Могу ли я каким-тообразом понудить наследника, проживающего в доме, на который должно быть обращено взыскание, принять наследство? Ведь он проживает в доме, зарегистрирван в нем, следовательно принял наследство.
|
||
|
Замена стороны в исполнительном производстве^
Отправлено 25 June 2014 - 13:28
Отправлено 30 June 2014 - 10:40
Сами-то поняли, что спросили?Могу ли я каким-тообразом понудить наследника, проживающего в доме, на который должно быть обращено взыскание, принять наследство? Ведь он проживает в доме, зарегистрирван в нем, следовательно принял наследство.
Могу ли я каким-тообразом понудить наследника
принять наследство? Ведь он
принял наследство.
Отправлено 30 June 2014 - 12:17
ДУБЛЬ
Сообщение отредактировал Pastic: 30 June 2014 - 19:54
Отправлено 26 November 2014 - 11:46
ДУБЛЬ
Подскажи если не тяжело .Выкуплены ил. предприятия заявление на правоприемствование подавать в арбитраж или сою
Отправлено 01 December 2014 - 04:53
может обсуждалось, не смог найти... ИЛ получен, после чего имеем определение суда о замене стороны(взыскателя) по цессии, ИЛ и определение предъявлено в банк, со слов банкиров сообщили будет отказ, мол им подавай новый ИЛ где сторона будет указана нужная....к приставам ведь так допускается ИЛ предъявлять, разве есть препятствия у банка?
если будет отказ, есть шансы наказать банк судебным штрафом?
Отправлено 21 January 2015 - 18:50
Здравствуйте! Возник вопрос относительно обжалования бездействия пристава в части невынесения постановления о замене стороны. первая инстанция вынесла определение о замене стороны. Судебный пристав получили его, ему направили, но уже месяц не выносит постановление о замене. По истечении какого срока можно обратиться в суд с заявлением о признании данного бездействия незаконным?
Отправлено 23 January 2015 - 22:39
Здравствуйте! Возник вопрос относительно обжалования бездействия пристава в части невынесения постановления о замене стороны. первая инстанция вынесла определение о замене стороны. Судебный пристав получили его, ему направили, но уже месяц не выносит постановление о замене. По истечении какого срока можно обратиться в суд с заявлением о признании данного бездействия незаконным?
Поддерживаю вопрос предыдущего автора))))
И хочу его несколько расширить. Итак, ситуация: произошло правопреемство. Новый взыскатель направил СПИ заявление и определение суда. Пристав производит арест имущества должника в пользу нового взыскателя. При этом Постановления о замене стороны в ИП не выносит. Или выносит, но должника не знакомит.
Есть смысл обжаловать арест по этому поводу? И с какого момента начинает течь срок - с даты ареста или с даты, когда должник узнал, что постановления нет? Или это не повод признавать арест незаконным?
Отправлено 21 May 2015 - 20:57
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, в какой суд подавать Заявление о замене стороны исполнительного производства, если после выдачи исполнительного листа арбитражным судом, вынесшим суд. решение, должник (ООО) поменял свой адрес регистрации на другой субъект РФ, а потом реорганизовался путем присоединения к юр. лицу в третьем субъекте РФ ?
Отправлено 08 July 2015 - 15:07
Добрый день, имеется следующий вопрос.
Насколько мне известно, новый ИЛ на лицо, ставшее правопреемником, не выдается.
только старый ИЛ + определение о правопреемстве.
Спишет ли банк сумму по этим документам (планируем подавать напрямую в банк).
И еще вопрос: ИЛ на прежнее юр. лицо утерян. То есть надо подавать в суд заявление о выдаче дубликата ИЛ и о правопреемстве.
Корректно ли это делать параллельно или сначала дубликат, потом правопреемство (реорганизация должника)?
Отправлено 08 July 2015 - 18:51
Насколько мне известно, новый ИЛ на лицо, ставшее правопреемником, не выдается. только старый ИЛ + определение о правопреемстве.
не всегда.
Спишет ли банк сумму по этим документам (планируем подавать напрямую в банк).
зависит от вменяемости банки.
Корректно ли это делать параллельно или сначала дубликат, потом правопреемство (реорганизация должника)?
логично объединить в одно заявление.
Отправлено 15 July 2015 - 17:38
Здравствуйте!
Должник -банк в процессе рассмотрения дела в СОЮ поменял наименование - ЗАО на ПАО. Прочие реквизиты не поменялись. Замена произошла после принятия решения судом 1-й инстанции, а в апелляцию ответчик не явился, потому документов об изменении нет ни в деле, ни у меня - есть только выписка из ЕГРЮЛ на сайте ИФНС. ИЛ планировал предъявлять в ГУ ЦБ. Что посоветуете?
Отправлено 15 July 2015 - 17:55
поменял наименование - ЗАО на ПАО
замены стороны нет, соответственно, нет правопреемства. приложите распечатку сведений из ЕГРЮЛ, выделите маркером ОГРН.
Отправлено 19 July 2015 - 17:11
str555, Спасибо!
Отправлено 02 September 2015 - 19:53
Комрады, а если долг покупателя перед продавцом возник из договора купли-продажи квартиры и подтвержден решением суда, то нужно перед заменой стороны по делу цессию регистрировать в ФРС? Или не надо?
Сообщение отредактировал Findirector: 02 September 2015 - 19:56
Отправлено 02 September 2015 - 20:05
Комрады, а если долг покупателя перед продавцом возник из договора купли-продажи квартиры и подтвержден решением суда, то нужно перед заменой стороны по делу цессию регистрировать в ФРС? Или не надо?
ипотека в силу закона есть?
Отправлено 02 September 2015 - 20:32
ипотека в силу закона есть?
Есть ипотека в силу договора, но это уже второй покупатель, который купил у первого, закладывал квартиру. Тут просто взыскание долга с первого покупателя.
Сообщение отредактировал Findirector: 02 September 2015 - 20:32
Отправлено 02 September 2015 - 20:43
раз требования не обеспечены ипотекой (или нет желания воспользоваться этим преимущественным правом) то никаких телодвижений в Росреестре для правопреемства не надо.
Отправлено 21 September 2015 - 16:50
Подскажите pls, при подаче заявления в суд о замене должника в исполнительном производстве - гос. пошлина платится ? Если платится, то в каком размере ?
p.s.
Должник - юр.лицо.
Истец - обычный человек.
Отправлено 21 September 2015 - 19:19
Должник - юр.лицо.
А кто учредители то - самого главного не написали?
Отправлено 21 September 2015 - 20:37
А кто учредители то - самого главного не написали?
Учредители фирмы (юр.лицо) - физические лица. Но эта фирма прекратила свое существование путем присоединения к другой фирме.
Вот мне на другую фирму и нужно "переделать" исполнительный лист.
Отправлено 29 September 2015 - 15:51
Подскажите pls, при подаче заявления в суд о замене должника в исполнительном производстве - гос. пошлина платится ? Если платится, то в каком размере ?
p.s.
Должник - юр.лицо.
Истец - обычный человек.
не платится
Отправлено 12 February 2016 - 18:10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать в нашей ситуации: в 2012 году суд принял решение о взыскании в пользу моего мужа задолженности по заработной плате с работодателя. Работодатель был признан банкротом. Муж получил исполнительный лист и отнес его к судебному приставу. Потом несколько раз пытался узнать о состоянии дела, но УФССП тогда переезжали на новый адрес, и приставу было не до нас. Предприятие на текущий момент ни копейки не вернуло. Мужа в прошлом году не стало.
Решила написать на всякий случай, если кто-то тоже столкнется с такой ситуацией, рассказываю наш порядок действий (извините, если сочтете ответ не по теме форума, буду благодарна, если переместите его куда следует)
1. Обратились в суд для получения копии решения суда.
2. На основании этого нотариус выдал запрос в службу приставов
3. Оттуда получили ответ, что ИЛ к ним не поступал
4. Т.к. сумма долга предприятия-банкрота была большая, обратились еще в специальный отдел ФССП
5. Оттуда получили письменный ответ, что все ИЛ были переданы конкурсному управляющему.
6. По запросу от нотариуса и на основании ответа из спец.отдела обратились к КУ с просьбой подтвердить у него наличие ИЛ.
7. Получили ответ, что да, ИЛ находятся у КУ. В его ответе также было указано, что мы можем действовать 2-мя путями: или обратиться в суд для замены стороны в ИЛ, или получить от нотариуса Свидетельство на право наследования задолженности. Мы пошли вторым путем...
8. на основании ответа от КУ нотариус выдал Свидетельство
9. копию свидетельства, копию паспорта наследника вместе с заявлением на имя КУ с указанием новых реквизитов для перечисления задолженности передали КУ.
10. Получили от него письменный ответ с подтверждением принятия документов, копию этого ответа передали нотариусу.
Это заняло полгода...
11. На протяжении 2-х лет периодически приходилось подтверждать платежные реквизиты
12. Через 2 года получили выплату!
Конечно, везде приходилось предъявлять копии всех документов, в т.ч. и нотариальные. Общение с КУ велось только через адрес а/я. С неофициальными обращениями помогали добрые люди.
Огромное спасибо участникам форума и всем добрым людям, которые подсказывали с чего начинать и как можно действовать, когда казалось, что перед тобой непробиваемая стена бюрократизма.
Сообщение отредактировал Ирина Салахова: 12 February 2016 - 18:11
Отправлено 14 February 2016 - 20:30
по исполнительному листу должник - ООО, должно выполнить строительные работы, однако этого не делает. Администрация города проходила по делу третьим лицом. Как можно предоставить администрации города право исполнить решение суда вместо ООО? Возможно ли предоставить администрации право на исполнение решения суда с последующим взысканием расходов с должника, если администрация не является взыскателем?
Отправлено 19 February 2016 - 18:13
Что-то не понял насчет приложений к заявлению о замене.
1. Исполнительный получен.
2. Исполнительное производство "возбудилось")
3. Заключен договор цессии
4. Заявление о замене написано.
Тырнет настойчиво предлагает к заявлению приложить копию исполнительного.
Засомневался...нафейхуа?
Отправлено 20 February 2016 - 12:35
4. Заявление о замене написано.
Кому?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных