала...глава 52 ГК "Агентирование"
п. 1 ст. 1007 - ограничение прав принципала ... - это реально
Отправлено 26 September 2006 - 07:39
Не те места цитируете. Надо бы так:Чтоб облегчить Вам сей труд цитирую соответствующую норму:
Соответстсвенно клиент подпишет немного иной договор - и скорее даже вообще не агентский, а ДВУ. Аналогичность же, да и само наличие собственной деятельности вы вообще не докажете никогда.Статья 1007. Ограничения агентским договором прав принципала и агента
1. Агентским договором может быть предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора.
Отправлено 26 September 2006 - 13:39
Отправлено 26 September 2006 - 14:48
И без этого никак?Для примера, предмет Агентского договора составляют:
- поиск заинтересованных в приобретении лиц;
- проведение переговоров и согласование условий договора;
Заключение договора - в 99% прерогатива клиента. И агентства как раз не горят желанием брать на себя ответственность за реальные поступки.- заключение договора.
Судя по всему, вам очень хочется поучить кого-то жизни. Найдите другой объект...Судя по всему, Вам необходимо как можно скорее (для пользы дела) усвоить одну простую истину - не следует спешить в оценке суждений своего оппонента.
Отправлено 26 September 2006 - 15:19
Отправлено 26 September 2006 - 17:24
Это точно. Доказать, что агентство что-то нашло и подобрало при общедоступности инфы, более чем сомнительно.да и само наличие собственной деятельности вы вообще не докажете никогда.
Отправлено 26 September 2006 - 20:45
подавляющее число агентских договоров предлагаемых риэлторами таковыми не являются, и представляют из себя ДВУ
само наличие собственной деятельности вы вообще не докажете никогда
Отправлено 26 September 2006 - 23:17
Резонно. Только вот не получится договором так запросто ограничить 209-ю статью ГК.Но вот продать без заключения договора ... простите - это уже невозможно.
Отправлено 28 September 2006 - 13:40
Отправлено 28 September 2006 - 14:43
решение можете выложить?Я такую тему искал давно. Прочитал всё, но мне кажется, что прав 506-ой. Я тоже упирал на 782 ГК, но с нас всё равно взыскали неустойку. Они привели двух свидетелей подстав и те заявили, что 22.02.06г. реэлторы привели их в палату с договором, а я отказался. Я им, имею право у меня другой покупатель, а суд говорит, что отказаться я мог только до наступления срока исполнения договора, а он дескать наступил.
Отправлено 28 September 2006 - 15:16
Если память не подводит, то агентирование на опред.срок в одностороннем порядке не расторгается?А теперь скажите, что мешает принципалу дней через 10-15 после сдачи документов на регистрацию отказаться от этого агентирования?
Согласен, аргумент.И сугубо гипотетические претензии агента отбиваются крайне просто - одно заключение договора никак не будет деятельностью, аналогичной предмету - поскольку предмет этот состоит из нескольких элементов, а вы доказали лишь один.
Отправлено 28 September 2006 - 16:05
Агентирование - не самостоятельный тип договора.Если память не подводит, то агентирование на опред.срок в одностороннем порядке не расторгается?
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 977. Прекращение договора поручения
1. Договор поручения прекращается вследствие:
отмены поручения доверителем;
2. Доверитель вправе отменить поручение, а поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение об отказе от этого права ничтожно.
Статья 1003. Отмена комиссионного поручения комитентом
1. Комитент вправе в любое время отказаться от исполнения договора комиссии, отменив данное комиссионеру поручение. Комиссионер вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения.
Статья 1011. Применение к агентским отношениям правил о договорах поручения и комиссии
К отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные главой 49 или главой 51 настоящего Кодекса, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям настоящей главы или существу агентского договора.
Отправлено 28 September 2006 - 17:28
Отправлено 28 September 2006 - 20:01
Отправлено 02 October 2006 - 17:20
Отправлено 02 October 2006 - 19:28
есть дословная выписка "анализ содержания п.2 ст. 782 ГК РФ позволяет сделать вывод, что односторонний отказ от исполнения обязательства по договору может быть осуществлен только до наступления срока исполнения обязательства. Поскольку установлено, что срок исполнения обязательства наступил 22.02.06г. односторонний отказ не может иметь место."
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 02 October 2006 - 19:31
Отправлено 02 October 2006 - 21:33
Это чего и откуда?Договор поручения тут вообще не катит! Это фидуциарная сделка! Она вообще не катит в канву предпринимательских отношений
А у нас квалификация договора определяется желанием сторон или все же текстом договора?ни один агент не будет так квалифицировать свой договор...
Отправлено 03 October 2006 - 00:47
Ну это они же всем втюхали, что 22.02. был готов договор купли-продажи, и дескать все и продавец и покупатели находились в Палате, стояли в очередь на регистрацию договора, только этого небыло и свидетели подстава. И вот поэтому дескать наступил срок исполнения договора, но я будто-бы отказался. Но этого не было, так как я им сказал до этого, что у меня другой человек покупает и договор я разрываю.Что значит "срок исполнения наступил 22.06" - с чьей стороны исполнение-то. И почему срок именно такой (а не 21-е, например)?
Отправлено 03 October 2006 - 13:19
Отправлено 03 October 2006 - 13:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных