Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Нужен адвокат!!! Просьбы о реальной помощи.

Сообщений в теме: 404

#226 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 07:06

Разводиться буду на территории РФ 

где именно?

и где находится квартира?

• 0

#227 JustUser

JustUser
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 17:15

Московская область.

Кстати обстоятельства дела усложнились, муж не хочет никакие бумаги подписывать, придется через суд...

Сообщение отредактировал JustUser: 10 December 2014 - 17:16

• 0

#228 alnet2011

alnet2011
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 05:13

СПАМ УДАЛЕН

Сообщение отредактировал Pastic: 11 December 2014 - 16:13

• 0

#229 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2014 - 01:56

Московская область.

Кстати обстоятельства дела усложнились, муж не хочет никакие бумаги подписывать, придется через суд...

Если нужно обращайтесь. Правда с иском определиться еще нужно, у вас же совместная собственность. Можно подать на то, чтобы квартиру вам, кредит вам, а ему компенсацию. Но если это единственное ваше имущество, может не пройти такой вариант

• 0

#230 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2014 - 17:29

Stata, можно подать но то, можно подать на это...
Я бы подал голос в защиту русского языка, но вас наверное это не слишком занимает...
  • -1

#231 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 19:24

Stata, можно подать но то, можно подать на это...
Я бы подал голос в защиту русского языка, но вас наверное это не слишком занимает...

вы поговорить заходите? На мой взгляд, тема открыта не для этого. Пишу кратко, если вам сложно понимать меня - не читайте. Удачи
  • 0

#232 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 00:38

На мой взгляд, тема открыта не для этого

Я понял - главное бабки. Как говаривал Черномырдин: " мы не в завтра живем. а в сегодня".

хорошо, читать вас более не буду.

• 0

#233 Grisha33333

Grisha33333
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 13:23

РЕКЛАМА УДАЛЕНА

Сообщение отредактировал Pastic: 29 December 2014 - 15:40

• -3

#234 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2014 - 01:39

Московская область.

Муж, наверное, к консультанту сходил и сделал выводы, что лучше с половиной квартиры, чем с какой-то компенсацией...

• 0

#235 НаташаР

НаташаР
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2015 - 23:55

Мне нужна консультация и, возможно, дальнейшая помощь в суде. Хочу взыскать алименты с мужа в браке при совместном проживании. Хотелось бы понять, на сколько это реально и как мне правильно действовать в моей ситуации. Наверное лучше бы юрист-женщина, мне почему-то кажется, что женщина лучше поймет мою ситуацию. Но главное - хороший специалист.

У нас трое общих рожденных в браке несовершеннолетних детей от 10 до 16 лет.

Мы в браке, расторгать брак сейчас мне не выгодно, так как при этом мы рискуем потерять очередь на квартиру, в которой мы стоим уже более 10 лет и уже вот-вот ожидаем получение квартиры. Кроме того, сейчас у меня (в отсутствие алиментов) не хватает средств на съем квартиры на меня и 3 детей. А квартира, где мы все сейчас живем  в собственности мужа, его мамы и сестры, и он может меня выгнать (и угрожает это сделать) в случае развода в никуда. Детей выгнать он не может, но, понятно, что детей я заберу с собой в это самое никуда. Поэтому я сама на развод не подаю.

Супружеские отношения не поддерживаем по крайней мере полгода. Этот период я живу в комнате у детей. До того в течение примерно 9 лет супружеские отношения были нерегулярно, во всяком случае я ночевала чаще всего в той же комнате, что и муж. Муж пил, 2 года не работал (думаю, свидетелей при необходимости можно найти, но гарантировать не могу), дважды я вызывала полицию на побои, но официально побои не снимала и заявление не писала.

Сейчас муж работает, зп полностью белая более 50 тыс. У меня зп серая, белая часть 12 500. Детьми муж не занимается.

Муж полностью оплачивает коммунальные услуги (в квартире помимо нас прописаны еще его мама и сестра).  Остальные траты на его, детей и мое содержание - мои. Ну, возможно что-то на себя он оплачивает и сам. Обеды на работе, пиво Одежду ему форменную дают на работе (если что, к полиции он отношения не имеет).

В декабре и часть ноября я собирала все чеки, в декабре набралось на 65 тыс. Большая часть чеков оплачены с моей карты, то есть при оплате прямо прописан плательщик, то бишь я.

Помимо оплаты коммунальных услуг (в ноябре это было 6700 на 7 человек, в декабре 11 тыс) муж время от времени дает деньги. В среднем примерно 10 тыс в мес. Иногда удается со скандалом выбить из него 20 тыс в мес, но крайне-крайне редко. Вообще деньги каждый раз выбиваются с большим скандалом, на что уже не хватает здоровья, и детей жалко травмировать. Но и содержать здоровенного мужика тоже денег не хватает.

Я бы хотела оформить с него алименты на 3 детей (50%зп либо аналогичную фиксированную сумму) и после этого, имея гарантию получения денег, снять квартиру и съехать с детьми на съемную квартиру, не оформляя развод, пока не решится вопрос с получением квартиры. А после получения квартиры уже и развестись. 

Пыталась договориться по-хорошему, составить алиментное соглашение. Но муж против. Он хочет от нас избавиться, но так, чтобы и денег при этом не платить. Он требует сначала съехать из его квартиры, развестись, а потом уже обсуждать алименты. А пока мы живем в его квартире он считает что я обязана содержать и его, и детей просто за сам факт, что он нас не гонит. 

Сложность моего дела, как я понимаю, в том, что

1) мы в браке и прописаны в одной квартире, то есть по умолчанию ведем совместное хозяйство. И я так понимаю, что если муж заявит в суде, что мы таки это совместное хозяйство ведем, и я не докажу иное, то мне суд откажет.

2)муж время от времени передает мне деньги. С ноября - высылает мне на карту. До того он записывал сумму своей рукой в тетрадочку (она у меня на руках). Сумма меньше, чем положено по закону на содержание 3 детей, не говоря уже о том, что я еще и мужа на эти деньги кормлю. Но учтет ли это суд, или посчитают, что раз платит хоть что-то значит уже обязательства выполняет?

3) мой белый доход заметно меньше расходов с моей карты. То есть если возникнет вопрос, где я беру эти деньги, то я ответить не смогу, не подведя себя же и работодателя.

Вот я и хочу разобраться, на сколько мое дело при таких исходных реально, и как действовать мне лучше, чтобы не оставить детей без крыши над головой, но и как можно скорее увезти их из это атмосферы винных паров и ежедневных угроз-сканалов.

PS Работу я могу поменять, собственно я планировала это по ряду обстоятельств сделать с осени. Можно попробовать поискать такую, где вся зп белая, хотя нынче с этим сложности.

• 0

#236 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2015 - 02:32

Много понаписали. А выбор то невелик.

1. Для того чтобы пробить алименты нужно доказать, что Ваш муж детей не обеспечивает. Как это Вы собираетесь доказывать, проживая в его квартире вместе с детьми и с учетом того, что часть семейных расходов он все таки несет (квартплата и прочее)

2. Пока суть да дело, пройдет год а то и два. Старший ребенок у Вас из получателей алиментов выпадает.

3. Вашему старшему 16, поэтому как минимум Вы в браке прожил и 16 лет. Что за это время не наработали активов, которые можно поделить?

4. Получение квартиры это, безусловно, аргумент. Но на другой стороне весов Ваше с детьми проживание под одной крышей с человеком, которого Вы терпеть не можете и которое не может не сказаться на Вашем и детей психологическом состоянии. А стоит ли квартира таких жертв? И потом я не уверен в том, что после развода Вы утратите право на получение соцнайма.

• 0

#237 НаташаР

НаташаР
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2015 - 03:41

1. Для того чтобы пробить алименты нужно доказать, что Ваш муж детей не обеспечивает. Как это Вы собираетесь доказывать, проживая в его квартире вместе с детьми и с учетом того, что часть семейных расходов он все таки несет (квартплата и прочее)

то есть поучить алименты при таких исходных данных не реально совсем никак? Что есть необходимый минимум для получения алиментов: жить по факту раздельно (как долго)? На пару месяцев аренды я могу накопить и сейчас, но годами так жить мы не сможем, моя зп только чуть больше стоимости аренды 1к квартиры в МО.

Иметь раздельную прописку? Быть разведенными (и можно быть прописанными вместе)?

А если я представлю чеки, по которым видно, что я со своей карты оплачивала расходы на детей, этого не достаточно? И свидетельство детей, что мы живем в разных комнатах...

Вашему старшему 16, поэтому как минимум Вы в браке прожил и 16 лет. Что за это время не наработали активов, которые можно поделить?

Мы женаты 29 лет. Но нет, не наработали. Ну разве что стиральная машинка, холодильник, старый ноутбук и тп. Квартира приватизирована до брака. машины нет. Дача принадлежит свекрови. На счете у мужа чуть больше 100 тыс (по его словам), у меня чуть поменьше. Все. Я не стремилась сделать карьеру, растила детей и работала больше "для себя". А муж тоже не очень-то карьеру сделал, бросил прежнюю работу, не работал, пил, потом резко сменил профессию. Сейчас может и можно было бы как-то что-то купить общими усилиями. Но муж раньше удавится от жадности, чем потратит лишнюю копейку на нас.

Получение квартиры это, безусловно, аргумент. Но на другой стороне весов Ваше с детьми проживание под одной крышей с человеком, которого Вы терпеть не можете и которое не может не сказаться на Вашем и детей психологическом состоянии. А стоит ли квартира таких жертв? И потом я не уверен в том, что после развода Вы утратите право на получение соцнайма.

Вот это бы тоже уточнить. Мне работница в жилищном отделе сказала, что нас викинут из очереди, если сочтут это намеренным ухудшением жилищных условий. Но на сколько она права, не знаю. В законах я не нашла ничего такого. Но знаю, что квартирная очередь - это в некотором роде государство в государстве. Там какие-то свои правила, не прописанные прямо в законах ...

Тут дело в том, что где-то же жить надо. Если бы у меня было какое-то жилье, а я бы надеялась получить побольше-получше и ради этого бы терпела мужа. Но ситуация другая: жилья нет, совсем. Никакого. То есть если мы съезжаем из квартиры мужа, то значит квартиру снимать. Стоимость съема в Москве и МО мне сейчас не по силам, это значит всю свою зп отдавать за квартиру, а есть тогда что? Комнату снимать? Была такая мысль, сейчас мы фактически и живем в одной комнате. Но это тоже опасно: что за соседи, не обидят ли моих девочек... Да и комната меньше 15 тыс не стоит. Хотя это уже более реально...

Уезжать куда-нибудь на север или в деревню... это вариант, но из разряда крайних, потому что дети любят свои школы, у старшей школа очень хорошая, аналогов я не знаю нигде в стране, младшая в спорте, тоже не так много в "деревнях" таких спортшкол. Опять же, там мне еще поди найди работу. И аренда будет дешевле, но и зп же будет ниже. И уже не будет родни и друзей рядом, чтобы помочь. Ехать с детьми надо в уже подготовленное место, а не в незнамо куда. Это я могу пожить недельку на вокзале, но не дети.

Потому я и думала, что более реален вариант оформить сначала алименты, а потом уже снять квартиру, имея гарантированный доп доход со стороны мужа. Это точно совсем никак не реально? 

• 0

#238 НаташаР

НаташаР
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2015 - 22:36

Ой, то есть не 29, а 19 лет (редактировать сообщения не могу почему-то)

• 0

#239 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2015 - 22:04

то есть поучить алименты при таких исходных данных не реально совсем никак?

Конечно, потому сто алименты взыскиваться когда второй родитель не исполняет своих обязанностей по содержанию детей. Так вот, если Вы взыскиваете с него алименты это Вы должны доказать, что указанных обязанностей второй родитель не исполняет. А при проживании вместе это доказать трудно, если вообще возможно.

Что есть необходимый минимум для получения алиментов: жить по факту раздельно (как долго)? На пару месяцев аренды я могу накопить и сейчас, но годами так жить мы не сможем, моя зп только чуть больше стоимости аренды 1к квартиры в МО. Иметь раздельную прописку? Быть разведенными (и можно быть прописанными вместе)?

А вот все остальное необходимо выяснить на консультации у юриста

• 0

#240 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2015 - 22:22

Потому я и думала, что более реален вариант оформить сначала алименты, а потом уже снять квартиру, имея гарантированный доп доход со стороны мужа

И Вы, я смотрю, совсем не рассматриваете вариант, ч о даже с присужденным алименты платежей Ваш супруг может просто огне исполнять решение суда. Так что само по себе решение суда еще ничего Вам не гарантирует.

• 0

#241 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2015 - 06:13

Потому я и думала, что более реален вариант оформить сначала алименты, а потом уже снять квартиру, имея гарантированный доп доход со стороны мужа. Это точно совсем никак не реально? 

Теоретически:

Семейный кодекс РФ

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

При это одним из способов доказывания, что фактически денежные средства на содержание детей могут быть как имеющиеся чеки, так и свидетельские показания, возможность дачи показаний несовершеннолетними детьми до 14 лет, имеется, при присутствии в суде детского психолога.

Решение то скорее всего вынесут (и возможно даже взыщут алименты в твердой сумме), но ведь при этом может быть и другой вариант - уйдет на серую зарплату, у будет отдавать те же самые 10-20 тысяч, и никто ему ничего не сделает. 

А съехать из квартиры, в принципе, если при этом не разводится, то ничего страшного..очередь не потеряется, если развестись-то скорее всего финиш.

• 0

#242 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 12:37

то есть поучить алименты при таких исходных данных не реально совсем никак? Что есть необходимый минимум для получения алиментов: жить по факту раздельно (как долго)? На пару месяцев аренды я могу накопить и сейчас, но годами так жить мы не сможем, моя зп только чуть больше стоимости аренды 1к квартиры в МО.

Иметь раздельную прописку? Быть разведенными (и можно быть прописанными вместе)?

А если я представлю чеки, по которым видно, что я со своей карты оплачивала расходы на детей, этого не достаточно? И свидетельство детей, что мы живем в разных комнатах...

Никакой проблемы взыскать алименты в браке нет. Не вижу проблемы сделать это самой. Для начала обратитесь в мировой суд с иском о взыскании алиментов - просите алименты на троих детей в размере 1/2 от его доходов. У него одно место работы, в связи с чем взыщут в таком размере. Если будут какие-то проблемы в деле, то тогда можете обратиться к адвокату 

Сообщение отредактировал Stata: 20 January 2015 - 12:37

• 1

#243 Юрвига

Юрвига
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 19:31

Доброго дня участникам. Моей подруге нужна помощь: сначала консультация, по результатам - участие в деле в качестве представителя. Проблема - оценка возможности лишения родительских прав отца ее дочери. Алименты не платит и никогда не платил, в воспитании ребенка не участвует. в деле есть некоторые тонкости и сложности, и хотелось бы обсудить вопрос со специалистом, у которого есть практика по таким делам. Заранее спасибо откликнувшимся!

• 0

#244 GogaDJ

GogaDJ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 19:00

Добрый день, уважаемые участники форума.

Моя жена инициирует развод, мне нужна помощь опытного хорошего адвоката (я понимаю, что здесь все такие, форум почитал), но все-таки хочется не прогадать.

Ситуация ~7 лет брака, из которых, наверное, уже больше 2х лет мучаем друг друга, терпел  только из-за ребенка (5 лет), которого очень люблю. Сейчас уже отношения испорчены очень сильно. Есть совместнонажитое имущество квартира, машина, есть дополнительные нюансы, которые хотелось бы обсудить или очно или по телефону.

Хотелось бы все это поделить и в идеале оставить с собой ребенка, но почитал, форумы понимаю, что шансов не много, т.к. мужчины в этом вопросе юридически менее защищены, и суд в 95% случаев становится на сторону матери.

В общем,  вкратце примерно так, место проживания Московская область.

• 0

#245 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 22:18

Доброго дня участникам. Моей подруге нужна помощь: сначала консультация, по результатам - участие в деле в качестве представителя. Проблема - оценка возможности лишения родительских прав отца ее дочери. Алименты не платит и никогда не платил, в воспитании ребенка не участвует. в деле есть некоторые тонкости и сложности, и хотелось бы обсудить вопрос со специалистом, у которого есть практика по таким делам. Заранее спасибо откликнувшимся!

Я веду такие дела и  имеется положительная практика. Для начала правильно вы указали, лучше оценить шансы. Вы не указали город - если Москва или Московская область, то  подруга может со мной связаться.

Добрый день, уважаемые участники форума.

Моя жена инициирует развод, мне нужна помощь опытного хорошего адвоката (я понимаю, что здесь все такие, форум почитал), но все-таки хочется не прогадать.

Ситуация ~7 лет брака, из которых, наверное, уже больше 2х лет мучаем друг друга, терпел  только из-за ребенка (5 лет), которого очень люблю. Сейчас уже отношения испорчены очень сильно. Есть совместнонажитое имущество квартира, машина, есть дополнительные нюансы, которые хотелось бы обсудить или очно или по телефону.

Хотелось бы все это поделить и в идеале оставить с собой ребенка, но почитал, форумы понимаю, что шансов не много, т.к. мужчины в этом вопросе юридически менее защищены, и суд в 95% случаев становится на сторону матери.

В общем,  вкратце примерно так, место проживания Московская область.

Если говорить именно о МО, то практика может быть действительно намного больше в пользу матери, но я бы не сказала, что 95%. В настоящее время  все больше дел рассматривается и в пользу отцов. В Москве процент таких дел, рассмотренных в пользу отцов безусловно выше, чем в МО. Но все зависит от ваших конкретных обстоятельств дела.  Можете ко мне обратиться, я часто в таких делах представляю интересы отцов и довольно успешно.

• 0

#246 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 03:23

Если мать нормальная ( не алкоголичка, не наркоманка, с жильем хотя бы каким-то), то шансы мужика на выигрыш дела нулевые (если только в суд бабок за нужное решение не занести)

Да и зачем Вам это? Ребенок все равно будет тянуться к матери, а об отце вспомнит ну если лет в 16, то хорошо. Природой так устроено и по другому не будет.

И потом не вечно же Вы будете в холостяках ходить  - появиться другая женщина, а они нормально к чужим детям относятся только в кинофильмах и мыльных операх.

Подумайте об этом.

Вообще то в таких случаях самым рациональным будет поделить имущество так, чтобы Вашей бывшей лучшей половине досталось как можно меньше. Как правило, большую часть вклада в общее имущество делает мужчина, женщина при всех ее достоинствах дотягивает в лучшем случае до 1/3. А делят поровну. И не нужно иллюзий насчет того, что в дальнейшем приходящаяся на долю женщины имущество останется Вашим детям: женщина тоже может выйти замуж повторно, у нее могут появиться дети от другого мужчины и совсем не факт что они будут обделены Вашей бывшей собственностью в пользу Вашего ребенка.

Опять же, как правило, такой ребенок наоборот может остаться вообще без этого имущества.

Сообщение отредактировал mrsmit: 05 February 2015 - 03:25

• 3

#247 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 12:08

mrsmit, золотые слова, НО... Stata, у нас разруливает ваще всё, так что может не всё так плохо )))
Просто практика идёт одним путем, Stata, другим?
  • 0

#248 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:14

Ну Бог ей в помощь, как говориться!

• 0

#249 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 02:24

терпел только из-за ребенка (5 лет), которого очень люблю.

- Гм... Будете Вы не в восторге от того, что скажу... Смиритесь:-(((. Терпите...Главное- что б по ребёнку не бабахнуло откатом:-((
  • 0

#250 jauthor

jauthor
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 20:39

Для практикующих адвокатов по семейному праву: есть работа - регулярно писать статьи на тему семейного законодательства и случаев из практики (алименты, развод и проч.). Оплата 1000 руб за статью. Работы много и она постоянная. Имя автора сохраняется, при желании вы всегда можете сослаться на ваши статьи в интернете, что будет хорошим дополнением к вашему проф. опыту. Пишите в личку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных